Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Архив - только для чтения
КоРоТыШкИ 2009
Artemida Дата: Четверг, 05.01.12, 09:11:33 | Сообщение № 1

Старая тема

Что бы попасть в список пишем PARTYzanochka
Письмо пишем в таком виде:
ваш ник - имя ребёнка дата рождения(пожалейте, пожалуйста, время администрации!)
Если вы не собираетесь проявлять какую-либо активность на форуме, то и не надо писать, что бы вас добавили в табличку. Если вы всё же написали, и вас добавили, но в темке вы не появляетесь, то не удивляйтесь, что вас удалили.СПИСОК:

В рамках сотрудничества и дружбы компании RDM-PRIVISION (www.rdm.ee) и сайта www.eestimamki.ee всем новорожденным Эстонии с форума предоставляется скидка 20% на фотоуслуги в течении месяца после пополнения семьи. Далее скидка 10%, как и всем участникам форума. Также новорожденные и их счастливые родители получают возможность напечатать в течении месяца 10 фото 10х15 в подарок!

oljalja Дата: Четверг, 05.01.12, 13:37:24 | Сообщение № 21

А у меня кексики уже в духовке :-) Появляется приятный аромат в квартире :-)

laska Дата: Четверг, 05.01.12, 13:40:01 | Сообщение № 22

Quote (Yuli)
приятненько.. справишься с трудностями.. вся жизнь - трудности! а вот подучишь коллегу и станет легко и интересно, я уверена, ты все успеешь и сделаешь супер!

спасибки за настрой!
Quote (Panterka)
нескажу что качество поганое

и я не скажу. нормальное качество. но бывает и лучше. бывает, что вещь в руки возьмешь и она очень-очень нравятся, а в СА все вещи были обычные. я не имею ввиду фасон и модель, а скорее ткань-раскраску.
Quote (Panterka)
у меня тетя в ласна могла бы забрать но надо договарится когда тебе удобно .она бы подошла к дому

дай мой тел ей, договоримся.

Добавлено (05.01.12, 13:40:01)
---------------------------------------------

Quote (Nadina)
нам тут от товарищества пришла бумага на заполнение с каверзными вопросами о деньгах...
а вопросы такие были:
согласны ли сделать предоплату в ремонтный фонд
согласны ли вы с кредитом
и ещё несколько вопросов такого типа.... то же самое по-моему, если будут спрашивать если ли у вас деньги?

а с чего сразу такая предвзятость? может товарищество собирается дом отремонтировать, а для этого кредит надо брать.
я лично была ЗА кредит, чтобы нам крышу в порядок привели. кредит уже выплатили, а крыша теплая и не протекает.

Veroncha Дата: Четверг, 05.01.12, 13:58:59 | Сообщение № 23

Quote (laska)
а с чего сразу такая предвзятость? может товарищество собирается дом отремонтировать, а для этого кредит надо брать.
я лично была ЗА кредит, чтобы нам крышу в порядок привели. кредит уже выплатили, а крыша теплая и не протекает.

Ох, Машунь...если бы большенство товариществ, были такие как у вас...Я бы тоже была бы против,если бы наше товаришество взяло кредит %) потому как и остальные жители нашего домапонимаю,что ничем хорошим бы это не кончилось grustj

Nadina Дата: Четверг, 05.01.12, 14:10:31 | Сообщение № 24

Quote (Veroncha)
так сходи, она принимает в пон 14-16,и четверг с 10-12.

обязательно! соседку ещё возьму с собой. они всё воюют на счёт плесени. уже 3 года прошло, а у них угол и течёт и плесневеет impossible
а товарищество к ним приходит и плечами пожимает %)
вот она то там всем всё расскажет. и как бабло тратили на экспертизы и как всем наплевать

наше товарищество за каким то фигом решило делать в этом году в подъезде ремонт.... не понимаю зачем. у нас не гиблое дело с этим подъездом, он чистый и аккуратный... наряжали мы его даже на нг))
коляски там всегда оставляем.
лучше бы крышу сделали нормальную or

Quote (Veroncha)
Фигасе

да мы сами обалдели... муж обматерился, когда всё это читал ulqbka
Quote (Veroncha)
нам в конце года присылали бумажку с инфо за прошедший год,куда че портачено,че сделано и т.д

haha
вот как раз это и была та самая бумажка, в конце ещё с анкетой.

Quote (Veroncha)
члены даже забыли сантехнику зарплату перевести grustj ходил тут ругался на них haha

ну ещё бы не ругаться. всё же расчитываешь на деньги, а тебя тут ещё так нагло забывают.

Добавлено (05.01.12, 14:01:07)
Quote (Veroncha)
О как я свою морковку выгуляла хорошо, заснула без всяких

ulqbka молодец. Ника тоже когда нагуляется, засыпает без проблем:)
собирались мы на улицу, а я прождала звонка бабушкиного и время прошло.. не успели мы сходить погулять grustj
был бы снег, так вечерком на санках покатались бы, а так дома сегодня будем.
интересно, будет ли ещё снег radostj

Добавлено (05.01.12, 14:03:03)
Quote (laska)

ой да ну! у нас уже сделали ремонт. боковые стены утеплили, нашу сторону дома утеплили, не успели вторую начать, уже о ремонте подъезда думают!
у нашего товарищества уже 3 кредита взято %)
мы выплачиваем летом за кредит вообще 40 евро eek
обалдели!
и ещё 1 брать собираются!

Добавлено (05.01.12, 14:10:31)
так что вы думаете!
у нас ещё был скандал с застеклением балконов.
у них видиш ли какой то проект, что все балконы должны быть застеклены одинаково и именно через ту фирму, которую предлагают они... а там простые стёкла ставят, между которыми щели и весь балкон в сквозняке. это застекление даже от дождя не спасёт!

соседи застеклили балкон, как хотели и к ним потом пришли разбираться, мол почему ослушались %)

товарищество наше на новеньких машинках разъезжает, а у некоторых вообще по 3 машины. ну и что тут подумать то?

Сообщение отредактировано Nadina - Четверг, 05.01.12, 14:05:50

Veroncha Дата: Четверг, 05.01.12, 14:14:34 | Сообщение № 25

Quote (Nadina)
обязательно! соседку ещё возьму с собой. они всё воюют на счёт плесени. уже 3 года прошло, а у них угол и течёт и плесневеет impossible
а товарищество к ним приходит и плечами пожимает %)
вот она то там всем всё расскажет. и как бабло тратили на экспертизы и как всем наплевать

наше товарищество за каким то фигом решило делать в этом году в подъезде ремонт.... не понимаю зачем. у нас не гиблое дело с этим подъездом, он чистый и аккуратный... наряжали мы его даже на нг))
коляски там всегда оставляем.
лучше бы крышу сделали нормальную or

возьмите тогда бумаги,если какие то писали в товарищество. и там в письменном виде на имя управы написать, что хотите чтобы вам помогли разобратся с товарищетсвом, ну и в кратце проблему описать, она снимет копию поставить печать что принято.Оригинал можно занести в товарищество, чтобы имели ввиду, наша председатель сделала копию с моей бумаги, вложила в те копии писем,что мы писали.
Quote (Nadina)
ой да ну! у нас уже сделали ремонт. боковые стены утеплили, нашу сторону дома утеплили, не успели вторую начать, уже о ремонте подъезда думают!
у нашего товарищества уже 3 кредита взято %)
мы выплачиваем летом за кредит вообще 40 евро eek
обалдели!

ой да... тогда нафик еще,этоже какие счета потом будут isterika хотя вон у нас и без кредите счет как за 3х комнатную ik
Quote (Nadina)
нам в конце года присылали бумажку с инфо за прошедший год,куда че портачено,че сделано и т.д

haha
вот как раз это и была та самая бумажка, в конце ещё с анкетой.

ах,вот как =) ну отпишитесь обязательно,что не нужен вам кредит ... ulqbka пусть лучше разбирутся в плесенью ulqbka

Panterka Дата: Четверг, 05.01.12, 14:15:28 | Сообщение № 26

Quote (Nadina)
видиш ли какой то проект

действительно сужествуют проекты которые соглосовываются с главным архитектором города и утверждается в управе района
но то что через одну фирму только делать это конечно они мухлюют

Veroncha Дата: Четверг, 05.01.12, 14:16:42 | Сообщение № 27

Ооо... у меня запахи пошли ik в тефтельки болгарского перчика добавила ... %)

Panterka Дата: Четверг, 05.01.12, 14:17:26 | Сообщение № 28

Quote (Nadina)
мы выплачиваем летом за кредит вообще 40 евро

так чтобы взять кредит надо чтобы 50 процентов жильцов были согласны и вот как это так значит есть согласные и кредиты берутся

Panterka Дата: Четверг, 05.01.12, 14:18:33 | Сообщение № 29

у нас вон ремонтный фонд делают не делают все равно 25 евро снимают %)

Veroncha Дата: Четверг, 05.01.12, 14:27:09 | Сообщение № 30

Quote (Panterka)
у нас вон ремонтный фонд делают не делают все равно 25 евро снимают %)

о и у нас так... %) летом в 2 раза больше ремонтный был, сейчас меньше ...а один хрен подъезд сыпется,и 40 евро не найти чтобы промыть теплообменник or

Panterka Дата: Четверг, 05.01.12, 14:34:40 | Сообщение № 31

Quote (Veroncha)
и у нас так... летом в 2 раза больше ремонтный был, сейчас меньше ...а один хрен подъезд сыпется,и 40 евро не найти чтобы промыть теплообменник

не у нас делается подьезд.
но вот как делается сделали торцы дома .у меня квартира по середине дома
хорошо боковым квартирам там как раз председатель живет и основный *лайки нашего дома*
балконы сделали у меня нет балкона.
одна предложила стояк поменять в доме и заоодно радиаторы мол поменять
я так подумала а не охренели ли они ....пусть сами себе радиаторы и меняют за свой счет
у меня вот поменяня на новые .... %) суть в том что все платят а лудше становится комуто другому

laska Дата: Четверг, 05.01.12, 14:37:20 | Сообщение № 32

Quote (Veroncha)
Ох, Машунь...если бы большенство товариществ, были такие как у вас

слушай, ну вот есть и нормальные товарищества. вам просто не повезло :-(

Quote (Nadina)
у нашего товарищества уже 3 кредита взято
мы выплачиваем летом за кредит вообще 40 евро
обалдели!

с тремя кредитами брать четвертый? с ума они посходили!!! в таком случае заполни анкету, что ты против кредитов и повышения тарифов.
конечно надо очень многое в домах делать. но не все сразу, а по-очереди!
у нас в КТ есть собрание уполномоченных, которое решает что нужно делать и как. а правление уже тогда работы проводит и принимает.

Veroncha Дата: Четверг, 05.01.12, 14:37:53 | Сообщение № 33

Quote (Panterka)
суть в том что все платят а лудше становится комуто другому

ну так так и есть...у нас тут тоже крыльцо там где живет "бог" нашего дома,дворник чёртов, крыльцо сделано было давно и красиво,а наше, среднее вот недавно сделали и то тяп-ляп,и еще асфальт сделали так,что как только дождь у подъезда огромная лужа... %)
это хорошо что еще что то делается,у нас вот крыша сделала была, да оказалось недоделали, потом суд, и до сих пор еще дом должен за эту крышу ... or

Veroncha Дата: Четверг, 05.01.12, 14:39:38 | Сообщение № 34

Quote (laska)
слушай, ну вот есть и нормальные товарищества. вам просто не повезло :-(

верю... =) у мамы тоже вот нормальное )а нам да, повезло очень haha хотя у нас и жильцы такие мямли grustj за спиной плачутся,а написать, или пойти да сказать не пойдут ...

Nadina Дата: Четверг, 05.01.12, 14:40:06 | Сообщение № 35

Quote (Veroncha)
если какие то писали в товарищество

да там и не одна бумажка)))
Quote (Veroncha)
пусть лучше разбирутся в плесенью ulqbka

haha хорошо бы) у нас тоже до сих пор плесень... на балконе вся стена была в ней. пере нг отдраивала.
Quote (Panterka)
действительно сужествуют проекты которые соглосовываются с главным архитектором города и утверждается в управе района

ну это да, я тоже слышала про такое, но я же застекляю балкон с той целью, что бы было тепло, что бы ветер не дул, что бы дождик и снег не попадали. одним словом для удобства
а они тут устроили показуху. для красоты делать собрались
Quote (Panterka)
так чтобы взять кредит надо чтобы 50 процентов жильцов были согласны и вот как это так значит есть согласные и кредиты берутся

так в том то и дело, что не согласны мы и большинство жителей дома.
на собрание все приходят и всегда все высказывают мнение против, а в итоге получается наоборот.
я вот думаю, что некоторые не приходят и они принимают это как голос ЗА %)

laska Дата: Четверг, 05.01.12, 14:41:12 | Сообщение № 36

Quote (Panterka)
сделали торцы дома .у меня квартира по середине дома
хорошо боковым квартирам

ну не совсем так. от этого хорошо всем жильца дома. так как вам выставлется общий счет на потребеленное тепло и теплопотери с торцов тоже общие. просто отопление делится на квадратные метры квартиры. а раз потери меньше - значит и счет будет меньше у всех квартир в независимоти от месторасположения.

Nadina Дата: Четверг, 05.01.12, 14:44:40 | Сообщение № 37

Quote (laska)
конечно надо очень многое в домах делать. но не все сразу, а по-очереди!

это да. я вот про тоже... всех дел сразу не сделаешь!

у нас вон паркуются возле дома с соседних домов. мы предлагали поставить шлагбаум, так они не согласны %)

oljalja Дата: Четверг, 05.01.12, 15:13:04 | Сообщение № 38

Покажу кексики для садика

Nadina Дата: Четверг, 05.01.12, 15:15:22 | Сообщение № 39

oljalja, мммм. как вкусно выглядит))

Карамелька Дата: Четверг, 05.01.12, 15:16:34 | Сообщение № 40

oljalja, очень здорово выгледят :)

мне вот интересно, если в бумажных формачках печь, их надо просто на противень ставить? они держат форму? или всё равно в форму для маффинов надо?

Поиск: