Дата: Воскресенье, 13.05.12, 16:46:49 | Сообщение № 25
Группа: Удаленные
Lerka, вот честно, я всегда немного, но желатина добавляю. Для формы. Часто делаю чизкейк, и мне нравится, чтоб начинка "стояла" и не переживать, а вдруг не застынет как надо=)
Дата: Воскресенье, 13.05.12, 18:25:09 | Сообщение № 27
Группа: Удаленные
Lonni, так и написано савоярди? или знаешь, есть такие, как печеньки длинные, не помню названия, но они, вроде, в синей с прозрачным или в красной с прозрачным упаковках? Побоялась их брать малоли не то...
Сообщение отредактировано Neemija - Воскресенье, 13.05.12, 18:25:37
Дата: Воскресенье, 13.05.12, 19:49:01 | Сообщение № 29
Группа: Удаленные
Lerka, зависит от консистенции. Я делаю сыр, сливки 35%, цедра апельсина, изюм, сахар, иногда грецкие орехи. консистенция не очень густая (ложка не стоит), но и не жидкая, чуть жижже майонеза (еести провантсаль). Беру в среднем 1-2 ч.л. без горки желатина и распускаю в воде. Получается около 30-50 мл. А что за тортик ты там делать собираешься?
Дата: Воскресенье, 13.05.12, 19:54:30 | Сообщение № 31
Группа: Удаленные
Neemija, Спасибо за подсказку с желатином.Просто у меня мама( ну как пример для учебы моей был по кремам на торт ) обычно на сгущенке делала крем, ну и как другие делать я не особо знаю.
ingusik, Спасибо.А вот прочитала что желатин еще добавляют или не обязательно его?
можно немного добавить.если начинка жидковата.Смотря какой творог будешь брать и смотря какие пропорции со сливками.Сливки взбиваешь отдельно и потом соединяешь с торогом.Я в такую начинку обычно не добавляю желатин,она и так нормальная. [url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]
Дата: Воскресенье, 13.05.12, 20:05:42 | Сообщение № 33
Группа: Удаленные
Lerka, ток ты его до кипения не доводи. у меня желатин гранулами, а сейчас есть такой, как листками тоооонкими. его можно в воде тепленькой замачивать и он там быстрее распускается и к ложке потом ничего не налипнет=) Я еще такой правда не покупала. Есть еще заварной крем, но с ним мороки больше, чем просто творожок со сливками взбить. Еще можно какао добавить...или шоколада. Ток в эти все навороченные крема яйца надо...не понимаю, зачем они нужны, что дают...
желатина добавляю. Для формы. Часто делаю чизкейк, и мне нравится, чтоб начинка "стояла
ну так чизкейк там совсем другая история я всегда если делаю чизкейк с творогом,то добавляю пасту творожную,чтобы однородность была.В чизкейки всегда добавляю желатин(если они без выпечки конечно).А если просто обычный торт с бисквитными коржами,то коржи немного пропитываю,чтобы не были сухими.,т.к. творожная начинка всё равно не пропитает коржи,как сметанный крем....и вот в бисквитный торт делаю начинку творожную без желатина.Но и творог беру не пасту,а обычный творог и его через сито делаю,чтобы была однородность.Но с таким товрогом и начинка более творожной получается,чем с пастой.С пастой тоже вкусно,но на мой взгляд она больше для желатиновых тортов подходит,типо чизкейков. [url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]
Дата: Воскресенье, 13.05.12, 20:15:39 | Сообщение № 37
Группа: Удаленные
ingusik, согласна=) я просто чизкейк чаще других делаю. Делала еще кучерявого мальчика, так тоже желатин добавляла, а то сметана расползлась в первый раз Некоторые говорят, что чувствуют желатин (не в моих тортиках, а вообще в десертах и выпечке), я же такой человек, который не чувствует его в еде. Да и с кем общаюсь, обычно не спрашивают, когда едят, что за вкус. Значит тоже не чувствуют=))
ingusik, а ты с рикоттой не пробовала делать никаких начинок? просто, думаю, если ее смешать с чем-нибудь вкусненьким, что будет...
Сообщение отредактировано Neemija - Воскресенье, 13.05.12, 20:20:35
ingusik, Ага спасибо.Тут манник с морковкой делала по твоему рецепту- вкуснота!
Lerka, рада,что понравился
Quote (Lerka)
В пачке который?
ну да,беру пожирнее обычно ,где то 9%
Quote (Neemija)
ingusik, а ты с рикоттой не пробовала делать никаких начинок? просто, думаю, если ее смешать с чем-нибудь вкусненьким, что будет...
просто рикоту мягкую или типо кодуюста? Рикоту в пачках брала и в выпечке её использовала много раз.А вот кодуюст нет. [url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]
Neemija, здесь рецепты с фотками http://eestimamki.ee/forum/19-6016-11 [url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]