Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Архив - только для чтения
Скоро аист прилетит, маму с папой навестит!
Mohito Дата: Пятница, 27.01.12, 18:14:07 | Сообщение № 1

Старая темка

Добро пожаловать в нашу дружелюбную, тёплую, беремчатую компанию.
Если хочешь попасть в табличку пиши Ljubov или Mohito по ЛС.
Пишем ник(город) - ПДР дата
(напишите свой ПДР и кого вы ожидаете мальчика или девочку)
(ПДР пишем по последним месячным)

Если вы не собираетесь проявлять какую либо активность в форуме то и не надо писать что бы вас добавили в табличку. Если вы всё же написали и вас добавили, но в темке вы не появляетесь то не удивляйтесь, что вас удалили.

Дульсинея( г.Маарду) ПДР 29 января
Zeks(г.Таллинн) - ПДР 5 февраля
anastassia2003(г.Таллинн) - ПДР 11 февраля
atty (г.Таллинн) - ПДР 15 февраля
Zenechka(г.Taллинн) - 16 февраля

Большая просьба ко всем тем, кто родит, обращаться к администрации за переводом в группуНАШИ МАМЫ.
Перевод осуществляется только в том случае, если вы входите в группу ЗАЧАСТИВШИЕ и выше!!!
Если пользователь родил будучи новенькой, перевод не осуществляется, но пользователь имеет право поставить себе вагончик НАШИ МАМЫ и со временем, если пользователь стал активным участником сайта (не менее 1000 сообщений и регистрация год) можно запросить перевод в данную группу.

Если вам сообщили о рождении малыша или вы знаете, что кто-то родил, сообщите это в ЛС ljubov и Mohito (пишим ник мамочки, кого родила, когда, вес и рост малыша)

furiousangel Дата: Суббота, 28.01.12, 14:10:45 | Сообщение № 101

Quote (toriana)
Катя furiousangel с неделькой:)))

Quote (atty)
с недельками, девочки!!!!!

Спасибо, девочки! Как же эти недельки быстро летят.
Всем приветик! И тоже поздравляю всех недельчатых с недельками!!!

Lerka Дата: Суббота, 28.01.12, 14:13:47 | Сообщение № 102

Quote (_irina_)
Я поняла, болезнь во время беременности - это прекрасная возможность проверить эффективность народных методов лечения и выработать терпение. У меня прямо ломка, чтобы не воспользоваться привычными химическими лекарствами. Знаешь ведь точно, что они-то сразу облегчение принесут... и главное все очень просто, все готовое, только принимай по времени. А тут... как-то ОООчень медленно.....

Не только в период беременности лучше лечиться народными средствами- глотать химические таблетки только в случае когда без них реально никак.Зачем организм сразу таблетками пичкать, он сам должен бороться с простудами.
Quote (toriana)
мол самую никчемную выбрала. и этим они меня там добили

А это вообще ужас так о своих коллегах говорить и сплетни развозить zlaja и не стыдно же таким.

anmiro Дата: Суббота, 28.01.12, 14:15:35 | Сообщение № 103

Quote (Amilaza)
Кто-нибудь получал от Хайгекассы денюжку за зубного? Что надо для хадатайства? Чек у меня есть, а вот какая то справка о беременности нужна?

Я получала. К чеку нужна справка от гинеколога/ акушерки о наличии беременности.

Talija Дата: Суббота, 28.01.12, 14:26:31 | Сообщение № 104

Quote (_irina_)
уже не знаю, чем лечиться

Спасибо, ты тоже скорей поправляйся! мне от кашля гомеопатический сироп от кашля в аптеке посоветовали. Если совсем накроет, буду пить его, там противопоказаний для беременных нет вроде. Хорошо, хоть дома сижу, на работу раньше даже в предсмертном состоянии ползла. Чем начальник и пользовался. Раз с больницы вытащил, где я после коммандировки оказалась. Теперь все дела побоку, здоровье важнее.

Сообщение отредактировано Talija - Суббота, 28.01.12, 14:43:53

Yuli Дата: Суббота, 28.01.12, 14:45:19 | Сообщение № 105

Quote (Amilaza)
Недельчатых с недельками!

спасибки
Quote (Amilaza)
Девочки! Кто-нибудь получал от Хайгекассы денюжку за зубного? Что надо для хадатайства? Чек у меня есть, а вот какая то справка о беременности нужна?

Акушерке скажи, или гинекологу, кто тебя наблюдает.. они выпишут без проблем
Quote (Talija)
Мы прикупили новую стиралку. А вот детские вещи все равно боязно стирать в ней, хоть и программа подходящая есть. Боюсь, что вещи деформируются. Как ваш опыт показывает, можно спокойно стирать?

можно спокойно стирать.. потом погладишь и все будет ок
Quote (Talija)
И еще, я вот думаю, как на утеплить для выхода на улицу шейку малыша. Ведь такому маленькому шарф не намотаешь. Может х/б шлемик пододевать под теплую шапочку? как вы решили этот вопрос? (речь идет о совсем маленьких).

мне кажется это лишнее.. у них и шеики то нет.. на всех комбинезонах все равно будет ворот - его обычно на первые полгода всегда достаточно, потом уже шейка появляется, которую закрыть надо будет
Quote (Talija)
Вот и мое здоровье меня подвело. Жуткий насморк! Кашель тоже начинается.

поправляйся!
Насморк можешь полечить СИНУПРЕТ ТАБЛЕТКАМИ!!! он снимет сильный отек.. промывай физ.раствором
Кашель - свидетельство того, что сопли пошли в горло.. теплого пей много - это не сильно страшно.. Какой у тебя кашель мокрый, отхаркивающий или сухой?
От сухого редька с медом или лук с медом поможет разжижить (как только станет мокрым, больше не пей этого!).. можно ингаляции поделать..
В общем поправляйся!

Сообщение отредактировано Yuli - Суббота, 28.01.12, 14:46:21

anastassia2003 Дата: Суббота, 28.01.12, 14:55:03 | Сообщение № 106

Quote (toriana)
что вызывают роды с самого утра, а не после обеда

а если придти с утра рано или тоже толку нет??
Quote (toriana)
с неделькой тебя:)))

Quote (atty)
с недельками, девочки!!!!!

спасибочки!!!
Quote (atty)
вот странно девочки, вам не дают перехаживать из-за шва на матке......а мне аж целых 2 недели.....странно

да вот это странно? спроси у своей А почему...
всем привет
Недельчатых с недельками!!!
как я устала ,просто жуть.с 9 до 14 убирали квартиру...просто ужас ,как теперь болит спина.

Talija Дата: Суббота, 28.01.12, 14:57:56 | Сообщение № 107

Yuli, спасибо за советы!
а то мне отдали большой мешок детской одежды, уже замучалась руками перестирывать. попробую в машинке постирать.
а на счет малышовой шейки я к продавцам в дестких магазинах приставала, они в ступор входили. а я уже не помню, какая у них шея.

Lerka Дата: Суббота, 28.01.12, 15:31:58 | Сообщение № 108

Quote (Talija)
малышовой шейки я к

Так комбез же так под шейку прямо застегиваеться.Вроде не надо что то туда еще одевать.Все равно под комбез кофточку еще оденете вроде нормально все комбез закрывает.
Quote (Talija)
уже замучалась руками перестирывать. попробую в машинке постирать.

Зачем ты бедная руками то стираешь?Сунь все в машинку.

Yuli Дата: Суббота, 28.01.12, 15:38:30 | Сообщение № 109

Quote (Talija)
спасибо за советы!

не за что.. может еще кто отпишется.
Quote (Talija)
а то мне отдали большой мешок детской одежды, уже замучалась руками перестирывать. попробую в машинке постирать.

ну конечно постирай в машинке, раз тебе отдали, значит уже стирали.. по себе знаю не реально с малышом все всегда руками стирать..
Quote (anastassia2003)
как я устала ,просто жуть.с 9 до 14 убирали квартиру...просто ужас ,как теперь болит спина.

отдыхай побольше.. зато какие умнички! теперь все чисто и блестит!

anastassia2003 Дата: Суббота, 28.01.12, 16:26:34 | Сообщение № 110

Quote (Yuli)
отдыхай побольше.. зато какие умнички! теперь все чисто и блестит!

Стараюсь отдыхать,но до блестит там ещё ой как далеко..мы только сегодня выкинули все вещи.

anmiro Дата: Суббота, 28.01.12, 16:35:03 | Сообщение № 111

anastassia2003, с неделькой тебя, пчёлка-труженик :)

toriana Дата: Суббота, 28.01.12, 16:54:48 | Сообщение № 112

Quote (Talija)
как на утеплить для выхода на улицу шейку малыша. Ведь такому маленькому шарф не намотаешь. Может х/б шлемик пододевать под теплую шапочку? как вы решили этот вопрос? (речь идет о совсем маленьких).
я купила воротничек на кнопочках, чтоб не через голову одевать, довольна, он мягкий и теплый и шея утеплена)
Quote (Talija)
Вот и мое здоровье меня подвело. Жуткий насморк!

Quote (_irina_)
сама такая уже несколько дней. только у меня еще и кашель жуткий... уже не знаю, чем лечиться. :(

девочки выздоравливайте! болеть никак нельзя)

furiousangel Дата: Суббота, 28.01.12, 16:55:20 | Сообщение № 113

Девочки, у меня дилемма!
Cxодила я сегодня посмотрела ту колясочку, про которую писала - Chicco - понравилась вроде, я в приципе такую и хотела (у подруги когда-то такая же была) Она была более-менее чистая - стояла в подвале, поэтому слегка запылилась.
Вот теперь думаю - купить подержанную Чиццо или новую польскую коляску примерно за такие же деньги?
Посоветуйте, поделитесь опытом, пожалуйста! Я обещала сегодня вечером ответ дать.

java4ka Дата: Суббота, 28.01.12, 17:00:13 | Сообщение № 114

Quote (anmiro)
Летом будем в Нарве, так таки хочу с вами познакомиться :))
обязательно встретимся! radostj podmig

toriana Дата: Суббота, 28.01.12, 17:04:21 | Сообщение № 115

Quote (Yuli)
на всех комбинезонах все равно будет ворот -
у меня ленновский комбез и мне как будто не хватает там ворота, я одеваю на шейку еще воротничек на кнопочках, а то боюсь в такие морозу надует.
Quote (anastassia2003)
а если придти с утра рано или тоже толку нет??
я пришла к 9 утра, приняли только к 11.00, хоть с направлением и без очереди, а мне все подожди да подожди, нас трое было на стимуляцию и мы вот с огромными животами и чемоданами сидели и ждали, когда нам там всем по очереди ктг сделают прям в приемном покое, заполнят кучу бумаг, померят давление и в дородовое мы попали только в 12.часов где то %)
Quote (Lerka)
Так комбез же так под шейку прямо застегиваеться.Вроде не надо что то туда еще одевать.Все равно под комбез кофточку еще оденете вроде нормально все комбез закрывает.
кофточку одеваю и комбез до конца застегиваю, а кладу ребенка в коляску и немного шейки торчит, боюсь в таике морозу надует поэтому купила воротничек на кнопочках и очень довольна:)))

toriana Дата: Суббота, 28.01.12, 17:09:54 | Сообщение № 116

Quote (furiousangel)
Вот теперь думаю - купить подержанную Чиццо или новую польскую коляску примерно за такие же деньги?
а что за польская коляска?
Quote (java4ka)
Летом будем в Нарве, так таки хочу с вами познакомиться :))
обязательно встретимся!
и я хочу с вами встретиться, с середины июня у дочки в садке каникулы начнутся и я на 1,5 месяца приеду в нарву на дачу отдыхать podmig

furiousangel Дата: Суббота, 28.01.12, 17:14:02 | Сообщение № 117

Quote (toriana)
а что за польская коляска?

Да они все примерно по одной цене польские - TAKO, RIKO, MILLI WAY.

toriana Дата: Суббота, 28.01.12, 17:24:18 | Сообщение № 118

Quote (furiousangel)
Да они все примерно по одной цене польские - TAKO, RIKO, MILLI WAY.
а ты сама то к какой коляске больше склоняешься? какая сочетает в себе все что тебе нравится?

anastassia2003 Дата: Суббота, 28.01.12, 17:24:21 | Сообщение № 119

Quote (anmiro)
с неделькой тебя, пчёлка-труженик :)

Спасибочки!!! ulqbka ulqbka ulqbka
Quote (furiousangel)
новую польскую коляску примерно за такие же деньги?

я бы новую взяла.во первых гарантия,во вторых сама выберешь цвет.и мне польские очень нравятся.но это мое мнение.
Quote (toriana)
я пришла к 9 утра, приняли только к 11.00, хоть с направлением и без очереди, а мне все подожди да подожди, нас трое было на стимуляцию и мы вот с огромными животами и чемоданами сидели и ждали, когда нам там всем по очереди ктг сделают прям в приемном покое, заполнят кучу бумаг, померят давление и в дородовое мы попали только в 12.часов где то %)

мда....ужасти...надо срочно самой рожать!! ulqbka

toriana Дата: Суббота, 28.01.12, 17:31:48 | Сообщение № 120

Quote (anastassia2003)
.во первых гарантия
вот это очень важно.

Поиск: