Ну у тебя и ватруууушка с клубникой!!! Такая красивая!!!чуть экран не облизала=))))
Quote (Neemija)
ingusik, которая мягкая, а как ты ее использовала? в кремах? с чем?
ну вот делала тоже творожный крем,добавляла к рикоте сахарную пудру,сливки жирные взбивала отдельно,потом всё соединяда и коржи промазывала. Ещё с рикоты делала творожные печеньки,тоже рецепт есть в темке с фотками.Уже честно говоря и не помню....рикота ведь тоже разная бывает....если суховатая,то как то давно делала сырники с изюмом. [url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]
Дата: Понедельник, 14.05.12, 00:57:02 | Сообщение № 43
Группа: Удаленные
Quote (Neemija)
а где ты покупала савоярди? точно такой же тирамису хотела сделать, но печенья этого не нашла...
в рими последний раз брала,до этого как то в призме...пачка такая не приглядная,если честно,даже не запомнила,но вроде да,прозрачная с синим,что то такое...
Дата: Понедельник, 14.05.12, 07:01:18 | Сообщение № 44
Группа: Удаленные
Quote (Neemija)
Ток в эти все навороченные крема яйца надо...не понимаю, зачем они нужны, что дают...
заварные крема есть и без яиц, но мне самой лично нравится с желтками, у него тогда вкус более интересный.
Quote (Neemija)
а ты с рикоттой не пробовала делать никаких начинок?
Quote (ingusik)
Рикоту в пачках брала и в выпечке её использовала много раз.А вот кодуюст нет.
а мне рикотта не нравится ни в свежем виде ни в десертах или пирожных. Но я и кодуюст не люблю, у нас на работе делала вишневый торт с кодуюстом. Както случайно по инерции попробовала, в очередной раз убедилась, что это не мое :))
Дата: Понедельник, 18.06.12, 15:32:04 | Сообщение № 46
Группа: Удаленные
Хочу сказать спасибо PARTYzanochka, за рецепт пирога с ревенем, все домашние оценили, от всех спасибо Правда в следующий раз поменьше сахара положу в тесто, чтото мне сладковато было. Вот что у меня получилось:
Дата: Понедельник, 06.08.12, 09:50:31 | Сообщение № 49
Группа: Удаленные
Хочется чего-нибудь испечь из того,что есть дома. А дома есть: мука яйца масло молоко кефир перетертая малина с сахаром перетертая черника с сахаром ну соль ,сахар конечно тоже есть...
Может кто посоветует что ???
Сообщение отредактировано cadberey - Понедельник, 06.08.12, 10:20:13
Дата: Понедельник, 06.08.12, 10:52:08 | Сообщение № 50
Группа: Удаленные
cadberey, ты хочешь обязательно все продукты использовать?
если нет, то могу предложить испечь бисквит как на рулет, пропитать сиропом сахарным, сделать заварной крем. смазать сперва слой перетертой малиной, потом слой крема, свернуть рулет.
Или же бисквит разрезать на куски и сделать пирожное, т.е. корж, пропитаный, перетертые ягоды, крем, корж,перетертые ягоды, крем, бисквит, пропитка. дальше выровнять кремом и обсыпать чем нибудь(если нет шоколада или орехов, можно досушить небольшой кусочек бисквита до золотистого цвета и этой крошкой,(смешаной с какао или в чистом виде) обсыпать сверху тортик-пирожное
если интересно, могу скинуть рецептик крема и бисквита
Сообщение отредактировано Adelinalina - Понедельник, 06.08.12, 10:52:54
Дата: Понедельник, 06.08.12, 11:47:10 | Сообщение № 52
Группа: Удаленные
Тогда рецепт бисквита 4 яйца белки отделить от желтков 3 ст. ложки муки (с небольшой горкой) 1 ст. ложка крахмала(любого, если нет, то еще 1 ложку муки) сахара 4 ст. ложки без горки ваниль если есть. нагреть духовку до 175 градусов
Взбивать белки, когда чуть побелеют всыпать ложку сахара и продолжать взбивать пока сахар не растворится, всыпать еще ложку сахара не переставая мешать, так пока весь сахар не уйдет а масса не взобьется в пышную крепкую пену(переворачиваешь миску, масса не течет не выпадает, значит готова) туда вливаешь сразу все желтки, миксером перемешиваешь. выключаешь миксер, и аккуратно в одном направлении снизу вверх замешиваешь в массу муку. Стараться надо как можно меньше мучить яичную массу, чтобы как можно пышнее осталась масса. потом на противень стелишь пекарскую бумагу, сверху ровным слоем в 0,5-1 см намазываешь тесто. Выпекать мин 15-20 до готовности(проверяется нажатием, если корж пружинит, значит готов, если проваливается, значит сыроват еще. первые 10 мин духовку не открывать.
Крем: масло мягкое 200г яйца 1 шт(я предпочитаю 3 желтка) молоко 0,5 стакана сахар 1 ст. ваниль (если берется ванильный сахар, то на это количество уменьшается количество сахара простого)
из молока и сахара варят сироп, т.е. нагревают пока сахар полностью не растает(я обычно кипячу молоко, высыпаю сахар и выключаю плиту, мешаю пока не растворится), после засыпается ванильный сахар или ваниль, дальше быстро замешивается яйцо в эту массу и ставится на водяную баню, варится масса постоянно помешивая пока немного не загустеет. дальше снимают массу и дают полностью остыть. Масло взбивают в пышную белую массу(оно становится как крем) и постепенно добавляют яично-молочный сироп, каждый раз хорошенько взбивают, когда одна часть массы вошла в масло, добавляют еще часть. так в 3-4 приема всю массу вводят в масло.
сироп для пропитки делается стандартно вода и сахар 1 к 1 вода доводится до кипения и как только в ней растворится весь сахар, выключается. массе дают остыть и дальше по вкусу можно добавить в нее ликер, коньяк, варенье. этим прослаивают коржи
Дата: Воскресенье, 11.11.12, 12:14:55 | Сообщение № 55
Группа: Удаленные
Девочки, а сахарная удра продаеться?Вчера в призме не нашла.Раньше сама ее делала в кофемолке, но она сломалась.А я хочу мастику сделать.И еще зачем нужен- уселитель для взбитых сливок?Это если я ими украшать планирую торт?
Дата: Воскресенье, 11.11.12, 18:58:29 | Сообщение № 60
Группа: Удаленные
Quote (Lerka)
Раньше сама ее делала в кофемолке, но она сломалась.А я хочу мастику сделать.И еще зачем нужен- уселитель для взбитых сливок?Это если я ими украшать планирую торт?
Если хочешь делать мастику, то бери только фирму DanSukker, с пудрой других фирм, а тем более со смолотой в кофемолке, мастика не получится - она потеряет эластичность и будет ломкой.
Закрепитель для сливок нужен для того, чтобы сливки не опадали быстро, это актуально как при украшении торта сверху, так и для использования в креме. Ещё его можно использовать и для закрепления сметанного крема, там в составе модифицированный крахмал, который забирает лишнюю влагу из крема.
Сообщение отредактировано Орешкина - Воскресенье, 11.11.12, 20:31:19