Я делаю шашлык в основном только в майонезе,но я добавляю немножко уксуса,ложу очень много лука,можно чесночка тоже положить.Из приплав только соль,перец,кардамон и немножко спец.приправы для шашлыка(santa maria).И главное,шашлык должен мариноваться не меньше 10 часов
Дата: Четверг, 15.04.10, 09:30:26 | Сообщение № 104
Группа: Удаленные
А у нас занимается шашлыками папа :) Но открою его рецепт вам Шейный карбонат надо нарезать кусками (именно кусками 4*4см а не кусочками, тогда он сочнее будет) затем нарезаем много лука кольцами (на 2-2,5 кг мяса ну 4-5 головок лука) соль, перец по вкусу и все хорошо помять и поставить мариноваться в холодильник на часов хотя бы 10. Теперь можно нанизить мясо на шампура (здесь тоже своя хитрость, нанизывать надо мясо плотно а потом помять мясо на шампуре чтобы оно распределилось ровно, но куски мяса все же должны оставаться прижатыми друг к другу) и ну и на угли, главное не пересушить. А теперь с помидорчиками и лучком да с лавашом..... а если еще запить красным виноом мммм. Все в воскресенье еду на дачу - открывать сезон :)
Дата: Четверг, 29.04.10, 09:54:40 | Сообщение № 105
Группа: Удаленные
А мы часто за домом делаем шашлык. всегда народу много и покупной выходит дороговато.. По этому покупаем мясо или курицу и быстро все маринуем..Пока мангал разгорится уже мяско промаринуетса.. Обычно шашлык доверяют мне.. Я делаю всегда по настроению . майонез. кетчуп. аджика или кефир. а может просто с помидорами-зеленью и винным уксусом.Или вообще купить готовые маринаты. Еще как-то мальчик у нас делал с минералкой.Но больше любят в кефире+лук.. Если мы хотим что бы мясо быстрее промариновалось.. то лук измельчаем до каши. в блендоре. он дает сок и маринуется все быстрее...
А теперь с помидорчиками и лучком да с лавашом..... а если еще запить красным виноом мммм. Все в воскресенье еду на дачу - открывать сезон :)
ммммм как вкусно всё расписала ... мы кстати тоже в субботу едем сезон открывать .... 1 мая как раз - пора , да ещё и праздник - день весны надо бы отметить ...
Дата: Пятница, 30.04.10, 08:04:15 | Сообщение № 115
Группа: Удаленные
а мы с мужем терпеть не можем, когда в шашлыке есть что-то помимо соли, перца, уксуса и лука. Только такой делаем, покупные вообще не нравятся. Единственный вкусный в стокмане, потому что там тоже только эти составляющие и никаких специй. У нас дома вообще нет специй, не кушаем мы глутомат натрия
У нас дома вообще нет специй, не кушаем мы глутомат натрия
правильные какие .... только я считаю это из той же серии что - кто не курит и не пьёт тот здоровеньким помрёт ... то бишь как часто в жизни бывает - спортсмены придерживающиеся правильного питания помирают молодыми а алкаши у забора валяющиеся и жрущие одеколон с отходами из помойки доживают до седин ...