Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Архив - только для чтения
Пельгулинна
ПолиУлийка Дата: Суббота, 12.06.10, 18:12:13 | Сообщение № 961

karinka07, раньше был,сейчас не знаю...позвоните 1314 спросите.

ЯнинаМама Дата: Суббота, 12.06.10, 23:41:57 | Сообщение № 962

She, Только благодаря д-ру Сельвет у меня две доченьки родились и это не просто красивые слова.Она единственный врач ,который отнесся ко мне с пониманием и который нашел в чем моя проблема.И не важно было русская или эстонка или эфиопка podmig Носилась со мной, как курица с яйцом, можно сказать,с первых недель беременности ,что со старшей,что с младшей дочкой.
Наверное просто надо найти "своего " врача...У Вас это видимо не получилось,не срослось grustj Очень жаль,д-р Сельвет одна из лучших врачей в консультации на Сыле

kristik Дата: Понедельник, 26.07.10, 23:23:42 | Сообщение № 963
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
неужели это тема про звездных врачей на сыле переименовалась?))))))))))) глазам не верю ulqbka

kristik Дата: Понедельник, 26.07.10, 23:27:48 | Сообщение № 964
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
а нет... приглючило...тема звезд на месте %)

EлеNка Дата: Вторник, 10.08.10, 17:14:00 | Сообщение № 965

Рожала на Пельгулинна. CУУПЕР, мне всё понравилось, мне делали кесарево и если не ошибаюсь, то операцию делала доктор Любимова или как-то так, мне очень понравилась и всё очень аккуратно.

reolina Дата: Среда, 11.08.10, 19:46:14 | Сообщение № 966

Девочки проконсультируйте: что дают в роддоме, а что необходимо взять с собой...для себя и для малыша.... neznaju

EлеNка Дата: Четверг, 12.08.10, 14:56:43 | Сообщение № 967

Quote (reolina)
Девочки проконсультируйте: что дают в роддоме, а что необходимо взять с собой...для себя и для малыша....

На Пельгулинна дают подгузники, одежду и пелёнки. Если хочешь взять свою одежду для ребёнка, бери. Для себя я брала средства гигиены, халат и свои прокладки потому что в роддоме давали гигантских размеров и без крылышек. Для ребёнка брала ножницы потому что в роддоме не было, а сынуля рдился с такими длинными ногтями, что весь перецарапался))). Вроде всё ну и автомобильную чтобы не скучно было.

reolina Дата: Четверг, 12.08.10, 15:36:51 | Сообщение № 968

EлеNка, ок, спасибо, возьму на заметку.... ulqbka

Alexawka Дата: Четверг, 12.08.10, 20:41:42 | Сообщение № 969

Я осталась довольна отношением в роддоме.Очень все были доброжелательны и терпеливы.Даже мужу понравилось т.к. ему частенько объясняли и посвящали в события.
Quote (reolina)
Девочки проконсультируйте: что дают в роддоме, а что необходимо взять с собой...для себя и для малыша.... neznaju

Права EлеNка не бери много.Мы правда комп брали.Но это для папы больше.Я воть набрала с собой всего,но не понадобилось.

Fro Дата: Вторник, 17.08.10, 09:51:58 | Сообщение № 970

на лекции про рд было рекомендовано взять
личные средства гигиены что бы помыться. не помню уже про какие палаты, но было оговорено что там только маленькие полотенца. т.е если ты любитель завернуться после душа в большое полотенце, то лучше свое тогда.

если попадаешь на выходные, то можно и памперсы свои какие то иметь тк их оставляют в пятницу конкретным количеством и тут 50/50 хватит на всех или нет.
зарядку для телефона

смысла аулы тащить нет
я себе положила :
для душа шампунь и гель, бритву (волосатые подмышки никто не отменял ulqbka ), прокладки, одноразовые труселя..но это я думаю можно заменить и просто большим количеством прокладок, вкладки в лифчик , бепаптен, салфетки для пупса

штаны и майку удобную для кормления + белье чистое ( в тч и лифчик для кормления), носки 2 пары, шлепки
дома собрала пакет с одеждой для пупса на два варианта тепло/холодно, но сейчас глядя в окно думаю, что можно пересмотреть содержимое тк уже +17, а не +30 как было . + пледик мелкий

да вот и все впринципе

MaryPoppers Дата: Вторник, 17.08.10, 11:07:18 | Сообщение № 971

Quote (Fro)
волосатые подмышки никто не отменял
haha
А я взяла вот что:
Для себя: полотенце, шампунь, гель для душа, интимное мыло, зубную щетку и пасту, халатик, шорты от пижамы до колен, майку, 2 пары носков, тапки, трусов 5 штук (вместо одноразовых, они старые, выбросить не жалко будет, да и повод потом новых накупить), лифчик для кормления, прокладки Либресс ночные, подкладки для груди, бепантен, воду, гигиеничку.
Для малыша: подгузники, салфетки влажные, ножнички, соски (на всякий случай), одежку на выписку.
Для нашего папы: футболка и штаны домашние, носки и тапки, пюрешки разводные, если проголодается, а роды ночью будут.
Вышла одна сумка, даже не очень большая. Надо будет еще не забыть фотик и автокресло в машину запихать. Документы так или иначе всегда с собой. Так что мы практически готовы на выход radostj

oljalja Дата: Вторник, 17.08.10, 11:16:13 | Сообщение № 972

Quote (Fro)
бритву (волосатые подмышки никто не отменял

я бы до такого не додумалась... haha можно перед отъездом в роддом дома побрить, а за 2-3 дня не отрастет так уж сильно... да и состояние, как правило, после родов такое, что как то не до подмышек... хотя это все индивидуально...

MaryPoppers Дата: Вторник, 17.08.10, 11:33:31 | Сообщение № 973

Quote (oljalja)
я бы до такого не додумалась...

я бы тоже, кто там будет тебе в подмышки заглядывать, не до подмышек будет в роддоме-то haha haha haha

Fro Дата: Вторник, 17.08.10, 11:36:49 | Сообщение № 974

у всех свои заморочки
кому подмышки, кому пюрешки ))

oljalja Дата: Вторник, 17.08.10, 11:37:46 | Сообщение № 975

Quote (MaryPoppers)
не до подмышек будет в роддоме-то

вот и я про то же... я косметичку с собой брала, хотелось красивой быть, когда родственники придут... но не помню уже воспользовалсь или нет... %)

MaryPoppers Дата: Вторник, 17.08.10, 12:04:12 | Сообщение № 976

Quote (Fro)
кому подмышки, кому пюрешки

хаха, ну да. но я так переживаю, чтобы он у меня голодный не остался, йогуртом его точно не накормить будет. а если он вдруг проголодается, то где ж нам ему еды ночью взять. пущай будут лучше пюрешки haha

Le-dy Дата: Вторник, 17.08.10, 12:07:52 | Сообщение № 977

Fro, MaryPoppers, Девочки, на мой взгляд много чего лишнего взяли. Скажем подкладки в лифчик не нужны потому что молоко приходит только на 3-й день, до этого просто молозиво, а из больницы выписывают уже на 3-й день, так что молоко течь точно не будет. Прокладки брать надо большие, но точно не Либрес или что-то в этом роде, а самые простые и дешевые, толстые такие продаются бумажные, ну или что-то в этом роде, Я помню тоже ночные олвейс взяла, акушерка потом надо мной посмеялась, говорит, что чтобы все швы зажили, надо что бы все дышало, а в таких прокладках ничего дышать не будет и притащила мне больничные смешные при-смешные, большие при-большие ulqbka В них даже как-то комфортнее. Косметичку большую не надо, красится вы там точно не будите, ну может чуточку перед выпиской. Памперсов нам хватило, тех что в больнице выдавали, хотя в больнице были субботу и воскресенье, в понедельник домой пошли. Вот про салфетки не помню, кажется свои брала. Посоветовала бы взять 2 футболки, так как гормоны после родов заставляют очень хорошо потеть,постоянно жарко.

Добавлено (17.08.10, 13:07:52)
---------------------------------------------
MaryPoppers, лучше шоколадку или печенье. ОТ аромата пюре тебя может начать тошнить. Ну и вообще перебьется как-нибудь, скорей всего ему просто не до еды будет. Вот воды надо много взять, пить оооочень хочется во время родов и после так как идет обильно потоотделение.

Fro Дата: Вторник, 17.08.10, 12:16:15 | Сообщение № 978

Le-dy я уже использую эти подкладки в лифчик ибо молозиво течет ручьем у меня. это не гарант конечно, что оно будет так же течь и после родов но проще взять чем потом дергаться от их отсутствия.

ПолиУлийка Дата: Вторник, 17.08.10, 12:31:39 | Сообщение № 979

девчоки,в Пельгу на цокольном этаже есть кафешка,гдк можно купить с собой покушать,в семейных палатах холодильник или общий на этаже,можно купить в магазине продукты и там хранить и разогревать в микроволновке-она тоже есть.
так же там на этаже магазин детских товаров и для мамы-всё можно купить-цены не заоблочные,а многие даже ниже чем в других магазинах.ассортимент огромный для такого маленького магазина.

подкладки-соглашусь,что не берите все эти дерьмовые Олвейсы и т.д.-говно,не дышат совершенно.
есть либо спец.трусики с вшитой в них подкладкой(одноразовые)-отличная штука,проверенно.,либо Тена леди,послеродовые.
макисмально натуральные нужны и чтобы дышали.

и ещё,когда приходит молоко,да и вообще,всё время охота и необходимо пить-много и тёплого,я с собой оба раза брала свой электрический чайник в палату,так как каждые пол часа пили чай(ромашка,фенхель от газиков,мелисса для повышения лактации) мы (муж и я) и гости,которые приходили.,чай дла лактации(гранулированный) разводила тёплой кипячёной водичкой.
конечно на этаже есть общий чайник,но бегать постоянно напрягает,а так имели свой в палате и пили в любое время суток,ходила в бутылку набирала воду из аппарата и делала чай.
в общем советую взять,либо чтобы после родов привезли в палату и чашки большие,если привыкли пить из "крупной посуды")))

Сообщение отредактировано ПолиУлийка - Вторник, 17.08.10, 12:39:54

MaryPoppers Дата: Вторник, 17.08.10, 12:53:02 | Сообщение № 980

Le-dy, спасибо за советы! Насчет футболок, пожалуй да, надо еще взять, а насчет подкладок в лифчик, я тоже их уже использую, потому что молозиво постоянно сочится из груди, все лифчики промокают, если не ставить подкладки. Пюрешки пусть все же будут, если будет мне нехорошо от запаха, то выпру мужа в коридор. И это все же на самый крайний случай я их припасла, но случай глубокой ночи!
Насчет прокладок, это мне подружка посоветовала, сказала, что они ей очень понравились, они не такие синтетические, как олвейз, я специально распечатала одну штучку, там довольно мягкий слой сверху, а в олвейз сетка дурацкая. Я все же рассчитываю, что мне может быть больничных хватит прокладок на первые 1-2 дня, когда лить будет, как из ведра. Хотя если что, то всегда можно будет заслать мужа в аптеку или в тот же Песамуна за ТенаЛеди, если вдруг ну совсем никак не подойдут Либресс.
ПолиУлийка, а где ты покупала эти сетчатые трусики? Я искала в бебисити, во всех детских магазинах в Роккаальмаре, в аптеках - не нашла нигде именно сетчатых. Фирма у них Керривэлл называется. Я нашла в бебисити одни, но они какие-то дурацкие.
А про чайник надо тоже не забыть, у нас он один единственный, надо на зеркало записку, чтобы не позабыть radostj

Поиск: