|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Скоро аист прилетит, маму с папой навестит!
| |
| Artemida |
Дата: Воскресенье, 15.05.11, 13:42:27 | Сообщение № 1 |
|
Добро пожаловать в нашу дружелюбную, тёплую, беремчатую компанию. Если хочешь попасть в табличку пиши Ljubov по ЛС. Пишем ник(город) - ПДР дата (напишите свой ПДР и кого вы ожидаете мальчика или девочку) (ПДР пишем по последним месячным) Если вы не собираетесь проявлять какую либо активность в форуме то и не надо писать что бы вас добавили в табличку. Если вы всё же написали и вас добавили, но в темке вы не появляетесь то не удивляйтесь, что вас удалили. Marusya(г.Таллинн) - ПДР 12 мая inegret(г.Нарвa) - ПДР 14 мая Innusik(г.Taллинн) - ПДР 15 мая nelka(г. Таллинн) - ПДР 18 мая finolka(г. Таллинн) - ПДР 18 мая Масюша(г.Пярну) - ПДР 24 мая Большая просьба ко всем тем, кто родит, обращаться к администрации за переводом в группу НАШИ МАМЫ. Перевод осуществляется только в том случае, если вы входите в группу ЗАЧАСТИВШИЕ и выше!!! Если пользователь родил будучи новенькой, перевод не осуществляется, но пользователь имеет право поставить себе вагончик НАШИ МАМЫ и со временем, если пользователь стал активным участником сайта (не менее 1000 сообщений и регистрация год) можно запросить перевод в данную группу. Если вам сообщили о рождении малыша или вы знаете, что кто-то родил, сообщите это в ЛС ljubov и Mohito (пишим ник мамочки, кого родила, когда, вес и рост малыша)
|
|
|
|
|
| Ponchusha |
Дата: Понедельник, 16.05.11, 11:13:09 | Сообщение № 221 |
|
Quote (капелька) Ponchusha, Нам с сыном делали в месяц массажик.. капелька, да я бы с радостью прям сейчас начать, но ортопед раньше двух месяцев не принимает, а педиатр наша не отправляет на массаж без ортопеда. Не потому что не хочет (об этом вопрос даже не стоит, ее медсестра - моя лучшая подруга, так что все, что нам только понадобится - пожалуйста), а потому что вот так считает.Добавлено (16.05.11, 12:13:09) ---------------------------------------------
Quote (Vik-tory) Приветик всем!! Ponchusha, а вы остеопату не ходили? Когда на штромке жили часто видела картину и в 2 и в 3 ночи и папа или мама с колясками гуляли. У друзей на ночь засыпал только в машине, вот они по копли круги накатывали. к ортопеду собираемся. а надо еще и к остеопату? а что он делает?
|
|
|
|
|
| Oksis |
Дата: Понедельник, 16.05.11, 11:16:03 | Сообщение № 222 |
|
Quote (Ponchusha) Девчонки, поделитесь опытом, кто-нибудь ездил с маленькими детками на дальние расстояния на машине? как перенесли дорогу? Мы ездили когда сыну 2 года было на Украину, ехали на машине 2200 км, и сынулю хватил тепловой удар а у меня у умной мамаши небыло с собой жаропонижающего ничего, всё взяла и градусник даже а свечи не взяла, у сына темпа 40, жара, стоим на границе с большой очередью, кондиционер полетел от сильной жары, хорошо пограничники оказались понимающие, быстро нас пропустили и с мигалками до ближайшей деревни в аптеку, т.к. медпункта небыло на пограничном пункте, видели бы вы как я трясущимися руками заполняла бумажки на границе побыстрому. Так что если куда с детками едите летом, обязательно после нашего климата возьмите жаропонижающее!
|
|
|
|
|
| Miig |
Дата: Понедельник, 16.05.11, 11:18:13 | Сообщение № 223 |
|
Quote (Lerka) Да конечно трата денег, но дело в том что я вес коляски смотрю, не дорогие коляски часто весят очень много, в этом проблема.А мы пользовались большой коляской почти 2 года, потом б/у прогулку купила. я коляску домой не завожу оставляю в подъезде...таскать не приходится...х-ладер вроде и не тяжелый...я на лето следующее её продам и куплю летний вариант...вот еще причина чтобы не покупать дорогую вдруг каму то все таки понадобится моя коляска хоть я и пристегиваю её...
|
|
|
|
|
| Oksis |
Дата: Понедельник, 16.05.11, 11:20:11 | Сообщение № 224 |
|
Quote (Ponchusha) я вот думаю, может еще и люльку от коляски назад поставить и периодически с одного в другое ее перекладывать? мы так и делали, то на руки то в кресло то в люльку, когда совсем маленькие были, мы путешествовать очень любили
|
|
|
|
|
| Ponchusha |
Дата: Понедельник, 16.05.11, 11:22:12 | Сообщение № 225 |
|
Oksis, ужас какой! так на границе же с маленькими детками без очереди! или это только на российской?
|
|
|
|
|
| Oksis |
Дата: Понедельник, 16.05.11, 11:27:53 | Сообщение № 226 |
|
Quote (Ponchusha) а что делать, если по-другому не засыпала? мы уже и "канкан сплясали и в бубны побили", а она все не спала и капризничала! Quote (Ponchusha) Надеюсь, к трем месяцам успокоится. конечно всё будет хорошо! хоть и давно это было, но у моей мамы с братом были очень тяжёлые роды, тоже сильный тонус, ходили на массаж и всё наладилось! у меня с дочей помню было когда она иногда закатывала истерики я просто её ложила спать в коляску и по окошко, срабатывало на все 5+! она коляску просто обажала!
|
|
|
|
|
| Lerka |
Дата: Понедельник, 16.05.11, 11:29:50 | Сообщение № 227 |
|
Quote (solala) Lerka, слушай, хотела спросить, вот на счёт коляски, неужели так важно этих 90 градусов спинка чтобы делалась? я просто не задумывалась как бы... Для меня важно, так как и сын и дочка любили сидеть ровно в коляске, а не откинувшись назад.
|
|
|
|
|
| Ponchusha |
Дата: Понедельник, 16.05.11, 11:31:34 | Сообщение № 228 |
|
Quote (Oksis) конечно всё будет хорошо! хоть и давно это было, но у моей мамы с братом были очень тяжёлые роды, тоже сильный тонус, ходили на массаж и всё наладилось! у меня с дочей помню было когда она иногда закатывала истерики я просто её ложила спать в коляску и по окошко, срабатывало на все 5+! она коляску просто обажала! спасибо за заряд отпимизма! я вот тоже теперь думаю, что надо попробовать под окно ставить. А одевать ее при этом как на улицу? (моя вечная дилемма)
|
|
|
|
|
| Oksis |
Дата: Понедельник, 16.05.11, 11:31:36 | Сообщение № 229 |
|
Quote (Ponchusha) Oksis, ужас какой! так на границе же с маленькими детками без очереди! или это только на российской? Мы стояли на Белорусско-Украинской границе и там вообще бардак был и только за бабки пропускали но муж там панику поднял, пограничник заглянул к нам в машину увидел что хана полная, ребёнок никакой, обливаем его водой прямо в кресле, у них медикаментов нет, ну слава богу быстро сработали, я тот страх никогда не забуду! в деревне этой небыло свечей ну хоть сироп был Панадол, помог сразу!
|
|
|
|
|
| Vik-tory |
Дата: Понедельник, 16.05.11, 11:33:43 | Сообщение № 230 |
|
Quote (Ponchusha) к ортопеду собираемся. а надо еще и к остеопату? а что он делает? остеопат смотрит как правильно стоят кости и внутренние органы, сегодня ходили к Юсовой, как я предполагала кости черепа сдвинуты и крестец немного повёрнут был, следующий раз только в августе , здесь есть темка пор них.
|
|
|
|
|
| Lerka |
Дата: Понедельник, 16.05.11, 11:35:19 | Сообщение № 231 |
|
Quote (Miig) оставляю в подъезде. Я стала оставлять коляску, когда ребенку полгода где-то было, потому как ну не могла больще 17,5 кг. коляски + ребенок таскать на 4-ый этаж постоянно, ну и добрые соседи как-то на клали туда пустых пивных бутылок.После этого опять стала носить коляску домой.Добавлено (16.05.11, 12:35:19) ---------------------------------------------
Quote (Vik-tory) остеопат смотрит Хочу спросить, а он как смотрит- ренгеновские снимки смотрит перед тем как ребенком заниматься?
|
|
|
|
|
| Oksis |
Дата: Понедельник, 16.05.11, 11:36:32 | Сообщение № 232 |
|
Quote (Ponchusha) А одевать ее при этом как на улицу? (моя вечная дилемма) не, сжарится, в одеялко байковое укутать, шапочку лёгкую, и так поставить чтобы сквозняк главное ей туда не задувал, я так делала, у нас просто квартира очень тёплая...
|
|
|
|
|
| Ponchusha |
Дата: Понедельник, 16.05.11, 11:39:33 | Сообщение № 233 |
|
Oksis, ага, ясно. Спасибо!
|
|
|
|
|
| Vik-tory |
Дата: Понедельник, 16.05.11, 11:41:14 | Сообщение № 234 |
|
Lerka, они чувствуют руками, как должны кости стоять.
|
|
|
|
|
| Lerka |
Дата: Понедельник, 16.05.11, 11:45:51 | Сообщение № 235 |
|
Vik-tory, Я знаю кто такие остеопаты и как они работают.
|
|
|
|
|
| Primo4ka |
Дата: Понедельник, 16.05.11, 11:46:51 | Сообщение № 236 |
|
Quote (Ponchusha) Беспокоит автокресло - не тяжело ли дочке там будет так долго? Вы своих в чем перевозили? Вроде в автолюльке долго ребенка держать нельзя. Будете просто перерывы делать на покушать и ноги размять))) Quote (капелька) Lesjonok, У нас каждую ночь просыпается стабильно в 03:20-03:30 покушать и дальше спать сразу же ложиться.. Вот у нас раньше так же было) Сегодня с 3 до 5 качали, чтобы заснула. Плакала сильно(( Хотя иногда ребенок и по 6 часов перерыв между кормлениями делает- спит)) Quote (капелька) Животик глажу по часовой стрелке и ножками зарядку делаю,так трудно описать как это выглядит Как бы ножками на животик надавливаешь?) Мы тоже делаем- не помогает) Девочки, посоветуйте детского врача хорошего, желательно в Ыйсмяе конечно, ну или Мустамяе или Портовая больница. А то нам в месяц к семейному, хочу направление к детскому попросить.
|
|
|
|
|
| ksjuwkins |
Дата: Понедельник, 16.05.11, 11:47:29 | Сообщение № 237 |
|
Доброе утро пузатики! Сижу тут уже всё утро и даже не поздоровалась Хотела спросить по одеяло и подушку в кроватку, где покупали и ск ко комплект стоит? Я пока что видела только 130х136 ну что это за... у нас спальное место в кроватке 60х120 а тут одеяльце в два раза больше. У брата просто 80х110 и я тоже такое хочу..очень удобненькое. А где купить не знаю даже.. в мустика может съездить? Или такие размеры только с России достать можно?
|
|
|
|
|
| Primo4ka |
Дата: Понедельник, 16.05.11, 11:48:37 | Сообщение № 238 |
|
Quote (Vik-tory) остеопат смотрит как правильно стоят кости и внутренние органы, сегодня ходили к Юсовой, как я предполагала кости черепа сдвинуты и крестец немного повёрнут был, следующий раз только в августе , здесь есть темка пор них. Я ходила к остеопату на 7 неделе беременности, обещали, что токсикоз пройдет- не прошел А до этого было несколько лет назад..очень точные вещи говорила, которые не могла знать.
|
|
|
|
|
| Lerka |
Дата: Понедельник, 16.05.11, 11:50:57 | Сообщение № 239 |
|
Primo4ka, Хочу тебя спросить- Ты в роддоме давала координаты своего семейного врача, чтобы из больницы бумаги на ребенка к нему пришли?
|
|
|
|
|
| Oksis |
Дата: Понедельник, 16.05.11, 11:52:08 | Сообщение № 240 |
|
Quote (ksjuwkins) мустика может съездить? в мустика самый маленький размер 100х130 я недавно купила 1 комплектик, тоже искала маленькие размеры, в итоге сама нашила, легко, дешевле, и приятней
|
|
|
|
|
|
|