|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Деньги детям
| |
| ღкапелькаღ |
Дата: Среда, 11.04.12, 10:04:09 | Сообщение № 281 |
|
Katja, Перечитай,что я писала про наказания!  Добавлено (11.04.12, 11:04:09) --------------------------------------------- Katja, А каким словом заменять "Нельзя"?
|
|
|
|
|
| Людочка |
Дата: Среда, 11.04.12, 10:09:12 | Сообщение № 282 |
|
Капелька, ты не права...
Екатеринка, сходить к психологу дело хорошее, может он тебе ситуацию с другого угла покажет...бывает такое... ты хорошая, мать! даже не сомневайся! Идеальных детей не бывает...мои тоже не идеальны..всё воспитание это история проб и ошибок... И телефоны теряли, разбивали и врали и чего только не было, и ещё много чего будет...я много вижу своих промахов и вижу что уже изменить особо не могу, у сына свой комп, у дочери интернет в телефоне...что они делают в интернете, один Бог знает...но унижать их тотальным контролем я не хочу, я должна доверять...мне многое дети доверяют...
|
|
|
|
|
| ღкапелькаღ |
Дата: Среда, 11.04.12, 10:10:05 | Сообщение № 283 |
|
Quote (Людочка) Капелька, ты не права... Ну в каждой семье -свои правила! И поведение у детей разное
|
|
|
|
|
| Katja |
Дата: Среда, 11.04.12, 10:12:35 | Сообщение № 284 |
|
Quote (ღкапелькаღ) Перечитай,что я писала про наказания! РНеально, перечитывать не хочу. Тем более, ты сначала говоришь одно, потом - другое... Не буду тыкать, лень перечитывать, искать. Могу привести пример: относительно подросткового возраста ты говорила, что надо отделить ребенка от подростка, сейчас же говоришь, чтто у тебя нет такого четкого разделения...Добавлено (11.04.12, 11:12:35) ---------------------------------------------
Quote (ღкапелькаღ) А каким словом заменять "Нельзя"? Его не надо употреблять везде и всюду. Может, в случае с печеньем его ничем и не заменишь. Но вот: туда нельзя, это не делай, так не ходи, не применимо. Что же получается, что у ребенка, кроме запретов, ничего нет?
|
|
|
|
|
| ღкапелькаღ |
Дата: Среда, 11.04.12, 10:14:19 | Сообщение № 285 |
|
Katja, У меня идёт с пелёнок слово "Нельзя" и + я не буду требовать от 8-его ребёнка то,что буду требовать в 16 лет.. Если он в пелёнках понял и уяснил слово Нельзя,то и в 20 лет у него будет нельзя! Ну естественно я не беру в счёт подрастковые "шарики да ролики".. Дети пройдут всё..Quote (Людочка) Идеальных детей не бывает...мои тоже не идеальны..всё воспитание это история проб и ошибок... И телефоны теряли, разбивали и врали и чего только не было, и ещё много чего будет...я много вижу своих промахов и вижу что уже изменить особо не могу, у сына свой комп, у дочери интернет в телефоне...что они делают в интернете, один Бог знает...но унижать их тотальным контролем я не хочу, я должна доверять...мне многое дети доверяют... ..по идеи тоже самое и говорю..Добавлено (11.04.12, 11:14:19) ---------------------------------------------
Quote (Katja) кроме запретов Про это речи не было
|
|
|
|
|
| Людочка |
Дата: Среда, 11.04.12, 10:26:35 | Сообщение № 286 |
|
Слово "нельзя" какое то не правильное...его объяснять всегда надо..нельзя-так как опасно для жизни, здоровья или что=то другое.... Старшим я иногда говорю "нельзя, потому что я так сказала!" но это обычно или меня довести надо было (сил объяснить нет) или я обиделась...младшей такое стараюсь не говорить, замучает выяснением "а почему?"
|
|
|
|
|
| ღкапелькаღ |
Дата: Среда, 11.04.12, 10:28:31 | Сообщение № 287 |
|
Ё моё!Ну ясно ведь,что не просто Нельзя и . ,а конечно обговорено Почему Нельзя! Ну не будем же доходит до того,что прям каждый шаг и слово описывать будем
|
|
|
|
|
| Людочка |
Дата: Среда, 11.04.12, 10:50:56 | Сообщение № 288 |
|
Quote (ღкапелькаღ) Ё моё!Ну ясно ведь,что не просто Нельзя и . ,а конечно обговорено Почему Нельзя!
ты прямо как кипящий чайник кипишь и кипяток расплёскиваешь А ещё можешь?
Сообщение отредактировано Людочка - Среда, 11.04.12, 10:51:43 |
|
|
|
|
| LoLo |
Дата: Среда, 11.04.12, 11:16:07 | Сообщение № 289 |
|
Quote (jekaterinka) я поражаюсь, у всех дети идеальные никто и нкогда не сталкивался с проблемами,а если появилась проблема значит плохое воспитание не обращай внимания на некоторых.... у меня тоже дочка телефоны теряла...3 уже нет. Так же до трясучки доводила своей безответственностью. И серобро носит и объясняю, что это стоит денег....и одежду может испортить так что фиг отстираешь, а раньше и прорезать могла, когда на ляжках вырезала. Это всё было у нас в 7-9 лет. Сейчас видимо пришло время...стала понимать..таких проблем нет. Так что я не могу полностью сказать, что это моя заслуга. Quote (ღкапелькаღ) Для меня это не проблема,если купил бы ещё! через пост одно и то же...понятно уже что не проблема...это Катька жадная..не даёт ребятёнку на руки больше одной штуки Quote (ღкапелькаღ) У меня идёт с пелёнок слово "Нельзя просто возьми в руки хоть одну книгу по детской психологии и найдёшь там ответ на свой вопрос...а про неприемлемость слова...нельзя....помоему вообще везде пишется...
Сообщение отредактировано LoLo - Среда, 11.04.12, 11:22:35 |
|
|
|
|
| belena |
Дата: Четверг, 12.04.12, 08:55:50 | Сообщение № 290 |
|
Quote (Katja) Через какое-то время, успокоившись, она заявила, что ее 3-летний сын "ЕЩЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТ ЗНАКОМИТЬСЯ С ОКРУЖАЮЩИМ МИРОМ".
Боже мой , бедный ребенок (((( Таких мамаш нужно еще самих воспитывать , чтобы понимала что ребенку от этой вседозволенности только хуже ... А на самом то деле в 3 года это уже такой человек со своим характером , со своими мыслями . Я бы пожалуй согласилась что в год ребенок знакомится с окружающим миром и пробует все и драться и пихаться, но никак не в 3. В 3 года дите уже понимает что за это и получить можно.
|
|
|
|
|
| jemeljanka |
Дата: Четверг, 12.04.12, 09:27:50 | Сообщение № 291 |
|
Quote (ღкапелькаღ) Ты скажи доче,что в след раз лучше не утром в лоб говорить,а всё таки вечером предупреждать это вообще такой бред ребёнок может тоже забить и только утром собираясь в школу вспомнить, и это не значит, что он такой тупой
|
|
|
|
|
| ღкапелькаღ |
Дата: Четверг, 12.04.12, 09:29:15 | Сообщение № 292 |
|
Quote (jemeljanka) и это не значит, что он такой тупой Покажи,где такое написано!
|
|
|
|
|
| jemeljanka |
Дата: Четверг, 12.04.12, 09:33:31 | Сообщение № 293 |
|
Quote (ღкапелькаღ) Покажи,где такое написано что именно? про тупой это я так добавила, чтоб не было коментариев типо у ребёнка память плохая или ещё подобное а бред, конкретно, надо напоминать заранее, всякое может случиться
|
|
|
|
|
| ღкапелькаღ |
Дата: Четверг, 12.04.12, 09:37:49 | Сообщение № 294 |
|
jemeljanka, Ну тогда наверное вообще такое слово не стоит писать по отношению к ребёнку Писала,писала..но стёрла..в каждой семье свои правила..
|
|
|
|
|
| Людочка |
Дата: Четверг, 12.04.12, 09:53:43 | Сообщение № 295 |
|
процесс "кипения" продолжается я замерла в предвкушении
Забывают не только дети но и взрослые, всё бывает в этом мире бушующем если ребёнок строго следует распоряжениям взрослого и даже иногда не пытается сделать что-то по своему, для меня очень такое странно, возникает ощущение, что к ребёнку очень жёстки дома, ребёнок боится...
мне как-то мама сказала, что лучше воспитывать ребёнка так, чтоб он боялся родителей, так проще. Мне не нравятся свои детские ощущения страха, я не хочу чтоб меня боялись, хочу доверия, пусть сложно, но это мой выбор... это так ..мысли вслух
|
|
|
|
|
| ღкапелькаღ |
Дата: Четверг, 12.04.12, 10:06:41 | Сообщение № 296 |
|
Quote (Людочка) если ребёнок строго следует распоряжениям взрослого и даже иногда не пытается сделать что-то по своему, для меня очень такое странно, возникает ощущение, что к ребёнку очень жёстки дома, ребёнок боится... когда я писала,что "у деток бывает всё",то в ответ "НЕ ПРАВА!",а тут сама же мою мысль озвучиваешь.. Определяться надо!
|
|
|
|
|
| Людочка |
Дата: Четверг, 12.04.12, 10:16:33 | Сообщение № 297 |
|
Quote (ღкапелькаღ) Определяться надо! haha
Здорово что я одна на работе! Хохотать могу сколько влезет!
|
|
|
|
|
| Lonni |
Дата: Четверг, 12.04.12, 10:17:49 | Сообщение № 298 |
|
Quote (ღкапелькаღ) когда я писала,что "у деток бывает всё",то в ответ "НЕ ПРАВА!" а можно цитаты увидеть? наверно что то я просмотрела
|
|
|
|
|
| ღкапелькаღ |
Дата: Четверг, 12.04.12, 10:21:26 | Сообщение № 299 |
|
Lonni, Ну так почитай ещё раз.Читать всего лишь страницы то 3
|
|
|
|
|
| Lonni |
Дата: Четверг, 12.04.12, 10:27:45 | Сообщение № 300 |
|
Quote (ღкапелькаღ) Ну так почитай ещё раз.Читать всего лишь страницы то 3 времени нет. ты же любишь все цитировать пожалуйста не поленись
|
|
|
|
|
|
|