|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Тигрята 2010
| |
PARTYzanochka |
Дата: Пятница, 04.11.11, 11:06:49 | Сообщение № 1 |
|
старая темка
Календарь развития ребёнка (отличные видео-ролики к каждому месяцу!): 1мес 2мес 3мес 4мес 5мес 6мес 7мес 8мес 9мес 10мес 11мес 12мес
Что бы попасть в список пишем PARTYzanochka Письмо пишем в таком виде: ваш ник - имя ребёнка дата рождения (пожалейте, пожалуйста, время администрации!) Если вы не собираетесь проявлять какую-либо активность на форуме, то и не надо писать, что бы вас добавили в табличку. Если вы всё же написали, и вас добавили, но в темке вы не появляетесь, то не удивляйтесь, что вас удалили.
СПИСОК:
В рамках сотрудничества и дружбы компании RDM-PRIVISION (www.rdm.ee) и сайта www.eestimamki.ee всем новорожденным Эстонии с форума предоставляется скидка 20% на фотоуслуги в течении месяца после пополнения семьи. Далее скидка 10%, как и всем участникам форума. Также новорожденные и их счастливые родители получают возможность напечатать в течении месяца 10 фото 10х15 в подарок!
Всех, кто родил с нашим сайтом и находится в группе "Зачастившие" или "Маманы сайта", просьба обращаться к администратору СЕРГЕЕВНА за переводом в группу "НАШИ МАМЫ"! Не ждите, что Вас переведут автоматом! Можно прозевать перевод, и Вас переведут только спустя ГОД!!!
Подарок новорожденному от +Apteek1 (до 3 месяцев!) Подарок от Hipp (до года)
|
|
|
|
руня |
Дата: Вторник, 22.11.11, 21:42:56 | Сообщение № 921 |
|
Девочки, Njuta84, PARTYzanochka, спасибо за поздравления
|
|
|
|
катерина |
Дата: Вторник, 22.11.11, 21:48:23 | Сообщение № 922 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (LoLo) а я про российский.....теперь понятно почему такие расхождения %) ну да российский подольше ваяют А ты сама с Нарвы ? Просто прочитала,что в Нарве делала паспорт
|
|
|
|
Millow |
Дата: Среда, 23.11.11, 00:17:32 | Сообщение № 923 |
|
Спасибо всем за поздравления тем, кто поздравил!!
|
|
|
|
LoLo |
Дата: Среда, 23.11.11, 01:27:15 | Сообщение № 924 |
|
Quote (катерина) А ты сама с Нарвы ? Просто прочитала,что в Нарве делала паспорт Много лет там прожила. Сейчас в Таллинне. В Нарве наездами бываю.....
|
|
|
|
катерина |
Дата: Среда, 23.11.11, 07:30:48 | Сообщение № 925 |
Зародыш
|
Quote (LoLo) Много лет там прожила. Сейчас в Таллинне. В Нарве наездами бываю..... Я тоже оттуда родом )) в Таллинне тоже уже несколько лет живу))
|
|
|
|
катерина |
Дата: Среда, 23.11.11, 08:26:20 | Сообщение № 926 |
Зародыш
|
прочитала с утра новости млиин http://rus.delfi.ee/daily....=fplead
Сейчас плачу за полный месяц 60 евро за старшего и 20 евро за младшего ,а со следующего учебного года уже 120 евро каждый месяц( при условии что ходить целый месяц) :isterika: А если повысят так все 140 евро платить буду за двоих
Сообщение отредактировано катерина - Среда, 23.11.11, 08:26:47 |
|
|
|
kitja |
Дата: Среда, 23.11.11, 09:26:27 | Сообщение № 927 |
|
Всем,привет!Quote (катерина) месяц 60 евро за старшего и 20 евро за младшего ,а со следующего учебного года уже 120 евро каждый месяц( при условии что ходить целый месяц) ![isterika](http://eestimamki.ee/Sml/isterika.gif) А если повысят так все 140 евро платить буду за двоих да они обалдели.У нас тоже в Пярну с нового года повышают было за место 33.36 ,а буде 41.70
|
|
|
|
Njuta84 |
Дата: Среда, 23.11.11, 09:44:22 | Сообщение № 928 |
|
эххх наше любимое государства и так в этой стране на первого сложно решиться, а они всё повышают и повышают, чтоб уже о вторых и третих детях речи и не шло
|
|
|
|
катерина |
Дата: Среда, 23.11.11, 09:45:09 | Сообщение № 929 |
Зародыш
|
Quote (kitja) было за место 33.36 ,а буде 41.70 аффигеть ,У вас ещё и дороже А сколько день стоит питание ?
Quote (Njuta84) эххх наше любимое государства и так в этой стране на первого сложно решиться, а они всё повышают и повышают, чтоб уже о вторых и третих детях речи и не шло и не говори А если учесть ,что помимо платы основной в сад несём деньги на спектакли ,фотографии,подарки ,нужны группы и прочее и прочее -это в калошу можно сесть .
Сообщение отредактировано катерина - Среда, 23.11.11, 09:47:01 |
|
|
|
kitja |
Дата: Среда, 23.11.11, 09:50:46 | Сообщение № 930 |
|
Quote (катерина) аффигеть ,У вас ещё и дороже А сколько день стоит питание ? 1.41 день.Тоже хотят повысить.Но пока незнаю на сколько.А сколько у вас?Quote (катерина) прочее и прочее -это в калошу можно сесть . Хорошо ,что хоть в школе питание до 9 класса пока бесплатно
Сообщение отредактировано kitja - Среда, 23.11.11, 09:51:54 |
|
|
|
катерина |
Дата: Среда, 23.11.11, 09:52:52 | Сообщение № 931 |
Зародыш
|
Quote (kitja) 1.41 день.Тоже хотят повысить.Но пока незнаю на сколько нда уж , Пряну дороже сад обходится получается ,Чем таллиннский У нас 1,73 день питание и 22.24 место в месяц.
Quote (kitja) Хорошо ,что хоть в школе питание до 9 класса пока бесплатно не знала об этом ,просто пока не актуален для меня этот вопрос ,но надеюсь так и сохранят,хотяя...
Сообщение отредактировано катерина - Среда, 23.11.11, 09:54:25 |
|
|
|
kitja |
Дата: Среда, 23.11.11, 09:57:03 | Сообщение № 932 |
|
Quote (катерина) Пряну дороже сад обходится получается ,Чем таллиннский да наши вообще к......ы.Самый бедный город в эстонии блин.Пособие по рождению было 1000 крон.Даде первоклассникам ничего не дают Я своя ,когда отправила столько денег ушлоQuote (катерина) не знала об этом ,просто пока не актуален для меня этот вопрос ,но надеюсь так и сохранят,хотяя... моя вот во 2 классе,хоть кушает в школе бесплатно.Зато выложила в этом месяце 15 евро подарки 13 экскурссия в таллинн 4 спектакль в школе Хорошо сейчас хоть родительская,а закончится,то капец Quote (катерина) У нас 1,73 день питание и 22.24 место в месяц. вас хоть кормят нормально???
Сообщение отредактировано kitja - Среда, 23.11.11, 09:58:11 |
|
|
|
Njuta84 |
Дата: Среда, 23.11.11, 09:58:51 | Сообщение № 933 |
|
Quote (катерина) А если учесть ,что помимо платы основной в сад несём деньги на спектакли ,фотографии,подарки ,нужны группы и прочее и прочее -это в калошу можно сесть . ой не говори Катюш, а кружки еще всякие, языки дополнительные, бррррррррр а хочется же ребенку дать больше, а в итоге дать нечего с такими законами и ценами
|
|
|
|
kitja |
Дата: Среда, 23.11.11, 10:01:24 | Сообщение № 934 |
|
Quote (Njuta84) в итоге дать нечего с такими законами и ценами грусто,когда государство наплевать на будующее поколение.А потом спрашивают,а куда все уезжают
|
|
|
|
катерина |
Дата: Среда, 23.11.11, 10:03:54 | Сообщение № 935 |
Зародыш
|
Quote (kitja) вас хоть кормят нормально??? вот кормят отлично просто ,супер класс!!! Ребёнок мне заявил что я невкусно готовлю :isterika: И это не только мой сын так говорит,там мы помню даже заведующей на собрании попечительского жаловались,что детки не хотят дома кушать.
