Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee


Модератор форума: homka  
Форум для мамочек Эстонии » ДОМ МАМОЧКИ » Кухня » Домашние заготовки (Как и из чего делать.....)
Домашние заготовки
Dasha Дата: Среда, 12.09.07, 20:13:36 | Сообщение № 81
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 05.11.13
Город: New-York
Имя: zamalbjl
Статус: Offline

Награды: 0
Я сегодня наконец то доделала помидоры. Просто их замариновала.

Еще провела эксперимент. Сделала сливовую наливку. Посмотрим что получится. ik

Осталось мне сделать заготовку для борща и ткемали( попробую), и я готова к зиме. haha

Добавлено (2007-09-12, 21:13:36)
---------------------------------------------
k@tja, можно сделать компот:

Сливами заполнить целиком банку, 2 раза обдать кипятком, то есть залить в банку крутой кипяток ,слить в кастрюлю, довести до кипения, опять слить в кастрюлю, добавить сахар, вскипятить третий раз. Доведеный докипения сироп залить в банку до перелива . Закатать.
Компот получится концентрированый. Потом его просто разводить кипятком.

 
Veera Дата: Пятница, 14.09.07, 11:54:24 | Сообщение № 82
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 28.10.13
Город: NY
Имя: podarkrec
Статус: Offline

Награды: 0
Салат из помидор

На 3 литра помидор 2-3 средние головки лука, лавровый лист, гвоздику и перец горошек (можно взять молотый перец) беру на глаз.
Помидоры режем кружочками, лук- колечками. Раскладываем рядами в простерилизованные банки, добавляем специи, заливаем кипящим маринадом и стерилизуем 10 минут.
Маринад:
На 1 литр воды берём 3 чайные ложки соли и 4 столовые ложки сахара, кипятим.
В конце стерилизации добавляем на каждую банку (делала в 700 г. банках) 1 десертную ложку уксуса 30% и 2-3 столовых ложки кипящего растительного масла. Растительное масло доводим до кипения в отдельной посуде и заливаем перед закатыванием банок. Закатываем.


[url=http://radiopodarok.ru]radiopodarok.ru[/url]
 
olivka Дата: Воскресенье, 23.09.07, 20:16:22 | Сообщение № 83
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 21.10.13
Город: нарва
Имя: Настя
Статус: Offline

Награды: 0
девочки , подскажите - как варите грушевое варенье ? (желательно так , чтобы оно не кашей а кусочками получалось ... )
 
olivka Дата: Понедельник, 24.09.07, 20:57:49 | Сообщение № 84
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 21.10.13
Город: нарва
Имя: Настя
Статус: Offline

Награды: 0
моля, да блин муж вчера припёр ящик !!! (и кто просил , спрашивается .... %) ) так я сегодня злая как собака , нашла рецепт , стала по нему делать , так у меня теперь какой то грушевый суп получился !!! zlostj просто в сладком сиропе кусочки грушевые плавают ... isterika поэтому - SOS !!! помогите !!! подскажите - может ещё можно что то сделать , чтобы оно гуще стало ??? я в шоке .... думаю завтра доварю и если ничё не изменится - вылью на хрен ... так оно меня бесит !!! сахааааар жалкоооо .... cray
 
Dasha Дата: Понедельник, 24.09.07, 21:04:26 | Сообщение № 85
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 05.11.13
Город: New-York
Имя: zamalbjl
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (olivka)
чтобы оно гуще стало

Можно использовать спец. желирующий сахар. Он идет спец. для повидла. Продается в Рими. Но стоит не дешево.
 
Veera Дата: Вторник, 25.09.07, 12:45:39 | Сообщение № 86
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 28.10.13
Город: NY
Имя: podarkrec
Статус: Offline

Награды: 0
olivka,
И обязательно добавь лимон или лимонной к-ты, иначе банки взорвутся.


[url=http://radiopodarok.ru]radiopodarok.ru[/url]
 
olivka Дата: Вторник, 25.09.07, 13:18:56 | Сообщение № 87
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 21.10.13
Город: нарва
Имя: Настя
Статус: Offline

Награды: 0
девочки спасибо ! а варенье кстати горячее разливать или остывшее ?

Сообщение отредактировано olivka - Вторник, 25.09.07, 13:19:28
 
ingusik Дата: Вторник, 25.09.07, 21:43:02 | Сообщение № 88
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 26.10.13
Город: Stirling
Имя: Acianinio
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (olivka)
девочки спасибо ! а варенье кстати горячее разливать или остывшее ?

olivka, я разливала горячее podmig Ну что,наварила свой грушевый супец? haha


[url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]
 
Нюська Дата: Среда, 03.10.07, 09:00:19 | Сообщение № 89
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 11.11.13
Город: Москва
Имя: NiOwnecetewaypek
Статус: Offline

Награды: 0
Девочки, как капусту квасить?

Грануляторы для утилизации опилок и производства пеллет. Стоимость от 98 тыс. руб.! В наличии! Пеллетайзер GRAN – новое слово в технологии производства пеллет (топливных гранул)! т.(495) 646-00-29, www.gran-pellet.ru, gran-pelet@rambler.ru

Сообщение отредактировано Нюська - Среда, 03.10.07, 09:03:50
 
larka Дата: Воскресенье, 21.10.07, 18:13:26 | Сообщение № 90
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 16.11.13
Город: Debrecen
Имя: EvonoOrergo
Статус: Offline

Награды: 0
АДЖИКА
1 кг помидор прокрутить на мясорубке,выдавить в кашу из помидор чеснок по вкусу/я беру примерно 100-150 гр./,соль по вкусу и в чистые стерилизованные баночки.Храню в холодильники.

У меня даже детки /2 года и 3,5 года/ самостоятельно мажут на хлеб и едят.А счас простуды.....

Добавлено (Сегодня, 19:13:26)
---------------------------------------------
Вообще по рецепту на 1 кг помидор-300 гр чеснока.Но это слишком ядрено!не портите продукты и удовольствие!
Не болейте!Приятного аппетита!


http://www.x-stars.ru/

Сообщение отредактировано larka - Воскресенье, 21.10.07, 18:19:26
 
МамАня Дата: Понедельник, 18.08.08, 16:29:59 | Сообщение № 91
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 02.11.13
Город: Москва
Имя: loraniskoy
Статус: Offline

Награды: 0
Икра кабачковая
3 кг кабачков, 2 кг помидор, 1 кг моркови, 1 кг лука.
Нарезать поотдельности крупно, обжарить в подсолнечном масле до мягкости, пропустить через мясорубку, перемешать.Перед варкой добавить 2 ст.ложки соли, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л уксуса.

Только что завершила приготовление икры.Брала из расчета на 1 кг кабачков.


[url=http://megapark.su/]заправить картридж в жуковском[/url] подробнее о купить картридж на сайте www.megapark.su
 
karapuz3 Дата: Воскресенье, 24.08.08, 15:20:16 | Сообщение № 92
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 22.10.13
Город: Tallinn
Имя: Marina
Статус: Offline

Награды: 0
я совсем обленилась zlostj
я теперь все замораживаю %) сегодня вот перец заморозила,вв\чера капусту цветную.папа наш порадовался-думал я аджику делаю,а я zlaja ленюсь.надо бы заствить себя хоть томаты сделать
 
Buka Дата: Воскресенье, 24.08.08, 15:40:23 | Сообщение № 93
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 15.11.13
Город: Москва
Имя: licenzion
Статус: Offline

Награды: 0
А кто нибудь делает лечо из сладкого перца, очень бы хотелось рецептик заполучить podmig
 
karapuz3 Дата: Воскресенье, 24.08.08, 15:48:47 | Сообщение № 94
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 22.10.13
Город: Tallinn
Имя: Marina
Статус: Offline

Награды: 0
Buka, спроси у Даши,на предыдущей страницы такое красивое лечо в банке
 
Dasha Дата: Четверг, 04.09.08, 12:45:32 | Сообщение № 95
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 05.11.13
Город: New-York
Имя: zamalbjl
Статус: Offline

Награды: 0
Сегодня делаю сироп вишневый из черноплодки.
 
Veera Дата: Пятница, 05.09.08, 15:36:48 | Сообщение № 96
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 28.10.13
Город: NY
Имя: podarkrec
Статус: Offline

Награды: 0
Dasha,
Давно такой сироп не делала.


[url=http://radiopodarok.ru]radiopodarok.ru[/url]
 
Dasha Дата: Пятница, 05.09.08, 16:00:36 | Сообщение № 97
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 05.11.13
Город: New-York
Имя: zamalbjl
Статус: Offline

Награды: 0
Veera, вкусный получается. Нам очень нравится.
 
hotsy Дата: Воскресенье, 07.09.08, 21:41:33 | Сообщение № 98
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 31.10.13
Город: Москва
Имя: AutherShourge
Статус: Offline

Награды: 0
девочки!!!!поделитесь рецептом помидор в собственном соку?

Я нашел [b][url=http://individualki-ufa.com/private/72/]Подружки-проститутки[/url] [/b] тут или [b][url=http://individualki-ufa.com]http://individualki-ufa.com [/url][/b]
 
olivka Дата: Понедельник, 15.09.08, 23:02:10 | Сообщение № 99
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 21.10.13
Город: нарва
Имя: Настя
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Dasha)
Сегодня делаю сироп вишневый из черноплодки.

ЗАШЛА И НЕ ПОВЕРИЛА СВОИМ ГЛАЗАМ !!!!! Я СЮДА СПЕЦИАЛЬНО ЗАЛЕЗЛА ЧТОБЫ СПРОСИТЬ РЕЦЕПТ ЭТОГО САМОГО СИРОПА !!! ulqbka
Дело в том что у меня на даче растёт черноплодка но мы за все года что у нас дача ни разу ничего из неё не делали потому как не знала что можно сделать да особо и не узнавала потому как итак было чем заняться - огурцы мариновала ,салаты закатывала, компоты ,варенье варила ... А сегодня услышала как одна женщина нахваливала этот сироп и вот решила я спросить - чего добру зря пропадать ... ulqbka
Ну , Dasha, рассказывай , как и что делать , какие пропорции и так далее .... я же знала что у меня есть в этом деле консультант ... podmig
 
Dasha Дата: Вторник, 16.09.08, 08:08:02 | Сообщение № 100
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 05.11.13
Город: New-York
Имя: zamalbjl
Статус: Offline

Награды: 0
olivka, haha
Докладываю как на духу. haha
На 2 кг ягод добавить 2 ст л лим кислоты. Все это в кастрюле залить кипятком , что бы только покрыло ягоды и оставить на сутки. Получившийся сок слить, ягоды выкинуть. В сок добавить вишневые ветки и листья( прилично)и варить после закипания 30 мин. Потом ветки убрать, добавить еще 2 ст.л. лим. к-ты и 4 кг сахара. Закипит и можно разливать по банкам . Банки использую с винтовыми крышками. Всю зиму стоит в коридоре в шкафу.
Потом его просто разводить кипятком и пить.
Сахара конечно идет много, но он стоит того. Кстати, Марине тоже понравился. podmig
 
Форум для мамочек Эстонии » ДОМ МАМОЧКИ » Кухня » Домашние заготовки (Как и из чего делать.....)
Поиск:
   
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:


Код безопасности: