Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee


Модератор форума: homka  
Форум для мамочек Эстонии » ДОМ МАМОЧКИ » Кухня » ШАШЛЫКИ (самые вкусные)
ШАШЛЫКИ
juju Дата: Вторник, 26.05.09, 08:27:59 | Сообщение № 101


Группа: Удаленные

А я еще никогда не делала сама шашлык,...в основном покупаем уже готовый)))
да и к мясу я равнодушна,много его не могу есть)))
 
Dasha Дата: Вторник, 26.05.09, 09:40:09 | Сообщение № 102
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 05.11.13
Город: New-York
Имя: zamalbjl
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (VarNika)
А я хрящи люблю.

Quote (zusja)
тоже люблю!!!!!!!!!1

Девочки , я с вами. Хрящи тоже люблю. %)
 
Artemida Дата: Среда, 09.09.09, 19:01:49 | Сообщение № 103


Группа: Удаленные

Я делаю шашлык в основном только в майонезе,но я добавляю немножко уксуса,ложу очень много лука,можно чесночка тоже положить.Из приплав только соль,перец,кардамон и немножко спец.приправы для шашлыка(santa maria).И главное,шашлык должен мариноваться не меньше 10 часов ulqbka
 
Katarina Дата: Четверг, 15.04.10, 09:30:26 | Сообщение № 104


Группа: Удаленные

А у нас занимается шашлыками папа :) Но открою его рецепт вам
Шейный карбонат надо нарезать кусками (именно кусками 4*4см а не кусочками, тогда он сочнее будет) затем нарезаем много лука кольцами (на 2-2,5 кг мяса ну 4-5 головок лука) соль, перец по вкусу и все хорошо помять и поставить мариноваться в холодильник на часов хотя бы 10. Теперь можно нанизить мясо на шампура (здесь тоже своя хитрость, нанизывать надо мясо плотно а потом помять мясо на шампуре чтобы оно распределилось ровно, но куски мяса все же должны оставаться прижатыми друг к другу) и ну и на угли, главное не пересушить. А теперь с помидорчиками и лучком да с лавашом..... а если еще запить красным виноом мммм. Все в воскресенье еду на дачу - открывать сезон :)
 
viktorusha Дата: Четверг, 29.04.10, 09:54:40 | Сообщение № 105


Группа: Удаленные

А мы часто за домом делаем шашлык. всегда народу много и покупной выходит дороговато.. По этому покупаем мясо или курицу и быстро все маринуем..Пока мангал разгорится уже мяско промаринуетса..
Обычно шашлык доверяют мне.. Я делаю всегда по настроению . майонез. кетчуп. аджика или кефир. а может просто с помидорами-зеленью и винным уксусом.Или вообще купить готовые маринаты. Еще как-то мальчик у нас делал с минералкой.Но больше любят в кефире+лук.. Если мы хотим что бы мясо быстрее промариновалось.. то лук измельчаем до каши. в блендоре. он дает сок и маринуется все быстрее...
 
Багиня Дата: Четверг, 29.04.10, 15:12:59 | Сообщение № 106
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 23.10.13
Город: Tallinn
Имя: Katerina
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (viktorusha)
Но больше любят в кефире+лук..

согласна. 4ok
 
mi@ Дата: Четверг, 29.04.10, 17:38:54 | Сообщение № 107


Группа: Удаленные

Мы делаем на кефире или минеральной воде. Очень вкусно, и для беременных и кормящих не так плохо.
 
LjubimajaDochka Дата: Четверг, 29.04.10, 17:44:30 | Сообщение № 108
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 04.11.13
Город: Киев
Имя: avtotehnik
Статус: Offline

Награды: 0
ой девочки, как я жду, чтобы уже открыть сезончик, но пока всё таки рановато.... мы если можем, то только вечером - а вечером уже темно и холодно..... ik
 
Marja Дата: Четверг, 29.04.10, 18:04:16 | Сообщение № 109
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 21.10.13
Город: Tallinn
Имя: Jekaterina
Статус: Offline

Награды: 0
ну, подняли тему... так захотелось шашлычка! слюнки потекли %) ulqbka
 
Artemida Дата: Четверг, 29.04.10, 19:25:12 | Сообщение № 110


Группа: Удаленные

Quote (Marja)
так захотелось шашлычка! слюнки потекли
точно ik я уже завтра собираюсь за мясцом haha
 
Anilorak Дата: Четверг, 29.04.10, 19:55:54 | Сообщение № 111


Группа: Удаленные

Quote (Marja)
так захотелось шашлычка

Очень хочется haha Только погода подводит открыть сезон ik
 
Mohito Дата: Четверг, 29.04.10, 22:08:37 | Сообщение № 112


Группа: Удаленные

мы вчера открыли сезон..
делала с майонезом, луком и специями.
не хватило соли в шашлыке. (((( а так очень нежный получился
 
juki Дата: Четверг, 29.04.10, 22:27:48 | Сообщение № 113
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 06.11.13
Город: Texas
Имя: Terlomas
Статус: Offline

Награды: 0
Кориандр супер пложить свежий в маринад.
Я делаю курицу:корандр,соевый соус, апеласиновый сок.


[url=http://buycialis-us.com]cialis online
[/url]
 
olivka Дата: Четверг, 29.04.10, 22:55:01 | Сообщение № 114
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 21.10.13
Город: нарва
Имя: Настя
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Katarina)
А теперь с помидорчиками и лучком да с лавашом..... а если еще запить красным виноом мммм. Все в воскресенье еду на дачу - открывать сезон :)

ммммм как вкусно всё расписала ... мы кстати тоже в субботу едем сезон открывать .... 1 мая как раз - пора , да ещё и праздник - день весны haha надо бы отметить ... ik

Quote (Artemida)
я уже завтра собираюсь за мясцом

я тоже .... ulqbka
 
egoistka Дата: Пятница, 30.04.10, 08:04:15 | Сообщение № 115


Группа: Удаленные

а мы с мужем терпеть не можем, когда в шашлыке есть что-то помимо соли, перца, уксуса и лука. Только такой делаем, покупные вообще не нравятся. Единственный вкусный в стокмане, потому что там тоже только эти составляющие и никаких специй. У нас дома вообще нет специй, не кушаем мы глутомат натрия bee
 
Багиня Дата: Пятница, 30.04.10, 10:30:50 | Сообщение № 116
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 23.10.13
Город: Tallinn
Имя: Katerina
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (olivka)
мая как раз - пора , да ещё и праздник - день весны надо бы отметить ...

да и мы будем шашлыш кушать, но сезон уже открыли 15апреля. podmig
 
Katarina Дата: Пятница, 30.04.10, 10:48:40 | Сообщение № 117


Группа: Удаленные

А мы сегодня будем люля-кебаб делать, тоже вкуснотища еще та ulqbka
 
olivka Дата: Пятница, 30.04.10, 12:26:10 | Сообщение № 118
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 21.10.13
Город: нарва
Имя: Настя
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (egoistka)
У нас дома вообще нет специй, не кушаем мы глутомат натрия

правильные какие .... haha только я считаю это из той же серии что - кто не курит и не пьёт тот здоровеньким помрёт ... ulqbka то бишь как часто в жизни бывает - спортсмены придерживающиеся правильного питания помирают молодыми а алкаши у забора валяющиеся и жрущие одеколон с отходами из помойки доживают до седин ...
 
egoistka Дата: Пятница, 30.04.10, 12:37:42 | Сообщение № 119


Группа: Удаленные

Quote (olivka)
правильные какие ....

да не в этом дело, мы не ради здоровья и правильности, просто не я, ни муж- не любим мы приправы никакие
 
Mohito Дата: Пятница, 30.04.10, 15:55:19 | Сообщение № 120


Группа: Удаленные

а мне грустно без приправ. без них люблю только куриный бульон
 
Форум для мамочек Эстонии » ДОМ МАМОЧКИ » Кухня » ШАШЛЫКИ (самые вкусные)
Поиск:
   
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:


Код безопасности: