Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Taania, homka  
Болталка мамы на отдыхе
BUBLIK Дата: Четверг, 21.04.11, 12:54:05 | Сообщение № 261
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
GipsyQueen, а вы почему по хайгекассе не лечитесь там?

[b][url=http://torrentsfiles.ru/load/igry_torrent/shooter/91]скачать игры стрелялки супер через торрент[/url] [/b]

Дюймовочка Дата: Четверг, 21.04.11, 13:04:33 | Сообщение № 262

Quote (egoistka)
вот не понимаю тебя, ты пришла и говоришь, что не знаешь нужна ли от стихийных бедствий?

Это так сказать были мысли в слух, конечно мнения и совета хотела услышать
Quote (egoistka)
я тебе сказала, что пустая трата денег. Ты мне стала доказывать обратное, ну если ты так уверена в её необходимости, то бери и не слушай, зачем спрашивать?

но не такого, типо зачем тратите деньги и т.п. Типо того я так не делаю никогад и вы не делайте..... ik это уже навязывание своего мнения.... Вот привел бы ктонить статистику по фактам, как часто бывают катаклизмы, возможны они в Турции или нет, и т.п. Рассуждений хотелось бы услышать. Впринципе вот в Турции не так давно было пусть небольшое, но землятресение, а хрен его знает, может в июне тоже оно произойдет, но сильнее.....
В вобщем типо этого хотела слышать.
Quote (egoistka)
страховка от невылета- сама хотела и разрекламировали её отлично, пока не раскрыли глаза, так что мой совет просто получше узнать на счёт этой страховки, потому что мне сказали, что если ребёнок просто гриппом заболел, то деньги не вернут и даже если ногу сломает. Говорю то, что мне сказали в страховой

С ней все непросто, и конечно из-за простуда и гриппа наверно не вернут ничего, но к примеру если кто то из нас окажется в больнице или что серьезнее, то вернут. В вобщем над ней мы даже не думали, нам она нужна.
Quote (egoistka)
а то тут блин ещё и обиделись, из-за того, что не согласна с твоим мнением

Я чужое мнение уважаю, если оно корректно звучит по отношению к другому оппоненту, а не высмеивается, как это сделала ты. У меня нет привычки обижатся на малознакомых и чужих людей.

Сообщение отредактировано Дюймовочка - Четверг, 21.04.11, 13:06:02

Дюймовочка Дата: Четверг, 21.04.11, 13:07:34 | Сообщение № 263

Quote (karolina2002)
Приятная новость.

замечательно :) а вам в турфирме что сказали? или вы еще не спрашивали, спросите тоже и напиши потом :))) а то малоли чего....

Yuli Дата: Четверг, 21.04.11, 13:18:38 | Сообщение № 264

Quote (Дюймовочка)
Мы раньеш тоже не заморачивались, а вот сейчас решили подробнее все узнать, и ничего плохого здесь не вижу, чтоыб знать плюсы и минусы страховых фирм.

Мы тоже раньше молодыми не заморачивались делали то. что предлагали и подешевле.
Сейчас я точно знаю, что если заболел ребенок например, то справка от врача - достаточное доказательство, что семья не смогла выехать и это страховой случай. Если нам другие даты вылета ен подходят, то если фирма перенесет полет, а мы не согласны будем на замену - нам вернут деньги
и багаж.. раньше было проще, пару платьев и шлепки, теперь мелкому хотя бы коляску взять.. если ее повредят даже на прямом рейсе (не потеряют, а повредят!) и у меня есть фото ДО полета и ПОСЛЕ, мне возместят в соответствии с приложенным чеком по стоимости коляски или ее ремонта.
Так что дело каждого брать или не брать страховку.
Quote (Дюймовочка)
Всвязи с подобными природными явлениями во многих странах, впринципе правильно что появился такой пункт и можно его купить

я согласна с твоим мнением, и думаю, что те кто побывал в таких ситуациях наверняка задумаются над ним..
мы сейчас уже делать дополнительно наверное не будем, а вы молодцы, раз взяли!

luxa Дата: Четверг, 21.04.11, 13:32:03 | Сообщение № 265
Зародыш

Quote (Дюймовочка)

Мы раньеш тоже не заморачивались, а вот сейчас решили подробнее все узнать, и ничего плохого здесь не вижу, чтоыб знать плюсы и минусы страховых фирм.

конечно правильно. мы вот тоже никогда не заморачивалис, покупали у турфирм. а в этом году купили и я прочитала ее и была в шоке, почти ни от чего не застрахован, интересно куда деньги выкинули
Quote (egoistka)
я не замарачивалась никогда, только один раз когда предложили вот именно от невылета, подумала вдруг ребёнок заболеет, а так удобно, но не тут-то было, чтоб тебе вернули деньги, у тебя такооооое должно случится, даже сломанная нога- не повод не ехать на отпуск, поводом может быть- реанимация

неправда. у нас вот у Адельки отит был и все деньги до цента вернули

Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]

luxa Дата: Четверг, 21.04.11, 13:37:05 | Сообщение № 266
Зародыш

Quote (BUBLIK)
да ладно?! у меня знакомый простыл, со справкой от врача вернули все деньги за рейс. в сальве пункт 10.1 ootamatu äge haigestumine, õnnetusjuhtum või surm

конечно возвращают. не знаю кто такой бред Эгоистке сказал %)

egoistka Дата: Четверг, 21.04.11, 14:04:08 | Сообщение № 267

Quote (luxa)
конечно возвращают. не знаю кто такой бред Эгоистке сказал

дак в страховой и сказали, когда в турцию в прошлом году летали, предложили эту страховку, тож расписали мол вдруг ребёнок заболеет, дети ведь часто болеют. Стали узнавать и позвонили в другую страховую, и там нам и сказали, что не так всё просто, иначе страховые разорятся.
Рада, что вам вернули.

lora99 Дата: Четверг, 21.04.11, 18:49:31 | Сообщение № 268

karolina2002, мы летим в конце июня. В Новатурсе. Сказали визу делат в Турецком посолстве.Незнаю насколко достоверно,но в Новатурсе была в понеделник....Тепер в растерености...

Anilorak Дата: Четверг, 21.04.11, 18:56:07 | Сообщение № 269

Quote (Дюймовочка)
а вам в турфирме что сказали?

Мне сказали, что если надо будет делать визу- то позвонят заранее,, пока никто не звонил, в понедельник пойду сама спрашивать %)
Quote (Дюймовочка)
спросите тоже и напиши потом :))) а то малоли чего....

Обязательно podmig
Quote (lora99)
мы летим в конце июня. В Новатурсе. Сказали визу делат в Турецком посолстве.Незнаю насколко достоверно,но в Новатурсе была в понеделник....Тепер в растерености..

Мы тоже от Новатурс. Позже тоже пойду узнавать- отпишусь в понедельник ik

Yulik Дата: Четверг, 21.04.11, 20:32:00 | Сообщение № 270

egoistka, Только что прочитала в Салва, что если не вылет по болезни, то тоже возмещают. Значит, не в той страховке смотрели. И я когда в рейсибюро на практике была, то мне там заведущая сказала, что точно возмещают и подтвердила на своем примере.

luxa Дата: Четверг, 21.04.11, 20:33:57 | Сообщение № 271
Зародыш

у меня папа где то по новостям слышал, что Турция хочет запретить вьезд у кого серый пасспорт. никто о таком не слышал?

Anilorak Дата: Четверг, 21.04.11, 21:31:18 | Сообщение № 272

Quote (luxa)
Турция хочет запретить вьезд у кого серый пасспорт. никто о таком не слышал?

eek Да уж, час от часу не легче. isterika

uljana Дата: Пятница, 22.04.11, 08:25:39 | Сообщение № 273
Зародыш

Quote (luxa)
ция хочет запретить вьезд у кого серый пасспорт. никто о таком не слышал?

Новости

29.03.2011
Виза для в серых паспортов в Турцию!

На данный момент туристам с серыми паспортами направляющимся на отдых в Турцию следует лично ходатайствовать о получении визы в Турецком посольстве.
Для получения визы в срочном порядке, владельцы серых паспортов должны предоставить следующие документы:

паспорт,
1 фотография для документа,
Распечатаное бронирование билетов и/или отеля на английском языке,

Заполненая анкета(можно заполнить так же на месте)

Туристическая виза оформляется в течении 3-5 рабочих дней. Цена 60 евро.

Турецкое консульство работает с понедельника по пятницу с 10:00-12:00 и с 15:00-17:00.
Посольство находится по адресу Нарвское шоссе 30, 10152 Таллинн.
Дополнительная информация http://www.vm.ee/?q=et/node/5985

Для граждан Эстонской Республики виза для въезда в Турцию по прежнему не требуется.
Граждане Российской Федерации могут купить визу на границе (20 долларов или 15 евро)

luxa Дата: Пятница, 22.04.11, 08:39:01 | Сообщение № 274
Зародыш

Quote (uljana)
Цена 60 евро

eek zlostj золотая поездка выйдет
блин все усложняют zlaja

Anilorak Дата: Пятница, 22.04.11, 08:53:32 | Сообщение № 275

Quote (uljana)
Граждане Российской Федерации могут купить визу на границе (20 долларов или 15 евро)

Для россиян по моему вообще сделали безвизовый режим, а за счет серых хотят видимо пополнить казну %)
Quote (uljana)
29.03.2011
Виза для в серых паспортов в Турцию!

Это устарелые данные. Они позже еще решали- но вот ответа так и нет zlostj
Quote (luxa)
золотая поездка выйдет
блин все усложняют zlaja

Да, я уже тоже думаю, зря заморочились grustj

lora99 Дата: Пятница, 22.04.11, 11:28:53 | Сообщение № 276

karolina2002, нам в Новатурсе распечатали эти анкеты,или можно на месте заполнит....у нас из 5 человек 2-с серыми паспортами. Не понос,так золотуха!

Anilorak Дата: Четверг, 05.05.11, 12:05:43 | Сообщение № 277

Quote (Дюймовочка)
а вам в турфирме что сказали? или вы еще не спрашивали, спросите тоже и напиши потом :))) а то малоли чего....

Дюймовочка, вот отписываюсь. Вообщем сходила только сегодня в турфирму. Толком ничего не сказали, только то, что время еще есть- типа успеешь сделать визу, если она нужна будет %) Короче, ничего не известно, турки видимо ответа не дали.

luxa Дата: Четверг, 05.05.11, 12:42:07 | Сообщение № 278
Зародыш

а я сегодня слышала такую инфо, что те у кого серые пассорта виза 60 евро, а срочкая за 3 дня 120.
сделали это потому, что отменили визы для российских граждан.
не знаю насколько достоверная инфо

Pinny Дата: Четверг, 05.05.11, 13:02:12 | Сообщение № 279

Anilorak, На данный момент туристам с серыми паспортами направляющимся в Турцию следует лично ходатайствовать о получении визы в Турецком посольстве.
Для получения визы в срочном порядке, владельцы серых паспортов должны предоставить следующие документы:

*паспорт,
*1 фотография для документа,
*Распечатаное бронирование билетов и/или отеля на английском языке,
*Заполненая анкета(заполняется на месте)

Туристическая виза оформляется в течении 3-5 рабочих дней. Цена 60 евро.
Турецкое консульство работает с понедельника по пятницу с 10:00-12:00 и с 15:00-17:00.
Посольство находится по адресу Нарвское шоссе 30, 10152 Таллинн.
Для граждан Эстонской Республики виза для въезда в Турцию по прежнему не требуется.
Граждане Российской Федерации могут купить визу на границе (20 долларов или 15 евро).

Добавлено (05.05.11, 14:02:12)
---------------------------------------------
У меня вопрос по поводу Швеции. Сколько менять денег? Может кто был и подскажет сколько стоит где-нибудь отобедать, какова стоимость музеев (что советуете посетить). %)

Дюймовочка Дата: Четверг, 05.05.11, 14:40:41 | Сообщение № 280

Anilorak, спасибо, я сама забыла отписатся тоже.

Я в понедельнки ходила в науш турфирму, и нам сказали так, что окончательного решения турки не дали, на данный период визу надо делать в Таллинне и стоит она 60 евро, делаются в течении 3-5 рабоичх дней. Нам сказали пока не торопится, еще можно 2 недели подождать, так что мы пока подождем, а за 2 недели до вылета сделаем визу, если все останется попрежнему.

Quote (luxa)
а я сегодня слышала такую инфо, что те у кого серые пассорта виза 60 евро, а срочкая за 3 дня 120.

Нас уверили, что визу делают за достаточно быстро, в воскресенье улетела группа туристов и сделали визу за 3 дня, в понедельнки поадли, а в четверг уже была готова.

Поиск: