Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee


  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: homka  
Форум для мамочек Эстонии » ДОМ МАМОЧКИ » Кухня » выпечка и десерты
выпечка и десерты
ALERTA Дата: Среда, 12.01.11, 20:13:42 | Сообщение № 1


Группа: Удаленные

старая тема
 
Мася Дата: Суббота, 19.02.11, 01:47:20 | Сообщение № 2


Группа: Удаленные

Вот вспомнила рецептик, на днях сделаю, и вам советую :)

Шоколадно - мятный торт.

Тесто:
1,5 дл какаопорошка (без сахара)
2,5 дл сахар
5 дл мука
2 тл сода
соль щепотку
2,5 дл воды
2,5 дл маложирного майoнеза (я беру феликс йoгуртовый)
1 чл ванильный сахар

Начинка:
150 г Шоколада с мятной начинкой ( я беру After Eight, но есть более дешёвые варианты)

Глазурь:
6 стл.л. какаопорошка
2 дл сахара
1 дл молока
80 г масла или маргарин
1 чл ванильный сахар

Тесто: все ингридиенты перемешать, разделить на 2 части и выпекать в форме диаметром 24см (прим 25 мин на 175 градусах). Достаём коржики.
Минут через 10 на один корж выкладывается шоколад с мятой и ставим снова в остывающую духовку минуты на 3, чтобы шоколад расстаял, вытаскиваем, ножом размазываем шоколад поровней , накрываем вторым коржом и даём им остыть.
Глазурь: какао, сахар, молоко и масло смешать, часто помешивая кипятить на медленном огне в течении 3ёх минут, снять, дать остыть минуты 3 и намазать на тортик, со всех сторон. Готов к употрблению как остынет, примерно часик в холоде ему достаточно :)

Я ничем не украшаю, ну может пару вишен если только :)
Приятного апетита!

ПыСы: кто не любит очень шоколадное, убавьте кол-во какао в тесте вдвое. У меня 2 разъёмные формы, поэтому пеку 2 коржа одновременно, но подруга делала в одной форме сразу всё кол-во теста, пекла чуть дольше, но всё получилось отлично.

Сообщение отредактировано Мася - Суббота, 19.02.11, 01:50:49
 
Nitka Дата: Четверг, 24.03.11, 13:06:35 | Сообщение № 3


Группа: Удаленные

В моих полевых условиях (нет ни миксера, ни формы для духовки) спасает такой десерт из печенья.
Для десерта понадобится:
Пачка печенья
Взбитые сливки
Какао порошок
Варенье (банан или сгушёнка)
Кофе
Украшение сверху (конфетки, печеньки, фрукты и т.д.)
[img][/img]
1. Смешать взбитые сливки с какао
[img][/img]
2. Обмакнуть печенье в заваренное кофе (не держать, а то развалится) и выложить на блюдо
[img][/img]
3.Сверху выложить сливки, смешанные с какао
[img][/img]
4. Дальше выкладываем следующий слой печенья, но только покрываем его уже вареньeм/сгущёнкой, кусочками бананов
[img][/img]
5. Так чередуем несколько слоёв. Последний покрываем сливками
[img][/img]
сверху трём на тёрке печенье, шоколадную конфетку и украшаем на свой вкус!
[img][/img]
 
lenusik Дата: Вторник, 29.03.11, 15:49:36 | Сообщение № 4


Группа: Удаленные

Торт "Вдохновение" Состав
для теста:
маргарин - 250 г,
сахар - 1 ст,
яйца - 2 шт,
сода - 0,5 ч.л (погасить уксусом),
мука - 3 ст,
для крема:
сметана - 500 г,
сахар - 1 ст
для шоколадной глазури:
сметана - 2 ст.л,
какао - 2 ч.л,
сахар - 3 ст.л,
сливочное масло - 50 г Приготовление
Замешиваем песочное тесто. Для этого растопить маргарин и смешать его с сахаром. По одному добавляем яйца, постепенно добавляем муку и погашенную уксусом соду и замешиваем некрутое тесто. * тесто не должно быть крутым, но и не должно липнуть к рукам. Коржи не раскатываются скалкой, а формируются руками! Готовое тесто разделить на 3 части. Из одной части сформировать корж. Для этого 1 из 3 частей теста раскатать на столе в круг и при помощи скалки перенести этот круг на противень. Можно корж формировать сразу на противне, затем подравнять края с помощью ножа и убрать обрезки теста.
Из оставшегося теста формируем шарики диаметром 3 см и тоже выкладываем их на противень. * противень смазывать не нужно. Тесто не пристанет к листу!
Выпекаем корж и шарики в духовке до готовности, вынимаем из духовки и остужаем их.
Готовим сметанный крем: сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара, добавляем ванилин на кончике ножа.
Корж выкладываем на блюдо и хорошо промазываем его сметанным кремом. Каждый шарик обмакиваем в сметанный крем и выкладываем их на корж-основу.
Сверху украшаем торт шоколадной глазурью, разноцветной посыпокой и грецкими орехами.
Для шоколадной глазури: сметану довести до кипения, добавить сахар, какао и масло. Все растопить, помешивая, до загустения.
 
Adelinalina Дата: Воскресенье, 17.07.11, 20:16:44 | Сообщение № 5


Группа: Удаленные

делала вчера тортик, решила вам рецептик дать.
Рецепт писала уже с исправлениями. у меня крем-канаш получился слишком жидкий, добавила больше шоколада здесь, также соус слишком жидкий получился, увеличила количество сахара и немного уменьшила кол-во сливок. Надеюсь в исправленом варианте все будет хорошо.
еще я пыталась сделать бисквит с апельсиновой цедрой, но он почемуто опал еще при выпечке, пришлось выпекать новый, уже не рискнула цедру добавлять, тогда уже хороший получился.

Шоколадный торт с апельсиновым ликером, шоколадным заварным кремом и маскарпоне, а также мятным карамельно-сливочным соусом внутри, и шоколадным кремом сверху.




Рецепт: форма 18 см
Бисквит:
4 яйца
4 ст. ложки сахара
3 ст. ложки муки
1 ст. ложка крахмала.
1 ст. ложка с горкой какао(у меня Думле)
заварной крем:
1 яйцо
75г сахара
1/2 стакана молока
50 г шоколада
1 ч. ложка кукурузного крахмала
100г масла сливочного масла
200г маскарпоне
апельсиновая цедра от половины апельсина.
крем канаш:
120 мл сливок
150г шоколада
50 г сливочного масла
1 ст. ложка ликера(на ваш вкус, у меня апельсиновый) или коньяка
мятный сливочный соус:
100г сахара
щепотка соли
100 мл сливок
мята пару веточек(у меня был пакетиками, я один пакетик взяла)
сливочное масло 20г
пропитка:
100г воды
100г сахара
1 ст ложку апельсинового ликера.

Рецепт:
бисквит:
духовку нагреть до 160-180 градусов.
Просеять муку с крахмалом и какао.
яйца разделить на белки и желтки.
желтки взбить с 2/3 сахара добела(увеличение в объеме в 3 раза)
белки взбить в чистой посуде чистым венчиком с оставшимся сахаром до максимальных пиков(когда миску с белками переворачиваешь, белок не вытекает а остается на месте или же когда проводишь пальцем по белкам, рисунок остается)
в желтки добавить пару ложек белков, аккуратно вымесить сверху вниз, всыпать мучную смесь и аккуратно также сверху вниз рукой вымесить тесто. в форму выложить тесто, разровнять. и аккуратно поставить в разогретую духовку.
ВНИМАНИЕ: тесто не встряхивать в форме и первые 10 минут не открывать духовку.
Выпекать мин 20-30, я пеку первые 20 мин на 170 градусах и еще 10-15 минут на 150-160 градусах.
Готовое тесто, когда сверху немного нажимаешь, верх должен быть упругим, а не проминаться, будто там пустота. Честно скажу, не всегда так получается, все равно проминается и все равно немного может осесть, но не сильно, а может и не осесть, бисквит очень капризный.

Бисквит охладить, лучше оставить часов на 6, я просто когда остывает убирала в морозилку на 1 час, потом его легче разрезать.

цедра:
апельсин хорошенько промыть теплой водой(я мою еще щеткой и содой)
кипятком ошпарить апельсин, и теркой снять только оранжевую часть.
заварной крем:
яйца взбить с крахмалом, 2 чайными ложками холодного молока, добавить цедру перемешать.
молоко разогреть, всыпать сахар и растворить, молоко поставить на водяную баню, добавить измельченый шоколад растворить, влить интенсивно помешивая венчиком яичную смесь, уваривать, постоянно мешая пока смесь немного не загустеет. Снять с огня и охладить.
Размягченное масло взбить миксером добела и увеличения в объеме в 2 раза.
NB!масло и крем должны быть одной температуры.
взбивать заварной крем пока масса не станет более пышной, по одной ложке добавлять взбитое масло, когда все масло добавлено также по ложке добавлять маскарпоне, когда все смешаете, взбивать закончить.

Карамельный соус:
сливки нагеть почти до кипения(не кипятить), положить в кастрюльку со сливками мяту, пару веточек, накрыть крышкой и оставить гдето на часик-два.
сахар растопить на среднем огне, когда масса начнет плавится постоянно помешивая плавить до тех пор пока масса не станет коричневой(как карамель)
сливки еще раз нагреть, вынуть мятные веточки, посолить сливки и вылить массу в карамель, может подняться пена, уменьшить огонь, вырить помешивая пока масса не станет однородной.
снять с огня, когда масса станет остывать(температура такая, что можно пальчик держать, т.е. около 40 градусов), добавить масло.

Крем канаш.(делать перед самым использованием, так как если приготовишь раньше он может застыть и тогда уже не нанесешь на торт)
масло оставить на столе, чтобы оно стало комнатной температуры.
Сливки разогреть, снять с огня, всыпать измельченный шоколад, перемешать до полного растворения шоколада(масса при этом немного загустеет)
оставить остывать до комнатной температуры.
Когда шоколад остынет, масло взбить миксером добела.
Сливочно-шоколадную смесь взбить миксером, масса должна посветлеть и увеличиться в 2-3 раза в объеме, по ложке добавлять масло и продолжать взбивать, пока все масло не взобьешь. Добавить ликер или коньяк и еще раз хорошенько взбить.

пропитка
:
воду закипятить, всыпать сахар и варить до полного растворения сахара. снять с огня, охладить, добавить ликер.

сборка
Бисквит разрезать на 2 части.
нижнюю часть положить в форму в которой выпекался бисквить, пропитать сиропом(не слишком сильно), сверху выложить заварной крем и убрать в холодильник.
через пол часа-час достать из холодильника, вылить сверху мятный соус, убрать в холодильник на час-два.
достать из холодильника, сверху положить второй корж, пропитать сахарным сиропом, обильно и уже убрать в холодильник минимун на 5 часов, лучше до утра.
на следующий день из формы аккуратно вытащить торт, промазать шоколадным кремом и украсить на свой вкус.


Сообщение отредактировано Adelinalina - Понедельник, 18.07.11, 07:04:09
 
Lonni Дата: Вторник, 19.07.11, 07:51:18 | Сообщение № 6


Группа: Удаленные

Adelinalina, Nitka, ваши торты нужно в тему Выпечка (рецепты только с фото)
 
Adelinalina Дата: Вторник, 19.07.11, 09:25:55 | Сообщение № 7


Группа: Удаленные

Lonni, думаешь? я наоборот подумала, что не особо подходит для той темы, потому как выпечки тут толком и нет, в основном все крема. вот и решила, что это больше к десертам относится.
Но по любому я уже перенести не смогу отсюда
 
mi@ Дата: Четверг, 04.08.11, 22:41:22 | Сообщение № 8


Группа: Удаленные

Катя, Ты выставила такой красивый десерт из сметаны и ягод eek eek eek А можешь дать адрес сайта от куда ты его взяла, хочу почитать в подробностях как его делать. ОООчень красиво, слюна потекла.
 
juki Дата: Воскресенье, 25.09.11, 15:08:54 | Сообщение № 9
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 06.11.13
Город: Texas
Имя: Terlomas
Статус: Offline

Награды: 0
Девочки, есть у кого рецепт пирога с грушами, но какой- нибудь с кремом запекать? хочется чего то простого и проверенного.

[url=http://buycialis-us.com]cialis online
[/url]
 
ljuba Дата: Понедельник, 21.11.11, 20:59:28 | Сообщение № 10


Группа: Удаленные

поделитесь рецептом теста для пипркоков
 
asja2008 Дата: Пятница, 25.11.11, 14:01:13 | Сообщение № 11
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 28.06.21
Город: РњРѕСЃРєРІР°
Имя: Анна
Статус: Offline

Награды: 0
девочки подскажите
в магазах продают готовые коржи для тортов- как можно их украсити чем? кроме как сгущенка и масло?
и еще про мастику- что ложат под нее- вниз? не соазу же на коржи ее ложат %)
 
ljuba Дата: Пятница, 25.11.11, 14:15:44 | Сообщение № 12


Группа: Удаленные

asja2008, самое простое что я делала из покупных коржей ,тортик с начинкой сметана с сахаром взбитая+творожная масса,киви и бананы ,и виноград сверху (заняло имнут 20)-
в магазинах коржей великое множество,и украсить можно как угодно..на что фонтазии хватит,крем тоже и масляный..и творожный.и сметаный,их тоже очень много,

Добавлено (25.11.11, 14:15:44)
---------------------------------------------
http://moikompas.ru/compas/ukrasheniya_tortov на этом сайте есть даже видео


Сообщение отредактировано ljuba - Пятница, 25.11.11, 14:17:46
 
asja2008 Дата: Пятница, 25.11.11, 14:32:12 | Сообщение № 13
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 28.06.21
Город: РњРѕСЃРєРІР°
Имя: Анна
Статус: Offline

Награды: 0
ljuba, оо спасибо возьму на заметку radostj
Quote (ljuba)
украсить можно как угодно..на что фонтазии хватит,крем тоже и масляный..и творожный.и сметаный,их тоже очень много,
 
ljuba Дата: Пятница, 25.11.11, 14:52:00 | Сообщение № 14


Группа: Удаленные



вот еще фото нашла,тоже делала из готовых коржей крем был масло+вареная сгушенка(внутри), а сверху творожный крем ну с красителем естествено


Сообщение отредактировано ljuba - Пятница, 25.11.11, 17:38:29
 
Варежка Дата: Среда, 21.12.11, 12:13:47 | Сообщение № 15
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 08.11.13
Город: Tallinn
Имя: Svetlana
Статус: Offline

Награды: 0
Малиновый пирок со сгущёнкой
Оригинальный рецепт тут
Я делала с изменениями, поэтому привожу изменённый рецепт:
Для основания:

  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. сахара
  • 0,25 ч.л. соли
  • 80 г масла
  • 100 г муки
  • 50 г крахмала

Всё кроме яйца смешать в крошку, добавить яйцо, ещё раз замесить. Далее вываливаем тесто на пищевую плёнку, формируем мячик, ставим на полчаса в холодильник. Внимание! Тесто может так и не отстать от рук, а так и остаться липким. Именно поэтому по извлечению теста из холодильника, разворачиваем плёнку и оставляем её под тестом. Берём ещё один кусок плёнки, накрываем им тесто и начинаем раскатывать скалкой. Снимаем верхний слой плёнки и укладываем тесто в круглую форму, на дно которой стелим бумагу для выпечки, делаем проколы вилкой и ставим в духовку на температуру 200 градусов на 10 минут.
Тем временем делаем начинку:
Смешиваем все компоненты.

  • 150 г сгущёнки с сахаром
  • 250 г творога рикотта
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. крахмала
  • 75 г (замороженной) малины

Это оригинальные пропорции. Я делаю немного по-другому. Творога беру аж 3 пачки и ягод использую всю пачку (замороженных это примерно 300 грамм).
Вынимаем основу пирога их духовки, выливаем на неё начинку и ставим назад в духовку на 50 минут при температуре 160 градусов.
Оставшиеся ягоды можно посыпать просто сверху.
Внимание! Пирог сверху останется светлым, но затвердеет.
 
juki Дата: Четверг, 05.04.12, 18:09:42 | Сообщение № 16
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 06.11.13
Город: Texas
Имя: Terlomas
Статус: Offline

Награды: 0
Делаю сегодня вот чего.
mooni- kohupiima kook


[url=http://buycialis-us.com]cialis online
[/url]
 
katrina Дата: Среда, 25.04.12, 23:40:07 | Сообщение № 17


Группа: Удаленные

хочу поделится 2 тортиками без выпечки...у самой руки не из того места растут,ни готовить ни печь не умею,но эти сможет сделать каждый,очень простые,но вкусные.Может уже подобные выкладывали рецепты,тогда извиняюсь,я в этой темке редкий гость ik

ТИРАМИСУ


на такую форму потребуется-
печенье Савоярди- одну большую пачку( 4 слоя),израсxодуется не вся,но больше половины
сыр Филадельфия оригинал,2 пачки
растворимый кофе,но можно и заварной
сливки жирные,400 мл
какао порошок
сахар не помню сколько нужно,кладу на глаз,но десерт не должен быть слишком сладким,скорее приятно горчить..

Завариваем в широкой небольшой мисочке достаточно крепкий кофе,даем остыть...по вкусу туда можно добавить немного коньяка или миндальной эсенции пару капель
пока остывает кофе,взбиваем сливки с сахаром,почти до готовности,потом добавляем в сливки филадельфию и опять взбиваем до однородной массы
берем форму и печенье
печенье обмакиваем с двух сторон быстрыми движениями в остывшем кофе и выкладываем дно формы,чтобы не было пробелов
сверху печенья намaзываем половину получившегося крема,достаточно аккуратно,что бы не превратить в кашу влажное печенье
затем так же выкладываем второй слой печенья,пропитанного кофе и сверху оставшийся крем
посыпать обильно через сито порошком какао и оставить на ночь в холодильнике
утром десерт готов.
P.S. можно сделать и меньше форму,или например порционно,тогда соответственно всего меньше,одну пачку филадельфии-200 мл сливок..

ЯГОДНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
оригинальный рецепт был на финском языке,так что скопирую,как мне написала сестра

Для основы можно использовать все, что угодно. Готовый бисквит, печенье ну или обжаренные хлопья, как в рецепте.

Взять 3 дл хлопьев ( ржаные, пшеничные, любые, какие нравятся), обжарить их на сковороде немного, чтобы начали похрустывать
потом добавить 60 гр сливочного масла и коричневый сахар, все вместе обжарить, до карамелизации хлопьев ( только чтобы не сгорели). Разъёмную форму для торта выложить фольгой, положить туда хлопья и слегка утрамбовать.

Берем 500 гр творога, без зернышек, паста, можно с любыми добавками, с какао, ягодами, ванилью, какой захочется, или простой не сладкий. Сливки жирные 30%, 400-500 мл (если сливок больше, то и желатина надо взять побольше) взбить с сахаром (все на вкус, кто как любит и если творог сладкий, то сахара меньше.)
Желатин 6-7 пластинок замочить в воде на 5-10 минут до набухания
в кастрюльку выжать сок одного лимона, нагреть и добавить желатин (без воды), как раствориться, смешать его с творогом, а потом творог смешать со взбитыми сливками до однородности.
Выложить полученную массу на основу торта и убрать часа на два в холодильник.
Взять 400 гр замороженных ягод ( но уже размороженных), любых . Я брала клубнику. размолоть её блендером до состояния пюре, добавить сахар.
Желатин, 4 листа, предварительно замоченный и набухший, положить в нагретый лимонный сок, из половины лимона, как раствориться, смешать ягодным пюре и вылить на подзастывший творог.
Оставить на ночь в холодильнике. Утром снять разъёмную форму, если торт не развалиться , то все получилось! Главное, правильно положить желатин.

Лично я за основу брала обычный покупной бисквит,самой мне нравится как в рецепте,с хлопьями,но мужу не понравились они.
У нас в Эстонии немного другой желатин продается пластинками,я пачку делила пополам,половину на крем,половину на ягоды
и творог со сливками на самом деле застывает гораздо быстрей,я доставала примерно через 30-40 минут
Для более праздничного вида можно украсить,но на мой вкус это лишнее.

с хлопьями и вишней

с черной смородиной, в основе бисквит


Сообщение отредактировано katrina - Среда, 25.04.12, 23:48:05
 
Lerka Дата: Суббота, 12.05.12, 13:31:21 | Сообщение № 18


Группа: Удаленные

Девчаиа а как сделать творожно сливочный крем для торта?Подскажите пожалуйста.
 
ingusik Дата: Суббота, 12.05.12, 15:16:47 | Сообщение № 19
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 26.10.13
Город: Stirling
Имя: Acianinio
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Lerka)
как сделать творожно сливочный крем для торта

творог+сливки+сахараная пудра или сахар ik
Пропорции зависят от вкуса...если хочешь более творожный вкус бери творога больше...или пополам 50/50 творога и сливок...сахар на вкус опять же...кто то любит послаще,кто то не очень...


[url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]
 
Lerka Дата: Суббота, 12.05.12, 15:34:55 | Сообщение № 20


Группа: Удаленные

ingusik, Спасибо.А вот прочитала что желатин еще добавляют или не обязательно его?

Сообщение отредактировано Lerka - Суббота, 12.05.12, 15:41:30
 
Форум для мамочек Эстонии » ДОМ МАМОЧКИ » Кухня » выпечка и десерты
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
   
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:


Код безопасности: