|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Зайчата 2011
| |
| PARTYzanochka |
Дата: Среда, 29.02.12, 11:57:31 | Сообщение № 1 |
|
старая тема
Календарь развития ребёнка (отличные видео-ролики к каждому месяцу!): 1мес 2мес 3мес 4мес 5мес 6мес 7мес 8мес 9мес 10мес 11мес 12мес
Что бы попасть в список пишем PARTYzanochka Письмо пишем в таком виде: ваш ник - имя ребёнка дата рождения (пожалейте, пожалуйста, время администрации!) Если вы не собираетесь проявлять какую-либо активность на форуме, то и не надо писать, что бы вас добавили в табличку. Если вы всё же написали, и вас добавили, но в темке вы не появляетесь, то не удивляйтесь, что вас удалили.
СПИСОК:
В рамках сотрудничества и дружбы компании RDM-PRIVISION (www.rdm.ee) и сайта www.eestimamki.ee всем новорожденным Эстонии с форума предоставляется скидка 20% на фотоуслуги в течении месяца после пополнения семьи. Далее скидка 10%, как и всем участникам форума. Также новорожденные и их счастливые родители получают возможность напечатать в течении месяца 10 фото 10х15 в подарок!
Всех, кто родил с нашим сайтом и находится в группе "Зачастившие" или "Маманы сайта", просьба обращаться к администратору СЕРГЕЕВНА за переводом в группу "НАШИ МАМЫ"! Не ждите, что Вас переведут автоматом! Можно прозевать перевод, и Вас переведут только спустя ГОД!!!
Подарок новорожденному от +Apteek1 (до 3 месяцев!) Подарок от Hipp (до года)
|
|
|
|
|
| Onli |
Дата: Четверг, 01.03.12, 21:14:44 | Сообщение № 241 |
|
cimeries, ну нормально.надо посматреть себе тоже
|
|
|
|
|
| cimeries |
Дата: Четверг, 01.03.12, 21:16:41 | Сообщение № 242 |
|
cadberey, а тебе давала симан? я так поняла что невролог дает на 10 раз направление, а Сииман на 2 месяца?
|
|
|
|
|
| cimeries |
Дата: Четверг, 01.03.12, 21:17:18 | Сообщение № 243 |
|
Onli, посмотри конечно, проконсультируйся с Кристиной, встретиесь, померяешь рюкзак ты и тогда уже точно поймешь, надо ли оно тебе или нет!
|
|
|
|
|
| cadberey |
Дата: Четверг, 01.03.12, 21:20:47 | Сообщение № 244 |
|
cimeries, ага,Синаман давала.. тоже на 2 месяца Добавлено (01.03.12, 21:19:48) --------------------------------------------- как невролог дает ,я не знаю)) Добавлено (01.03.12, 21:20:47) --------------------------------------------- cimeries, а у вас Адриан давно вставать стал? а сел когда?
|
|
|
|
|
| ksanulja |
Дата: Четверг, 01.03.12, 21:21:01 | Сообщение № 245 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (cimeries) ага! 8 марта на первый урок! а вы ходили вроде бы? ага, ходили. Сейчас вот пройдем курса массажа и снова начнем ходить. Лие очень нравится вода, прям смеется.
скайп для nokia n95 [url=http://skype-rasha.ru/]skype для samsung s5230[/url]
|
|
|
|
|
| cimeries |
Дата: Четверг, 01.03.12, 21:29:10 | Сообщение № 246 |
|
cadberey, слушай вставать стал и садиться хорошо ровно может неделю назад, до этого садился и на ручку опирался.. ну может месяц! ksanulja, классно! наверное всем деткам нравится купаться! я уже жду-не дождусь!
|
|
|
|
|
| Parfija |
Дата: Четверг, 01.03.12, 21:31:56 | Сообщение № 247 |
|
Quote (cimeries) мой встает тоже криво-косо, и под углом 45 грпдусов туловище) Значит не готов? вот тоже скорее руками подтягивается чем силой ног и спины встает
|
|
|
|
|
| cimeries |
Дата: Четверг, 01.03.12, 21:32:52 | Сообщение № 248 |
|
Parfija, это плохо? ну он как ползет, и смотрит - возвышенность (подушка или я напрмер) и залезает руками на возвышенность.. вот так. в кроватке видела что вставал пару раз
|
|
|
|
|
| cadberey |
Дата: Четверг, 01.03.12, 21:35:57 | Сообщение № 249 |
|
cimeries, Стефан тоже присаживается как то на бочок,рукой держится,а вставать стал вчера,до этого только на колени вставал,сейчас на ноги... ещё не сидит и уже встает.. так наверно не должно быть?? хотя врачиха сказала мне,что он скоро может начать вставать.. не знаю теперь что и думать...хорошо это или плохо... но встает он правда на пару секунд только,и до конца не выпрямляется. Добавлено (01.03.12, 21:35:57) ---------------------------------------------
Quote (cimeries) ну он как ползет, и смотрит - возвышенность (подушка или я напрмер) и залезает руками на возвышенность.. вот так. во у нас также делает
|
|
|
|
|
| cimeries |
Дата: Четверг, 01.03.12, 21:37:22 | Сообщение № 250 |
|
cadberey, вот и думай, хорошо это или плохо. Мы вообще пошли к Сииман, нас семейная направила из-за того что он пальчики на ножках подворачивает. Они там сначала ржали над направлением (мне это не очень понравилось!). потом говорит что это мол, защитная реакция у ребенка, что не надо его ставить на ножки, и он этим показывает что он не готов к этому. вот так.
|
|
|
|
|
| Parfija |
Дата: Четверг, 01.03.12, 21:38:21 | Сообщение № 251 |
|
cimeries, ну ты понаблюдай,если руками подтягивается это не очень хорошо,но и не остановить.просто попытаться все обо что он пытается вертикально встать минимизировать.и не стимулировать ходилками-бродилками.страшного нет,просто так можно оттянуть немного момент,ножки-спина больше окрепнут и уже показывать как вставать правильно с коленочек.если он ногами именно встает,а не силой рук,то и сейчас правильно вставать учить можно
Quote (cimeries) пальчики на ножках подворачивает. Они там сначала ржали над направлением (мне это не очень понравилось!). потом говорит что это мол, защитная реакция у ребенка, что не надо его ставить на ножки, и он этим показывает что он не готов к этому. вот так. вот и моя поначалу так,наверно правда не готов
Сообщение отредактировано Parfija - Четверг, 01.03.12, 21:41:04 |
|
|
|
|
| Musjana |
Дата: Четверг, 01.03.12, 21:40:08 | Сообщение № 252 |
|
Quote (Parfija) мой в 10 сам пошел,не привяжешь же.мелкая до сих пор только вдоль опор Вы тоже не ходите еще?Я думала мы они такие тут....ленивые.У него прям как просто такое НЕХОЧУ и все....даже стоять без моей руки не хочет хотя я знаю что он может.Пару раз отпускала а он на что то засмотрелся и стоял долго пока незаметил что САМ.Сегодня наконец сделал 4 шага сам....я и этому уже рада.к 1.3 пойдет уж навено!
|
|
|
|
|
| cadberey |
Дата: Четверг, 01.03.12, 21:40:47 | Сообщение № 253 |
|
Quote (cimeries) что он пальчики на ножках подворачивает. у нас тоже так делает.. я за это и переживаю,семейная тоже обратила на это внимание,а невролог мне говорила,что это нормально до года вот и хз,что теперь думать .. нормально или не нормально.... я все-таки стараюсь дома ему стопы массировать.. теперь и про массаж думаю... вообщем хочу к Синман сходить.
|
|
|
|
|
| Parfija |
Дата: Четверг, 01.03.12, 21:44:13 | Сообщение № 254 |
|
Quote (Musjana) Вы тоже не ходите еще? неа,ползком носится или вдоль опоры ходит.но я не ставлю одну и не вожу...
Quote (Musjana) .к 1.3 пойдет уж навено! так и мечтаешь побегать за ним))))))))))
Сообщение отредактировано Parfija - Четверг, 01.03.12, 21:45:02 |
|
|
|
|
| Musjana |
Дата: Четверг, 01.03.12, 21:46:48 | Сообщение № 255 |
|
Quote (cadberey) у нас тоже так делает.. я за это и переживаю,семейная тоже обратила на это внимание,а невролог мне говорила,что это нормально до года  вот и хз,что теперь думать .. нормально или не нормально.... я все-таки стараюсь дома ему стопы массировать.. теперь и про массаж думаю... вообщем хочу к Синман сходить. У нас так делает иногда не сильно но немного как бы пальци подогнуты как будто он ими за пол хватается У меня дочка встала в 7,5 месяцев и у нее до 10 была проблема она всегда вставала везде на носочек....и если ее водили тож шла на носочках.Само как то прошло....и пошла она в 11 месяцев.А у Т1мика не было таких проблем и он до сих пор не ходит...я думала что он раньше пойдет почему то...
|
|
|
|
|
| Musjana |
Дата: Четверг, 01.03.12, 21:50:33 | Сообщение № 256 |
|
Quote (Parfija) неа,ползком носится или вдоль опоры ходит.но я не ставлю одну и не вожу... мой как реактивный ползает....иногда аж руки спотыкаются и КАК носом об пол чиркнет Quote (Parfija) так и мечтаешь побегать за ним)))))))))) Я мечтаю уже что хоть 1 штаны прожили хотябы месяц уже одевать нечего все в дырах....
|
|
|
|
|
| cimeries |
Дата: Четверг, 01.03.12, 21:51:07 | Сообщение № 257 |
|
Parfija, а на коленочки вставать это вредно?
|
|
|
|
|
| Musjana |
Дата: Четверг, 01.03.12, 21:52:14 | Сообщение № 258 |
|
Quote (cimeries) Parfija, а на коленочки вставать это вредно? Да почему вредно то?я думаю что если ребенок это делает значет готов!И никак ты его не привяжешь....
|
|
|
|
|
| Parfija |
Дата: Четверг, 01.03.12, 21:52:51 | Сообщение № 259 |
|
Quote (Musjana) Я мечтаю уже что хоть 1 штаны прожили хотябы месяц уже одевать нечего все в дырах.... хм,мы как-то без них умудряемся)))) зато платьев не одеть пока....((( путается в них
Quote (Musjana) мой как реактивный ползает....иногда аж руки спотыкаются и КАК носом об пол чиркнет метеооор!
Quote (cimeries) а на коленочки вставать это вредно? не думаю...это попроще чем на ноги
Сообщение отредактировано Parfija - Четверг, 01.03.12, 21:54:08 |
|
|
|
|
| Musjana |
Дата: Четверг, 01.03.12, 21:57:16 | Сообщение № 260 |
|
Quote (Parfija) хм,мы как-то без них умудряемся)))) зато платьев не одеть пока....((( путается в них Да у него на коленках Такие мозоли уже ...если без штанов то наверно там раны будут!да и прохладно у нас,вечно дует по полу....дети и так очень часто болеют!
|
|
|
|
|
|
|