Дата: Пятница, 14.05.10, 10:50:51 | Сообщение № 143
Группа: Удаленные
Только смотри уксуса не перелей и мясо там долго не держи, а то мясо будет как подошва - устанешь жевать. Я так уксуса совсем не добавляю обычно, но иногда так ностальгия замучает, хочется того старого забытого уксусного шашлычка, я тогда в этот маринад на час кладу
Дата: Пятница, 14.05.10, 11:10:52 | Сообщение № 145
Группа: Удаленные
Мы обычно делаем 1,5-2 кг мяса (нас тоже двое + двое деток), 0,5 лука + соль и перец. Для детей уксуса я бы не добавляла, но если ты хочешь, то добавь стакан воды и 0,5 ст ложки уксуса и все хорошо перемешай, помни мяско хорошо и когда на шампура нанизывать будешь то кусочки друг к дружке, сочнее будет
сёня тоже купила мясико и сделала два маринада один уксусный с лучком а второй майонез и немного кетчупа ну и соль перец по вкусу, завтра бум жарить нями нями
Дата: Понедельник, 21.06.10, 08:56:17 | Сообщение № 153
Группа: Удаленные
я люблю классический шашлык с уксосом а вот курицу в кефирном маринаде в прошлом году попробовали сделать в соусе карри. мне непонравилось.а мужу наоборот пришолся по вкусу
курицу мно еще мариновать в соевом соусе с медом, очень вкусно выходит, это тем кто любит чуть сладковатый вкус Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]
Дата: Понедельник, 21.06.10, 12:49:11 | Сообщение № 155
Группа: Удаленные
Quote (luxa)
курицу мно еще мариновать в соевом соусе с медом,
+1 мне о4ень нравится такой маринад.а мясо по разному деляю и в кефире ,и в вине,и в минералке ,иногда о4ень хо4ется уксусного,то деляу уксусный,но я не знаю пропорций,всегда пробую на вкус,если слабоват,то подливаю ешё.о4ень классно можно делать в собственном соку.соль,перец,специи,лук и на но4ь под пресс.покупной не берём давно уже.недавно ездили на шашлыки,подруга взяла раквере в ведре,вроде ни4его всегда был.там было такое Г. половина жира,а половина таких маленьких кусо4ков,которых никуда не деть было ни на шампур,ни на решётку,коро4е так и выкинули по4ти всё.первый раз такое видела
Дата: Вторник, 29.03.11, 16:38:00 | Сообщение № 156
Группа: Удаленные
,,,Маринад с сухим вином,,, Вам потребуется: На 1 кг мяса -3/4 л красного или белого сухого вина, виноградный уксус - 1/2 стакана, морковь - 2-3 шт., лук репчатый - 2-3 луковицы, гвоздика - 2 бутона, лавровый лист - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, тмин, молотый черный душистый перец - по 1/2 ч.л., соль - по вкусу. Вино соединить с уксусом, добавить порезанные коренья, пряности, приправить солью, добавить мелко нарезанный лук и растертый чеснок. Маринад поставить на слабый огонь и держать до выпаривания жидкости на 1/3 объема, после чего охладить и залить им мясо.
Дата: Воскресенье, 12.06.11, 17:35:31 | Сообщение № 157
Группа: Удаленные
я обажаю шашлык замоченый в кефире он такой нежный,сочный или в йогурте..мой обычно в кефире делает очень вкусно получается как то сестра с мужем сделали шашлык в пиве и вине...такая гадость получилась попробывала шашлык в яблочном маринаде совсем не вкусно..
Dasha, я решила значит у него вкус какой-то спецефический, а тебе нравится? по мне так, чем проще маринад, тем вкуснее [url=http://altad.ru/dal194-1341.html]ворониха[/url]