|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Скоро аист прилетит, маму с папой навестит!
| |
| Erena |
Дата: Суббота, 21.04.12, 19:14:54 | Сообщение № 1 |
|
Старая темка
Добро пожаловать в нашу дружелюбную, тёплую, беремчатую компанию. Если хочешь попасть в табличку пиши Ljubov или Mohito по ЛС. Пишем ник(город) - ПДР дата (напишите свой ПДР и кого вы ожидаете мальчика или девочку) (ПДР пишем по последним месячным) Если вы не собираетесь проявлять какую либо активность в форуме то и не надо писать что бы вас добавили в табличку. Если вы всё же написали и вас добавили, но в темке вы не появляетесь то не удивляйтесь, что вас удалили.
jenny87(г.Таллинн)- ПДР 18 апреля Karina (г.Таллинн) - ПДР 21 апреля furiousangel(г.Таллинн)- ПДР 5 мая Crystal (г. Таллинн) - ПДР 22 мая amore (г.Таллинн) - 30 мая Большая просьба ко всем тем, кто родит, обращаться к администрации за переводом в группуНАШИ МАМЫ. Перевод осуществляется только в том случае, если вы входите в группу ЗАЧАСТИВШИЕ и выше!!! Если пользователь родил будучи новенькой, перевод не осуществляется, но пользователь имеет право поставить себе вагончик НАШИ МАМЫ и со временем, если пользователь стал активным участником сайта (не менее 1000 сообщений и регистрация год) можно запросить перевод в данную группу. Если вам сообщили о рождении малыша или вы знаете, что кто-то родил, сообщите это в ЛС ljubov и Mohito (пишим ник мамочки, кого родила, когда, вес и рост малыша)
|
|
|
|
|
| Erena |
Дата: Вторник, 24.04.12, 13:42:45 | Сообщение № 281 |
|
Девочки, те кто уже в декретном отпуске. Вы когда в декрет пошли, вы только справку от врача принесли или еще работодателю какое-то заявление писали?
|
|
|
|
|
| jenny87 |
Дата: Вторник, 24.04.12, 13:46:40 | Сообщение № 282 |
|
Quote (Erena) Девочки, те кто уже в декретном отпуске. Вы когда в декрет пошли, вы только справку от врача принесли или еще работодателю какое-то заявление писали? Помоему только справку. Это ведь тоже самое что больничный лист
|
|
|
|
|
| Erena |
Дата: Вторник, 24.04.12, 13:47:26 | Сообщение № 283 |
|
jenny87, спасибо
|
|
|
|
|
| jenny87 |
Дата: Вторник, 24.04.12, 13:51:04 | Сообщение № 284 |
|
Quote (Erena) jenny87, спасибо podmig Не за что
|
|
|
|
|
| _irina_ |
Дата: Вторник, 24.04.12, 14:04:06 | Сообщение № 285 |
|
Quote (Erena) Вы когда в декрет пошли, вы только справку от врача принесли или еще работодателю какое-то заявление писали?
заявление (типо хочу отпуск по уходу за ребенком до 3 лет) нужно будет писать после того, как закончится декретный лист (тот же больничный). Ну или надо выходить на работу. Иногда предлагают написать сразу, чтоб потом с масиком не бегать. Копию свидетельства о рождении можно и по email отправить позже.
|
|
|
|
|
| Erena |
Дата: Вторник, 24.04.12, 14:11:57 | Сообщение № 286 |
|
_irina_, а как лучше сделать, написать заявление в тот момент, когда принесу декретный лист. просто сделать на перед заявление. Или лучше когда декрет закончится, отправить в дигитально подписанном виде документ? Просто работодатель ничего не скажет? (разные ведь бывают)
|
|
|
|
|
| Aurora |
Дата: Вторник, 24.04.12, 14:32:04 | Сообщение № 287 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Девочки, я ещё дома. Всё у меня не как у людей почему-то. Вчера в 10 вечера начались схватки, каждые 6 мин. Потом Увеличился интервал до 10 мин. В 3 ночи поехали в роддом, открытие 2 см, схватки идут, а аппарат их не показывает, как будто нет их Вообщем отправили домой. Всю ночь я не спала, мучилась с этими "невидимыми" схватками. В 11 уже сил не было, поехали снова в роддом. Открытие всего 3 см и схватки так и не показывает. Но акушерка сказала, что шейка очень мягкая и эластичная. Хоть одна новость хорошая. Дали мне таблетку, чтобы схватки прекратились и отправили домой. А то меня уже потряхивало от слабости. Я хоть поспала часа 2-3. Вот такая вот история, что же это за схватки такие болючие, а КТГ их не показывает? Может было у кого-то так? Может это спазмы какие-нибудь? Может мне ношпу выпить? Помогите советом, пожалуйста.
|
|
|
|
|
| _irina_ |
Дата: Вторник, 24.04.12, 14:33:24 | Сообщение № 288 |
|
Quote (Erena) Просто работодатель ничего не скажет? (разные ведь бывают)
по-хорошему, это просто вопрос бюрократии. Начальнику все равно какого числа будет реально написано заявление. Лишь бы все было правильно оформлено и даты правильно везде проставлены. Но в том-то и дело, что разные бывают начальники. не все готовы воспринимать дигитальную подпись, несмотря на то, что сегодня она уже распространена. Спроси в своей бухгалтерии, как они хотят
Я своим девочкам предлагала на выбор, хотите пишите сразу, чтоб не бегать, хотите потом дигитально отправите или зайдете в гости. Некоторые мамочки хотят еще и лялькой похвастаться приходят с малышами. Но как правило пока есть материнская зарплата все дома сидят, никто на работу не рвется.
|
|
|
|
|
| Erena |
Дата: Вторник, 24.04.12, 14:34:08 | Сообщение № 289 |
|
Aurora, терпи, держись, надеюсь скоро у вас все случится
_irina_, ой спасибо, все поняла. Подожду тогда пока с заявлением, когда рожу тогда наверное потом заявление и занесу. Чтобы уже уйти так на 1,5 года точно =) а там как получится, может по второму кругу все пойдет.
Сообщение отредактировано Erena - Вторник, 24.04.12, 14:37:33 |
|
|
|
|
| _irina_ |
Дата: Вторник, 24.04.12, 14:37:11 | Сообщение № 290 |
|
Quote (Aurora) Дали мне таблетку, чтобы схватки прекратились и отправили домой.
Я поражаюсь нашим врачам! На сроке почти 41 неделя дали таблеточку, чтоб схватки прекратились и отправили домой с открытием в 3 см.... Терпения тебе!!! пусть доченька поскорее родиться! (сама жутко не люблю неопределенность)
|
|
|
|
|
| _irina_ |
Дата: Вторник, 24.04.12, 14:40:06 | Сообщение № 291 |
|
Quote (Erena) Чтобы уже уйти так на 1,5 года точно =) а там как получится, может по второму кругу все пойдет.
Заявление пиши на 3 года, т.е. до 3 ребенкиных лет. По закону ты имеешь право вернуться на работу в любой момент, единственное надо предупредить за 2 недели.
|
|
|
|
|
| Aurora |
Дата: Вторник, 24.04.12, 15:04:22 | Сообщение № 292 |
|
Зародыш
|
_irina_, Это был на тот момент самый правильный вариант. Если бы мне стали вызывать роды, я бы сама не родила. Слабость ужасная была. Я же всю ночь не спала, не ела ничего, даже пить не хотела, через силу воду заливала в себя. Теперь хоть поспала, отдохнула, силы есть.
|
|
|
|
|
| suvine |
Дата: Вторник, 24.04.12, 15:06:20 | Сообщение № 293 |
|
привет всем :) как вы тут? у меня что то совсем нету времени на интернет, постоянно с малышкой, пока она спит постоянно есть чем заняться.
|
|
|
|
|
| suvine |
Дата: Вторник, 24.04.12, 15:08:36 | Сообщение № 294 |
|
Aurora, уже совсем скоро и вы встретитесь со своей малышкой :)
|
|
|
|
|
| _irina_ |
Дата: Вторник, 24.04.12, 15:10:48 | Сообщение № 295 |
|
Quote (suvine) у меня что то совсем нету времени на интернет, постоянно с малышкой, пока она спит постоянно есть чем заняться.
Это нормально Света, как малышку назвали?
|
|
|
|
|
| suvine |
Дата: Вторник, 24.04.12, 15:14:29 | Сообщение № 296 |
|
Quote (_irina_) Света, как малышку назвали? Машулей :)
|
|
|
|
|
| kristinchik |
Дата: Вторник, 24.04.12, 15:23:19 | Сообщение № 297 |
|
Зародыш
|
Quote (Aurora) Вот такая вот история, что же это за схватки такие болючие, а КТГ их не показывает? Может было у кого-то так? у сосдки было. оказалось аппарат сломан. Ты на сыле была? может тебе на Рави съездить? Меня с 3 см в родовую и пузырь прокалывали. но я и перехаживала уже. зато родила через несколько часов.
[url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]
|
|
|
|
|
| kristinchik |
Дата: Вторник, 24.04.12, 15:25:02 | Сообщение № 298 |
|
Зародыш
|
Aurora, Сейас схватки есть? попробуй душ принять, не горячий, такой тёплый,дети не любят горячую воду сильно. Душ схватки усиливает,но тебя хоть немного расслабит.
[url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]
|
|
|
|
|
| ionka |
Дата: Вторник, 24.04.12, 15:27:57 | Сообщение № 299 |
|
Aurora, у меня так было со вторыми родами. Схватки чувствую, а аппарат не показывает. Оказалось датчик слишком высоко ставили.
|
|
|
|
|
| honeyMaria |
Дата: Вторник, 24.04.12, 15:28:47 | Сообщение № 300 |
|
Aurora, крепись,у меня так же было только таблетку мне никто не давал...мучилась и сил уже не было трясло на кровати....так что хорошо,что ты поспала надеюсь сегодня всё у тебя случится
|
|
|
|
|
|
|