Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Архив - только для чтения
Дракончики 2012
PARTYzanochka Дата: Суббота, 07.01.12, 22:43:12 | Сообщение № 1

Календарь развития ребёнка (отличные видео-ролики к каждому месяцу!):
1мес 2мес 3мес 4мес 5мес 6мес 7мес 8мес 9мес 10мес 11мес 12мес

Что бы попасть в список пишем PARTYzanochka
Письмо пишем в таком виде:
ваш ник - имя ребёнка дата рождения (пожалейте, пожалуйста, время администрации!)
Если вы не собираетесь проявлять какую-либо активность на форуме, то и не надо писать, что бы вас добавили в табличку. Если вы всё же написали, и вас добавили, но в темке вы не появляетесь, то не удивляйтесь, что вас удалили.

СПИСОК:
baiyun - Ева-Виктория 02.01.2012
malenkaja_zljuka - Роман 05.01.2012
ionka - Теймур 07.01.12
CIHUA - Тимофей 12.01.12
Ljalja - Edgar 19.01.2012
Masja24 - Мария 24.01.2012
anmiro - Лесана 25.01.2012
java4ka - Дамир 25.01.2012
anastassia2003 - Виктория 09.02.2012
Zeks - Taissia 11.02.2012
Аtty - Артур 16.02.2012

В рамках сотрудничества и дружбы компании RDM-PRIVISION (www.rdm.ee) и сайта www.eestimamki.ee всем новорожденным Эстонии с форума предоставляется скидка 20% на фотоуслуги в течении месяца после пополнения семьи. Далее скидка 10%, как и всем участникам форума. Также новорожденные и их счастливые родители получают возможность напечатать в течении месяца 10 фото 10х15 в подарок!

Всех, кто родил с нашим сайтом и находится в группе "Зачастившие" или "Маманы сайта", просьба обращаться к администратору СЕРГЕЕВНА за переводом в группу "НАШИ МАМЫ"! Не ждите, что Вас переведут автоматом! Можно прозевать перевод, и Вас переведут только спустя ГОД!!!

Подарок новорожденному от +Apteek1 (до 3 месяцев!)
Подарок от Hipp (до года)

Anjutkin_ Дата: Среда, 15.02.12, 10:17:49 | Сообщение № 901
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (anastassia2003)
аж бедняжка 2 раза покакала.

Ну ето вроде вед хорошо ....ничего проидет время, все наладитса ... 4mok Как Саша к Вике относитса ?

anastassia2003 Дата: Среда, 15.02.12, 11:01:11 | Сообщение № 902

Quote (Anjutkin_)

Ну ето вроде вед хорошо ....ничего проидет время, все наладитса ... 4mok Как Саша к Вике относитса ?

ну то ,что какает -это хорошо,радуемся,тем более потом сразу успокаивается,а вот то ,что животик болит,это расстраивает.. grustj .Сашулик хорошо,помощница наша.помогает,приносит все,ходит вместе с нами мыть,переодевать.только вот утром у нас проблема.привыкла ко мне бежать в кровать,а теперь не как,т.к потом в садик не собрать.и вот по утрам маму кричит.но стараемся ей по максимому уделять время и внимание.муж конечно меня с каждым днем удивляет в приятном смысле,вот что значит родить вместе,а не получить сверток в руки.
Девчат у меня ещё к вам один вопросик,на какой день вы пошли с лапсиками гулять? в книге написано через пару деньков можно ,если не -10 .вот не знаю ,как быть с прогулками.подождать ещё?

Anjutkin_ Дата: Среда, 15.02.12, 11:04:49 | Сообщение № 903
Зародыш

Quote (anastassia2003)
Девчат у меня ещё к вам один вопросик,на какой день вы пошли с лапсиками гулять? в книге написано через пару деньков можно ,если не -10 .вот не знаю ,как быть с прогулками.подождать ещё?

Мне казетса мозно узе на немнозко , на улице вед не холодно podmig
Quote (anastassia2003)
что животик болит,это расстраивает

не расстраиваиса, проидет зивотик 4mok

anastassia2003 Дата: Среда, 15.02.12, 11:08:49 | Сообщение № 904

Quote (Anjutkin_)

Мне казетса мозно узе на немнозко , на улице вед не холодно podmig

мне вот тоже кажется уже можно,тем более сегодня так хорошо.хоть на минут 15-20 возле дома.
а то мама моя панику наводит,заморозишь и так далее..надо будет покушать и пойти погулять! radostj
Quote (Anjutkin_)
не расстраиваиса, проидет зивотик 4mok

скорей бы,а то так жалко деток..с Сашиком нам теплая тряпочка была палочкой-выручалочкой .а в этот раз не помогает..а вот Эспумизан давать? или достаточно,того что укропный чай пью? вторая доча противоположность первой,так все как в первый раз...ощущаю себя лохушкой. %)

Anjutkin_ Дата: Среда, 15.02.12, 11:17:30 | Сообщение № 905
Зародыш

Quote (anastassia2003)
надо будет покушать и пойти погулять!

Конечно иди, глоток свезего воздуха никому не повредит podmig
Quote (anastassia2003)
а вот Эспумизан давать?

Даи, посмотри помозет или нет, если нет еве вед ест Kuplaton, Subsimplex ( как-то так називаетса ) . Нам долгое время помогал Espumizan ...( хотя у нас все проходило тихо и гладко, но когда иногда кракал, то давала ) ulqbka

toriana Дата: Среда, 15.02.12, 11:17:51 | Сообщение № 906

Quote (anastassia2003)
а в этот раз не помогает..а вот Эспумизан давать?
когда видела что деть животиком мучается то давала куплатон, нам помогал он, дочка сразу какала и успокаивалась, а массажики и тряпочки нам тоже не помогали)

anastassia2003 Дата: Среда, 15.02.12, 11:19:22 | Сообщение № 907

Quote (Anjutkin_)
Даи, посмотри помозет или нет, если нет еве вед ест Kuplaton, Subsimplex ( как-то так називаетса ) . Нам долгое время помогал Espumizan ...( хотя у нас все проходило тихо и гладко, но когда иногда кракал, то давала ) ulqbka

вот с Сашкой нам помогал эспумизан и сабсимплекс а куплатон слишком сильный для нас был,и становилось ещё хуже.

Anjutkin_ Дата: Среда, 15.02.12, 11:20:38 | Сообщение № 908
Зародыш

Quote (anastassia2003)
куплатон слишком сильный для нас был,и становилось ещё хуже.

а мне вообве казалос, что от него толку нет ....но тут все индивидуално , так что попробуи дат капелки, надеюс крохе будет легче 4mok

toriana Дата: Среда, 15.02.12, 11:26:32 | Сообщение № 909

Девочки кто знает где можно покрестить ребетенка и где не требуется заранее идти крестным и получать благославление?

Lerka Дата: Среда, 15.02.12, 11:32:10 | Сообщение № 910

toriana, Ну вот точно знаю что В Н евского надо на беседу идти к батюшке. Но там ничего такого нету- батюшка рассказывает про крещение и вопросы можно свои задавать.Около часа все длиться.

anastassia2003 Дата: Среда, 15.02.12, 11:45:54 | Сообщение № 911

Quote (Anjutkin_)

а мне вообве казалос, что от него толку нет ....но тут все индивидуално , так что попробуи дат капелки, надеюс крохе будет легче 4mok

вчера дали Эспумизан,но наверно он для нас слабоват,надо попробовать Сабсимплекс.
Quote (toriana)
Девочки кто знает где можно покрестить ребетенка и где не требуется заранее идти крестным и получать благославление?

В Никольской не надо вроде.по крайней мере,когда мы крестили 2,2года назад не нужно было,а уже в другие хотели видеть крестных,нам даже в Маардуской отказали..

Anjutkin_ Дата: Среда, 15.02.12, 11:53:18 | Сообщение № 912
Зародыш

Quote (anastassia2003)
нам даже в Маардуской отказали..

А нам 3.5 года назад , ничего такого не сказали, пришли , покрестили, ушли %) изменения порадков ?

Lerka Дата: Среда, 15.02.12, 12:00:05 | Сообщение № 913

Quote (Anjutkin_)
изменения порадков ?

Да.Это не давно ввели.

anastassia2003 Дата: Среда, 15.02.12, 12:12:36 | Сообщение № 914

Quote (Anjutkin_)
изменения порадков ?

наверно,ещё в добавок батюшка сказал,чтоб мы других крестных искали.. %) а вот в Никольской пришли покрестили и ушли.вот у католиков всегда было собеседование,но зато на каком уровне...приходишь в специальную комнатку,все расскажут,покажут а не как у нас ...вот даже до сих пор понять не могу.в католической церкви один крестный может быть православным.а вот у православных даже речи не может идти...и у нас теперь проблема кого брать крестными,хочется кого-то с родственников ,но кто-то католик,кто-то не крещенный...короче геморой хороший предстоит...

Lerka Дата: Среда, 15.02.12, 12:16:22 | Сообщение № 915

Quote (anastassia2003)
других крестных искали..

А что так ?

anastassia2003 Дата: Среда, 15.02.12, 12:19:35 | Сообщение № 916

Quote (Lerka)
А что так ?

не понравилось,то что крестный не ходит каждую неделю в церковь..так это по моему никто не делает...а у знакомых так вообще,девушка на столько правильная,что ей отказать ,это вообще... тогда у нас пол страны не подходит..а вот ей тоже сказали нет вы не можете быть крестной...там просто новый батюшка уж очень большого мнения ..

toriana Дата: Среда, 15.02.12, 12:26:13 | Сообщение № 917

Quote (Lerka)
Ну вот точно знаю что В Н евского надо на беседу идти к батюшке. Но там ничего такого нету- батюшка рассказывает про крещение и вопросы можно свои задавать.Около часа все длиться.
да это я слашала, но туда я и не хочу, там говорят народу всегда много.
Quote (anastassia2003)
В Никольской не надо вроде
а где она находится?
Quote (anastassia2003)
но кто-то католик,кто-то не крещенный.
уменя у Алиски крестный не крещеный и у Юлианы крестный тоже будет не крещеный. Щас вообще проблема найти хороших крестных.

Lerka Дата: Среда, 15.02.12, 12:28:14 | Сообщение № 918

Quote (anastassia2003)
не ходит каждую неделю в церковь..

Мне очень стыдно конечно я незнаю таких кто ходит каждую неделю в церковь.
Quote (anastassia2003)
...там просто новый батюшка уж очень большого мнения ..

А ну понятно.

Добавлено (15.02.12, 12:28:14)
---------------------------------------------

Quote (toriana)
там говорят народу всегда много.

В выходные да, по будням нет- мы Милашу когда крестили одни были.

Yuli Дата: Среда, 15.02.12, 15:11:06 | Сообщение № 919

Quote (kleopatra)
Проблемы, связанные с соской БУДУТ ОБЯЗАТЕЛЬНО, будьте уверены. В младенчестве первая- это отказ от груди. неправильное прикладывание и как следствие- травмы сосков и нарушение лактации, в возрасте более постарше проблемы с зубами. При длительном сосании формируется неправильный прикус, который влечёт за собой смещение зубной дуги и нарушения речевого аппарата в целом

ну вот не было у нас из за соски ни отказа от груди, ни травм сосков (было по началу, потому как в РД не показали как правильно прикладывать, а ребенок первый и опыта никакого, потом уже было все ок и без проблем!), никаких нарушений лактации.. с зубами все нормуль!
остальное смогу только позже описать.
Quote (ionka)
Это может быть и не из за сосок!
У меня старшему 9 лет, ни с прикусом ни с речью нет проблем. Единственное ходили к логопеду, долго не выговаривал Р. Конечно, щас скажете что из за соски) Но я не сосала ни соски ни грудь) И тоже была у логопеда, не выговаривала ту же букву Р!

у меня у сестры все 3ое не брали сосок вообще, были всегда только на ГВ до 2 лет, и ВСЕ ходили к логопеду, исправляли Д на К и С и Р!
Quote (ionka)
Я ж не агитирую..ДАВАЙТЕ ДЕТЯМ СОСКИ). я про ситуацию, если грудь малыш использует вместо соски, и у мамы из за этого руки связаны

я тоже полностью согласна.. грудь не соска! поэтому для успокоения сосательного рефлекса сувать всегда сиську - не правильно. ИМХО.
Quote (Anjutkin_)
Я дазе так толком написат не могу , что именно.... меня он очен напрагал , прам всю крутило от того , что просто не хочу , не нравитса ....удоволствия я не получала ето точно , очен раздразалс в етот момент . Ну знаеш, когда ти что-то не любиш ест / делат , а тебя насилно заставлают ето делат ....вот у меня било тозе самое . Мне просто повезло, что мое окрузение, оставило право вибора за мнои ( муз , мама - сказали делаи , как считаеш нузним, самое главное чтоби ребенок бил сит и доволен ) , так у нас появилас бутилка, счастливая мама , получаюwая удоволствие от кормление, и сладко посапиваювий малиш

ой как я тебя понимаю.. но наверное у меня просто потому что муж был рядом первый месяц, я нашла в себе силы и не бросила кормить.
Я поначалу помимо физической боли от неверного прикладывания после КС в РД, просто ревела когда кормила.. муж был в шоке! ведь фотки кормящих матерей и мило сосущих малышей такие милые.. а у нас.. я просто в голос плачу, кровь, ребенок просит часто грудь.. меня просто как электрошокером пробивает каждый раз, когда он начинает плакать и подходит время кормления.. Сосал по 40 минут.. я не спала, плакала.. мышцы живота повреждены, положить его в кровать - просто испытание на прочность характера. И не радовало меня по началу его мирно сосущее личико, потому что он как что то очень сильное присасывался к больному месту, не важно как захватив сосок. В общем я уже подумывала как бы нам перейти на смеси.. но муж помогал, вставал ночью чтоб его мне положить для кормления, потом после кормления его положить в кровать.. потом когда бывал дома и переодевал и гулял с ним.. я была просто не в состоянии, меня все напрягало, раздражало, бесило.. и наверное где то глубоко была обида.. что я пережив непростые роды, КС, боли при кормлении, недосып, не могла поесть нормально ребенок орал все время! обида была за то, что во время Б. все внимание было на меня обращено.. даже когда восхищались пузиком, оно было МОЕ! А когда родила, так только упреки посыпались, вместо того, чтоб хоть кто то разделил мою боль, пусть даже физическую.. Упреки, что вот мой ребенок орет, а я не мать потому как не знаю что сделать чтоб его успокоить, не радуюсь кормлению и тд. Еще раз повторюсь, что муж просто взял многое на себя и поэтому мы выдрежали.. но мне так не хватало внимания и понимания, ласки, все это закончилось с родами!

Сообщение отредактировано Yuli - Среда, 15.02.12, 15:14:35

kotja89 Дата: Среда, 15.02.12, 21:48:06 | Сообщение № 920

Эх девочки не наедается моя доченька чтото.... походу молока у меня меньше стало.. 2 сиси сьедает и пустые выжать ещё пытается не до слёз просто сосёт около часа меня а там уже вырубается. Но нету такого что истерила или чаще просыпалась кушать... и не знаю что делать докармливать ли? или может у неё просто сосательный рефлекс ...

Поиск: