Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Архив - только для чтения
Деньги детям
ღкапелькаღ Дата: Среда, 11.04.12, 10:04:09 | Сообщение № 281

Katja, Перечитай,что я писала про наказания! ik

Добавлено (11.04.12, 11:04:09)
---------------------------------------------
Katja, А каким словом заменять "Нельзя"?

Людочка Дата: Среда, 11.04.12, 10:09:12 | Сообщение № 282

Капелька, ты не права...

Екатеринка, сходить к психологу дело хорошее, может он тебе ситуацию с другого угла покажет...бывает такое...
ты хорошая, мать! даже не сомневайся!
Идеальных детей не бывает...мои тоже не идеальны..всё воспитание это история проб и ошибок...
И телефоны теряли, разбивали и врали и чего только не было, и ещё много чего будет...я много вижу своих промахов и вижу что уже изменить особо не могу, у сына свой комп, у дочери интернет в телефоне...что они делают в интернете, один Бог знает...но унижать их тотальным контролем я не хочу, я должна доверять...мне многое дети доверяют...

ღкапелькаღ Дата: Среда, 11.04.12, 10:10:05 | Сообщение № 283

Quote (Людочка)
Капелька, ты не права...

Ну в каждой семье -свои правила! ik И поведение у детей разное bee

Katja Дата: Среда, 11.04.12, 10:12:35 | Сообщение № 284

Quote (ღкапелькаღ)
Перечитай,что я писала про наказания!

РНеально, перечитывать не хочу. Тем более, ты сначала говоришь одно, потом - другое... Не буду тыкать, лень перечитывать, искать.
Могу привести пример: относительно подросткового возраста ты говорила, что надо отделить ребенка от подростка, сейчас же говоришь, чтто у тебя нет такого четкого разделения...

Добавлено (11.04.12, 11:12:35)

Quote (ღкапелькаღ)
А каким словом заменять "Нельзя"?

Его не надо употреблять везде и всюду. Может, в случае с печеньем его ничем и не заменишь. Но вот: туда нельзя, это не делай, так не ходи, не применимо. Что же получается, что у ребенка, кроме запретов, ничего нет?

ღкапелькаღ Дата: Среда, 11.04.12, 10:14:19 | Сообщение № 285

Katja, У меня идёт с пелёнок слово "Нельзя" и + я не буду требовать от 8-его ребёнка то,что буду требовать в 16 лет..
Если он в пелёнках понял и уяснил слово Нельзя,то и в 20 лет у него будет нельзя!
Ну естественно я не беру в счёт подрастковые "шарики да ролики"..
Дети пройдут всё..
Quote (Людочка)
Идеальных детей не бывает...мои тоже не идеальны..всё воспитание это история проб и ошибок...
И телефоны теряли, разбивали и врали и чего только не было, и ещё много чего будет...я много вижу своих промахов и вижу что уже изменить особо не могу, у сына свой комп, у дочери интернет в телефоне...что они делают в интернете, один Бог знает...но унижать их тотальным контролем я не хочу, я должна доверять...мне многое дети доверяют...

..по идеи тоже самое и говорю..

Добавлено (11.04.12, 11:14:19)

Quote (Katja)
кроме запретов

Про это речи не было ik

Людочка Дата: Среда, 11.04.12, 10:26:35 | Сообщение № 286

Слово "нельзя" какое то не правильное...его объяснять всегда надо..нельзя-так как опасно для жизни, здоровья или что=то другое.... Старшим я иногда говорю "нельзя, потому что я так сказала!" но это обычно или меня довести надо было (сил объяснить нет) или я обиделась...младшей такое стараюсь не говорить, замучает выяснением "а почему?" %)

ღкапелькаღ Дата: Среда, 11.04.12, 10:28:31 | Сообщение № 287

Ё моё!Ну ясно ведь,что не просто Нельзя и . ,а конечно обговорено Почему Нельзя! %)
Ну не будем же доходит до того,что прям каждый шаг и слово описывать будем ik

Людочка Дата: Среда, 11.04.12, 10:50:56 | Сообщение № 288

Quote (ღкапелькаღ)
Ё моё!Ну ясно ведь,что не просто Нельзя и . ,а конечно обговорено Почему Нельзя! %)

ты прямо как кипящий чайник ulqbka кипишь и кипяток расплёскиваешь haha А ещё можешь? haha

Сообщение отредактировано Людочка - Среда, 11.04.12, 10:51:43

LoLo Дата: Среда, 11.04.12, 11:16:07 | Сообщение № 289

Quote (jekaterinka)
я поражаюсь, у всех дети идеальные никто и нкогда не сталкивался с проблемами,а если появилась проблема значит плохое воспитание

не обращай внимания на некоторых....
у меня тоже дочка телефоны теряла...3 уже нет. Так же до трясучки доводила своей безответственностью. И серобро носит и объясняю, что это стоит денег....и одежду может испортить так что фиг отстираешь, а раньше и прорезать могла, когда на ляжках вырезала. Это всё было у нас в 7-9 лет. Сейчас видимо пришло время...стала понимать..таких проблем нет. Так что я не могу полностью сказать, что это моя заслуга.
Quote (ღкапелькаღ)
Для меня это не проблема,если купил бы ещё!

через пост одно и то же...понятно уже что не проблема...это Катька жадная..не даёт ребятёнку на руки больше одной штуки zlostj
Quote (ღкапелькаღ)
У меня идёт с пелёнок слово "Нельзя

просто возьми в руки хоть одну книгу по детской психологии и найдёшь там ответ на свой вопрос...а про неприемлемость слова...нельзя....помоему вообще везде пишется...

Сообщение отредактировано LoLo - Среда, 11.04.12, 11:22:35

belena Дата: Четверг, 12.04.12, 08:55:50 | Сообщение № 290

Quote (Katja)
Через какое-то время, успокоившись, она заявила, что ее 3-летний сын "ЕЩЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТ ЗНАКОМИТЬСЯ С ОКРУЖАЮЩИМ МИРОМ".

Боже мой , бедный ребенок (((( Таких мамаш нужно еще самих воспитывать , чтобы понимала что ребенку от этой вседозволенности только хуже ...
А на самом то деле в 3 года это уже такой человек со своим характером , со своими мыслями . Я бы пожалуй согласилась что в год ребенок знакомится с окружающим миром и пробует все и драться и пихаться, но никак не в 3. В 3 года дите уже понимает что за это и получить можно.

jemeljanka Дата: Четверг, 12.04.12, 09:27:50 | Сообщение № 291

Quote (ღкапелькаღ)
Ты скажи доче,что в след раз лучше не утром в лоб говорить,а всё таки вечером предупреждать

это вообще такой бред ik ребёнок может тоже забить и только утром собираясь в школу вспомнить, и это не значит, что он такой тупой %)

ღкапелькаღ Дата: Четверг, 12.04.12, 09:29:15 | Сообщение № 292

Quote (jemeljanka)
и это не значит, что он такой тупой

Покажи,где такое написано! ik

jemeljanka Дата: Четверг, 12.04.12, 09:33:31 | Сообщение № 293

Quote (ღкапелькаღ)
Покажи,где такое написано

что именно?
про тупой это я так добавила, чтоб не было коментариев типо у ребёнка память плохая или ещё подобное %)
а бред, конкретно, надо напоминать заранее, всякое может случиться

ღкапелькаღ Дата: Четверг, 12.04.12, 09:37:49 | Сообщение № 294

jemeljanka, Ну тогда наверное вообще такое слово не стоит писать по отношению к ребёнку ik
Писала,писала..но стёрла..в каждой семье свои правила.. ulqbka

Людочка Дата: Четверг, 12.04.12, 09:53:43 | Сообщение № 295

процесс "кипения" продолжается %) %) %) я замерла в предвкушении ulqbka

Забывают не только дети но и взрослые, всё бывает в этом мире бушующем ulqbka
если ребёнок строго следует распоряжениям взрослого и даже иногда не пытается сделать что-то по своему, для меня очень такое странно, возникает ощущение, что к ребёнку очень жёстки дома, ребёнок боится...

мне как-то мама сказала, что лучше воспитывать ребёнка так, чтоб он боялся родителей, так проще. Мне не нравятся свои детские ощущения страха, я не хочу чтоб меня боялись, хочу доверия, пусть сложно, но это мой выбор...
это так ik ..мысли вслух ik

ღкапелькаღ Дата: Четверг, 12.04.12, 10:06:41 | Сообщение № 296

Quote (Людочка)
если ребёнок строго следует распоряжениям взрослого и даже иногда не пытается сделать что-то по своему, для меня очень такое странно, возникает ощущение, что к ребёнку очень жёстки дома, ребёнок боится...

haha когда я писала,что "у деток бывает всё",то в ответ "НЕ ПРАВА!",а тут сама же мою мысль озвучиваешь..
Определяться надо! haha

Людочка Дата: Четверг, 12.04.12, 10:16:33 | Сообщение № 297

Quote (ღкапелькаღ)
Определяться надо! haha

Здорово что я одна на работе! ulqbka Хохотать могу сколько влезет! ulqbka ulqbka ulqbka

Lonni Дата: Четверг, 12.04.12, 10:17:49 | Сообщение № 298

Quote (ღкапелькаღ)
когда я писала,что "у деток бывает всё",то в ответ "НЕ ПРАВА!"

а можно цитаты увидеть? наверно что то я просмотрела

ღкапелькаღ Дата: Четверг, 12.04.12, 10:21:26 | Сообщение № 299

Lonni, Ну так почитай ещё раз.Читать всего лишь страницы то 3 podmig

Lonni Дата: Четверг, 12.04.12, 10:27:45 | Сообщение № 300

Quote (ღкапелькаღ)
Ну так почитай ещё раз.Читать всего лишь страницы то 3

времени нет. ты же любишь все цитировать пожалуйста не поленись

Поиск: