|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Роддома Таллина
| |
Delamore |
Дата: Суббота, 04.08.12, 22:02:16 | Сообщение № 241 |
|
Quote (folkuna) Только сегодня на Рави была на экскурсии. Тоже самое про Рави говорила Ада Вахтрик. всяк кулик свое болото хвалит :)
На самом деле в выборе роддома нужно только на свои чувства полагаться.Найдется много противников как Рави,так и Сыле. Причем аргументы могут быть самые разные,начиная от цвета стен в палатах и заканчивая уровнем компетентности персонала :)
|
|
|
|
viktoria77 |
Дата: Суббота, 04.08.12, 22:17:10 | Сообщение № 242 |
|
eekb, я за Рави!!! хотя 3 года назад хотела рожать только на Сыле, считая что на Рави конвейер. Мне не понравилось, что не сделали УЗИ, а потом попалась неквалифицированная врач, которая пальцами не определила что ребенок идет не правильно, в результате промурыжили 17 часов и сделали кесарево, а ребенок без воды все время был, потом всякие анализы на бактерии делали из плюсов- это хорошие детские врачи и доброжелательные медсестры,семейная палата по размеру больше чем на рави и около пеленального столика был кран, подмывать ребенка удобно и холодильник в палате с бесплатными йогуртами год назад рожала на рави, понравилось все! предложили сразу и газу подышать и укол обезболивающий, чего на сыле не было, я чтоль сама должна была просить, а что там знаешь, когда впервые рожаешь, и потом осложнения были так все носились со мной как с дочкой родной, даже не ожидала. палата чуть меньше, но с душем тоже, а сама родовая больше понравилась, уютная какая то, а на сыле белый кафель кругом
|
|
|
|
bonita |
Дата: Суббота, 04.08.12, 22:23:19 | Сообщение № 243 |
|
viktoria77, Там сейчас родовые другие уже, после ремонта. Ну и послеродовые тоже, на 6 этаже вообще свежие и красивые. Но не из-за палат же роддом выбирать. Мне вот интересно, если родить на Сыле, можно ли потом в течение 1,5-2 месяцев приходить (если что-то не так будет), не на Сыле, а на именно Рави. И на послеродовое обследование. Надо было сегодня у Ады спросить, что-то я не подумала .
|
|
|
|
Delamore |
Дата: Суббота, 04.08.12, 22:29:39 | Сообщение № 244 |
|
Quote (eekb) Мне вот интересно, если родить на Сыле, можно ли потом в течение 1,5-2 месяцев приходить (если что-то не так будет), не на Сыле, а на именно Рави насколько я знаю,нельзя! Ходить придется в тот роддом,где проходили роды.Хотя, может все изменилось. Попробуй позвони на Рави и узнай точно :)
|
|
|
|
Sashulja |
Дата: Суббота, 04.08.12, 22:42:07 | Сообщение № 245 |
|
Delamore, можно! Я в оба роддома ходила, правда в том, что там где я рожала ко мне отнесли отвественно, а во втором "направление в морг" выписали... То есть списали на нормальное течение "болезни"...*Первый-там где рожала, а второй- это второй* Названия прилагать не буду...Здесь не буду... Итог: если бы послушалась вторых врачей, то уже бы не писала...
Сообщение отредактировано Sashulja - Суббота, 04.08.12, 22:44:16 |
|
|
|
bonita |
Дата: Суббота, 04.08.12, 23:11:53 | Сообщение № 246 |
|
Quote Названия прилагать не буду...Здесь не буду... Эх... Хотелось бы заранее узнать и подготовиться.
|
|
|
|
Sashulja |
Дата: Суббота, 04.08.12, 23:19:35 | Сообщение № 247 |
|
eekb, Я пм напишу, но сращу могу сказать, что раз на раз не преходится....
|
|
|
|
bonita |
Дата: Суббота, 04.08.12, 23:27:54 | Сообщение № 248 |
|
Sashulja, спасибо! А про раз на раз... понимаю
|
|
|
|
Twiggy |
Дата: Воскресенье, 05.08.12, 00:37:24 | Сообщение № 249 |
|
Quote (ПолиУлийка) лично дял меня кроме Сыле вообще больше ничего н есуществует.ИМХО. но это мои "тараканы". так же))) рожать там планирую и наблюдаюсь там же, хотя до Рави ближе... но не лежит душа к Рави, не нра мне там
но думаю обслуживание и персонал и там и там нормальные будут
Сообщение отредактировано sekret - Воскресенье, 05.08.12, 00:40:12 |
|
|
|
juljaxa86 |
Дата: Воскресенье, 05.08.12, 08:02:37 | Сообщение № 250 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (sekret) так же))) рожать там планирую и наблюдаюсь там же, хотя до Рави ближе... но не лежит душа к Рави, не нра мне там у меня наоборот,сыле не знаю и не поиду туда даже просто на проверку
Тур агенство "Турист" т. +79143800010, +79248416288 [url=http://9143800010.ru/]http://9143800010.ru/[/url]
|
|
|
|
viktoria77 |
Дата: Воскресенье, 05.08.12, 08:41:47 | Сообщение № 251 |
|
Quote (eekb) Но не из-за палат же роддом выбирать Нет конечно, это дело последнее. Но такой момент был на Сыле, на который я бы обратила внимание, опытная акушерка побоялась возразить врачу, когда она неправильно определила положение ребенка и только дождавшись, когда у той закончится смена, привела другую акушерку, которая тоже подтвердила ошибку, и ничего, что от этого может зависеть чья то жизнь может это мне так не повезло
|
|
|
|
folkuna |
Дата: Воскресенье, 05.08.12, 08:48:28 | Сообщение № 252 |
|
Quote (eekb) Но не из-за палат же роддом выбирать. Вчера одна пара именно так и сказала (не знаю, вы были или не вы-извиняюсь если что ). Мол, больше палаты понравились на Сыле, туда поедем рожать. По-моему такой это бред-выбирать род.дом из-за цвета стен и шторок в душе. Не на курорт же едешь. Quote (eekb) folkuna, значит мы были вместе ) это вы с мужем были? Нет, я одна была.
|
|
|
|
Twiggy |
Дата: Воскресенье, 05.08.12, 09:07:18 | Сообщение № 253 |
|
Quote (juljaxa86) сыле не знаю и не поиду туда даже просто на проверку ну как так, не была и даже не знаешь как там в уже точно не пойдешь? я-то на Рави бывала(ну не рожала конечно, а так по врачам разным и в гости к роженицам ходила), и там мне хуже по атмосфере и месту расположения.... душный центр, куча машин и т.д. а Сыле как-то мне роднее, уютнее, спокойнее, на Штромке рядом с морем и лесом.
ну кому что конечно, я на Рави не поеду точно
Quote (folkuna) По-моему такой это бред-выбирать род.дом из-за цвета стен и шторок в душе. Не на курорт же едешь ну я считаю все важно врачи думаю и там и там нормальные будут, так значит по другим критериям тоже можно выбирать я считаю, где тебе комфортнее и красивее в том числе, почему нет?
Сообщение отредактировано sekret - Воскресенье, 05.08.12, 09:09:14 |
|
|
|
juljaxa86 |
Дата: Воскресенье, 05.08.12, 09:27:43 | Сообщение № 254 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (sekret) ну как так, не была и даже не знаешь как там в уже точно не пойдешь? за4ем мне туда идти,если я уже на рави была и рожала там и всё мне понравилос и обслужевание и отношение вра4еи
Тур агенство "Турист" т. +79143800010, +79248416288 [url=http://9143800010.ru/]http://9143800010.ru/[/url]
|
|
|
|
folkuna |
Дата: Воскресенье, 05.08.12, 09:33:03 | Сообщение № 255 |
|
Quote (sekret) где тебе комфортнее и красивее в том числе немного не четко выразилась.Я про то, что выбирать род.дом ТОЛЬКО по критерию "нравится/не нравится палата"- как-то странно.
|
|
|
|
Twiggy |
Дата: Воскресенье, 05.08.12, 09:40:33 | Сообщение № 256 |
|
Quote (juljaxa86) за4ем мне туда идти,если я уже на рави была и рожала там и всё мне понравилос жаль, что почти никто не менят роддом для сравнения очень хотелось бы послушать тех, кто там и там рожал, причем не с разницей в 10 лет, а не более 5 между родами, а лучше 2-3 года
но думаю я и сама вторго рожать пошла бы туда, где первого(если все понравилось).
|
|
|
|
ПолиУлийка |
Дата: Воскресенье, 05.08.12, 10:04:12 | Сообщение № 257 |
|
я тоже бывала на Рави в разных качествах-не понравилось совершенно. к тому же я не приемлю "внутреннюю политику больницы Рави" о сохранении и выхаживании беременностей с патологиями,точнее о их НЕ сохранении и списывании всего на "природу и естественный отбор",при чём руководство больницы требует такого отношения к беременным от всех врачей,а значит даже хороший и грамотный специалист-не возьмётся за то,что можно спасти и изменить,лишь бы не идти протоив руководства. много раз так же говорила,что Рави-это просто Городская Центральная больница(центральная не от того,что ЦЕНТРОВАЯ))),а от того,чт онаходится в центре города))))в ней всё в кучу,от аппендикса до ЭКО и родов...моё глубокое убеждение,чт окогда "всё в одном флаконе",то оно априори не может быть хорошим(за редким исключением в виде врачей/персонала). Сыле-это специализированное учреждение:гинекологически-акушерский комплекс,где занимаются всем от и до,что связано с женксим организмом,соотвественно и специталисты и оборудование и всё остальное целиком и полностью приспособлено для сугубо узкой специализации и опыт у персонала соответсвующий. ну это для МЕНЯ основыне различия в этих двух клиниках.конечно же свежий ремонт и повсеместная замена жизненоважного оборудования в больнице-это ещё один ОГРОМНЫЙ плюс в пользу Сыле.
Quote (sekret) жаль, что почти никто не менят роддом для сравнения у нас Люкса первого на Рави рожала,вторую на Сыле,если память не изменяет,то на Сыле ей больше понравилось;)
|
|
|
|
Delamore |
Дата: Воскресенье, 05.08.12, 11:12:14 | Сообщение № 258 |
|
буду знать! 2 года назад еще нельзя было :) Quote (sekret) но думаю я и сама вторго рожать пошла бы туда, где первого(если все понравилось). это вполне естественно! я так и делала :)
|
|
|
|
bonita |
Дата: Воскресенье, 05.08.12, 12:37:24 | Сообщение № 259 |
|
Quote Вчера одна пара именно так и сказала (не знаю, вы были или не вы-извиняюсь если что radostj ). Мол, больше палаты понравились на Сыле, туда поедем рожать. Это скорее всего мы были, по крайней мере, никто больше про Сыле вроде не говорил.
Вообщем, всегда ходила на Рави, именно поэтому про Сыле ничего не знаю. А тут по совету подруг сходили на знакомство и туда, и туда. Вот и не знаю теперь.
|
|
|
|
Adelinalina |
Дата: Воскресенье, 05.08.12, 12:43:22 | Сообщение № 260 |
|
Quote (eekb) И на послеродовое обследование. насколько я знаю на послеродовое обследование ты идешь сама к тому врачу к которому хочешь, или же к своему гинекологу. А вот малыша не помню, мне вроде дали направление к педиатру, что в больнице был. А дальше уже к семейному ходила.
Я рожала на Сыле, не могу сказать что все прекрасно, мне не понравилось отношение дежурных нянек(или как их там назвать), которые тебя принимают, когда приезжаешь с мыслью, а вдруг это они-схватки(я так два раза приезжала ночью, первый раз примерно через пару-тройку дней после последнего пдр, второй раз уже через 10 дней по самому последнему пдр) угрюмые, вечно ворчат(особенно если ночью приедешь), один раз повезло, мы с мужем приехали на ктг, там женщина в возрасте была, она разрешила и мужу рядом посидеть со мной. а потом 2 раза ездили, мужа уже не пустили, сказали, что там еще женщины лежать будут и он будет их смущать, на самом деле я одна была. Только сама медсестра потом пришла и села за свой стол, начала чтото заполнять. Я думаю если бы мы тогда с мужем первый раз попали к этим грымзам, к которым ночью попали, они бы нас даже на КТГ не пустили. Я же без направления была, мой гинеколог сказала что это не важно, можно и без ктг обойтись. Также персонал, который был в родовой в первую половину родов мне не понравился. А во второй половине, когда уже ребеночек родился все было хорошо. Правда все равно, даже не смотря на все минусы, на рави рожать не тянет. Но меня пока нигде рожать не тянет и даже беременеть не тянет, так что пока рано что-то говорить :)
|
|
|
|
|
|