|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Деньги детям
| |
| ღкапелькаღ |
Дата: Пятница, 06.04.12, 11:46:35 | Сообщение № 221 |
|
jekaterinka, Тут очень сложно найти середину и я понимаю тебя,ты хочешь на корню это остановить,но ты же не знаешь,а поможет ли,а вдруг хуже сделает это.. Вот я тоже мама и я правда не вижу трагедии сильной в том,что она купила ещё что то!Это Ребёнок ещё!Зачем так рано углублять в жизнь взрослых детей,этими копилками,откладывать на чёрный день.. Ну дайте детство детям.. А чтобы не было такого..не давай так,что должна сдачу нести!Давай ровно деньги
|
|
|
|
|
| jekaterinka |
Дата: Пятница, 06.04.12, 11:46:44 | Сообщение № 222 |
|
Quote Вместе сядьте и подумайте,поговорите,почему ты зла на неё,почему ты против..но спокойно всё по полочкам ей разложить.. не думай что я пришла домой,отобрала кошелёк и ни с тога ни с сего с утра денег не дала.мы поговорили,она всё поняла,но что бы через две недели она вдруг не забыла,а помнила и понимала я её немного накажу
|
|
|
|
|
| ღкапелькаღ |
Дата: Пятница, 06.04.12, 11:48:50 | Сообщение № 223 |
|
Quote (Blondi) а если вдруг это последние деньги и мама их хотела Мама хотела,мама думала..так если мама хочет и думает,то пусть тогда РЕБЁНКУ даёт столько денег,сколько Надо давать!..А не так,на обум..дала и всё! А вдруг потеряет!!?? Quote (jekaterinka) как плохо должно быть что бы ребёнок думал о самоубийстве А почитай статью и посмотри что говорят родители,друзья(видео)..всё хорошо было,любовьь,не бедные,а хорошо обеспеченные..вот что стукнуло в голове,теперь никто не узнает!!
|
|
|
|
|
| jekaterinka |
Дата: Пятница, 06.04.12, 11:52:15 | Сообщение № 224 |
|
Quote ,а если вдруг это последние деньги и мама их хотела ,на молоко например потратить,а ребёнок самовольно на эту сдачy конфеток накупил.
вот кстате,в жизни разные ситуации бывают,вдруг ,не дай бог,что случись ,не смогут ребёнку игрушки так часто покупать,так много денег давать и т.д. а ребёнок не научен и не приучен,вот тут большая вероятность воровстваДобавлено (06.04.12, 12:52:15) ---------------------------------------------
Quote не давай так,что должна сдачу нести!Давай ровно деньги она только с утра сказала что надо на театр деньги,а ровно у меня не было пришлось дать
да и это не выход ,получаетса я тогда не могу доверять ребёнку,это как то тоже не так
|
|
|
|
|
| cimeries |
Дата: Пятница, 06.04.12, 11:54:34 | Сообщение № 225 |
|
Quote (ღкапелькаღ) Это Ребёнок ещё! я помнб, были мы мелкие, в школу еще не ходили.. жила в нашем доме одна девочка, странная какая-то.. однажды что-то она такая добрая стала, всем конфеты раздавала с шоколадками.. а оказыается она 100 крон у родителей взяла из заначки (это начало 90х было, огромные деньги же!) Поэтому я считаю с раннего детства нужно объяснять, что деньги не просто так берутся, а трудом зарабатываются
|
|
|
|
|
| Blondi |
Дата: Пятница, 06.04.12, 11:58:56 | Сообщение № 226 |
|
Quote (cimeries) однажды что-то она такая добрая стала, всем конфеты раздавала с шоколадками.. а оказыается она 100 крон у родителей взяла из заначки у многих думаю такие ситуации были,у нас во дворе тоже мальчик 100 крон украл,тоже дело где то было только после обмена денег,тоже накупил всем всего,а потом когда выяснилось всё я долго не могла понять как он не понимает что для его небогатых родителей это огромные деньги.а были мы ровестники,однако ж я понимала что деньги и огромные ,а он нет.
|
|
|
|
|
| LoLo |
Дата: Пятница, 06.04.12, 12:59:16 | Сообщение № 227 |
|
ღкапелькаღ, то что ребёнок ..это все здесь понимают....У Екатеринки проблема не в том, что жалко денег на 2 шоколадки или 2 петшопа. Проблема в неподчинении, непослушании. Все дети должны слушаться своих родителей. И вот как раз ....то о чём ты пишешь, воровство и не помню что там ещё....как раз таки и будет исходит из проблемы непослушания, неуважения старших сначала...... потом общества и.т.д..понять просто. Здесь ребёнок находится как раз в таком возрасте, когда нужно обламывать эгоизм , игнор и просьбы родителей.
|
|
|
|
|
| Людочка |
Дата: Пятница, 06.04.12, 15:37:08 | Сообщение № 228 |
|
Екатеринка, мне кажется, что в твоём случае, очень важно дать понять ребёнку, что ты не даёшь денег не потому что обиделась и рассердилась, а потому что хочешь её помочь, волнуешься за неё, потому что любишь.
судя по твоим постам, ты хорошая и адекватная мать, у тебя обязательно получится решить эту проблемку!
|
|
|
|
|
| jekaterinka |
Дата: Пятница, 06.04.12, 16:11:52 | Сообщение № 229 |
|
Людочка, я ей обьяснила,что её отношение к деньгам и вещам не правильное,решили что будем учитса ценить то что у нас есть говорит не все дети в бар в школе ходят,сказала что я й в школу покупаю вкуснее чем продаётса в баре пока пускай будет так ,как и что дальше сложно сказать
|
|
|
|
|
| olivka |
Дата: Вторник, 10.04.12, 17:17:31 | Сообщение № 230 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (jekaterinka) она не ценит ни деньги ни вещи,слишком легко всё достаётса и когда ей отказывают,ребёнок не понимает ,а Quote (ღкапелькаღ) Господи,да о чём ты говоришь.Ребёнку столько лет то??? Это ребёнок?Какой ЦЕНИТЬ? да это ТЫ О ЧЁМ ГОВОРИШЬ !!!!! всё она правильно пишет ! ребёнок должен уметь ценить ! особенно вещи !!! и вообще понимать - что это всё не просто так появляется !!! а что это всё нужно ЗАРАБОТАТЬ ! а это не так легко .. и поэтому все вещи надо беречь ! а не так , что потерял и не заметил , ай , ещё купят , фигня какая ....
Quote (ღкапелькаღ) Сходи с психологу..это лучший вариант!!! ааааа .... меня вообще бесит когда начинают к психологу посылать ... это такой бред как мне кажется . просто выкачка бабла .... я вообще не верю что психолог может вообще чем то в чём то помочь ... сплошная болтология , не более того ... глобальную проблему не решишь с помощью этого ...
|
|
|
|
|
| jekaterinka |
Дата: Вторник, 10.04.12, 17:50:18 | Сообщение № 231 |
|
Quote ребёнок должен уметь ценить полностью согласна с тобой
Quote я вообще не верю что психолог может вообще чем то в чём то помочь думаю пообщатса со специалистом не вредно,порой даже нужно может я,как родитель,что то не так делаю и не так преподношу,у меня примера не было как нужно,ребёнок первый.мы нашли психолога ,тётенька вроде хорошая,посмотрим к чему мы придём Quote проблему не решишь с помощью этого с чего то надо начинать
|
|
|
|
|
| Chanel |
Дата: Вторник, 10.04.12, 18:08:28 | Сообщение № 232 |
|
jekaterinka, Катя, какая у тебя приятная линеечка появилась, поздравляю.
|
|
|
|
|
| jekaterinka |
Дата: Вторник, 10.04.12, 18:08:54 | Сообщение № 233 |
|
Chanel, спасибо
|
|
|
|
|
| olivka |
Дата: Вторник, 10.04.12, 18:28:35 | Сообщение № 234 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (jekaterinka) думаю пообщатса со специалистом не вредно,порой даже нужно ну да , если только слегка пообщаться может почерпнуть что то для себя ... я имела в виду , что расматривать поход к психологу , как надежду на решение проблемы , не стоит ... (это я не про вас а ВООБЩЕ моё отношение к этому делу ... и это только МОЁ мнение на этот счёт , я никому ничего не навязываю )))
|
|
|
|
|
| ღкапелькаღ |
Дата: Вторник, 10.04.12, 19:11:18 | Сообщение № 235 |
|
Quote (olivka) просто выкачка бабла Есть бесплатные! Quote (olivka) ребёнок должен уметь ценить ! особенно вещи !! Должен,но не до фанатизма..ну купил ещё конфетку,ничего страшного.. Но это моё имхо!
|
|
|
|
|
| jekaterinka |
Дата: Вторник, 10.04.12, 19:12:40 | Сообщение № 236 |
|
Quote .ну купил ещё конфетку,ничего страшного.. капец ты ничего не поняла
|
|
|
|
|
| ღкапелькаღ |
Дата: Вторник, 10.04.12, 19:18:19 | Сообщение № 237 |
|
jekaterinka, Да поняла,просто нашей семье это не беда.. И даже без этого ценит и уважает и деньги и покупки и подарки.. Сказали Нельзя..значит нельзя..но если и докупил бы что то,я не ругала бы..
|
|
|
|
|
| jekaterinka |
Дата: Вторник, 10.04.12, 19:20:50 | Сообщение № 238 |
|
Quote И даже без этого ценит и уважает и деньги и покупки и подарки так а я о чём у нас не ценит,поэтому эти деньги,эти конфетки трагедия
|
|
|
|
|
| cimeries |
Дата: Вторник, 10.04.12, 20:12:44 | Сообщение № 239 |
|
jekaterinka, а сколько лет ребенку? я так поняла, что в школу уже ходит?
|
|
|
|
|
| LoLo |
Дата: Вторник, 10.04.12, 20:42:11 | Сообщение № 240 |
|
Кстати..если нет желания к психологу обращаться, то можно ведь и самим почитать книги по детской психологии. Полезно очень и проблемы можно решить своими силами
Сообщение отредактировано LoLo - Вторник, 10.04.12, 20:44:42 |
|
|
|
|
|
|