Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Архив - только для чтения
Дракончики 2012
PARTYzanochka Дата: Суббота, 07.01.12, 22:43:12 | Сообщение № 1

Календарь развития ребёнка (отличные видео-ролики к каждому месяцу!):
1мес 2мес 3мес 4мес 5мес 6мес 7мес 8мес 9мес 10мес 11мес 12мес

Что бы попасть в список пишем PARTYzanochka
Письмо пишем в таком виде:
ваш ник - имя ребёнка дата рождения (пожалейте, пожалуйста, время администрации!)
Если вы не собираетесь проявлять какую-либо активность на форуме, то и не надо писать, что бы вас добавили в табличку. Если вы всё же написали, и вас добавили, но в темке вы не появляетесь, то не удивляйтесь, что вас удалили.

СПИСОК:
baiyun - Ева-Виктория 02.01.2012
malenkaja_zljuka - Роман 05.01.2012
ionka - Теймур 07.01.12
CIHUA - Тимофей 12.01.12
Ljalja - Edgar 19.01.2012
Masja24 - Мария 24.01.2012
anmiro - Лесана 25.01.2012
java4ka - Дамир 25.01.2012
anastassia2003 - Виктория 09.02.2012
Zeks - Taissia 11.02.2012
Аtty - Артур 16.02.2012

В рамках сотрудничества и дружбы компании RDM-PRIVISION (www.rdm.ee) и сайта www.eestimamki.ee всем новорожденным Эстонии с форума предоставляется скидка 20% на фотоуслуги в течении месяца после пополнения семьи. Далее скидка 10%, как и всем участникам форума. Также новорожденные и их счастливые родители получают возможность напечатать в течении месяца 10 фото 10х15 в подарок!

Всех, кто родил с нашим сайтом и находится в группе "Зачастившие" или "Маманы сайта", просьба обращаться к администратору СЕРГЕЕВНА за переводом в группу "НАШИ МАМЫ"! Не ждите, что Вас переведут автоматом! Можно прозевать перевод, и Вас переведут только спустя ГОД!!!

Подарок новорожденному от +Apteek1 (до 3 месяцев!)
Подарок от Hipp (до года)

Anjutkin_ Дата: Вторник, 14.02.12, 13:54:24 | Сообщение № 861
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Irishkiss)
У детей, сосущих пустышку, нарушается правильное строение голосовых органов, а это приводит впоследствии к дефектам речи – развивается плохая дикция и хромает произношение.

Капец, приплили .......Ир ничего личного . По всем твоим вот таким цитатам, я моГУ нарисоват картину моего ребенка : ПРОСТО МАЛЧИК НЕДОСТАТОК isterika haha

Irishkiss Дата: Вторник, 14.02.12, 13:57:50 | Сообщение № 862
Зародыш

Quote (Anjutkin_)
ПРОСТО МАЛЧИК НЕДОСТАТОК

Ты хочешь так думать?
Я так не думаю.

[url=http://academia-nsk.org/kompyuternyie-kursyi]дистанционные курсы компьютерной грамотности[/url]

ionka Дата: Вторник, 14.02.12, 13:58:26 | Сообщение № 863

Девочки тоже ниче личного, в некоторых вещах я с вами категорически не согласна, поэтому удаляюсь) Нервы ни к черту ulqbka

MariaM Дата: Вторник, 14.02.12, 14:01:04 | Сообщение № 864

Quote (kristinchik)
Оооо..я мать наполовину)))) Родила сама.

а я получается вообще не мать, сама не рожала, не кормила ik ппц одним словом))суть матери не в этом %)

ionka Дата: Вторник, 14.02.12, 14:04:58 | Сообщение № 865

Quote (MariaM)
а я получается вообще не мать, сама не рожала, не кормила ik

а я вот вроде и рожала и кормила...а все равно враг своим детям..пустышку даю))

MariaM Дата: Вторник, 14.02.12, 14:07:50 | Сообщение № 866

ionka, ой, я тоже пустышку даю, значит еще один камень в мой огород :haha:но у меня СЧАСТЛИВЫЙ и ДОВОЛЬНЫЙ ребенок, для меня это главное ik

Сообщение отредактировано MariaM - Вторник, 14.02.12, 14:08:18

Anjutkin_ Дата: Вторник, 14.02.12, 14:08:08 | Сообщение № 867
Зародыш

Quote (Irishkiss)
Ты хочешь так думать?

Да упаси меня Господ , у меня Отличнеиший малчик bee я делаю вивод из того, что советуют ГВ косултанти, так посидиш , почитаеш, и диву даешса, как виростила сина , если все делала НЕ ТАК , а он еwе взал и такои смишленний вирос .

Quote (MariaM)
ппц одним словом))суть матери не в этом

У нас виходит, что именно в етом .... isterika haha

Irishkiss Дата: Вторник, 14.02.12, 14:09:21 | Сообщение № 868
Зародыш

Quote (Anjutkin_)
у меня Отличнеиший малчик

И я так думаю.

[url=http://academia-nsk.org/kompyuternyie-kursyi]дистанционные курсы компьютерной грамотности[/url]

ionka Дата: Вторник, 14.02.12, 14:10:25 | Сообщение № 869

MariaM, ты не мать, поэтому не можешь знать что нужно ребенку для счастья и отличить, довольный он или нет))

MariaM Дата: Вторник, 14.02.12, 14:13:28 | Сообщение № 870

Anjutkin_, все-таки каждая мать знает, что лучше для ее ребенка, ну не получилось кормить гурдь.ю, и что, не получилось родить самой, и что. как-будто мир на этом рухнул, какие-то глупые стереотипы %)
я тут узнала, что оказывается, кто не прошел процесса родов, я имею ввиду женщину, лишена материнского инстинкта ik %) маразм полный, я только схватки прошла, но материнский инстинкт проснулся сразуц, как малыша на руки взяла haha

Добавлено (14.02.12, 14:12:07)
---------------------------------------------
ionka, я считаю, что каждая женщина МАТЬ, даже та которая не рожала, это в нас природой заложенно ulqbka есть конечно исключения, но их очень мало и кормление грудью точно не показательно этого ik

Добавлено (14.02.12, 14:13:28)
---------------------------------------------
я кстаии откормила до 2 месяцев, в перемешку со смесью, а помто еще 2 месяца мучала свои сиськи, простите за выражение, и сцеживалла молоко пока что-то было, у меня день был от кормления до кормления, в переывах сидела и цедила ik как в страшном сне все вспоминаю, ради ребенка старалсь. иммунитет и все такое %)

ksanulja Дата: Вторник, 14.02.12, 14:25:26 | Сообщение № 871
Зародыш

Хе, залезла глянуть к Дракошам)))
и стремно стало писать. что мы на ГВ))) надо же, не думала, что буду этого стесняться. правда, на ночь стала давать смесь. Вес не очень набирали. Мне нравится кормить грудью. Мне это удобно. и это нравится моему ребенку.
И совсем стыдно будет, если напишу, что старшую я кормила до 2,3))) да. такая здоровая девица сосала грудь. И я плакала заканчивая ГВ. Закончила только тогда когда поняла, что крышу рвет...

АНМИРО, Наден, расскажи как кнопа поживает? как Мирошка к Лисене?

скайп для nokia n95 [url=http://skype-rasha.ru/]skype для samsung s5230[/url]

MariaM Дата: Вторник, 14.02.12, 14:30:01 | Сообщение № 872

ksanulja, мне тоже нравилось кормить гурдью, и в этом ничего плохого и не надо стеняться, это ивправду очень удобно. но не всегда наши желания совпадают с желаниями ребенка, у меня вот дочка отказалась гурдь сосать и все, заставить я не сомгла, со следующим ребенком уже не сделаю многих ошибок, которые допустила сейчас, научена опытом))

Irishkiss Дата: Вторник, 14.02.12, 14:31:08 | Сообщение № 873
Зародыш

Quote (MariaM)
уже не сделаю многих ошибок, которые допустила сейчас, научена опытом))

какие ошибки?

MariaM Дата: Вторник, 14.02.12, 14:34:15 | Сообщение № 874

Irishkiss, я не терпела плача ребенка, надо было не давать бутылочку, а морить голодом так сказать. тогда может и грудь бы взяла, ну и я еще грешу на маленькиц вес при рождении, врачи запугали в больнице, ребенок голодал и терял очень быстро в вессе, родилась 2674, на следующие сутки уже 2500 была, грудь не хотела сосать, не было сил, акушерки всучили смесь, потмо из-за бутылки уже и пошел отказ от груди, а молока было хоть залейся, когда ребенок сосал исправно

Irishkiss Дата: Вторник, 14.02.12, 14:36:39 | Сообщение № 875
Зародыш

Quote (MariaM)
родилась 2674, на следующие сутки уже 2500 была

если потеря в весе уже 10 %, то докорм нужен. тут нет ошибки. а вот докорм из бутылочки повлиял. в Тарту ведь докорм из шприца дают.

cimeries Дата: Вторник, 14.02.12, 14:39:22 | Сообщение № 876

Irishkiss, не надо так категорично:)
Я вот у мамы родилась, не брала ни соску, ни сиську, ни бутылку! Меня кормили чуть ли не насильно.. Соски у меня не было, а проблемы с дикцией сейчас есть. ulqbka
Соска у нас есть, на крайний случай (если меня дома например не будет, в магазин пойду - что папа ребенку предложит?)
Почитала инструкцию к соске) Было написано, что кто хочет грудью кормить - до 3 месяцев вообще ни-ни, ни при каких обстоятельствах! После трех мес в крайнем случае.

Irishkiss Дата: Вторник, 14.02.12, 14:40:20 | Сообщение № 877
Зародыш

Quote (cimeries)
до 3 месяцев вообще ни-ни, ни при каких обстоятельствах! После трех мес в крайнем случае.

Я так же и написала podmig

MariaM Дата: Вторник, 14.02.12, 14:43:59 | Сообщение № 878

Irishkiss, нам бутылочку нук дали и смесь аптамил готовую, за 4 суток что я лежала у них они даже ниразу не пришли и не посмотрели как ребенок грудь берет, хотя я просила не однократно
я у мамы тоже грудь не брала, орала, она как увидела что дочка моя вытворяет. сказала я такая же была, может совпадение, а может нет, не знаю

Anjutkin_ Дата: Вторник, 14.02.12, 14:44:06 | Сообщение № 879
Зародыш

Quote (MariaM)
все-таки каждая мать знает, что лучше для ее ребенка, ну не получилось кормить гурдь.ю, и что, не получилось родить самой, и что. как-будто мир на этом рухнул, какие-то глупые стереотипы

Вот, вот ..... мне вообве по барабану, что и кто думает, кто и чем кормит и что даэт ik мне самое главное чтоби moj ребенок, бил доволен .....а давала я ему соску, не давала и чем я его кормлю , ето вообwе не дозлно никого касатса ulqbka
Quote (MariaM)
мне тоже нравилось кормить гурдью, и в этом ничего плохого и не надо стеняться

а мне нет, наверно надо сгорет от стида ? haha лично меня он раздразал ( я нормално отношус когда кто-то при мне кормит, не подумаите ничего лишнего haha ), просто когда я кормила ( вернее питалас ), меня аз прам передергивало , вот такая вот я не мат ....умиления и успокоения я от етого не получала %)

Irishkiss Дата: Вторник, 14.02.12, 14:46:48 | Сообщение № 880
Зародыш

Quote (Anjutkin_)
меня аз прам передергивало

Скажи а как это проявлялась? Вопрос без подвоха. меня интересует психология гв. То есть эта была боль физическая и раздражение шло оттуда или как?
И прекратите уже писать- мать не мать. Все-мы самые лучшие мамы. У меня КС было- я полумать по вашим разделениям

Сообщение отредактировано Irishkiss - Вторник, 14.02.12, 14:47:36

Поиск: