Я сегодня наконец то доделала помидоры. Просто их замариновала.
Еще провела эксперимент. Сделала сливовую наливку. Посмотрим что получится.
Осталось мне сделать заготовку для борща и ткемали( попробую), и я готова к зиме.
Добавлено (2007-09-12, 21:13:36) --------------------------------------------- k@tja, можно сделать компот:
Сливами заполнить целиком банку, 2 раза обдать кипятком, то есть залить в банку крутой кипяток ,слить в кастрюлю, довести до кипения, опять слить в кастрюлю, добавить сахар, вскипятить третий раз. Доведеный докипения сироп залить в банку до перелива . Закатать. Компот получится концентрированый. Потом его просто разводить кипятком.
На 3 литра помидор 2-3 средние головки лука, лавровый лист, гвоздику и перец горошек (можно взять молотый перец) беру на глаз. Помидоры режем кружочками, лук- колечками. Раскладываем рядами в простерилизованные банки, добавляем специи, заливаем кипящим маринадом и стерилизуем 10 минут. Маринад: На 1 литр воды берём 3 чайные ложки соли и 4 столовые ложки сахара, кипятим. В конце стерилизации добавляем на каждую банку (делала в 700 г. банках) 1 десертную ложку уксуса 30% и 2-3 столовых ложки кипящего растительного масла. Растительное масло доводим до кипения в отдельной посуде и заливаем перед закатыванием банок. Закатываем.
моля, да блин муж вчера припёр ящик !!! (и кто просил , спрашивается .... ) так я сегодня злая как собака , нашла рецепт , стала по нему делать , так у меня теперь какой то грушевый суп получился !!! просто в сладком сиропе кусочки грушевые плавают ... поэтому - SOS !!! помогите !!! подскажите - может ещё можно что то сделать , чтобы оно гуще стало ??? я в шоке .... думаю завтра доварю и если ничё не изменится - вылью на хрен ... так оно меня бесит !!! сахааааар жалкоооо ....
девочки спасибо ! а варенье кстати горячее разливать или остывшее ?
olivka, я разливала горячее Ну что,наварила свой грушевый супец? [url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]
Девочки, как капусту квасить? Грануляторы для утилизации опилок и производства пеллет. Стоимость от 98 тыс. руб.! В наличии! Пеллетайзер GRAN – новое слово в технологии производства пеллет (топливных гранул)! т.(495) 646-00-29, www.gran-pellet.ru, gran-pelet@rambler.ru
Сообщение отредактировано Нюська - Среда, 03.10.07, 09:03:50
АДЖИКА 1 кг помидор прокрутить на мясорубке,выдавить в кашу из помидор чеснок по вкусу/я беру примерно 100-150 гр./,соль по вкусу и в чистые стерилизованные баночки.Храню в холодильники.
У меня даже детки /2 года и 3,5 года/ самостоятельно мажут на хлеб и едят.А счас простуды.....
Добавлено (Сегодня, 19:13:26) --------------------------------------------- Вообще по рецепту на 1 кг помидор-300 гр чеснока.Но это слишком ядрено!не портите продукты и удовольствие! Не болейте!Приятного аппетита!
http://www.x-stars.ru/
Сообщение отредактировано larka - Воскресенье, 21.10.07, 18:19:26
я совсем обленилась я теперь все замораживаю сегодня вот перец заморозила,вв\чера капусту цветную.папа наш порадовался-думал я аджику делаю,а я ленюсь.надо бы заствить себя хоть томаты сделать
девочки!!!!поделитесь рецептом помидор в собственном соку? Я нашел [b][url=http://individualki-ufa.com/private/72/]Подружки-проститутки[/url] [/b] тут или [b][url=http://individualki-ufa.com]http://individualki-ufa.com [/url][/b]
ЗАШЛА И НЕ ПОВЕРИЛА СВОИМ ГЛАЗАМ !!!!! Я СЮДА СПЕЦИАЛЬНО ЗАЛЕЗЛА ЧТОБЫ СПРОСИТЬ РЕЦЕПТ ЭТОГО САМОГО СИРОПА !!! Дело в том что у меня на даче растёт черноплодка но мы за все года что у нас дача ни разу ничего из неё не делали потому как не знала что можно сделать да особо и не узнавала потому как итак было чем заняться - огурцы мариновала ,салаты закатывала, компоты ,варенье варила ... А сегодня услышала как одна женщина нахваливала этот сироп и вот решила я спросить - чего добру зря пропадать ... Ну , Dasha, рассказывай , как и что делать , какие пропорции и так далее .... я же знала что у меня есть в этом деле консультант ...
olivka, Докладываю как на духу. На 2 кг ягод добавить 2 ст л лим кислоты. Все это в кастрюле залить кипятком , что бы только покрыло ягоды и оставить на сутки. Получившийся сок слить, ягоды выкинуть. В сок добавить вишневые ветки и листья( прилично)и варить после закипания 30 мин. Потом ветки убрать, добавить еще 2 ст.л. лим. к-ты и 4 кг сахара. Закипит и можно разливать по банкам . Банки использую с винтовыми крышками. Всю зиму стоит в коридоре в шкафу. Потом его просто разводить кипятком и пить. Сахара конечно идет много, но он стоит того. Кстати, Марине тоже понравился.