Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Архив - только для чтения
ЭКО
Vi6enka Дата: Понедельник, 09.11.09, 21:12:09 | Сообщение № 121

я совсем забыла
Lastjonok с 13-тью недельками тебя! funtik

relika Дата: Понедельник, 09.11.09, 21:13:41 | Сообщение № 122

Vi6enka,

a ktozh znaet s chem bolshe shansov.... navernoe komu kak. Syritsa schitaet, chto luchshe v organizme mamy rasti. navernoe na ravi tozhe tak dumajut, po krainei mere v 2006 godu mne tozhe 3 dnevok posadili.

ne mogu skazatj, ctho kak roboty. Rass dazhe v palatu ko mne prihodila kogda Zaika rodilas! navernoe ustajut tozhe, ne budesh zhe vsem ulybatsja po 8 chasov v denj.

Twiggy Дата: Понедельник, 09.11.09, 21:13:52 | Сообщение № 123

Quote (Vasilisa)
худым может быть и больно...

я худая и в живот колоть совсем не больно ulqbka а вот прогестерон в попу неприятненько %)

relika Дата: Понедельник, 09.11.09, 21:18:18 | Сообщение № 124

natusechka,

vse budet horosho!! my s malyshkoi budem derzhatj kulachki!!!!!
u tebja tozhe budet detka1 dazhe ne somnevaisja!!!!

Twiggy Дата: Понедельник, 09.11.09, 21:18:31 | Сообщение № 125

Девочки,вот мнение эмбриолога о + и - переноса эмбрионов в те или иные сутки развития.

Так на какой же день лучше вернуть эмбрион в организм матери? Нет единого ответа на этот вопрос. Обычно решение о дне переноса принимает эмбриолог, учитывая количество и качество полученных эмбрионов, анамнез женщины, количество предыдущих безуспешных попыток ЭКО/ИКСИ и эмбриологический анамнез (если он доступен). Рассмотрим плюсы и минусы переноса на разные сутки.

1-е сутки.
+ Минимизация времени пребывания вне организма (и потенциального вредного воздействия условий культивирования)
- Не физиологично, в организме женщины эмбрион в это время находится в маточной трубе, а не в матке.
- Выбор затруднен из-за отсутствия четких общепринятых критериев качества
- Собственный геном еще "молчит"

2-е сутки.
+ Минимизация времени пребывания вне организма (и потенциального вредного воздействия условий культивирования)
+ По сравнению в 1-ми сутками легче сделать выбор наиболее качественных эмбрионов, т.к. эмбрионы уже приступили к дроблению и больше параметров развития доступно для оценки
- Собственный геном еще "молчит" - невозможность отбраковки эмбрионов с серьезными нарушениями генома
- Невозможность проведения полноценной преимплантационной генетической диагностики (если она показана)

3-и сутки. Наиболее часто встречающийся вариант.
+ По сравнению со 2-ми сутками выбор облегчен, т.к. некоторые эмбрионы уже замедлили свое развитие или остановились
- Собственный геном, как правило, еще "молчит" - невозможность отбраковки эмбрионов с серьезными нарушениями генома
- Невозможность проведения полноценной преимплантационной генетической диагностики - ПГД -(если она показана)

4-е сутки.
+ Максимальная физиологичность момента попадания в матку - именно на стадии морулы эмбрион попадает туда при естественном развитии событий
+ Преодолен так называемый "блок развития" in vitro
+ Есть время для проведения ПГД если это необходимо
- Крайне сложно оценить морулы по качеству, т.к. границы между клетками сглажены и невозможно посчитать кол-во клеток
- Возможное отсутствие эмбрионов на перенос (если все остановились в развитии) - серьезный стресс для пациентов. В этой ситуации никогда нельзя сказать наверняка - остановка произошла из-за внутренних генетических дефектов эмбрионов или свое негативное влияние оказали условия культивирования.

5-е сутки.
+ Частота имплантации перенесенных бластоцист выше таковой 2-3-х-дневных эмбрионов (приблизительно 50% против 25%)
+ Выжили и развиваются сильнейшие эмбрионы. Это не гарантирует их от генетических проблем, но все же снижает вероятность их проявления
+ Преодолен так называемый "блок развития" in vitro
+ Есть время для проведения ПГД если это необходимо
+ Оценка качества бластоцист достаточно проста и эффективна
- Возможное отсутствие эмбрионов на перенос (если все остановились в развитии) - серьезный стресс для пациентов. В этой ситуации никогда нельзя сказать наверняка - остановка произошла из-за внутренних генетических дефектов эмбрионов или свое негативное влияние оказали условия культивирования. В среднем до стадии бластоцисты в условиях in vitro доживают около половины эмбрионов.

Как видите, у каждого варианта имеются свои плюсы и минусы. Обычно стратегия выглядит так: при наличии более 3-4 эмбрионов хорошего качества на 3-и сутки развития можно рискнуть и растить их до стадии бластоцисты, чтобы с большей гарантией отобрать из них самых-самых. Но если хороших эмбрионов на 3-и сутки не более 2х, то не имеет никакого смысла растить их дальше - в материнском организме им однозначно будет ЛУЧШЕ.

Сластёна Дата: Понедельник, 09.11.09, 21:18:52 | Сообщение № 126

Vasilisa, pae, ulqbka мне колят в середине цикла. 1 раз было в попу. вроде небольно. второй в животик haha тётенька еле нашла за что схватиться. но больно не было. а я уже приготовилась, что будет больно. вот такие мы худенькие haha

Vi6enka Дата: Понедельник, 09.11.09, 21:21:33 | Сообщение № 127

Quote (relika)
Vi6enka, a ktozh znaet s chem bolshe shansov.... navernoe komu kak. Syritsa schitaet, chto luchshe v organizme mamy rasti. navernoe na ravi tozhe tak dumajut, po krainei mere v 2006 godu mne tozhe 3 dnevok posadili.

да я ж ничего против не имею...мне главное чтоб резултат был положительный podmig

Quote (relika)
ne mogu skazatj, ctho kak roboty. Rass dazhe v palatu ko mne prihodila kogda Zaika rodilas! navernoe ustajut tozhe, ne budesh zhe vsem ulybatsja po 8 chasov v denj.

Я понимаю, что улыбаться не будешь всем целый день...ТТТ пока вроде с негативом не встретилась...
просто тут еще и про Лоог отзывались, что она не особо эмоцианальна и распираться по чем зря не будет
я в общем говорю, что на ролике все так безоблачно...а в жизне бывает по-другому,
вот у Лены вообще наглым образом деньги выкачивали и колотся продолжала она, хотя врач знала, что итог будет отрицательный,
это при том, что клиника платная была...

Vi6enka Дата: Понедельник, 09.11.09, 21:24:46 | Сообщение № 128

pae, очень хорошая статья и ли кусочек из нее...
все-таки даже тут видно, что у 4-5 дневок шансов больше.

relika Дата: Понедельник, 09.11.09, 21:25:23 | Сообщение № 129

Vi6enka,
u Loog ne byla ne znjau-ona togda v dekrete byla. bolnichnyje sluhi govorili, chto t ozhe eko.
v viimsi ja shodila, tipo oznakomitelnyi vizit... ne mogu skazatj cchto mne ne ponravilos, ja k talving hodila. no pochemu to chto to dusha ne lezhala,i ja reshila chto poidu na ravi. k syritse ja ne hotela. erenberg togda eshe ne vozobnovil svoju dejatelnostj. tak chto vybor byl nebogatyi.

Twiggy Дата: Понедельник, 09.11.09, 21:25:31 | Сообщение № 130

Quote (Vi6enka)
у Лены вообще наглым образом деньги выкачивали и колотся продолжала она,

а я так поняла,что пунуцию делали для того,чтобы Лене ХК деньги вернула,а не наоборот,чтобы с нее деньги тянуть impossible
Еленка,проясни пожалуйста.

Vasilisa Дата: Понедельник, 09.11.09, 21:25:38 | Сообщение № 131

Сластёна, haha ясненько тогда...

Twiggy Дата: Понедельник, 09.11.09, 21:28:29 | Сообщение № 132

Quote (Vi6enka)
все-таки даже тут видно, что у 4-5 дневок шансов больше.

Все индивидуально,у меня пятидневочки даже не попытались прикрепиться к матке.
А двухдневки и трехдневки прикреплялись...правда срывались,но это другая история...

Vasilisa Дата: Понедельник, 09.11.09, 21:29:39 | Сообщение № 133

pae, я тоже так поняла чтобы деньги вернуть... хоть чтото

Добавлено (09.11.09, 22:29:39)
---------------------------------------------
pae, эх, знать бы точно, как именно нам поступать... grustj

Vi6enka Дата: Понедельник, 09.11.09, 21:29:42 | Сообщение № 134

pae, да сори возможно, но можно было бы как-то дозу уменьшить все-таки,
чтоб почем зря организм не травмировать...все же это не проходит бесследно...
думаю другие варианты тоже были

relika Дата: Понедельник, 09.11.09, 21:33:00 | Сообщение № 135

pae,
mda estj nad chem zadumatsja...
kogda doidu do etoi stadii, navernoe poprobuju prsoto poverit doktoru, blago pervaja popytka skoro 3 letije spravit!

Vi6enka Дата: Понедельник, 09.11.09, 21:33:14 | Сообщение № 136

пойду ка я
...а то чего я разумничалась ik ,
сама еще только в предкушении всего...

relika, а вы 1-ого или 2-их подсаживали?

я вот все волнуюсь, мы скорей всего будем одного подсаживать...и получается шансы уменшаются grustj

Skazka Дата: Понедельник, 09.11.09, 21:35:26 | Сообщение № 137
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
pae,
у тебя б наступала хоть раз... видели по узи твой пузырик.. тест полосатился?

http://mail-psw.org/

Skazka Дата: Понедельник, 09.11.09, 21:37:09 | Сообщение № 138
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Vi6enka,
подсаживай двоих
шансов больше
не лишай себя двойного счастья! podmig

http://mail-psw.org/

Vi6enka Дата: Понедельник, 09.11.09, 21:41:17 | Сообщение № 139

Skazka, пока нет,
решили одного...
посмотрим что нам еще скажут и будет ли вообще что подсаживать

у меня шансов больше одного выносить, чем двоих ,
есть кое-какие предпосылки для этого podmig

natusechka Дата: Понедельник, 09.11.09, 21:42:00 | Сообщение № 140

Quote (Skazka)
natusechka,
7-ка счастливая
ещё 7-ого рожать будешь!

твои слова да богу в уши так сказать....ты тоже не теряй надежды и верь все у вас в следующий раз обязательно получиться у самих....

Caramel, Vi6enka, Vasilisa, Leri, Еленка, Klubni4ka, relika, вам спасибо мои хорошие!!! читаю вас и уверенность что все получиться прям крепнет в 100000 раз.....еще раз спасибо вам огромное!!! ulqbka ulqbka ulqbka

Поиск: