Добро пожаловать в нашу дружелюбную, тёплую, беремчатую компанию. Если хочешь попасть в табличку пиши Ljubov по ЛС. Пишем ник(город) - ПДР дата (напишите свой ПДР и кого вы ожидаете мальчика или девочку) (ПДР пишем по последним месячным)
Если вы не собираетесь проявлять какую либо активность в форуме то и не надо писать что бы вас добавили в табличку. Если вы всё же написали и вас добавили, но в темке вы не появляетесь то не удивляйтесь, что вас удалили.
Leri (г.Taллинн) - ПДР 1 марта buona_mamma(г.Силламяэ) - ПДР 3 марта annabella(г.Таллинн) - ПДР 8 марта OlgaNi (г.Taллинн) - ПДР 12 марта katrina(г.Таллинн) - ПДР 15 марта
eelija(г.Кохтла-Ярве) - ПДР 16 марта Eshli(г.Таллинн) - ПДР 20-25 марта melkaja(г.Таллинн) - 4 апреля assshley(г.Таллинн) - ПДР 7 апреля Sanechka(г.Нарва) - ПДР 24 апреля капелька(г.Taллинн) - ПДР 29 апреля Vik-tory(г.Taллинн) - ПДР 2 мая aljana(г.Нарва) - ПДР 2 мая Elenka55(г.Таллинн) - ПДР 12 мая Lesjonok(г.Taллинн) - ПДР 13 мая Innusik(г.Taллинн) - ПДР 15 мая nelka(г. Таллинн) - ПДР 18 мая finolka(г. Таллинн) - ПДР 18 мая Miig(г.Нарва) - ПДР 20 мая Масюша(г.Пярну) - ПДР 24 мая besedinka (Tallinn) - ПДР 25 мая Pupsa(г.Нарва) - ПДР 26 мая MAMSIK(г.Taллинн) - ПДР 26 мая juska82(г.Таллинн) - ПДР 7 июня Oksis(г. Таллинн) - ПДР 15 июня марина(г.Таллинн) - ПДР 26 июня iriska(г.Taллинн) - ПДР 26 июня Panterka(г.Таллинн) - ПДР 4 июля KaterinaV(г.Таллинн) - ПДР 6 июля Ljuka(г.Taллинн) - ПДР 21июля Katty (г.Таллинн) - ПДР 23 июля cimeries(г.Таллинн) - ПДР 1 августа ksanulja(г.Таллинн) - ПДР 3 августа NataljaK(г.Таллинн) - ПДР 17 августа Dreamy(г.Таллинн) - 10 августа nstjona(г.Таллинн) - ПДР 10 августа intimissimi(г.Taллинн) - ПДР 26 августа ksjuwkins(г.Taллинн) - ПДР 26 августа Alice(г.Нарва) - ПДР 26 августа S4astlivaja(г.Taллинн) - ПДР 31 августа afondrik(г.Таллинн) - ПДР 31 августа MariaM(г.Тарту) - ПДР 9 сентября
Большая просьба ко всем тем, кто родит, обращаться к администрации за переводом в группу НАШИ МАМЫ. Перевод осуществляется только в том случае, если вы входите в группу ЗАЧАСТИВШИЕ и выше!!! Если пользователь родил будучи новенькой, перевод не осуществляется, но пользователь имеет право поставить себе вагончик НАШИ МАМЫ и со временем, если пользователь стал активным участником сайта (не менее 1000 сообщений и регистрация год) можно запросить перевод в данную группу. Если вам сообщили о рождении малыша или вы знаете, что кто-то родил, сообщите это в ЛС ljubov и Mohito (пишим ник мамочки, кого родила, когда, вес и рост малыша)
Сообщение отредактировано Ljubov - Понедельник, 07.03.11, 18:31:32
Дата: Понедельник, 07.03.11, 14:00:54 | Сообщение № 61
Quote (Innusik)
а чем ты питаешся тогда??
ну себе что то быстренькое сделаю что в данный момент хочется :)
А лук я то могу есть,и без лука я ничего можно сказать не делаю....крику будет много если не добавлю его....но главное специи всякие карри и прочее я вообще не выношу а их то как раз и надо при готовке добавлять.
Дата: Понедельник, 07.03.11, 14:51:29 | Сообщение № 65
Quote (Innusik)
меня ласанья спасает. Ее он готов чаще есть
ну настоящую лазанью за 20 мин не сделать, у нас это блюдо редко бывает как раз думала, что как в декрет выйду, буду мужа баловать сложными (или долгими) блюдами!
Дата: Понедельник, 07.03.11, 14:57:54 | Сообщение № 66
Quote (капелька)
Не хочу стимуляку
Расскажи,а почему стимуляции так боишься и не ты одна
Я не то чтобы боюсь, но не хотелось бы.. В последнее время много знакомых рожало и практически все со стимуляцией, так практически у всех какая-нибудь фигня была, одной 3 суток стимулировали, у другой схватки мелкие короткие схватки и все без толку, мучили мучили разрезали в итоге... и т.д. и т. п. Короче говоря уж лучше самой. Пойду по лестнице погуляю
Сообщение отредактировано Leri - Понедельник, 07.03.11, 14:59:02
Дата: Понедельник, 07.03.11, 15:10:14 | Сообщение № 70
капелька,
Случаи, при которых применяется стимуляция:
1.Сбой в процессе родов. 2.Околоплодные воды отошли, а схваток нет. 3.Не раскрывается шейка матки 4.Слабые, редкие, короткие, нестабильные, нерегулярные схватки долгое время. 5.Схватки вдруг прекращаются. 6.Матка слишком растянута из-за многоводия, крупного ребенка или двойни. 7.Если женщина устала и полностью обессилена от схваток. Стимуляцию не проводят, если:
1.Размер головы малыша не соответствуют размеру таза мамы. 2.Ребенок чувствует себя плохо по показаниям кардиомонитора. 3.Неправильное расположение ребенка. 4.Проблемы со здоровьем матери. Например, шов на матке или гипертония. Как происходит стимуляция:
1.Сначала роженице дают успокоительные, чтобы она отдохнула. 2.Вводят препараты, поддерживающие матку и витамины для сил. 3.Если не отошли воды, врач вскрывает плодный пузырь. Это ускоряет схватки. Такая процедура называется Амниотомия. Этот способ стимуляции считается наиболее безопасным. Однако могут возникнуть осложнение. Например, выпадение пуповины, что приведет к кислородному голоданию ребенка. На поверхности плодного пузыря есть кровеносные сосуды. Если разрезать один из них может начаться сильное кровотечение, которое опасно для жизни ребенка. 4.Могут ввести в шеечный канал специальный гель, который готовит шейку матки к родам, укорачивают ее и размягчают. Происходит это благодаря содержащемся в геле простагландинам. 5.Если воды отошли, а схваток нет и шейка матки не готова к родам вместо геля, Вам дадут специальные таблетки. 6.В самом крайнем случае, если ребенок чувствует себя хорошо, а процесс родов не начался, не смотря на все мероприятия, внутривенно через капельницу маме вводят гормон окситоцин. Это очень сильное средство, с ним нужно быть очень осторожным. Он стимулирует сокращение мышечных волокон. Каждой женщине подбирается индивидуальная доза и скорость ввода. Врачи стараются вводить минимальную дозу. Окситоцин не влияет на состояние шейки матки, поэтому усиливается родовая боль. Этот препарат используют в сочетании со спазмолитиками, которые расслабляют мышцы матки. Препарат может привести к активному сокращению матки и недостаточном снабжении ее кислородом, а как следствие, и ребенка. Окситоцин не используют при: невозможности рождения ребенка через естественные родовые пути, неправильном положении плода, повышенной чувствительности к препарату, предлежании плаценты, наличии рубцов на матке и т.д. Естественная стимуляция родов:
1.Быть спокойной, не нервничать, не бояться. 2.Правильное дыхание. 3.Возможность двигаться в родах. Так как поза на спине увеличивает время родов. 4.Стимуляция сосков. Это будет способствовать выработке окситоцина. Это гормон, стимулирующий родовую деятельность.
Если мне пить всё время хочется - к чему бы это? Купила себе сегодня перед работой 1,5 литра газированной воды. И сейчас осталось уже на одну-две кружки её всего. Всё выдула почти.
Дата: Понедельник, 07.03.11, 15:14:29 | Сообщение № 72
Девочки, мой Б мозг превзошёл все мои ожидания Перед тем как поехать машину мыть решила поставить свеклу варить, и хотела её на тройку с шестёрки убрать перед выходом, как раз чтобы стояла варилась потихоньку, ну и что вы думаете, еду уже с мойки дочь звонит говорит мама тут на кухне уже всё в воде, моя свекла на шестёрке по полной варится, потом брательник взял трубку, говорит ты что нам сказать не могла что свеклу поставила?, а я ещё и наорала на них что они не заметили как свекла моя закипела пришла извинилась
Сообщение отредактировано Oksis - Понедельник, 07.03.11, 15:21:34
Дата: Понедельник, 07.03.11, 15:18:41 | Сообщение № 73
Прочитала и задумалась-вспомнила день родов.У меня сначала
Quote (Chanel)
Околоплодные воды отошли, а схваток нет.
и вот так вот я лежала часа 3 точно,потом
Quote (Chanel)
Могут ввести в шеечный канал специальный гель, который готовит шейку матки к родам, укорачивают ее и размягчают
и вот мне как раз поставили гель какой то и буквально минут через 30 вроде бы началось и схватки были через каждые 5 минут,потом через 3,ну а потом уже казалось,что там одна сплошная схватка была так как я не успевала отдохнуть,как шла другая..а в конце мне его давили так как думаю теперь,что
Quote (Chanel)
Размер головы малыша не соответствуют размеру таза мамы.
и мне потом врач сказала,что типо как меня допустили до родов то,если ребёнок большой,а я вставала на учёт и весила меньше 50кг.. Но и правда схватки были очень очень болезненные..
Дата: Понедельник, 07.03.11, 15:20:28 | Сообщение № 75
Quote (капелька)
и мне потом врач сказала,что типо как меня допустили до родов то,если ребёнок большой,а я вставала на учёт и весила меньше 50кг.. Но и правда схватки были очень очень болезненные..
а сейчас пока не говорят ничего? или на КС отправят?
Дата: Понедельник, 07.03.11, 15:24:25 | Сообщение № 77
Quote (Oksis)
а сейчас пока не говорят ничего? или на КС отправят?
Вообще ничего не говорили мне пока,но я когда забеременела,то хотела только КС и не только из за боли,но и от того,что ребёнок застрял,да и у меня не было сил.Я начала засыпать-отрубаться и меня били по щекам,у меня аж потом щёки были синии,но я уже конец плохо помню,только отрывками помню фразы,которые мне кричали и помню табло ктг,как пульс падал ребёнка и крик,что бы тужилась. А сейчас спрашивала про это,но сказали,что не обязательно,что ребёнок будет таким же большим,а Гатченко сказала,что раз первого сама родила,то второго точно сама рожу.. Но вот 15 иду на узи ,думаю там же должны сказать примерный вес и тогда буду ещё спрашивать что и как..