Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Архив - только для чтения
Деньги детям
jekaterinka Дата: Среда, 11.04.12, 08:17:59 | Сообщение № 261

ღкапелькаღ, ты опять же не читаеш
я же написала ,что мы пойдём к психологу

luxa Дата: Среда, 11.04.12, 08:18:54 | Сообщение № 262
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
ღкапелькаღ, кстати ты тут писала, что есть и бесплатные психологи, подскажи контакты. я бы сходила с удовольствием

Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]

ღкапелькаღ Дата: Среда, 11.04.12, 08:22:05 | Сообщение № 263

jekaterinka, Не видела!Расскажи потом,что советуют в таких случаях !

Добавлено (11.04.12, 09:22:05)
---------------------------------------------
luxa, лс

jemeljanka Дата: Среда, 11.04.12, 08:22:23 | Сообщение № 264

Quote (jekaterinka)
у нас телека в детской и никогда не будет

4ok во всяком случае бижайшее время, и не потому что денег на него нет, а нафиг он в детской нужен %)

ღкапелькаღ Дата: Среда, 11.04.12, 08:24:14 | Сообщение № 265

Quote (jemeljanka)
ет, а нафиг он в детской нужен

Сказки смотреть.. ulqbka

luxa Дата: Среда, 11.04.12, 08:25:35 | Сообщение № 266
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
кстати у нас есть телек в детской, но мои девченки в один день потеряли интерес ко всем мультикам и практически не включают его. очень редко на 15 мин в день и то не каждый день

Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]

jekaterinka Дата: Среда, 11.04.12, 08:29:25 | Сообщение № 267

во всяком случае бижайшее время

я вообще считаю что не нужен он там,просто незачем

тут пару недель назад в субботу,утром,где то в часов 10 завтракаем ,играет телек и там такоое начали показывать я просто обалдeла,суббота утро, а тууут

Добавлено (11.04.12, 09:29:25)
---------------------------------------------

но мои девченки в один день потеряли интерес ко всем мультикам и практически не включают ег

моя смотрит телек когда её передачи идут,да и каналов детских у нас мало,все эти дебильные типа никелдеон отключены

stasja2000 Дата: Среда, 11.04.12, 08:30:09 | Сообщение № 268

У нас вообще телека в доме нет, почти 2 года. Но есть комоютер и у меня и мужа. Дети смотрят редко фильмы и мульты, смотрим вместе всей семьёй на проекторе на всю стену, так сказать кинотеатр. И все довольны.

Katja Дата: Среда, 11.04.12, 09:35:04 | Сообщение № 269

Quote (ღкапелькаღ)
просто нашей семье это не беда..

Ты знаешь, сейчас - это не беда. А представь случай - ты осталась одна, без материальной поддержки кого бы то ни было...
И вот, у тебя реально последние 20 евро до следующей выплаты (дотация, или зп), жить еще неделю. Ты послала ребенка в магазин за хлебом, молоком... И он приносит тебе сдачу не 15 евро, а 10. А на 5 евро купил себе конфет. Ты погладишь по голове?

И еще вопрос возник: ты вот все кричишь, что это ребенок, он еще не ценит, не понимает...
А потом вдруг он дорос до подросткового возраста и ты... резко требуешь от него как от взрослого человека?

ღкапелькаღ Дата: Среда, 11.04.12, 09:42:32 | Сообщение № 270

Quote (Katja)
Ты знаешь, сейчас - это не беда. А представь случай - ты осталась одна, без материальной поддержки кого бы то ни было...
И вот, у тебя реально последние 20 евро до следующей выплаты (дотация, или зп), жить еще неделю. Ты послала ребенка в магазин за хлебом, молоком... И он приносит тебе сдачу не 15 евро, а 10. А на 5 евро купил себе конфет. Ты погладишь по голове?

У меня такого даже и не будет так как я понимаю,что это ребёнок и у него память может отбить "понимание что такое деньги" и чтобы такого не произошло ,я просто напросто не даю больше ,чем нужно денег!
Захочет больше,заработает потом и будет тратить столько сколько хочет!А пока будет так..буду давать чёткое кол во денег!
Quote (Katja)

А потом вдруг он дорос до подросткового возраста и ты... резко требуешь от него как от взрослого человека?

У меня нету чёткого разделения..у меня есть понимание,что это ребёнок и нету таких детей,которые будут всё чётко делать как мы-взрослые.Да и мы то взрослые разве чётко то делаем.Порой идёшь в магазин и думаешь,вот сегодня точно не буду тратить деньги,увидела,понравилось..всё,забыто..куплено..потрачено..
Конечно,есть такое,что надо сразу же прекращать и как то наказывать..но вот у нас как то не доходило до такого,что мы прям сильно наказали..но было конечно же..Но проблем таковых нету!
У меня слово НЕльзя,это значит нельзя!Я даже с дочкой приучаю..у нас стоят печенья на полке на кухне,она легко дотягивается до них,но тут же "Нельзя!"..раз,два,10 раз сказали..теперь слышит,когда говорим "Нельзя!" и руки убирает..я изначально слово "нельзя" делаю главным!!!!!
А не потом..когда уже проблема такая,что шарики да ролики у родителей!
А вообще добавлю...что может школа много меняет..я не знаю..не могу судить..сейчас ребёнок садиковский и может поэтому как то легко и спокойно.. grustj

Сообщение отредактировано ღкапелькаღ - Среда, 11.04.12, 09:46:10

jekaterinka Дата: Среда, 11.04.12, 09:48:19 | Сообщение № 271

просто напросто не даю больше ,чем нужно денег!

даже ты не в силах предугадать всё,не бывает всё как по маслy,форс мажёр случаетса иногда

я повторю,почему мне пришлось дать больше денег,дочка забыла вечером сказать о театре и сообщила об этом только утром перед школой,ни у меня ни у мужа не было точной суммы,пришлось дать то что было,а занести самой в школу или утром разменять не было возможности,т.к. надо было на работу

ღкапелькаღ Дата: Среда, 11.04.12, 09:50:13 | Сообщение № 272

jekaterinka, Да я не имею ввиду тебя!
Я в общем говорю! ulqbka

jekaterinka Дата: Среда, 11.04.12, 09:50:56 | Сообщение № 273

ღкапелькаღ,

Сообщение отредактировано jekaterinka - Среда, 11.04.12, 09:52:44

ღкапелькаღ Дата: Среда, 11.04.12, 09:51:38 | Сообщение № 274

jekaterinka, ?

jekaterinka Дата: Среда, 11.04.12, 09:52:05 | Сообщение № 275

ღкапелькаღ, я просто пытаюсь сказать что невозможно в жизни всё предугадать
и не надо говорить что ты всегда будеш давать только точную сумму

ღкапелькаღ Дата: Среда, 11.04.12, 09:53:55 | Сообщение № 276

jekaterinka, Ты скажи доче,что в след раз лучше не утром в лоб говорить,а всё таки вечером предупреждать bee

jekaterinka Дата: Среда, 11.04.12, 09:54:56 | Сообщение № 277

ღкапелькаღ, она знает это,но вот получилось так

да и даже если буду больше давать,я хочу доверять ребёнку ,я хочу знать что она меня не подведёт,это же не чужой человек
может и лучше что так случилось,я сопоставила факты и поняла что у нас проблемы (не из за купленной конфетки)

Сообщение отредактировано jekaterinka - Среда, 11.04.12, 09:57:17

Katja Дата: Среда, 11.04.12, 09:55:34 | Сообщение № 278

ღкапелькаღ,
Во-первых, нельзя - это нежелательное слово для ребенка. Надо его заменить каким-нибудь другим.
А во-вторых, у меня есть знакомая, которая одно время повадилась (во время беременности и после родов) читать "вумные" статьи по воспитанию детей. И в итоге, ее ребенок с года начал кидаться в истерике на пол, орать, кидаться на всех. На двоюродную сестру, которая старше его на 6 лет, кидался с палкой, а мама в это время спокойненько стояла и смотрела на закидоны сыночка... Когда эта девочка оттолкнула ребенка, не в силах больше терпеть дикую истерику с побоями, мамашка стала орать на всю улицу на девочку, чтобы она не подходила к ее сыну больше никогда (помешивая все это другими словами)... Сделали ей замечание уже взрослые люди, которые тоже были вслед облиты помоями...
Через какое-то время, успокоившись, она заявила, что ее 3-летний сын "ЕЩЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТ ЗНАКОМИТЬСЯ С ОКРУЖАЮЩИМ МИРОМ".
Ты согласна с этим высказыванием?

P.S Лично мое мнение по этом поводу: ребенок начинает знакомиться с миром еще в животе у мамы (посредством мамы), затем, сразу после рождения

ღкапелькаღ Дата: Среда, 11.04.12, 09:57:48 | Сообщение № 279

Quote (Katja)
нельзя - это нежелательное слово для ребенка. Надо его заменить каким-нибудь другим.

Да?Каким? radostj
По попе тоже нельзя давать..заслужат,получат.. %) haha
Quote (Katja)
А во-вторых, у меня есть знакомая, которая одно время повадилась (во время беременности и после родов) читать "вумные" статьи по воспитанию детей. И в итоге, ее ребенок с года начал кидаться в истерике на пол, орать, кидаться на всех. На двоюродную сестру, которая старше его на 6 лет, кидался с палкой, а мама в это время спокойненько стояла и смотрела на закидоны сыночка... Когда эта девочка оттолкнула ребенка, не в силах больше терпеть дикую истерику с побоями, мамашка стала орать на всю улицу на девочку, чтобы она не подходила к ее сыну больше никогда (помешивая все это другими словами)... Сделали ей замечание уже взрослые люди, которые тоже были вслед облиты помоями...
Через какое-то время, успокоившись, она заявила, что ее 3-летний сын "ЕЩЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТ ЗНАКОМИТЬСЯ С ОКРУЖАЮЩИМ МИРОМ".

Это вообще как относится к нашему разговору? %)
Ты хотела указать,что я разрешаю всё сыну?Если Да,то тогда почитай ,что я писала!

Сообщение отредактировано ღкапелькаღ - Среда, 11.04.12, 09:59:06

Katja Дата: Среда, 11.04.12, 10:02:26 | Сообщение № 280

Quote (ღкапелькаღ)
Это вообще как относится к нашему разговору?

Полностью.
Quote (ღкапелькаღ)
Ты хотела указать,что я разрешаю всё сыну

Относится не к вседозволенности, а к твоим словам, что это РЕБЕНОК.
От ребенка нельзя требовать сначала одного (типа послабления, что он еще маленький и не понимает), а потом - другого. Нужно требовать одно и то же, но с расчетом на возраст. Хотя, я вот от своего младшего требую, что и от старшей.

Поиск: