Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee


Модератор форума: homka  
Форум для мамочек Эстонии » ДОМ МАМОЧКИ » Кухня » ШАШЛЫКИ (самые вкусные)
ШАШЛЫКИ
jemeljanka Дата: Понедельник, 07.05.12, 15:11:59 | Сообщение № 181


Группа: Удаленные

Quote (МурзА)
Самой надо делать всё таки.

4ok
мы последнее время делаем в кефире и типо по-армянски ( лук, петрушка, базилик, кинза, лимон, немного соли и сахара ) ulqbka
a ещё в горчице ням ням
 
Anilorak Дата: Понедельник, 07.05.12, 20:27:16 | Сообщение № 182


Группа: Удаленные

Quote (jemeljanka)
мы последнее время делаем в кефире

В последнее время стали делать только в кефире, обожаю ulqbka
 
Nadina Дата: Пятница, 11.05.12, 15:19:06 | Сообщение № 183


Группа: Удаленные

Quote (МурзА)
готового пробовали.

%) %) отвыкла я уже от готового.
вечно там жилы какие то, куски гигантские, жира много, пересолено %)

шашлык из свинины (обычно беру шейный карбонат):
очень люблю в кефире шашлык (кефир, лук, соль, перец горошком)
на прошлой неделе подруга сделала шашлык в майонезе (майонез провансась, лук, соль), очень нежный получился и очень вкусный.
на прошлую ивановку подруга делала в аджике (аджика и соль), тоже понравился
и на прошлую ивановку решила я наконец испробовать замариновать в пиве (пиво тёмное, лук, лавровый лист, соль, перец горошком, ещё можно мускатный орец по рецепту, но у меня не было), очень понравился!!! просто объедение, я не ожидала, что будет так вкусно

куриный:
на прошлую ивановку делала куриный (майонез, горчица, лимонный сок, красный и чёрный молотые перцы, чеснок и соль), брала 2 бройлера, всё пошло в ход - ножки, ляжки, крылья, филе
было очень вкусно!


Сообщение отредактировано Nadina - Пятница, 11.05.12, 15:23:28
 
lenusik Дата: Пятница, 11.05.12, 19:49:53 | Сообщение № 184


Группа: Удаленные

Nadina, я потихоньку начинаю думать.. в каком маринаде сделать мясо на иванов день... что то такое хочется необычное,надоело уже все %) обычно замачиваю на кефире с луком,просто и очень вкусно, но хочется чего то новенького)
 
Nadina Дата: Пятница, 11.05.12, 21:02:59 | Сообщение № 185


Группа: Удаленные

lenusik, я тоже подумываю о чём то новеньком опять))
хочется тоже всего перепробовать
я вот в пиве сделала не очень много, кастрюльку 2-х литровую примерно (не знаю сколько там у меня кастрюля)
убедились все, что вкусно)) значит можно на эту ивановку сделать поболее, а то в кефире всем уже приелся.
 
lenusik Дата: Пятница, 11.05.12, 21:43:09 | Сообщение № 186


Группа: Удаленные

Quote (Nadina)
я вот в пиве сделала не очень много, кастрюльку 2-х литровую примерно

сделаю по твоему рецепту пару килограмчиков на пробу...) еще сделаю крылышки или ножки в медовом маринаде, я здесь на сайте вычитала ..делала дома, очень понравился вкус .. надо будет теперь на гриле попробовать


Сообщение отредактировано lenusik - Пятница, 11.05.12, 21:43:45
 
Nadina Дата: Пятница, 11.05.12, 22:28:21 | Сообщение № 187


Группа: Удаленные

Quote (lenusik)
еще сделаю крылышки или ножки в медовом маринаде

тоже надо попробовать.
надо испробовать всё возможное))

только с уксусом не люблю шашлык, уксус только портит мясо %)
 
semicvetik Дата: Пятница, 11.05.12, 22:30:56 | Сообщение № 188
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 27.11.14
Город: Debrecen
Имя: RichardKl
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Nadina)
очень нежный получился и очень вкусный.

Quote (Nadina)
, тоже понравился

Quote (Nadina)
очень понравился!!!

Quote (Nadina)
было очень вкусно!

haha

Я кстати ни разу не пробовала в минералке, я минералку не люблю, но шашлык думаю как-нибудь сделать попробовать для разнообразия radostj
 
Nadina Дата: Пятница, 11.05.12, 23:39:49 | Сообщение № 189


Группа: Удаленные

semicvetik, ulqbka я мясоед)))
не люблю шашлык только готовый %)
 
PARTYzanochka Дата: Суббота, 12.05.12, 08:23:27 | Сообщение № 190


Группа: Удаленные

Доступно только для пользователей
 
Anfisa Дата: Суббота, 12.05.12, 09:20:28 | Сообщение № 191


Группа: Удаленные

Мы тоже делали шашлыки на кефире но поднадоело уже конечно.
У меня значит новый рецептик с корчицей тоже очень вкусно получается и в 50/50 гранатовый сок и красное вино
 
Nadina Дата: Суббота, 12.05.12, 10:03:42 | Сообщение № 192


Группа: Удаленные

Quote (PARTYzanochka)
На пиве не понравилось

а как делали?
можно ещё делать пиво(светлое) + майонез, ну и приправки всякие.. интересно какой вкус.
Quote (Anfisa)
50/50 гранатовый сок и красное вино

я попробую, заинтересовало ulqbka
а какой сок берёшь и какое вино? от этого ведь тоже многое зависит.
 
Anfisa Дата: Суббота, 12.05.12, 10:33:28 | Сообщение № 193


Группа: Удаленные

Nadina,гранатовый сок беру только в стеклянной банке натуральный, вино сухое не сладкое.
Приблизительно полстакана того пол стакана другого. Можно и по отдельности тоже попробовать.
 
viewjulia Дата: Суббота, 12.05.12, 10:50:42 | Сообщение № 194
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 15.11.13
Город: Москва
Имя: effefsSex
Статус: Offline

Награды: 0
последнее время делаю шашлык в томатном соке. Получается очень нежно и вкусно и главное что он не сухой.
Нарезаю побольше лука, добавляю немного минеральной воды (с газами) она делает мясо нежнее, приправу для шашлыка, томатный сок и немного растительного масла ( тогда мясо будет с красивой корочкой).
Мясо получается ну очень нежным.


[b]ознакомиться можете [url=http://radugame.ru]игры онлайн[/url] тут. [/b]
 
Nadina Дата: Суббота, 12.05.12, 11:05:05 | Сообщение № 195


Группа: Удаленные

Quote (Anfisa)
гранатовый сок беру только в стеклянной банке

я так сразу и подумала ulqbka
самый хороший сок в стеклянных))
спасибо, попробую)
 
PARTYzanochka Дата: Суббота, 12.05.12, 11:30:57 | Сообщение № 196


Группа: Удаленные

Доступно только для пользователей

Доступно только для пользователей
 
Nadina Дата: Суббота, 12.05.12, 13:14:47 | Сообщение № 197


Группа: Удаленные

Quote (PARTYzanochka)
Нашла на другом форуме, где писала про этот шашлык, но он куриный:


да видела такой рецепт тоже...
что то он меня не привлёк, я специально искала что то попроще..
тут пиво светлое, да ещё и лимон (или гранат)... мне кажется, что эти продукты вообще не сочетаются
а вообще многое зависит от пива ulqbka
 
PARTYzanochka Дата: Суббота, 12.05.12, 14:52:16 | Сообщение № 198


Группа: Удаленные

Доступно только для пользователей
 
homka Дата: Пятница, 01.06.12, 15:04:13 | Сообщение № 199


Группа: Удаленные

Девчонки, посоветуйте безрукому кулинару - если я сегодня в йогурте куриное мясо замариную, а завтра жарить буду - мне его на ночь в холодильник убрать или не надо? %)
Кажется я это уже спрашивала, но не помню где и времени нет искать haha
 
Nadina Дата: Пятница, 01.06.12, 15:15:56 | Сообщение № 200


Группа: Удаленные

homka, я всегда в холодильник ставлю radostj

вообще по правилам, если 4 часа мариновать, то нужно оставлять в тёплом месте
а если мариноваться будет ночь, то убирать в холодное место radostj
 
Форум для мамочек Эстонии » ДОМ МАМОЧКИ » Кухня » ШАШЛЫКИ (самые вкусные)
Поиск:
   
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:


Код безопасности: