|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Скоро аист прилетит, маму с папой навестит!
| |
Ljubov |
Дата: Суббота, 12.05.12, 17:19:25 | Сообщение № 1 |
|
Старая темка
Добро пожаловать в нашу дружелюбную, тёплую, беремчатую компанию. Если хочешь попасть в табличку пиши Ljubov или Mohito по ЛС. Пишем ник(город) - ПДР дата (напишите свой ПДР и кого вы ожидаете мальчика или девочку) (ПДР пишем по последним месячным) Если вы не собираетесь проявлять какую либо активность в форуме то и не надо писать что бы вас добавили в табличку. Если вы всё же написали и вас добавили, но в темке вы не появляетесь то не удивляйтесь, что вас удалили.
amore (г.Таллинн) - 30 мая ispanka (г. Таллинн) - ПДР 5 июня LoLo (г.Таллинн) - ПДР 16 июня Nen 85 (г.Таллинн) - ПДР 22 июня _irina_ (г.Таллинн) - ПДР 24 июня natawa(г.Таллинн) - ПДР 24 июня Ladylike (г.Таллинн) - ПДР 24 июня Большая просьба ко всем тем, кто родит, обращаться к администрации за переводом в группуНАШИ МАМЫ. Перевод осуществляется только в том случае, если вы входите в группу ЗАЧАСТИВШИЕ и выше!!! Если пользователь родил будучи новенькой, перевод не осуществляется, но пользователь имеет право поставить себе вагончик НАШИ МАМЫ и со временем, если пользователь стал активным участником сайта (не менее 1000 сообщений и регистрация год) можно запросить перевод в данную группу. Если вам сообщили о рождении малыша или вы знаете, что кто-то родил, сообщите это в ЛС ljubov и Mohito (пишим ник мамочки, кого родила, когда, вес и рост малыша)
|
|
|
|
маняша |
Дата: Воскресенье, 13.05.12, 15:05:52 | Сообщение № 161 |
|
Elariel, спасибо за совет:)
|
|
|
|
Elariel |
Дата: Воскресенье, 13.05.12, 15:07:12 | Сообщение № 162 |
|
маняша, не за что. ) Легкой беременности. ) Надеюсь поможет. Если что, скажи врачу обязательно об этом.
Сообщение отредактировано Elariel - Воскресенье, 13.05.12, 15:10:35 |
|
|
|
Ladylike |
Дата: Воскресенье, 13.05.12, 15:12:59 | Сообщение № 163 |
|
Quote (маняша) у кого нибудь бывает такое, как будто под рёбрами болит
у меня болит постоянно. Но, видно, там малыш ножками пинается. Сразу спину выпрямляю. И сплю тоже с подушкой между ног:)
|
|
|
|
StellaDiMare |
Дата: Воскресенье, 13.05.12, 16:08:43 | Сообщение № 164 |
|
что-то у меня сегодня ноет поясница и живот... не сильно - но неприятно...муж уже начитался что это может быть угроза и т.д. и т.п., отправила его с дочей на улицу, чтоб не паниковал тут, сама прилегла...
|
|
|
|
sushka |
Дата: Воскресенье, 13.05.12, 16:42:23 | Сообщение № 165 |
|
К слову о колясках. Мы на днях купили с рук, у подруги моей. У нее малышка родилась в ноябре, и вот они уже купили другую. TAKO exclusive. Мне она понравилась очень. Колеса хорошие, ручка перекидывается, все замечательно. Тяжеловата правда, да
Доступно только для пользователей
Сообщение отредактировано sushka - Воскресенье, 13.05.12, 16:42:51 |
|
|
|
honeyMaria |
Дата: Воскресенье, 13.05.12, 16:42:25 | Сообщение № 166 |
|
Quote (AvonGirl) что-то у меня сегодня ноет поясница и живот... но-шпу выпей 2 штуки и ляг полежи,а если не поможет едь в приёмный
|
|
|
|
sushka |
Дата: Воскресенье, 13.05.12, 16:44:06 | Сообщение № 167 |
|
Quote (AvonGirl) что-то у меня сегодня ноет поясница и живот... Я сейчас пол часа кухню в порядок приводила, полы намыла..как встала, так все заболело тоже. Теперь сижу, жду когда пройдет. Действительно, выпей но шпы..вдруг поможет
|
|
|
|
sulimka |
Дата: Воскресенье, 13.05.12, 16:48:32 | Сообщение № 168 |
|
Quote (sushka) Я сейчас пол часа кухню в порядок приводила, полы намыла..как встала, так все заболело тоже. Теперь сижу, жду когда пройдет. Действительно, выпей но шпы..вдруг поможет девочки!!!поберегите вы себя!!!для гнездования ещё рановато!!!пыльку протерли и хватит на этом!потом генеральные уборки устраивать будете!сейчас чистота не главное, главное здоровье ваших малышей!
|
|
|
|
StellaDiMare |
Дата: Воскресенье, 13.05.12, 16:50:22 | Сообщение № 169 |
|
sushka, с приобретеньицем! У меня тоже ТАКО была, хорошая коляска! honeyMaria, sushka да не сильно ноет, не думаю что нужно что-то принимать...просто я паникерша еще та, все боюсь что мало ли что-то не так!
|
|
|
|
folkuna |
Дата: Воскресенье, 13.05.12, 16:50:45 | Сообщение № 170 |
|
Quote (sushka) К слову о колясках.
Поздравляю с покупкой! Сразу отлегло, правда? Мне нравится расцветка!Я примерно такую же хочу (расцветку). Или просто бежевую/кремовую.
|
|
|
|
sushka |
Дата: Воскресенье, 13.05.12, 16:57:21 | Сообщение № 171 |
|
AvonGirl, Спасибо! Она мне сначала внешне понравилась, а потом я покатала ее пару часов когда гуляли так вообще влюбилась!
sulimka, мужу бы моему объяснить что тяжело мне убираться. не понимает, хоть убей.
folkuna, Спасибо! Воу, так приятно как-то сразу стало! Хочется скорее чтоб 3 месяца прошли и лялю покатать! Я тоже хотела бежевую, но именно такого дизайна. А эту увидела, прям влюбилась!))))
|
|
|
|
honeyMaria |
Дата: Воскресенье, 13.05.12, 17:06:05 | Сообщение № 172 |
|
Quote (sushka) мужу бы моему объяснить что тяжело мне убираться. не понимает, хоть убей. а он что до сих пор не в курсе что у него жена беременная?! я сама конечно тоже что то делаю,но мой всё время свободное моет полы или ещё что то помогает...даже ругает меня если без него затеваю уборку
|
|
|
|
sushka |
Дата: Воскресенье, 13.05.12, 17:15:23 | Сообщение № 173 |
|
honeyMaria, ну с учетом того, что он всего на год старше меня, он пока мало чего понимает. Радости выше крыши и все. А этого мало.
|
|
|
|
sushka |
Дата: Воскресенье, 13.05.12, 17:16:18 | Сообщение № 174 |
|
honeyMaria, нееее, он естественно и помогает, и многое сам делает. Но с намеком мол раз ты не делаешь, не в грязи же сидеть. Ну не прямо естественно
|
|
|
|
StellaDiMare |
Дата: Воскресенье, 13.05.12, 17:37:00 | Сообщение № 175 |
|
Приколы рожениц
Ожидание меня убивало. Мой муж подливал масла в огонь: каждый вечер он делал круг по залу с подаренной нам для малыша коляской,«тормозил» у дивана, где я сидела и спрашивал меня: «Где ребенок?»
Большое спасибо акушерке за теплые слова. Она так часто называла меня зайчиком, что поневоле захотелось морковки.
Время 4 утра. Бужу мужа, говорю, что «у меня выливается», а он: «Ну, описалась, с кем не бывает...», потом рывком садится, хлопает глазами, вскакивает и начинает нарезать круги по комнате и как заведенный: «А мне что делать, а мне что делать??!!!....»Тут он вспоминает, что мой гинеколог живет в нашем подъезде на 3 этаже. Бежит туда, звонит, тот открывает. Муж его сонного «за грудки » и с воплем" там течет, помогите!!!!!" пытается вытащить из квартиры. Врач когда понял у кого и что течет, расслабился: «Вызывай „скорую“!»
У меня в обменной карте написано «вредные привычки — кошка»
Я беременная на работу устроилась – месяц-два на линии на телефоне отсидела. И все! Атас! В маршрутку заходила, и говорила:«Здравствуйте, меня зовут Анна....» Маршрутка как-то неохотно со мной в ответ здоровалась.
Трындец наступил на следующее утро после родов – скрипя всеми конечностями, аки несмазанный терминатор, я медленно, но верное, стала продвигаться в сторону туалета.
Пришла к остеопату на 7-месяце, он сначала, как полагается, все расспрашивает, записывает… На вопрос «какой месяц?» я долго судорожно копалась в памяти и наконец выдавила — январь… Он растерялся в свою очередь и, удерживая смех, переспросил: «Месяц беременности?»
У меня и после первой беременности мозги не восстановились, а теперь, когда уже новое пузо растёт, мой тупизм достиг апофигея: Вчера, зайдя в аптеку, требовала 2 кг огурцов. На растерянный ответ молоденького фармацевта:«У нас нет огурцов...» сварливо и громко спросила: «Ну хоть помидоров-то дадите?». Люди в очереди за мной бились в конвульсиях от хохота. До меня же дошло только минуты через полторы
На одном из приемов: «Доктор, а когда у меня дата родов?» «А тебе зачем?» Действительно, чего это я вдруг интересуюсь?
Схватки были сильные, между ними еще умудрялась звонить мужу со словами: «Я тебе в еду пургена налью и закроюсь в туалете, и когда будешь ломиться, я буду тебе говорить, что нельзя, терпи!!!». Он смеялся.
Когда сынулю вытащили из живота — сразу увидела, стало так легко и спокойно, что потянуло в сон, от усталости явно. Я говорила: «Ребята, я посплю, а вы меня зашивайте!» Анастезиолог кричал: «Не смей закрывать глаза!» Я сговорилась, что буду лежать с одним открытым глазом, а вторым спать
У меня мама рассказывала, что когда она меня рожала, то в этой же палате была женщина, которая вставала на колени перед тумбочкой, засовывала туда голову и в нее кричала. Ей так видимо легче было схватки перенести
На зашивание наркоз все таки сделали, и я будучи под наркозом улыбалась во весь рот, слышу врач говорит: «Она там мультики, что ли смотрит?»
Меня после кесарева вывозят в коридор, смотрю — муж с сыном на руках стоит — довольный такой. Подвезли к нему, остановили. Он спрашивает:«Как чувствуешь себя?» Я: «Нормально, только трясёт сильно». Муж у врача спрашивает: «А почему её трясёт?». Тот так серьезно отвечает: «ЗАморозки скоро!»
Две роженицы, порвались обе, зашивает врач, юморит. Девушкам не до смеха, не отвечают. В это время в коридоре крик: «Иваныч, ты где-е-е?!» Врач, не отрываясь от шва: «Ой, как я не хочу сейчас в рифму отвечать!» Ржали все…
А я когда начала в операционной после кесарева отходить, открываю глаза, все плывет и кружится, обвожу мутным взглядом вокруг — никого! Думаю: «Сейчас громко крикну, позову врача али медсестру, узнать хоть как ляля.На деле вместо громкого крика, как хотела, раздалось сиплое, тихое, и почему-то медленно слова выговаривались: «Люююююдиииии!!! Ауууууууууу, выгдееееее???!!!!» Прямо над головой раздался смешок анестезиолога (наверх чо-то глаза у меня не поднимались), так же протяжно: «Мы здеееееесь!!!»
|
|
|
|
Ladylike |
Дата: Воскресенье, 13.05.12, 17:38:38 | Сообщение № 176 |
|
sushka, c покупочкой!
Quote (sushka) мужу бы моему объяснить что тяжело мне убираться. не понимает, хоть убей. ты объясни, что для ребенка это вредно! Пусть помогает тебе с уборкой
|
|
|
|
Nen85 |
Дата: Воскресенье, 13.05.12, 17:39:59 | Сообщение № 177 |
|
Quote (sushka) Хочется скорее чтоб 3 месяца прошли и лялю покатать! Эхх, а я как то боюсь время торопить, врач сказала что скорее всего ляля раньше срока попроситься! Страааашненько! Вот теперь все боюсь что-то не успеть! Quote (honeyMaria) но мой всё время свободное моет полы или ещё что то помогает А мой не особо помогает, он сейчас вкалывает, мне как-то и поныть хочеться уже ему, а он сам как зомби! Вчера ему говорю протри стол, он взял одну салетку, крошки с нее смахнул и сел с тупым взгядом! Тут я поняла , что с него ничего не возмешь!
|
|
|
|
Ladylike |
Дата: Воскресенье, 13.05.12, 17:43:49 | Сообщение № 178 |
|
Quote (AvonGirl) Приколы рожениц
|
|
|
|
Blondi |
Дата: Воскресенье, 13.05.12, 17:52:12 | Сообщение № 179 |
|
Quote (LoLo) Кто желает присоедениться я желает,мне только 26 не очень подходит,если не ошибаюсь,то у мну рабочий день и я смогу только после 17.00 Quote (Nen85) Кстате у вас у Гросси на улице стоит лавка с овощами, брали там клубнику ооочень сладкая была!! я тоже в лавке возле гросси беру(в муста правда),очень вкусная
|
|
|
|
honeyMaria |
Дата: Воскресенье, 13.05.12, 18:12:37 | Сообщение № 180 |
|
Quote (AvonGirl) Приколы рожениц
|
|
|
|