Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Архив - только для чтения
Скоро аист прилетит, маму с папой навестит!
Mohito Дата: Пятница, 27.01.12, 18:14:07 | Сообщение № 1

Старая темка

Добро пожаловать в нашу дружелюбную, тёплую, беремчатую компанию.
Если хочешь попасть в табличку пиши Ljubov или Mohito по ЛС.
Пишем ник(город) - ПДР дата
(напишите свой ПДР и кого вы ожидаете мальчика или девочку)
(ПДР пишем по последним месячным)

Если вы не собираетесь проявлять какую либо активность в форуме то и не надо писать что бы вас добавили в табличку. Если вы всё же написали и вас добавили, но в темке вы не появляетесь то не удивляйтесь, что вас удалили.

Дульсинея( г.Маарду) ПДР 29 января
Zeks(г.Таллинн) - ПДР 5 февраля
anastassia2003(г.Таллинн) - ПДР 11 февраля
atty (г.Таллинн) - ПДР 15 февраля
Zenechka(г.Taллинн) - 16 февраля

Большая просьба ко всем тем, кто родит, обращаться к администрации за переводом в группуНАШИ МАМЫ.
Перевод осуществляется только в том случае, если вы входите в группу ЗАЧАСТИВШИЕ и выше!!!
Если пользователь родил будучи новенькой, перевод не осуществляется, но пользователь имеет право поставить себе вагончик НАШИ МАМЫ и со временем, если пользователь стал активным участником сайта (не менее 1000 сообщений и регистрация год) можно запросить перевод в данную группу.

Если вам сообщили о рождении малыша или вы знаете, что кто-то родил, сообщите это в ЛС ljubov и Mohito (пишим ник мамочки, кого родила, когда, вес и рост малыша)

furiousangel Дата: Воскресенье, 29.01.12, 12:13:14 | Сообщение № 221

Quote (anastassia2003)
сами не знаем,думаем может кирпич прохудился. вот папа теперь разбирает печку.а мы у себя дома сидим.у нас рядный дом с родителями,так это у них дым с огнем повалил.

Аа, ясно. Ну с огнём надо всегда аккуратно быть. Хорошо, что вовремя среагировать успели.

folkuna Дата: Воскресенье, 29.01.12, 12:17:16 | Сообщение № 222

Quote (Nen85)
Мне даже кажеться я как- то ходить по другому стала! Хотя ой как рано то с ноги на ногу переваливаться!

Ну тебе уже позволительно по сроку ulqbka , а я еще даже на учет не встала, а уже хороший плюс...правда я прогестерон ежедневно ставлю на ночь. Читала, что от него вес может тоже увеличиваться. Хотя и кушаю тоже больше, чем до беременности. Аппетит хороший и ничего его не берет ulqbka

amore Дата: Воскресенье, 29.01.12, 12:21:50 | Сообщение № 223

Quote (zoja)
ну вот а ты так переживала здорово все прошло ........и девочки молодцы какие так отреагировали хорошо!!!!

Quote (toriana)
поздравляю с дочуркой:))))) а тортик очень красивый:))

Quote (Yuli)
поздравляемс!!!
очень красивый тортик!!! такой нежный и со смыслом.
Хорошо, что девочки именно так восприняли и так заботливо отнеслись, уверена у Вас все будет дружно и хорошо!

Quote (anastassia2003)
amore, Поздравляем с дочуркой!!!Ну вот а ты переживала,видишь,как все хорошо прошло!!!

Quote (atty)
отлично..... а ты переживала...... очень рада, что у вас так хорошо прошло.....

Quote (atty)
поздравляю с дочей......

самое интересное еще впереди, когда они эту новость домой отнесут... и что на это им скажут, как настроят и т.п. и что будет после рождения ребенка...

Quote (Nen85)
Если не трудно скинь в личку контакты, такой милый тортик , что прям захотелось сделать, к тому же мне во вторник на узи если узнаем кто там, что -нибуть такое забабахать родителям правда сделать приятное! А то у меня папа, как заговариваю про малого, слезу пускает!

только к ней очередь приличная:) лучше заранее заказывать. послала.
Quote (Nen85)

А я та понимаю девочку и хотели?? У тебя муж прям мастер, девочек делать! А я тоже жду вот 31 УЗИ!!
А Бабашка мужа сказала что будет мальчик, вот интрига прям!!

ага, узист сказал - ювелир.
Quote (furiousangel)
amore, вот здорово, а ты так волновалась за реакцию девочек. Видиш, как всё замечательно просшло!!! Тортик такой замечательный!

спасибо!

zoja Дата: Воскресенье, 29.01.12, 12:27:20 | Сообщение № 224

Quote (anastassia2003)
как в такую погодку малышку донести до машины...

%) я когда родила по моему -30-35 было и ничего можно же на машине к входу подьехать и бегом в машину ulqbka
Quote (Nen85)
А Бабашка мужа сказала что будет мальчик, вот интрига прям!!

я ж тебе вроде писала моей подруге все говорили ,что девочка вообще все и даже я так думала пока не посчитала haha (мальчика) она по моему не очень то поверила мне в итоге пошла на УЗИ звонит мне и ревет мальчик говорит haha так что не настраивайся на УЗИ все скажут скоро ...........
Quote (Nen85)
А груди-то груди, я кайфую, у меня таких никогда не было!

haha
Quote (anastassia2003)
Ох девочки что у нас сейчас было....с печки огонь ,как повалил.хорошо у мужа огнетушитель был.так вовремя все затушили.уже страшные мысли в голове пролетели.где документы лежат,во что ребенка одеть,а то все раздетые..

eek хорошо,что муж дома оказался и не растерялся
Quote (Nen85)

Девочки у меня такой вопрос! У нас 2 собаки таксы, у кого еще есть питомцы, как они с новому жильцу отнеслись??Я не знаю что делать, на первое время маме дадим собак нянчить, а дальше как, они еще такие громкие, лают если за дверью какой-то шорох!

у одной знакомой 2 собаки и малыш так на фото они рядом с малышом всегда такая забавная картина животные чувствуют,что это маленький и обижать его нельзя ....да и детки привыкают к любым звукам ......бабушкины коты ,когда сына маленький был и плакал бежали к нему оба и кот и кошка жалели его ulqbka так что не переживай принесете маленького домой и посмотрите как будет ,а если что можно и маме будет их на время отдать ....

Добавлено (29.01.12, 12:27:20)
---------------------------------------------

Quote (amore)
самое интересное еще впереди, когда они эту новость домой отнесут... и что на это им скажут, как настроят и т.п. и что будет после рождения ребенка...

%) ооо это дааа детки то они такие какие есть ,а вот взрослые все по своему преподнесут и повлияют на мнение детей ну будем надеяться ,что все так и останется ....

Zeks Дата: Воскресенье, 29.01.12, 12:39:19 | Сообщение № 225

Девочки, которые со дня на день ждут своих чад, как у вас сейчас аппетит??? что-то я кушаю мне кажется многовато, хотя говорят что перед родами аппетита нет...)))

Nen85 Дата: Воскресенье, 29.01.12, 12:41:16 | Сообщение № 226

Quote (zoja)
так что не настраивайся на УЗИ все скажут скоро ........

Аха,просто хочеться как то по определенней к пузику обращаться! Муж так и разговаривает: привет пузик! пока пузик! как наш пузик??

Quote (zoja)
животные чувствуют,что это маленький и обижать его нельзя

Надеюсь, просто когда гости приходят с маленькими детьми, собаки не одыкватно себя ведут, волнуються очень, то лают на маленького, то лижут, то прыгают, нервничают что-ли, а если малого на руки возмешь то ваще все караул! Ревнуют, может когда свой не приходящий по другому будет!

toriana Дата: Воскресенье, 29.01.12, 12:47:44 | Сообщение № 227

Zeks, с неделькой) хоть и говорят, что перед родами аппетита ужн нет и не ешь так много, но вот у меня было наоборот, аппетит был отменный и кушала я очень много:))))

amore Дата: Воскресенье, 29.01.12, 12:49:29 | Сообщение № 228

Quote (zoja)
у одной знакомой 2 собаки и малыш так на фото они рядом с малышом всегда такая забавная картина животные чувствуют,что это маленький и обижать его нельзя ....да и детки привыкают к любым звукам ......бабушкины коты ,когда сына маленький был и плакал бежали к нему оба и кот и кошка жалели его так что не переживай принесете маленького домой и посмотрите как будет ,а если что можно и маме будет их на время отдать ....

не скажте, у нас у друзей 2 собаки - такса и овчарка. ни одна собака нормально ребенка не восприняла.... такса вообще рычит на ребенка, а овчарка не воспринимает его, как человека. может толкнуть проходя мимо и т.п.
но овчар у них дворовый, а такс домашний, но все -равно, не дружит от с ребенком никак.

Quote (zoja)
ооо это дааа детки то они такие какие есть ,а вот взрослые все по своему преподнесут и повлияют на мнение детей ну будем надеяться ,что все так и останется ....

ой даааа....
Quote (Nen85)
Аха,просто хочеться как то по определенней к пузику обращаться! Муж так и разговаривает: привет пузик! пока пузик! как наш пузик??

а у нас Масяня была, но на эстонском нет же полового обозначения он-она, было удобно. сейчас масяня, хотя имя у нас и выбрано

Jey Дата: Воскресенье, 29.01.12, 12:54:52 | Сообщение № 229

Всем здравствуйте )
Nen85, У меня у самой песа дома, и к деткам она не особо расположена, но я надеюсь, что все таки они поладят, да и воспитывали мы её не как собаку а как доченьку, и у меня такое ощущение, что она даже вошла в мое положение, сейчас у нее еще и ложная беременность так мы с ней на пару переживаем это состояние, думаю и ваши воспримут, правда уверена что ревности не избежать, это человеку можно объяснить, что вот так получилось, а до собаки только лаской.

Zeks Дата: Воскресенье, 29.01.12, 12:56:24 | Сообщение № 230

Quote (toriana)
с неделькой)

спасибки)))))всего надеюсь неделька осталась))))

Quote (toriana)
хоть и говорят, что перед родами аппетита ужн нет и не ешь так много, но вот у меня было наоборот, аппетит был отменный и кушала я очень много:))))

я прям не могу отказать себе в покушать, уже дышать тяжело становится.. но сладенького надо сьесть)) думаю как бы ограничить себя, может разгрузку сделать или черевато?

Nen85 Дата: Воскресенье, 29.01.12, 13:02:48 | Сообщение № 231

Quote (amore)
такса вообще рычит на ребенка,

Я еще тут вычитала, что таксы вообще детей маленьких не любят!! Вот волнуюсь, а у нас их целых 2 штуки, одна молодая а другая такая бальзаковского возраста, которая поуши влюблена в моего мужа, и если ее надолго от него разлучать, то у нее приступы эпилепсии начинаються!

zoja Дата: Воскресенье, 29.01.12, 13:02:56 | Сообщение № 232

Quote (Nen85)

верю конечно хочется вот сходите очень надеюсь ,что вам точно скажут кто там живет ulqbka
Quote (Nen85)
Надеюсь, просто когда гости приходят с маленькими детьми, собаки не одыкватно себя ведут, волнуються очень, то лают на маленького, то лижут, то прыгают, нервничают что-ли, а если малого на руки возмешь то ваще все караул! Ревнуют, может когда свой не приходящий по другому будет!

ну посмотришь все же животные разные и заранее не предскажешь как они себя вести будут ....мне кажется одно дело когда приходящие детки и другое,когда свои .....

Quote (amore)
е скажте, у нас у друзей 2 собаки - такса и овчарка. ни одна собака нормально ребенка не восприняла....

и вот что в таком случае делать интересно %)

furiousangel Дата: Воскресенье, 29.01.12, 13:03:06 | Сообщение № 233

Zeks, Jey, с недельками, девочки!
Quote (amore)
сейчас масяня, хотя имя у нас и выбрано

Здорово, что имя уже есть, а нам всё никак не определиться с именем. radostj

Nen85 Дата: Воскресенье, 29.01.12, 13:12:25 | Сообщение № 234

Quote (Jey)
что она даже вошла в мое положение, сейчас у нее еще и ложная беременность так мы с ней на пару переживаем это состояние,

А у меня та, которая постарше морду на пуз кладет и смотрит так! Такое ощущение, что она чувствует! Мелоч та вообще бестолковая, у нее вместо мозга козявка в голове! Вот оставшееся время все воюю, чтоб резко не лаяли, с места к двери не неслись, а то заикой остаться можно будет!

Добавлено (29.01.12, 13:08:07)

Quote (zoja)
.мне кажется одно дело когда приходящие детки и другое,когда свои .....

Очень на это надеюсь!

Добавлено (29.01.12, 13:12:25)

Quote (furiousangel)
Здорово, что имя уже есть, а нам всё никак не определиться с именем.

А у нас с девочкой решено, муж сказал сразу имя! Ну я не перечила, он девочку называет, я мальчика!

furiousangel Дата: Воскресенье, 29.01.12, 13:14:38 | Сообщение № 235

Quote (Nen85)
А у нас с девочкой решено, муж сказал сразу имя! Ну я не перечила, он девочку называет, я мальчика!

Мне муж тоже несколько вариантов предложил, но что-то ни к одному душа не лежит...С именем старшей дочки как-то намного легче было.

Nen85 Дата: Воскресенье, 29.01.12, 13:18:00 | Сообщение № 236

Quote (furiousangel)
Мне муж тоже несколько вариантов предложил, но что-то ни к одному душа не лежит.

А я и не знаю как бы я дочку хотела бы назвать, по-этому мне даже проще!

furiousangel Дата: Воскресенье, 29.01.12, 13:20:09 | Сообщение № 237

Quote (Nen85)
А я и не знаю как бы я дочку хотела бы назвать, по-этому мне даже проще!

А для сыночка имя есть? У нас для мальчика было имя, ещё со времён первой беременности, когда ещё не знали, что доча будет.

Nen85 Дата: Воскресенье, 29.01.12, 13:28:55 | Сообщение № 238

Quote (furiousangel)
А для сыночка имя есть?

Да есть, вначале одним хотели назвать, потом я как то утром проснулась и уже сказала окончательно как звать будет, и мужу понравилось больше чем первое! Правда знаковым нашим не очень, а мне все равно, главное чтоб нам нравилось! Маме моей тоже как то не то, но она такой человек не скажет, все равно обрадовалась и сказала ваше чадо вам его и называть!

zoja Дата: Воскресенье, 29.01.12, 13:37:37 | Сообщение № 239

Quote (Nen85)
Да есть, вначале одним хотели назвать, потом я как то утром проснулась и уже сказала окончательно как звать будет, и мужу понравилось больше чем первое! Правда знаковым нашим не очень, а мне все равно, главное чтоб нам нравилось! Маме моей тоже как то не то, но она такой человек не скажет, все равно обрадовалась и сказала ваше чадо вам его и называть!

ulqbka всем не угодишь главное ,чтоб вам обоим нравилось имя ....мы как то в 2 решили и нам все равно было как другие на это имя реагируют привыкнут haha правда потом ближе к родам я начала сомневатся так свекровь говорит"не надо менять я уже привыкла к этому имени " ulqbka ну и решили все же оставить

furiousangel Дата: Воскресенье, 29.01.12, 13:41:52 | Сообщение № 240

Quote (Nen85)
Правда знаковым нашим не очень, а мне все равно, главное чтоб нам нравилось!

Правильно! Самое главное, чтоб вам самим нравилось. У нас так же было с именем дочки, мужу родне совершенно не понравилось, они даже первые недели называли другим именем специально, как же меня это бесило, не передать просто! Но потом, ничего, привыкли, а куда им было деваться radostj

Поиск: