Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Klubni4ka  
Роддом в Тарту
Panterochka Дата: Четверг, 05.04.12, 22:29:26 | Сообщение № 281

agessa, согласна, очень тяжело предугадать когда начнуться роды. Схватки ведь могут оказаться и ложными, например приедите, а вас назад отправят. Вообщем, я тоже наблюдалась в Тарту, и тоже спрашивала у врача как быть, мне отвечали так же, приедите когда начнется. Я собиралась там пожить за неделю до родов, например гостиница или снять квартиру, хотя это все так муторно и не очень хочется в таком положении.
Какой у тебя срок? Может к концу срока тебя тоже положат в больницу, или можно сказать например, что не очень хорошо себя чувствуешь. А насчет того, что можно ли лечь в больницу просто так и оплачивать, я об этом не слышала, думаю что врядли.

Сообщение отредактировано Panterochka - Воскресенье, 08.04.12, 10:35:57

fialka Дата: Пятница, 06.04.12, 13:49:37 | Сообщение № 282

Quote (Panterochka)
а меня бы всяко отправили назад

Девочки, иногородних не будут гонять туда - сюда, как местных. Оставят в больнице, особенно если срок уже близко. Ну, конечно не за месяц в род. дом в платную палату приезжать - это ж не гостиница.
Просто роды - действительно процесс непредсказуемый. У меня, например, первые роды - 37 недель (за 3 недели до срока), вторые и третьи (38) - схватки начинались за трое!!! суток, но я точно знала, что еще можно подождать и не ехать в родилку. А вот подружка у меня за 2 часа!!! успела засечь первые схватки, долететь до больницы и родить. Хорошо хоть успела. impossible Все ведь индивидуально.

Panterochka Дата: Пятница, 06.04.12, 18:18:23 | Сообщение № 283

fialka, странно, может от смены зависит, потому что мою одну знакомую именно так и отправили назад.

Mohito Дата: Суббота, 07.04.12, 13:47:16 | Сообщение № 284

меня и без схваток не отправили, лучше сказать может что нет возможности вернуться домой - ехали со знакомыми и обратно на автобусе если только?
я в бесплатной палате в Тарту пролежала 2 недели точно... но я по медпоказаниям там загорала.
в Раквере тоже когда рожала - легла не со схватками, а пошла к своей врачихе в Кивиыли с жалобой на плохое самочувствие. Померяли давление, немного было выше, ну и поехала... Повез меня друг мужа, и хотя там всего 2 дородовые палаты было, меня положили, хотя никаких намеков на роды не было.

Skarlett Дата: Суббота, 07.04.12, 20:07:39 | Сообщение № 285

Девочки,а к какому врачу лучше встать на учет в Тарту?Как и когда уже договариваться о родах?! ale nastule

чудо Дата: Пятница, 04.05.12, 17:26:18 | Сообщение № 286

Девочки, а Гончарова только беременных берет или хочушек тоже?

oksana24 Дата: Пятница, 04.05.12, 19:05:22 | Сообщение № 287

Quote (Panterochka)
странно, может от смены зависит, потому что мою одну знакомую именно так и отправили назад.

мне врач 5 раз повторила, приезжайте только когда схватки будут каждые 5-7 минут в течение часа, а то обратно отправим

landysh Дата: Пятница, 04.05.12, 20:44:04 | Сообщение № 288

oksana24, ну в Ида Вирумаа вас с Тарту никто не погонит. Я приехала рано-рано утром, у меня только чуть воды отошли, а родила я только на следующий день вечером. Никто и не думал меня домой отправлять. Нас с мужем перевели в семейную палату( мы заранее бронировали).
И очень сложно расчитать схватки, находясь так далеко от роддома. Так что мой совет лучше перебдеть, чем недобдеть. %)

PARTYzanochka Дата: Пятница, 04.05.12, 20:52:37 | Сообщение № 289

Доступно только для пользователей

oksana24 Дата: Пятница, 04.05.12, 22:09:59 | Сообщение № 290

Quote (PARTYzanochka)
А врач кто у тебя?

Кармен Мухина.

landysh Дата: Пятница, 04.05.12, 22:13:00 | Сообщение № 291

oksana24, судя по сроку , тебе каждый день надо готовиться в роддом ))))
Вообщем, не бойся, никто тебя обратно не отправит, если что. Разве что спросят, может сама домой хочешь поехать )))

oksana24 Дата: Пятница, 04.05.12, 22:33:21 | Сообщение № 292

Quote (landysh)
Вообщем, не бойся, никто тебя обратно не отправит, если что. Разве что спросят, может сама домой хочешь поехать )))

мне четко сказали, что раньше, чем не будет ровно 42!!!! недели!!!! меня никто в роддом на стимуляцию не возьмет grustj я конечно в шоке isterika ну, если само начнется тогда добро пожаловать, с частыми регулярными схватками, как я уже раньше написала. Я не знаю, может это только для меня такие правила?

Сообщение отредактировано oksana24 - Пятница, 04.05.12, 22:36:21

Panterochka Дата: Суббота, 05.05.12, 11:14:07 | Сообщение № 293

oksana24, да ты не жди когда частые схватки то будут, когда ты приедишь ведь не Мухина тебя принимать будет, а другой персонал. Тем более срок у тебя приличный. Будут какие то схватки, они положат, посмотрят, а там глядишь и сами роды начнуться.
Тем более, что роды то вторые.
А вообще когда действительно настоящие схватки начуться ты сама поймешь, что бегом в роддом надо. Моя врач всегда говорила, настоящие схватки ты ни с чем не перепутаешь.

Сообщение отредактировано Panterochka - Суббота, 05.05.12, 11:20:27

s4astlivica Дата: Суббота, 05.05.12, 12:23:41 | Сообщение № 294
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
ну не знаааю насчет не перепутаешь. я со вторым ребенком с ложными намучилась 5 последних недель,так когда по настоящему процесс пошел,не поняла,что это оно,пока воды не хлынули. тогда и схватки как схватки уже пошли,а не как обычные ноющие боли периодические,которые шли то через 5 минут,то через 8,то через 15.

Сообщение отредактировано s4astlivica - Суббота, 05.05.12, 12:24:28

PARTYzanochka Дата: Суббота, 05.05.12, 12:34:23 | Сообщение № 295

Доступно только для пользователей

oksana24 Дата: Суббота, 05.05.12, 12:41:51 | Сообщение № 296

Quote (PARTYzanochka)
Но ведь не факт, что она будет принимать у тебя роды. Но у тебя такой срок, что на самом деле никто не выгонит

да в том то и дело, что акушерка сказала, пускай 7-ого приезжает с вещами, будем класть, а Мухина говорит, нет, у нас ее в больнице никто не оставит, если все в порядке, раньше, чем 42 недели будет, а это 10-ого. Я понимаю, что все от смены зависит в роддоме, одни может и оставят, другие скажут попозже презжать. Да я бы и поехала попробовала. так как назло даже тренировочных сваток нету, не то что настоящих. isterika
Quote (PARTYzanochka)
За это она мне и нравится, что никаких муси-пуси от нее не дождешься ulqbka

да, как врач неплохая, свое дело знает, практикующий врач, который пациентов не только в поликлинике на приеме видит, как многие наши местные врачи.

oksana24 Дата: Суббота, 05.05.12, 12:43:49 | Сообщение № 297

Quote (Panterochka)
да ты не жди когда частые схватки то будут,

да мне б хоть каких нибудь дождаться zlostj не хочет дочка выходить и все тут zlaja

Mohito Дата: Суббота, 05.05.12, 12:45:47 | Сообщение № 298

oksana24, а ты не можешь попросить свою семейную что бы написала про повышенное давление? мне правда гиня это написала (у меня оно действительно повышено было перед родами) и дала бумагу с которой и поехала в Раквере и лежала там до стимуляции

landysh Дата: Суббота, 05.05.12, 12:48:58 | Сообщение № 299

oksana24, может у тебя овуляция была поздняя, вот и кажется, что срок уже большой. Ты не паникуй раньше времени.)) Беременным никто еще не оставался)))

oksana24 Дата: Суббота, 05.05.12, 12:51:36 | Сообщение № 300

Mohito, у меня 2 последних приема немного повышено, 130 на 80 или 130 на 90, врач так немного задумалась, ну. говорит, моча в порядке, значит не страшно, это вы с дороги, наверное. В общем в моем случае остается только ждать. grustj

Поиск: