|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
ОРХИДЕИ
| |
| LjubimajaDochka |
Дата: Суббота, 08.08.09, 22:04:41 | Сообщение № 841 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (Miltonija) Так ,его тоже надо заинтересовать ..скажи что если он натаскает много списанных ,у вас они зацветут вот и будете делать бизнес .Продавать обратно в магазин .. у него теперь одна заинтересованность: если я узнаю, что выкинули, а он не взял... то может спать на болконе... а знаешь как сейчас ночью прохладно?! а зимой?!
|
|
|
|
|
| Buka |
Дата: Воскресенье, 09.08.09, 09:02:43 | Сообщение № 842 |
|
Зародыш
|
ДЕВОЧКИ, СПАСАЙТЕ!! Уезжали в отпуск на неделю, перед этим полила и подкормила орхи свои. На следующий день (как выяснилось позже) их еще раз подкормили, да видимо с такой убойной концентрацией, что на листьях остались ожоги, да еще и на солнышко их выставили Теперь орхи в никаком состоянии ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ, ЧТОБ ИХ ХОТЬ КАК ТО ОЖИВИТЬ??? или все.....
|
|
|
|
|
| Miltonija |
Дата: Воскресенье, 09.08.09, 10:27:29 | Сообщение № 843 |
|
Зародыш
|
Quote (LjubimajaDochka) а знаешь как сейчас ночью прохладно?! а зимой?! Н-да--строгая ты ..Ну значит жди его домой, с орхидеями ! Quote (Buka) На следующий день (как выяснилось позже) их еще раз подкормили, да видимо с такой убойной концентрацией, что на листьях остались ожоги, да еще и на солнышко их выставили Теперь орхи в никаком состоянии Жесть ....А ты не инструктировала человека перед отъездом?Можешь показать фото ,листьев и корней?
|
|
|
|
|
| Buka |
Дата: Воскресенье, 09.08.09, 11:10:26 | Сообщение № 844 |
|
Зародыш
|
Quote (Miltonija) А ты не инструктировала человека перед отъездом сказала, что орхи я полила и трогать их не надо вечером сфоткаю, покажу.
|
|
|
|
|
| Miltonija |
Дата: Воскресенье, 09.08.09, 11:38:32 | Сообщение № 845 |
|
Зародыш
|
Quote (Buka) сказала, что орхи я полила и трогать их не надо Вот не ответственный человек вам попался,сочувствую ..Но не горюй ,возможно все не так уж и плохо .Надеюсь ,что ожог солнечный ,а не химически
|
|
|
|
|
| kuki |
Дата: Воскресенье, 09.08.09, 18:07:15 | Сообщение № 846 |
|
Зародыш
|
Miltonija, привет! Скажи пожалуйста.......у меня на цветущей орхи под каждым цветочком появилась как бы сладкая капелька.......а на другой не цветущей низ листочка тоже как бы в налёте сладком..... это безопасно или что происходит, подскажи плизззз....
[url=http://povlado.axwebsite.com/site-65.html]жаблоны для развода иностранцев на сайтах знакомств[/url]
|
|
|
|
|
| VarNika |
Дата: Воскресенье, 09.08.09, 18:14:50 | Сообщение № 847 |
|
Зародыш
|
kuki, не хотелось бы огорчать, но у меня на листочке была подобная "капелька", а потом серединка сгнила и отвалилась, благо корни были нормальные, так новая точка роста сбоку проклюнулась.
[b][url=http://webmaven.ru/index/prodvizhenie_sajta/0-15]оптимизация сайта[/url] [/b]
|
|
|
|
|
| Miltonija |
Дата: Воскресенье, 09.08.09, 18:43:20 | Сообщение № 848 |
|
Зародыш
|
kuki, На цветочках ,капельки -норма..А на листьях возможно завелись паразиты ,присмотрись нет ли белых как будто ватных комочков ?Бывает от жары ,они тоже сок дают ..
|
|
|
|
|
| kuki |
Дата: Воскресенье, 09.08.09, 18:56:36 | Сообщение № 849 |
|
Зародыш
|
VarNika, блин...... Quote (Miltonija) завелись паразиты мммм.......как не хочу чтоб они были...... Quote (Miltonija) присмотрись нет ли белых как будто ватных комочков Я один раз выловила малюсенького паразита......он был как бы махрой покрыт белой......а потом сразу еще малюсенького но коричневого......и всё.....больше не видела..... Насчет листьев хочу сказать еще , что они как бы липкие по краям стали.....но никого нет.....как будто их по краю помазала жидким сахаром.... Quote (Miltonija) kuki, На цветочках ,капельки -норма.. ну хоть слава богу что норма......а то я их уже один раз убрала, а смотрю сейчас появились снова.....
[url=http://povlado.axwebsite.com/site-65.html]жаблоны для развода иностранцев на сайтах знакомств[/url]
|
|
|
|
|
| Miltonija |
Дата: Воскресенье, 09.08.09, 19:18:20 | Сообщение № 850 |
|
Зародыш
|
Quote (kuki) малюсенького паразита......он был как бы махрой покрыт белой боюсь что он и есть -мучнистый червец ...От них ,по -низу листа , липкие дорожки капелек .. хорошо просмотри пазухи листьев и серединки цветов . да, и с обратной стороны цветы осмотри тоже еще забыла -подними самые нижние листья и под них загляни , и под самый молоденький -отогни осторожно и глянь под низ - есть "вата" ?
Сообщение отредактировано Miltonija - Воскресенье, 09.08.09, 19:31:03 |
|
|
|
|
| kuki |
Дата: Воскресенье, 09.08.09, 19:34:31 | Сообщение № 851 |
|
Зародыш
|
Miltonija, Наташ, спасибо тебе за ответы....... я сейчас на работе, но завтра обязательно просмотрю как ты говоришь.... Quote (Miltonija) боюсь что он и есть -мучнистый червец а он не выводится? Это губительно для орхи?
|
|
|
|
|
| Miltonija |
Дата: Воскресенье, 09.08.09, 19:44:13 | Сообщение № 852 |
|
Зародыш
|
Quote (kuki) а он не выводится? Это губительно для орхи? Выводится ,но нужно несколько раз обрабатывать-что б наверняка ! Я честно сказать с ним сталкивалась в период беременности и предпочла выкинуть зараженных ,потому как не хотела с химией возится ..А народных средств не знала. Сейчас хорошее время для его появления ,они любят июль,август..И если растение ослабленное или перекормлено удобрением (у здоровых сок содержит вещества их отпугивающие) то заражаются очень легко . http://orchidee.ru/ zdes' poiwi , Вредители орхидей -Мучнистый червец
|
|
|
|
|
| Miltonija |
Дата: Воскресенье, 09.08.09, 19:45:49 | Сообщение № 853 |
|
Зародыш
|
Quote (kuki) Наташ, спасибо тебе за ответы всегда -пожалуйста!
|
|
|
|
|
| kuki |
Дата: Воскресенье, 09.08.09, 20:24:31 | Сообщение № 854 |
|
Зародыш
|
Miltonija, посмотрела всю инфу......это он, зараза!!!!!Завтра посмотрю и напишу что да как.....
|
|
|
|
|
| LjubimajaDochka |
Дата: Понедельник, 10.08.09, 07:48:23 | Сообщение № 855 |
|
Зародыш
|
Quote (Miltonija) Н-да--строгая ты ..Ну значит жди его домой, с орхидеями ! ой... я не такая... я тока пугать умею!!! куда же я его любимого выгоню!!! он ещё не узнал! а говорят в стране кризис! у них там 20% скидки на выходных были, так все полки почистили так, что магазин можно смело прикрывать до привоза нового товара!! у моей орхочки 7 бутончиков, что то я так поняла, что дальше она расти не будет!)
|
|
|
|
|
| LjubimajaDochka |
Дата: Понедельник, 10.08.09, 07:48:46 | Сообщение № 856 |
|
Зародыш
|
kuki, сочувствую твоим орхам! лечи их!
|
|
|
|
|
| Buka |
Дата: Понедельник, 10.08.09, 08:56:55 | Сообщение № 857 |
|
Зародыш
|
вот во что превратились мои орхики светлые пятна на листочках - это не вспышка, это пожелтение и поболение
|
|
|
|
|
| kuki |
Дата: Понедельник, 10.08.09, 09:26:29 | Сообщение № 858 |
|
Зародыш
|
Quote (LjubimajaDochka) kuki, сочувствую твоим орхам! лечи их! спасибки..... Miltonija, Наташа, я все посмотрела.....ничего и никого не нашла......всё чисто......никакой ваты....отрезала еще один листик , он по краям был коричневый , но не липкий, перестраховалась......Вытряхнула полностью эту орху из горшка и весь суб стракт пересмотрела.....ИХ НЕТ!!!! Наташа, может они затаились? ведь так просто они не исчезают.....
|
|
|
|
|
| Miltonija |
Дата: Понедельник, 10.08.09, 09:35:52 | Сообщение № 859 |
|
Зародыш
|
Quote (kuki) Наташа, может они затаились? ведь так просто они не исчезают..... у тебя другие растения есть,осмотри их на всякий случай ? Как вариант -они попробовали твою орху и она не пришлась по вкусу ! сильные орхи имеют сок который щитовкам не нравится !Тихо радуемся ... Quote (LjubimajaDochka) у моей орхочки 7 бутончиков, что то я так поняла, что дальше она расти не будет!) Нет ,потом может еще дорастить ,мои часто так делают Buka, Пятно -солнечный ожог . Пожелтения по краям были ?похоже на реакцию от удобрения..на последнем фото ,вроде тоже ничего страшного ,разве что желтый ободок по кромке листа..Корни не показала ..а они сейчас- самое важное..Наблюдай ..
|
|
|
|
|
| Buka |
Дата: Понедельник, 10.08.09, 09:53:37 | Сообщение № 860 |
|
Зародыш
|
Miltonija, корни вроде нормальные, может пересадить их в новый грунт и теплый душ устроить? А вообще листочки желтеют
|
|
|
|
|
|
|