|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Двойняшки! Все сюда!
| |
| ollixi |
Дата: Пятница, 26.03.10, 20:38:00 | Сообщение № 1 |
|
Наши двойняшки-тройняшки)))
finka (Марина) - Никита, Арина , Кристина - 21.04.2009 Caramel - Арина и Артём - 14.11.2010 cherry85 (Александра) - Олег, Сергей - 04.04.2012 DVOINJASKI (Надежда) Дмитрий, Полина - 9.06.08 Elina1984 Марек и Тимур - 17.06.13 julia0425 (Юлия) Артур, Эдгар - 17.06.2011 Mohito (Екатерина) Себастиан, Дамиан- 24.07.09 tamare (Ася) - William, Stefen - 31.08.2009 vi (Виктория) - Ярослав, Дарья - 22.02.2011
Что бы попасть к нам в табличку, пишите ЛС Mohito. Пишем имена и даты рождения деток.
|
|
|
|
|
| finka |
Дата: Пятница, 09.12.11, 21:19:01 | Сообщение № 121 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (tamare) Видела у садика машину в ней 3 точно таких же кресла, как у нас...2 сзади и одно рядом с водителем....но для этого надо подушку безопасности отключать....а если её отключить, то техосмотр машина не пройдёт.... Я тоже так езжу , перетаскиваю кресла к себе в машину . Я просто на автобусе не люблю ездить . Он для меня большой .
[b]посетив сайт можете [url=http://gaspaco.ru/forum/categories-2]Закуски и бутерброды[/url] ознакомиться. [/b]
|
|
|
|
|
| tamare |
Дата: Пятница, 09.12.11, 22:07:10 | Сообщение № 122 |
|
Quote (finka) Я тоже так езжу finka, подушка безопасности отключена у тебя? Quote (finka) Он для меня большой . представляю! А вы на коляске ездите?
|
|
|
|
|
| Mohito |
Дата: Пятница, 09.12.11, 23:16:11 | Сообщение № 123 |
|
tamare, не знаю что за кресло, помню что ставится... о том что бы я ездила сзади - я пас... меня спереди укачивает. а насчет подушки, мне кажется она должна легко отключаться и включаться
|
|
|
|
|
| tamare |
Дата: Пятница, 09.12.11, 23:30:25 | Сообщение № 124 |
|
Quote (Mohito) мне кажется она должна легко отключаться и включаться Mohito, вот и мне так казалось! А на нашей машине... оказалось всё не так просто! Надо ехать в сервис, занимающийся электроникой, там отключат все !!! подушки...так как одну только никак...и ездить себе не на здоровье! А как вы по Москве передвигаетесь? На метро?
|
|
|
|
|
| julia0425 |
Дата: Пятница, 20.01.12, 23:46:09 | Сообщение № 125 |
|
tamare, я хотела вернуться к сушке белья... А чем врач аргументировала запрет сушки белья в комнате? У нас влажность в детской комнате 60-75%, и когда резко падает, после длительного проветривания например, замечаю, что дети и спят хуже. Наверное привыкли уже к такой влажности, да и носы сразу сухие... И бельё стараюсь сушить в той комнате, в которой влажность низкая.. Чтобы её немного повысить.
Сообщение отредактировано julia0425 - Пятница, 20.01.12, 23:48:15 |
|
|
|
|
| tamare |
Дата: Суббота, 21.01.12, 00:04:48 | Сообщение № 126 |
|
Quote (julia0425) А чем врач аргументировала запрет сушки белья в комнате? julia0425, сырость - всё, что нужно для успешного развития болезнетворных бактерий.... вот статью нашла....чтоб не голословно было! Сырость определяется, как повышенное содержание воды в воздухе, его влажность. Для человеческого организма нормальной считается влажность воздуха в пределах 40 - 60 %. Более высокий процент влажности вызывает хронические простудные заболевания, а грибки, которые при сырости усиленно развиваются, вызывают аллергические реакции и такое опасное заболевание, как бронхиальная астма.
Однако есть несколько способов избавиться от сырости или свести её к минимуму.
1. Сушите одежду вне жилых помещений или используйте вытяжку для отвода воздуха. 2. Закрывайте сковородки крышкой при готовке. 3. Ванная и кухня - наиболее влажные комнаты. Следует постоянно проветривать их и убедиться в работоспособности вытяжных отверстий.Добавлено (21.01.12, 00:04:48) ---------------------------------------------
Quote (julia0425) И бельё стараюсь сушить в той комнате, в которой влажность низкая.. julia0425, я теперь в ванне и в коридоре только сушу...
|
|
|
|
|
| julia0425 |
Дата: Суббота, 21.01.12, 00:31:15 | Сообщение № 127 |
|
А врач у вас кто?))) Я тут задалась вопросом...в связи с темой... Может я что - то не правильно делаю. Тоже нашла несколько статей...и, успокоилась) "Одним из самых главных факторов в уходе за ребенком является влажность воздуха, которым он дышит. Для здорового ребенка влажность должна быть не менее 50%, для больного респираторной инфекцией - не менее 60%. Если воздух в комнате слишком сухой, у ребенка пересыхает слизистая, закладывает нос и он часто просыпается ночью. Сухой воздух и детские дыхательные пути - плохие соседи."
"Очень важным фактором для самочувствия ребенка является влажность. В комнате ребенка влажность должна составлять 60-65%, если она составляет меньше 50%, необходимо использовать увлажнитель воздуха для детской комнаты. Сухой воздух вреден для детей, особенно для маленьких, так как может вызвать сухость носоглотки, и как следствие затруднение дыхания и нарушения сна ребенка."
Но наверное это всё Очень индивидуально. Я про влажность в комнате Здорового ребёнка. Может когда ребёночек уже простужен, или склонен к каким - либо заболеваниям - тут уже надо что - то менять...
Комаровского я уже не цитирую...Там вообще всё строго с этим (с влажностью)
Сообщение отредактировано julia0425 - Суббота, 21.01.12, 00:32:38 |
|
|
|
|
| tamare |
Дата: Суббота, 21.01.12, 00:46:51 | Сообщение № 128 |
|
julia0425, на всё статья своя найдётя! Врач у нас Маркова Инга Николаевна А вообще мы болеть начали, так как в садик пошли...Врач на дом приходила и отметила, что у нас в квартире и жарко и сыро... а в комнате, как раз, где я сушила бельё совсем ей не понравилось, подметила, что папа наш покашливает тоже....Посоветовала ради нашего здоровья бельё сушить в другом месте... Сама сейчас замечаю, что легче дышать в этой комнате стало!
|
|
|
|
|
| cherry85 |
Дата: Пятница, 02.03.12, 21:46:02 | Сообщение № 129 |
|
Всем привет! Хотела бы проконсультироваться у опытных мамочек двойняшек, в таком вопросе как "Кроватки", я так понимаю, что специальных кроваток для близнецов нет в продаже!.... Как у вас дело обстояло, покупалось сразу 2 кроватки и детки спали в разных или поначалу достаточно одной кроватки, просто сделать перегородку мягкую, детишки ведь ещё не умеют переворачиваться и вполне умещаются в одной кроватке....или они всё же будут друг другу мешать?
Поделитесь пожалуйста опытом, мыслями на этот счёт? Спасибо!
|
|
|
|
|
| Panterka |
Дата: Пятница, 02.03.12, 22:04:14 | Сообщение № 130 |
|
cherry85, первые месяца 3 детки практически не двигаются а дальше да они уже могут друг друг мешать начать .и лудше конечно две раздельных кроватки насколько я наблюдала за двойняшками подруг .то один крикливый а второй более спокойный обычно мои вот дети кровати до года не признавали засыпали где угодно .как только кровать сразу визг
|
|
|
|
|
| julia0425 |
Дата: Пятница, 02.03.12, 22:29:06 | Сообщение № 131 |
|
Мы сразу поставили 2 кровати, и с рождения дети спят каждый в своей кровати. Да и мне так проще как - то было. Во - первых комнату сразу распланировали - что куда поставить с учётом двух кроваток. И у каждого ребёнка было "своё" место. А потом им Оооочень нравилось друг к другу "в гости" ходить))) Сразу столько впечатлений новых у "гостя"
|
|
|
|
|
| cherry85 |
Дата: Пятница, 02.03.12, 23:58:26 | Сообщение № 132 |
|
Panterka , julia0425 спасибо большое за советы!
|
|
|
|
|
| tamare |
Дата: Суббота, 03.03.12, 11:54:35 | Сообщение № 133 |
|
cherry85, и мы сразу две кроватки покупали. До 2-х месяцев они спали в одной кроватке, посередине одеялко лежало свёрнутое, а потом начали вертеться и пришлось их расселить Сейчас спят каждый в своей кроватке, иногда меняются на пару ночей, для разнообразия, потом опять в своих спят.
|
|
|
|
|
| Mohito |
Дата: Суббота, 03.03.12, 13:51:18 | Сообщение № 134 |
|
у нас было 2 кровати и 2 манежа на троих. стояли в основном 2 кровати и манеж, когда холодно было всех в нашу комнату в манежи перекидывали.
|
|
|
|
|
| tamare |
Дата: Суббота, 10.03.12, 20:44:50 | Сообщение № 135 |
|
Quote (Mohito) и 2 манежа на троих. А у нас детская комната была манежем!  Добавлено (03.03.12, 13:55:00) --------------------------------------------- Ещё веслео было 2 карусельки одновременно заводить!!! Мелодии разные, но деткам нравилось!  Добавлено (10.03.12, 20:44:50) --------------------------------------------- Мамочки, вопрос назрел ещё один... Стала замечать, если дети что-то натворят, то на вопрос "кто это сделал"... говорят один на другого И не знаешь, как поступить...обоих наказывать? 
|
|
|
|
|
| tamare |
Дата: Четверг, 26.04.12, 23:33:30 | Сообщение № 136 |
|
Гуляла в очредной раз с сынишками... и таки... купила им жилетики... такие ярко салатовые с отражателями! Чтоб далеко видно было!!! Разбегаются так, что не найти потом!! Так, хоть далеко видно их будет! Уже и не спрашиваю... использовал кто-нибудь что-то поднобное...или нет?
|
|
|
|
|
| Mohito |
Дата: Пятница, 27.04.12, 05:44:50 | Сообщение № 137 |
|
Quote (tamare) А у нас детская комната была манежем! у нас полы холодные были... поэтому спать на полу я детям старалась не давать... жилетки не использую... а тут так и отражателей нет ни у кого
|
|
|
|
|
| tamare |
Дата: Пятница, 27.04.12, 13:44:01 | Сообщение № 138 |
|
Quote (Mohito) жилетки не использую... а тут так и отражателей нет ни у кого Mohito, а ты всегда хорошо видишь? Когда гуляете? Я пару раз... теряла из виду то...одного, то второго... решила, что надо их как-то выделить для моего душевного спокойствия!!!
|
|
|
|
| |
| vi |
Дата: Воскресенье, 03.06.12, 23:26:37 | Сообщение № 140 |
|
Quote (tamare) сама с собой... тут общаться! Привет!Мы "как бы" совместно решали,а на самом днле к каким именам я подвела такие и давали
|
|
|
|
|
|
|