Quote (kitja) Хорошо сейчас хоть родительская,а закончится,то капец а у меня пособие будет 72 евро -ровно тютелька в тютельку за сад отдать за двоих . и всё.. да и это пособие будет пока Стёпке 3 не исполнится и потом 19 на каждого
Quote (Njuta84) ой не говори Катюш, а кружки еще всякие, языки дополнительные, бррррррррр а хочется же ребенку дать больше, а в итоге дать нечего с такими законами и ценами ну у меня тока на футбол ходит Сеня 32 евро в месяц. Больше ничем его не загружаю,так как интереса у него нет ,а я против навязывания детям всяких кружков(конечно если у ребёнка есть интерес ,то всегда за, а так многие водят даже если ребёнок не хочет ).В школе выучится успеет. ну это уже другая тема как говорится.
Сообщение отредактировано катерина - Среда, 23.11.11, 10:06:01 |
|
|
|
Njuta84 |
Дата: Среда, 23.11.11, 10:05:21 | Сообщение № 936 |
|
Quote (kitja) грусто,когда государство наплевать на будующее поколение.А потом спрашивают,а куда все уезжают девчонки а меня вот что еще удивляет чаще всего в русских семьях 2 ребенка- смотрю на эстонские семьи три это как норма. Вот реально что ли на столько разные достатки у нас? как это может быть?
|
|
|
|
kitja |
Дата: Среда, 23.11.11, 10:08:03 | Сообщение № 937 |
|
Quote (катерина) просто ,супер класс!!! хоть это радует Quote (катерина) что детки не хотят дома кушать. Quote (катерина) -ровно тютелька в тютельку за сад отдать за двоих . кошмар Quote (катерина) на футбол ходит Сеня 32 евро в месяц. мы на бальные ходим.Но мы за полугодие плотим
|
|
|
|
Panterka |
Дата: Среда, 23.11.11, 10:09:44 | Сообщение № 938 |
|
Quote (Njuta84) Вот реально что ли на столько разные достатки у нас? как это может быть? да реально.вопервых пособбие больше на третьего то 900 всегда платят независимо сколько ему лет + они куча лозеек знают по соц отделам много их ходит
еще у меня подруга в максима работает так у них там был бунт .эстоцам больше платили за туже самую работу ..ктото потерял палгалехт и тогда это выяснилось
|
|
|
|
kitja |
Дата: Среда, 23.11.11, 10:12:01 | Сообщение № 939 |
|
Quote (Njuta84) Вот реально что ли на столько разные достатки у нас? как это может быть? Quote (Panterka) эстоцам больше платили за туже самую работу ..ктото потерял палгалехт и тогда это выяснилось да,да.Есть такое
|
|
|
|
Njuta84 |
Дата: Среда, 23.11.11, 10:16:07 | Сообщение № 940 |
|
Quote (катерина) В школе выучится успеет. ну это уже другая тема как говорится. А меня знаешь что еще убивает, чтобы попасть в школу, надо знать столько, сколько садик дать не успевает! Получается по-любому куда-то еще надо ходить готовиться к школе! А когда же ребенку то играть??? Quote (Panterka) .эстоцам больше платили за туже самую работу ..ктото потерял палгалехт и тогда это пипец гадство какое!!!!! У нас вроде одинаково было, даже мне кажется русских быстрее повышали-исключение из правил видно:)))) Блин девчонки драпать отседа надо я мужу часто устраиваю разговоры, давай уедем!
|
|
|
|
|
|