|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Скоро Аист Прилетит, Маму с Папой Навестит!!!
| |
| cimeries |
Дата: Вторник, 29.11.11, 16:14:20 | Сообщение № 1 |
|
Старая тема
Добро пожаловать в нашу дружелюбную, тёплую, беремчатую компанию. Если хочешь попасть в табличку пиши Ljubov или Mohito по ЛС. Пишем ник(город) - ПДР дата (напишите свой ПДР и кого вы ожидаете мальчика или девочку) (ПДР пишем по последним месячным) Если вы не собираетесь проявлять какую либо активность в форуме то и не надо писать что бы вас добавили в табличку. Если вы всё же написали и вас добавили, но в темке вы не появляетесь то не удивляйтесь, что вас удалили.
Nastik (г.Таллин) - ПДР 20 декабря jul_la_la_la(г.Taллинн) - ПДР 5 января ionka (Силламяе) - ПДР 6 января СIHUA(г.Taллинн) - ПДР 10 января Ljalja(г.Таллинн) - ПДР 10 января ljusja (г.Кохтла-Ярве) ПДР 14 января Большая просьба ко всем тем, кто родит, обращаться к администрации за переводом в группуНАШИ МАМЫ. Перевод осуществляется только в том случае, если вы входите в группу ЗАЧАСТИВШИЕ и выше!!! Если пользователь родил будучи новенькой, перевод не осуществляется, но пользователь имеет право поставить себе вагончик НАШИ МАМЫ и со временем, если пользователь стал активным участником сайта (не менее 1000 сообщений и регистрация год) можно запросить перевод в данную группу. Если вам сообщили о рождении малыша или вы знаете, что кто-то родил, сообщите это в ЛС ljubov и Mohito (пишим ник мамочки, кого родила, когда, вес и рост малыша)
|
|
|
|
|
| Anjutkin_ |
Дата: Среда, 07.12.11, 09:24:28 | Сообщение № 641 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (Ljalja) Сейчас уже не так. Где у нас появилас детская реанимация ?
|
|
|
|
|
| Yuli |
Дата: Среда, 07.12.11, 09:33:35 | Сообщение № 642 |
|
Quote (MamaJana) каждый рожает там, где ему комфортней и удобней это точно! Quote (MamaJana) И лично для меня важней не квадратные метры палаты, а квалификация врачей и оборудование. это для всех важно. Но и приятно, когда кв. метров много, чтоб можно было развернуться втроем... У меня муж большой дядька, ему конечно было приятно, что палата у нас была большая... практически как дома. Поэтому в первый раз мне Сылевский роддом понравился и сейчас туда же планируем идти. Quote (Anjutkin_) Где у нас появилас детская реанимация ? она и раньше вроде была на Рави.. По крайней мере на лекциях говорили, что рожайте в гос. роддомах, потому как в частных если что то пойдет не так, придется вести ребенка на скорой до Центральной больницы.
Сообщение отредактировано Yuli - Среда, 07.12.11, 09:36:13 |
|
|
|
|
| toriana |
Дата: Среда, 07.12.11, 09:33:39 | Сообщение № 643 |
|
Quote (anmiro) Мне как то после toriana страшновато наткнуться на такое отношение, а интресно если меня реально персонал взбесит у меня есть возможность забрать документы и поехать в другой РД?
Надо мужа с собою брать и дать ему добро на гавканье с персоналом. Могут не принять, типа, неэтично брать чужих пациентов. А вообще, более неэтично хамить пациентам, за счёт которых живёшь... девочки с плохим отношнием я столкнулась в дородовом, вот там много бабок хамок работает, а в родовом мне наоборот все очень понравилось и акушерка и врачиха попались очень хорошие, особенно акушерка Криста Тикан вроде звали, ей вообще огромное спасибо, помогала мне очень. Вот собираюсь завтра к ней с подарком заглянуть) А так Надя права, обязательно надо мужа с собой брать, у меня муж тоже не особо любит ругаться, везде я гавкаюсь , но там видя мои мучения, он был эмоционален и слова не подбирал
Привет девочки) как вы тут? Я все к вам по привычке захожу иногда)
|
|
|
|
|
| Anjutkin_ |
Дата: Среда, 07.12.11, 09:39:31 | Сообщение № 644 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (Yuli) она и раньше вроде была на Рави.. Ну говорат вон....чт где-то еше ест, вот я и интересуюс, что темной не ходит Ti kak ?
|
|
|
|
|
| anastassia2003 |
Дата: Среда, 07.12.11, 09:42:05 | Сообщение № 645 |
|
Всем приветик!! Недельчатых с недельками!!! Я вообще в шоке от наших врачей,вчера вызывали скорую свекру,у нее проблемы по мужски и отказывают ноги.стал от шока даже бредить.приехала скорая забрала его и обещала через 3 часа позвонить.в итоге мы прождали до 10 часов ,звонка не было.звоним сегодня утром ,а нам сообщают ,что его вчера отпустили.хотя обещали позвонить,не уже ли не поставить родственников в известность...тем более человек был не в адеквате.и получается так ,что свекр пришел домой пешком только к утру ( это с больными ногами)короче злости не хватает на врачей.
|
|
|
|
|
| Sashulja |
Дата: Среда, 07.12.11, 09:46:23 | Сообщение № 646 |
|
Девочки, продам недорого две футболки и штаны для пузатиков(размер S, но я набрала 33 кг и влезала во все до самого конца)...=)) Подробности ПМ..
Сообщение отредактировано Sassike - Среда, 07.12.11, 09:47:03 |
|
|
|
|
| Katjunja |
Дата: Среда, 07.12.11, 09:51:11 | Сообщение № 647 |
|
Quote (anastassia2003) вообще в шоке от наших врачей,вчера вызывали скорую свекру,у нее проблемы по мужски и отказывают ноги.стал от шока даже бредить.приехала скорая забрала его и обещала через 3 часа позвонить.в итоге мы прождали до 10 часов ,звонка не было.звоним сегодня утром ,а нам сообщают ,что его вчера отпустили.хотя обещали позвонить,не уже ли не поставить родственников в известность...тем более человек был не в адеквате.и получается так ,что свекр пришел домой пешком только к утру ( это с больными ногами)короче злости не хватает на врачей. жесть конечно. я сама скорую вызывала, так она приехала только через час, когда у меня уже все прошло и я легла спать. меня отвезли в мустамяескую больницу, кровь взять не смогли, нахамили и отправили домой. в итоге через 2 дня, поехала с той же проблемой в приемный покой, где кровь взяли, провели обследование и сказали в чем причина...
|
|
|
|
|
| Masja24 |
Дата: Среда, 07.12.11, 10:11:32 | Сообщение № 648 |
|
Quote (Anjutkin_) Где у нас появилас детская реанимация ? говорят что новую реанимацию сделали на Сыле
|
|
|
|
|
| anastassia2003 |
Дата: Среда, 07.12.11, 10:13:27 | Сообщение № 649 |
|
Quote (Katjunja) в приемный покой, где кровь взяли, провели обследование и сказали в чем причина... вот и мы скорей всего его завтра повезем сами.до этого ходил по платным врачам,никто ничего сказать не может...просто ужас.
|
|
|
|
|
| Masja24 |
Дата: Среда, 07.12.11, 10:14:28 | Сообщение № 650 |
|
ой про наших врачей мало когда что-то хорошего услышиш! мы вызывали скорую ребенку в 3 неделе, так скорая мало того что полтора часа ехала, так у нас попросили ребенку дать телефон, чтобы послушать как он дышит ( и это 3 недельному малышу)!
|
|
|
|
|
| CIHUA |
Дата: Среда, 07.12.11, 11:03:09 | Сообщение № 651 |
|
Atty С неделькой!!!
Quote (Masja24) говорят что новую реанимацию сделали на Сыле Ходила пару недель назад на лекцию про Сылевский роддом и сказали там нет детской реанимации!!! Они занимаются только не сложными случаями как повышенный билирубин и ещё что то, а так вызывается скорая и везётся ребёночек в детскую больницу, по-моему, в мустамяе.
Quote (anastassia2003) ...тем более человек был не в адеквате.и получается так ,что свекр пришел домой пешком только к утру ( это с больными ногами) Quote (Masja24) так у нас попросили ребенку дать телефон, чтобы послушать как он дышит Ужасти :impossible:
А мы вчера вечерком прогулялись до приёмного покоя на Сыле, вот перестраховалось, а вдруг у меня воды подтекают (но походу дела в связи с простудой просто жидкими и обильными стали (пардон)выделения ) В итоге акушерка решила мне в первый раз КТГ сделать, 30 мин провалялась ни чего записать не удалось, так как ребёнок убыл гиперактивным, проффесионально прятался . Ни на одном боку прослушать не могла, в итоге положила на спину, и тут мы его засекли Схваток у меня вообще никаких нет, значит скорей всего не скоро будем просится на свет. Будем ходить до последнего.
Сообщение отредактировано CIHUA - Среда, 07.12.11, 11:04:24 |
|
|
|
|
| anmiro |
Дата: Среда, 07.12.11, 11:15:47 | Сообщение № 652 |
|
Quote (CIHUA) Ходила пару недель назад на лекцию про Сылевский роддом Привет! Расскажи, как регистрироваться и где на эту лекцию? Мы тут решили посмотреть роддом на Сыле, т.к живём рядом. И чего я в этот Рави вцепилась? :) Quote (CIHUA) так вызывается скорая и везётся ребёночек в детскую больницу, по-моему, в мустамяе. Так и есть. В отделение недоношенных младенцев. Quote (CIHUA) прогулялись до приёмного покоя на Сыле Надо бы самой прогуляться, хоть знать буду, где оно находится А то живу в паре остановок от него и не знаю, где и что там находится. И, вообще, где там двери )))
|
|
|
|
|
| anastassia2003 |
Дата: Среда, 07.12.11, 11:29:01 | Сообщение № 653 |
|
Quote (CIHUA) , а вдруг у меня воды подтекают (но походу дела в связи с простудой просто жидкими и обильными стали у меня так на 37 недельке было.тоже проверили сказали все хорошо,что тоже выделения.а в итоге ,когда воды отошли на 39 неделе ,воды было меньше стакана.и врачи согласились,что воды подтекали .у знакомой тоже за 2 недели до родов воды подтекали.
|
|
|
|
|
| CIHUA |
Дата: Среда, 07.12.11, 11:58:51 | Сообщение № 654 |
|
Quote (anmiro) Расскажи, как регистрироваться и где на эту лекцию? На все лекции на Сыле регистрация идёт здесь http://client.bronn.ee/book_groups/week/130/ Про роддом рассказывают на общеё ознакомительной бесплатной лекцит. Честно говоря экскурсию по роддому даже и не проводят Все рассказывают по фото на слайдах, какие приспособления есть и какие палаты. В этом я была очень разочарована, хотелось всё посмотреть потрогать
Quote (anmiro) А то живу в паре остановок от него и не знаю, где и что там находится. И, вообще, где там двери ))) Да ты что? До сих пор ни разу.... У меня там уже в приёмном покое абонемент выдан, частый гость. Вчера там правда вечером было много народу (в шоке была от беременной 14-16 летней парочки, они же сами дети), врач не мог принимать так как был на экстренном кесареве, а акушерка не всеми вопросами может звниматься. Но вчерашняя мне даже понравилась, я не против что б она на родах у меня была. Очень вежливая, всё объесняет на мои 1000 вопросов Quote (anmiro) И, вообще, где там двери ))) Лучше поищи где там kohvik находится (сложно его там найти), вдруг плохо кормить будут, незаменимое в этом случае место.Добавлено (07.12.11, 11:58:51) ---------------------------------------------
Quote (anastassia2003) воды было меньше стакана. Я думаю, что в понедельник акушерке ещё раз скажу об этом, что в итоге врач меня должен был смотреть на таких сроках, но он был занят и там бы пришлось очень долго ждать, плюс помимо меня ещё наруду хватало. Сама А сделала тест какой то палочкой сказала, что тест отриц., и если я хочу могу подождать. Но 100% не факт. Дома теперь просто слежу, вродь и не такие сильные.
|
|
|
|
|
| anmiro |
Дата: Среда, 07.12.11, 11:58:58 | Сообщение № 655 |
|
Quote (CIHUA) На все лекции на Сыле регистрация идёт здесь Ага, спасибо! Quote (CIHUA) хотелось всё посмотреть потрогать Когда в первую беременность ходила на экскурсию на Рави, так там водили по палатам! Сейчас, видимо, решили, что это не совсем удобно... Quote (CIHUA) Да ты что? До сих пор ни разу.... Так мы раньше в центре жили, потому на Рави ездила, ближе было. А тут мы только лет 5 живём, так я и не была ни разу. :) А сейчас только вот повод появился. Quote (CIHUA) Лучше поищи где там kohvik находится (сложно его там найти), вдруг плохо кормить будут, незаменимое в этом случае место. К кохвикам спокойно отношусь :) Не думаю, что после родов я буду гореть желанием помчаться еды себе купить :) Лучше мужу наябедничать, что голодаю
|
|
|
|
|
| CIHUA |
Дата: Среда, 07.12.11, 12:09:03 | Сообщение № 656 |
|
Quote (anmiro) ходила на экскурсию на Рави, так там водили по палатам! Сейчас, видимо, решили, что это не совсем удобно Читала на сайте Рави, что теперь опять не просто фильм ставят, а ещё и экскурсию водят, да и Ljalja расказывала, что паказывали палаты. А Сыле в этом смысле отстаёт Quote (anmiro) Не думаю, что после родов я буду гореть желанием помчаться еды себе купить Я думала, до ... если голодом будут марить.Добавлено (07.12.11, 12:05:49) --------------------------------------------- Так ты всё таки на Сыле решила рожать или просто ради сравнения решила посмотреть Добавлено (07.12.11, 12:09:03) --------------------------------------------- Поедука я допокупаю ребёночку необходимого, а то вчерашний звоночек, заставил меня всё таки осознанно заняться этим не лёгким делом
|
|
|
|
|
| furiousangel |
Дата: Среда, 07.12.11, 12:09:20 | Сообщение № 657 |
|
Приветик всем! Я завтра с утра иду на узи, наконец-то узнаю, кто у меня в животике растет , не могу дождаться, день, как назло, тянется...
|
|
|
|
|
| anmiro |
Дата: Среда, 07.12.11, 12:10:01 | Сообщение № 658 |
|
Quote (CIHUA) Я думала, до ... если голодом будут морить. Я ж говорю: мужу наябедничаю :) И он примчится с авоськами продуктов :)) К тому же мне всё ещё ПКС светит. Quote (CIHUA) Так ты всё таки на Сыле решила рожать или просто ради сравнения решила посмотреть Тут просто ближе. Чего-то с мужем вчера подумали и решили сходить посмотреть. Мало ли понравится. С другой стороны - разница-то какая, где рожать? Всего два роддома бесплатных в городе и оба неплохие по отзывам, так ведь? :)
|
|
|
|
|
| anastassia2003 |
Дата: Среда, 07.12.11, 12:17:18 | Сообщение № 659 |
|
Quote (CIHUA) что в понедельник акушерке ещё раз скажу об этом, конечно лучше скажи
|
|
|
|
|
| Lerka |
Дата: Среда, 07.12.11, 12:35:10 | Сообщение № 660 |
|
Quote (Masja24) чтобы послушать как он дышит ( и это 3 недельному малышу)! .Я годовалому ребенку с ларингитом вызывала скорую, так диспечер не хотел принемать заказ пока я не наорала, что ребенок дышать не может, а она тут умничает и мне ее советы до одного места мне врач нужен.Скорая приехала через 5 минут и тут же нас в больницу отвезли.
|
|
|
|
|
|
|