Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Klubni4ka  
Роддом в Тарту
Panterochka Дата: Понедельник, 21.11.11, 23:29:32 | Сообщение № 261

choco, советую пойти к Фреду Кирсу, он все сам наметит и четко разъяснит. Врачи на приеме одни, на родах кто попадет. На роды насколько я знаю можно оплатить только акушерку, а врач будет тот, кто будет дежурить в тот день.

Сообщение отредактировано Panterochka - Понедельник, 21.11.11, 23:30:01

choco Дата: Вторник, 06.12.11, 01:19:57 | Сообщение № 262

Panterochka, спасибо!

Добавлено (06.12.11, 01:19:57)
---------------------------------------------
позвонила Фреду Кирсу, впечатления хорошие)) сказал ждет))спасибо Вам, у меня еще пару вопросов, где находятся педиатры? это одно здание с этим роддомом? или может рядом? после родов планирую пожить месяц-два, надо с ориентироваться в каком районе снимать квартиру, что бы не далеко на прием ходить или есть возможность за плату на дом вызвать? спасибо.

Mohito Дата: Вторник, 06.12.11, 05:49:59 | Сообщение № 263

choco, там рядом огромная детская больница, а еще поликлиника - на Марьямыза... Там вобще много чего медицинского вокруг...
мне кесарево доктор Кирс делал... очень-очень этому рада. Очень внимательный. После операции зашел, узнал как я, все рассказал, успокоил, как собственно и до операции.

а еще могу сказать точно что Тарту - это не Москва, врач историю болезни/беременности не читает через сутки-двое после поступления. А еще бы я отправила бумаги те что тут ты получаешь им на электронку... я так отправляла...

Сообщение отредактировано Mohito - Вторник, 06.12.11, 05:53:29

Victoria Дата: Вторник, 06.12.11, 15:53:03 | Сообщение № 264
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Доступно только для пользователей

Mohito Дата: Вторник, 06.12.11, 15:57:45 | Сообщение № 265

при мне в 2009 году пара приезжала рожать из России, говорят в Тарту это не редкость. но оплачивают они все.

s4astlivica Дата: Вторник, 06.12.11, 16:22:28 | Сообщение № 266
Зародыш

Quote (choco)
Гончарова - это из Тартуского роддома?

конечно) тема же про тарту.

fialka Дата: Вторник, 06.12.11, 16:30:41 | Сообщение № 267

Гончарова
Девочки, никому не в обиду. В начале беременности Соней я, на работе, подняла тяжелое. У меня началась мазня. Моя врач была в отъезде. Должна была вернуться через 2 недели. Позвонила в регистратуру узнать, кто меня сможет принять, чтоб посмотреть все ли на месте. Отправили к ней. Срок был почти 6 недель (акушерских). Я точно знала день зачатия. Забеременеть пыталась год. Так вот она сделала УЗИ и сказала: "Сердцебиения нет. Сдавай кровь, через неделю придешь. Посмотрю результаты анализов и на чистку." Притом она даже глазом не моргнула. Я неделю в соплях проходила. Пришла к ней через неделю, она меня на УЗИ опять. Говорит: "вроде по анализам у тебя "что-то"расти должно". Потом, как ни в чем ни бывало: " О, точно, сердце есть. Ну что, к нам на учет придешь?" eek . Ага, конечно. zlostj
Ну я ей вежливо ответила, что моя врач год чуть со свечкой над нами не стояла. Я все-таки к ней встану на учет. Недовольства не было предела. И вот вопрос меня мучал, она у всех своих пациенток в пять недель сердцебиение смотрит и на чистку отправляет, или это я "избранная"? Я об этом пол беременности думала.

Сообщение отредактировано fialka - Вторник, 06.12.11, 16:37:40

s4astlivica Дата: Вторник, 06.12.11, 16:40:26 | Сообщение № 268
Зародыш

fialka, ну может и не видно было в 6 недель сердцебиения.такое бывает. через неделю всё ясно становится.
а что, всем врачам плакать над каждой пациенткой? естественно они отгораживаются от эмоций,а то ведь так и свихнуться можно,если со всеми пациентами остро все переживать. это для нас наша беременность в данный момент единственная и очень важна, а у них на дню трагедий таких и по 10 бывает...
и то,что ты так долго ждала.откуда она все это знает,чтоб сразу прочувствоваться к тебе?! тем и хорош свой врач,который с самого начала с тобой,что знает и всё остальное- про прошлое.
нагрубила тебе?

PARTYzanochka Дата: Вторник, 06.12.11, 17:07:13 | Сообщение № 269

Quote (s4astlivica)
ну может и не видно было в 6 недель сердцебиения.такое бывает. через неделю всё ясно становится.

fialka, и она ведь в 6 недель сразу же не отправила на чистку, а отправила сдать анализы и повторное УЗИ через неделю. Была б плохой, то глазом не моргнула бы и сразу же отправила на чистку ik

fialka Дата: Вторник, 06.12.11, 17:29:11 | Сообщение № 270

Quote (s4astlivica)
ну может и не видно было в 6 недель сердцебиения

Конечно не видно. В 6 недель только появляется сердцебиение. У меня еще и не было полных шесть недель. То есть по факту сердцебиения на УЗИ и не должно было еще показать, но сказать категорично:"Будем чистить". Это ли врачебная этика? Вот в чем вопрос. Я эту неделю всю проревела, мужу сказала cray .
И знаете, мне все же не первый раз пришлось переживать "ЗБ".

s4astlivica Дата: Вторник, 06.12.11, 17:37:58 | Сообщение № 271
Зародыш

Quote (fialka)
И знаете, мне все же не первый раз пришлось переживать "ЗБ".

ну она то об этом знала?! может была б твоим врачом,так и посочувствовала бы..

может и не стоит так категорично с беременными, а то ж мы все на гормонах такие жутко переживающие...
а с кем не бывает?! ляпнула,не подумав,видимо grustj

s4astlivica Дата: Вторник, 06.12.11, 17:39:18 | Сообщение № 272
Зародыш

мне тоже кстати узи делали на шестой ннеделе и сказали о том,что нет сердцебиения.это в нарве было.
только разница в том, что я до 12 недель второе узи ждала %)

fialka Дата: Вторник, 06.12.11, 17:53:10 | Сообщение № 273

s4astlivica, да она хотела меня сразу на чистку отправить, но видно когда лицо мое увидела, кровь сдавать отправила. Но я сказала, что сегодня и даже завтра на чистку не пойду. Буду ждать пока само выйдет. Может поэтому и отправила кровь сдавать. Это конечно, не один ее косяк. У меня на работе девочка от ее содействия гораздо более серьезно пострадала, но я не хочу лезть в чужую избушку, так как там свои тараканы. Я свой личный опыт описАла. Кстати в Нарве тоже приколов хватает. Я там двух старших рожала, т.к. в Тарту мы переехали только в 2007 году. bee

choco Дата: Среда, 07.12.11, 02:34:17 | Сообщение № 274

Victoria, случайно прочитала в нете, что псковчанки ездят в пылва и тарту рожать, отзывы хорошие, в москве ситуация плачевная, в те центры, куда бы я пошла там ценник от 4-5 тыс евро (это дорого для меня), в обычных роддомах москвы контракт от 1100 евро, но здесь как попадешь даже заплатив..если бы имела хорошо! знакомого врача рожала бы хоть в сарае, но таких нет, у всех подруг опыт не удачный, кто договаривался "на карман". мой гинеколог спокойно отреагировала на эстонию..я даже удивилась. на подъем мы легкие, муж рядом будет, что еще надо)) граждансво не нужно (его и не дадут)), рожать буду платно, ваши цены адекватнее, плюс я после операции и осталась бяка, которая родам не мешает, но кесарево не желательно, здесь врачи чуть что - режут, очень мало, кто заинтересован в естеств. родах, с теми, с кем разговаривала, первое про деньги говорят, на мои попытки указать на проблему, полная не заинтересованность, типа, платите - приходите рожать - разберемся..и кстати Кирс первым делом задал кучу вопросов по моей проблеме..
Mohito, мы с д. Кирсом так и договорились, я ему вышлю все на почту за ранее и приеду я недели за две до пдр.
пы.сы: всех врачей москвы не ругаю, знаю, есть руки и сердце золотые, если найду - отдамся не глядя))
девочки, а название районов, рядом с детской поликлиникой не подскажите?

Сообщение отредактировано choco - Среда, 07.12.11, 22:44:34

Victoria Дата: Среда, 07.12.11, 11:41:17 | Сообщение № 275
Зародыш

Доступно только для пользователей

s4astlivica Дата: Среда, 07.12.11, 12:28:01 | Сообщение № 276
Зародыш

Quote (choco)
название районов, рядом с детской поликлиникой не подскажите?

Таммелинн рядом. марьямыйза и веерику район. http://www.dorpat.ru/index/tartu_linnaosad/0-171

fialka Дата: Среда, 07.12.11, 12:47:44 | Сообщение № 277

Quote (Victoria)
choco, понятно. Я живу в Тарту,если что обращайся podmig

+1 ulqbka

А район, где больница - Мааrjamõisa. s4astlivica верно написала podmig .
Quote (choco)
рядом с детской поликлиникой не подскажите

Только вот Вам, наверное не детская все-таки нужна, но она рядом (через дорогу). А Фред Кирсс принимает все-таки на Puusepa 8, насколько мне известно. А вот детская находится на Lunini 6.

choco Дата: Среда, 07.12.11, 16:18:04 | Сообщение № 278

Victoria, s4astlivica, fialka, девочки, спасибо всем большое!

agessa Дата: Четверг, 05.04.12, 08:53:22 | Сообщение № 279

Всем привет. Расскажите как это происходит. Я прошу кесарево, они говорят нет показаний, а вызвать роды , только после 42 недели. Дело в том , что я из Кохтла-ярве, рожать хочу в Тарту. Они говорят схватки начнутся или воды отойдут ,приедите. А меня везти не кому,2 часа сама за рулём в таком состоянии, вряд ли смогу. У кого -нибудь была такая ситуация?

fialka Дата: Четверг, 05.04.12, 09:10:15 | Сообщение № 280

agessa, я думаю, Вам все-таки придется договориться с кем-то, кто Вас отвезет. У Вас первые роды? (Линеечек нет). Все может ведь пойти не по предполагаемому Вами плану. Может стоит заранее лечь в больницу? В платной палате можно спокойно дожидаться даты родов. Это нормальная тактика, но обычно врач говорит за какое время приехать. Но тогда надо будет оплатить палату.

Поиск: