Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Архив - только для чтения
Деньги детям
jemeljanka Дата: Вторник, 10.04.12, 21:19:13 | Сообщение № 241

Quote (ღкапелькаღ)
Сказали Нельзя..значит нельзя..но если и докупил бы что то,я не ругала бы..

По мне так дело не в можно-нельзя, и не в конфетке, a чтоб ренёнок ценил вещи, особенно дорогие. А то купишь дорогую ирушку, а ребёнку на 5 мин и потерял или сломал. У нас, например, нет проблем когда ребёнку даются деньги отнести в школу, всё отдаст и сдачу домой, нет как таковых карманных денег, но иногда просит сколько то центов, иногда я сама даю. Зато у нас проблема с вещами, с телефонами. Сын уже 3 потерял за 2 года, хорошо покупала недорогие, но мне даже за них обидно и обьяснения типо другой не куплю или получе не заставляет его беречь то что есть zlostj Дочка тоже в прошлом году потеряла телефон, не дешёвый, обидно было, сказано было пока не научишься беречь такой больше не куплю, её это конечно задевает, у многих то сенсорные, но зато стимул есть, ждёт конца года.

olivka Дата: Вторник, 10.04.12, 21:25:17 | Сообщение № 242
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (ღкапелькаღ)
Должен,но не до фанатизма..ну купил ещё конфетку,ничего страшного..

ты чего к конфетам то привязалась ??? ik речь вообще не об этом !!!! а о конкретных вещах ... тот же телефон к примеру ... если ребёнок не ценит , то он и будет халатно относится ... потеряет и насрать , типа ай фигня какая , ещё купят ... %) и так во всём ... и таких детей куча !!! но идёт то всё от родителей ... (ну в основном это те у кого доходы позволяют чтобы их дети так поступали )

cimeries Дата: Вторник, 10.04.12, 21:32:16 | Сообщение № 243

... может будете смеяться, вот небольшая история из моего детства:
я когда была маленькая (еще в школу не ходила), тоже не понимала ценности денег, и тут моя мама предложила мне следующее: я ей помогала по дому с уборкой, и она мне за помощь в уборке 1 комнаты давала 10 сентов. Так что старалась все-все помочь и получала аж 50 сентов за уборку и могла сама себе купить жвачку или конфетку... И однажды долго-долго копила и смогла купить папе на день рождения небольшой подарок (для меня он был тогда огромный и очень-очень дорогой - аж 6 с чем-то крон стоил!). Вот тогда-то я и научилась ценить деньги и понимать, что они не просто так даются!

ღкапелькаღ Дата: Вторник, 10.04.12, 21:55:32 | Сообщение № 244

Quote (jemeljanka)
Сын уже 3 потерял за 2 года

По мне,так пусть иногда лучше сдачу не донесёт (мелкую!),чем телефоны теряет radostj
Quote (olivka)
ты чего к конфетам то привязалась ??

Ну так как я поняла,именно про них и речь была..
Или что девочка купила на сдачу?
cimeries, У нас так же было с братом.Копили..
Сын тоже копит..поощряем его тоже..
Но у нас папа балует..очень.. %) Раз в месяц у нас покупка игрухи..так порой по 2-3 покупают,это без меня такое.. %) zlostj

luxa Дата: Среда, 11.04.12, 07:09:57 | Сообщение № 245
Зародыш

я полностью согласна с девочками, что дети с детства должны ценить вещи и знать всему свою цену. в жизни это качество очень пригодится.
для меня было бы тоже недопустимо, чтобы ребенок без моего согласия что то купил на сдачу. если что то хочет - может сказать, купим без проблем когда сможем, но самовольничать с чужими деньгами непозволительно.
игрушки у нас сейчас даряться только на праздники, просто так не покупаю. конфеты и все остальное тоже не каждый день, дети знают, что как у мамы будут деньги, так купит.
Адельке даем по 10 центов иногда, она их в копилку складывает.

Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]

jekaterinka Дата: Среда, 11.04.12, 07:33:26 | Сообщение № 246

cimeries, да ходит в школу,8 лет

Добавлено (11.04.12, 08:20:01)
---------------------------------------------

сказано было пока не научишься беречь такой больше не куплю

моя шас тоже ходит со стареньким,а то первый раз телефон в суп упал,мы его реанимировали,второй раз потеряла,но нам повезло его нашли и вернули,третий раз в лузу уронила,телефон вроде сделали,а ей не сказали,сказали всё сломался,на ходи с этим

Добавлено (11.04.12, 08:33:26)

я ей помогала по дому с уборкой, и она мне за помощь в уборке 1 комнаты давала 10 сентов

я помню за 5 крон на огороде что то делала,траву рвала и крыжовник собирала вроде,а ешё бабушке по работе помогала,а она мне с получки что нибудь покупала

stasja2000 Дата: Среда, 11.04.12, 07:35:15 | Сообщение № 247

Я писала как то про один семинар "Дети и деньги" и неделю назад я сходила на него чтобы самой разобраться в отношениях с деньгами. Так как родители сами не знают что к чему, и наши родители тоже, Этому к сожалению не учат в школе.
Вы знаете...это было СУПЕР! Я поняла как я ЛИЧНО отношусь к деньгам, проработала этот момент с психологом, увидела что не так я делаю в данный момент с дочкой когда дело доходит до денег. Исправила сразу некоторые нюансы, вернула ей некую сумму, которую взяла у нее. И еще получила рекомендации на все возраста до 20 лет. Применяем...класс! Ребенок больше понимать стал.
Я вам всем рекомендую! Можно много читать литературы, но часто свое отношение к деньгам мы видим через детей, так как они как губка все впитывают.
Поверьте, дети умнее чем мы думаем.

После это семинара, осознав что это было, денег я заплатила психологу больше, чем надо было. Все начинается с нас, с каждого лично. Идите, посмотрите что деньги значат для вас, и потом посмотрите на это глазами ребенка и научите его, не так как вас.

ღкапелькаღ Дата: Среда, 11.04.12, 07:36:59 | Сообщение № 248

stasja2000, Расскажи хоть чуть чуть,что там говорят про то,что мы тут разбираем..если ребёнок потратил деньги..

jekaterinka Дата: Среда, 11.04.12, 07:40:30 | Сообщение № 249

, но часто свое отношение к деньгам мы видим через детей

я плохим примером быть точно не могу,я всегда знала как зарабатываютса деньги,знала что их НАДО зарабатывать,что можно ,а что нельзя

неделю назад я сходила на него чтобы самой разобраться в отношениях с деньгами

я бы тоже сходила

Добавлено (11.04.12, 08:40:30)

если ребёнок потратил деньги..

забудь ты про то что ребёнок потратил деньги и отцепись уже от конфетки
это была уже вершина,что заставило меня попросить помощи и раскказать тут,дело не в КОНФЕТКЕ и не в потраченных деньгах

ღкапелькаღ Дата: Среда, 11.04.12, 07:42:02 | Сообщение № 250

Quote (jekaterinka)
забудь ты про то что ребёнок потратил деньги и отцепись уже от конфетки

Не принимай всё на свой счёт! ik
Если у меня были проблемы бы,я бы не повторяли ошибку..накосячил,Всё значит..деньги,например,только ровные..
А то сама упустила момент воспитания..вот теперь и будешь решать!Так что тут злиться только на себя надо podmig

Сообщение отредактировано ღкапелькаღ - Среда, 11.04.12, 07:44:12

stasja2000 Дата: Среда, 11.04.12, 07:46:47 | Сообщение № 251

Напишу несколько общих рекомендации, что нам дали с собой.
* позволяйте детям играть с монетами (никогда не говорите, помой руки деньги грязные и тд., помойте их предварительно просто)
* давайте карманные деньги в полное распоряжение и наблюдайте за его действиями.
* раз в неделю довайте деньги, не добаляя, если все быстро истратит. Это позволит планировать и нести ответственность.

и многое многое другое.

Моя дочь, ей будет 8 лет, она мыслит как предприниматель уже. Есть идей у нее, сама думает, как может заработать, например сдать бутилки...для нее это заработать или хочет делать фенички и девочкам в школе предложить.

одна из рекомендации детям 5-8 лет:
* вкладывайте деньги в будующее детей (лимон и сахар наш, а труд ребенка. Пуст сам сделает лимонад)

jekaterinka Дата: Среда, 11.04.12, 07:52:35 | Сообщение № 252

Не принимай всё на свой счёт!

на сколько я знаю в этой теме о проблеме отписалась только я,у остальный дети хорошие послушные
а к конфеткe ты прицепилась именно из за моего поста

Добавлено (11.04.12, 08:52:35)
А то сама упустила момент воспитания..
'
а это то тут при чём,докатились до воспитнаия %)

да я плохая мать,гулеваню,ребёнком не занималась ,брошен на произвол судьбы.Капля то что у тебя не всё впорядке с гоовой это знают все,не надо лишний раз об этом писать

я поражаюсь, у всех дети идеальные никто и нкогда не сталкивался с проблемами,а если появилась проблема значит плохое воспитание

Сообщение отредактировано jekaterinka - Среда, 11.04.12, 07:57:57

ღкапелькаღ Дата: Среда, 11.04.12, 08:00:30 | Сообщение № 253

Quote (jekaterinka)
а это то тут при чём,докатились до воспитнаия

Так уважение к деньгам,приходит через воспитание..а не так от балды появляется! ik
Если ты говоришь,что это не первый похожий случай,а много таких,то ведь раньше надо было уже "прикрывать лавочку",а не потом когда ком уже Огромный!

Quote (jekaterinka)
Капля то что у тебя не всё впорядке с гоовой это знают все

А оскорблять то зачем? eek

Сообщение отредактировано ღкапелькаღ - Среда, 11.04.12, 08:02:06

jekaterinka Дата: Среда, 11.04.12, 08:06:35 | Сообщение № 254

Если ты говоришь,что это не первый похожий случай,

перечитай то что я написала в начале,надоело твердить одно и то же

а то докатились и воспитания нет и мать хреновая

ღкапелькаღ Дата: Среда, 11.04.12, 08:10:10 | Сообщение № 255

jekaterinka, Конфета как пример ..Для меня это не проблема,если купил бы ещё!
Но если потерял бы тел и то выслушала бы,как именно потерял или забыл и тогда уже решали бы!
У нас было такое,что не убирал в своей комнате игрухи,я один день убрала и сказала,второй день сказала,убрала..на третий день Папа наказал..вынес телик с комнаты!И объяснил почему..
Через неделю вернулся "ящик" на стенку..и всё!Проблем больше не было с этим..тьфу тьфу..
Мы все проблемы сразу же Решаем,а не на потом,когда уже будет КОМ!

Добавлено (11.04.12, 09:10:10)

Quote (jekaterinka)
и мать хреновая

Я такого не говорила и не думала даже.
Все мы хороши,только каждая в своём! podmig

stasja2000 Дата: Среда, 11.04.12, 08:12:34 | Сообщение № 256

ღкапелькаღ, не лежь в чужой огород и не имеешь права говорить о воспитании, ты не психолог, чтобы говорить что к чему. В чужую жизнь надо заходить на цыпочках и с веничком, а не в грязных сапогах со своими уставами...это говорят психологи.
Доказывая про воспитание, задумайся...именно это страдает у тебя, по честному, иначе не было бы такой реакции.

jekaterinka, тебя понимаю, у самой дочери столько же почти, верю сложно что-то им обяснить. Особенно под влиянием подруг. Но занимаясь собой, замечаю что меняется и она. Если что, я с радостю с тобой пообщаюсь.

Сообщение отредактировано stasja2000 - Среда, 11.04.12, 08:14:59

jekaterinka Дата: Среда, 11.04.12, 08:14:49 | Сообщение № 257

Папа наказал..вынес телик с комнаты!

у нас телека в детской и никогда не будет
для это не наказание,ребёнок очень мало пользуетса телеком и компом,как то получилось так что немного другие интересы

,когда уже будет КОМ!

ребёнку 8 лет,ты сама писала вы что детей мучаете дайтe им жить,они маленькие
ком будет в 15 лет,это да,а сейчас мы растём,мы учимся ,допускаем ошибки, возникают проблемы и на данный момент я занимаюсь решением этой проблемы и мы решим её,по другому быть и не может
тут я посоветовалась,послушала адекватмые мнения и советы,а так же как у других

ღкапелькаღ Дата: Среда, 11.04.12, 08:15:11 | Сообщение № 258

stasja2000,
Если писать про измены мужа,то значит получается,что и у самой муж изменяет %) ik
Молчать тут надо смотрю ВСЕМ на все темы! bee

luxa Дата: Среда, 11.04.12, 08:16:03 | Сообщение № 259
Зародыш

Quote (stasja2000)
В чужую жизнь надо заходить на цыпочках и с веничком, а не в грязных сапогах со своими уставами...это говорят психологи.

кстати каждый грамотный психолог не дает советы, а направляет человека в нужное русло так, что тот сам этого не замечает.

jekaterinka, не обращай внимания! если ты видишь проблему - значит в состоянии ее решить, и конечнл же никакой момент не упущен. просто тебе нужно именно понять каким именно образом устранить эту проблему. а знаешь только ты своего ребенка лучше всех, поэтому и сама примешь правильное решение

Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]

ღкапелькаღ Дата: Среда, 11.04.12, 08:16:36 | Сообщение № 260

jekaterinka, Да я понимаю тебя,наполовину..Но я бы чесн слово пошла бы к психологу! radostj
А вообще мама своего ребёнка лучше знает и трудно так давать советы..ведь многого не знаем и не нужно знать!А судим только зная поверхностную инфо!..

Сообщение отредактировано ღкапелькаღ - Среда, 11.04.12, 08:18:04

Поиск: