Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee


  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: homka  
Форум для мамочек Эстонии » ДОМ МАМОЧКИ » Кухня » выпечка и десерты
выпечка и десерты
asja2008 Дата: Суббота, 22.12.12, 16:12:57 | Сообщение № 81
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 28.06.21
Город: РњРѕСЃРєРІР°
Имя: Анна
Статус: Offline

Награды: 0
homka, я тоже вчера делала пипаркооки,на пачке все было написано сколько печь и при какой температуре
А вот сомневалась когда глазурью мазать-до или после выпечки %) пришлось в нете почитать
На работу пипарки принесла-тах пахнет ими
 
ema Дата: Суббота, 22.12.12, 16:23:01 | Сообщение № 82


Группа: Удаленные

рисунок наносить на пипаркок,гогда его из духовки вытащили и он остыл) %)
 
ema Дата: Суббота, 22.12.12, 16:25:11 | Сообщение № 83


Группа: Удаленные

Цитата (homka)
Сухарики, но вкусные ulqbka
Надо наверное меньше держать, доставать еще мягкими. Но я боялась что они не пропеклись, тыкала в них лопаточкой, пока не затвердели, тогда только достала. ik

держать его надо в духовке совсем не много,так как потом оно в сухарики превратиться)так что доставайте если оно даже мягкое,потом все равно затвердеет)
 
Lerka Дата: Вторник, 01.01.13, 16:27:25 | Сообщение № 84


Группа: Удаленные

девчат, а сколько желатина надо в начинку чтоб она высокая была в торте?добавила 10грамм- не так получилось.
вот так хочу


Сообщение отредактировано Lerka - Вторник, 01.01.13, 16:30:13
 
Neemija Дата: Вторник, 01.01.13, 16:36:04 | Сообщение № 85


Группа: Удаленные

Lerka, 10 граммов маловато. у меня пакетик 70 гр, я обычно беру 2 чайные ложки с маленкой горкой...иногда больше. Зависит от того, сколько начинки.
 
Lerka Дата: Вторник, 01.01.13, 16:45:41 | Сообщение № 86


Группа: Удаленные

Цитата (Neemija)
10 граммов маловато.

Ага
Цитата (Neemija)
обычно беру 2 чайные ложки с маленкой

Ну я без горки брала 2 чайные- это и есть 10 грамм.А в ложке чайной не 5 грамм?Могу путать просто radostj
Нуу тогда грамм 15 точно надо получаеться.Ясно .спасибо.
 
Neemija Дата: Вторник, 01.01.13, 16:53:48 | Сообщение № 87


Группа: Удаленные

Lerka, может у нас ложки разные=) я вообще желатин в выпечке не чувствую и для себя и для мужа могу побольше положить, чтоб наверняка. А есть чувствительные люди, которые чувствуют, для них нельзя перебарщивать. Вы к каким относитесь?
 
Lerka Дата: Вторник, 01.01.13, 17:07:46 | Сообщение № 88


Группа: Удаленные

Цитата (Neemija)
, может у нас ложки разные=)

Вполне возможно.
Цитата (Neemija)
Вы к каким относитесь?

незнаю neznaju .
 
Neemija Дата: Вторник, 01.01.13, 17:11:54 | Сообщение № 89


Группа: Удаленные

Цитата (Lerka)
Цитата (Neemija)
Вы к каким относитесь?

незнаю neznaju

тогда не парься и клади в следующий раз побольше podmig
 
Adelinalina Дата: Вторник, 01.01.13, 17:15:08 | Сообщение № 90


Группа: Удаленные

Цитата (Neemija)
тогда не парься и клади в следующий раз побольше

но все равно надо не переборщить, а то будет резиновый
 
Lerka Дата: Вторник, 01.01.13, 17:16:02 | Сообщение № 91


Группа: Удаленные

Neemija, Adelinalina, Спасибо, девчата.Положу 15 грамм- попробую.
 
Adelinalina Дата: Вторник, 01.01.13, 17:32:23 | Сообщение № 92


Группа: Удаленные

Lerka, там на упаковке примерная дозировка написана, можно и подсчитать примерно сколько лучше положить, чтобы помягче или потверже был. Вообще все зависит от желатина, есть мелкий порошок, есть гранулы, есть листами,
 
Lerka Дата: Вторник, 01.01.13, 17:36:04 | Сообщение № 93


Группа: Удаленные

Adelinalina, там написанно 400 мл. на 20 грамм, а я тут почитала в инете, что так много никто не льет, так и задумалась вот- какое оно с 400 мл. получиться то?К тому же я первый раз на желатине чтото делала, профан так сказать в этом деле, оттого и понять не могу как чего куда этот желатин. ulqbka
 
Adelinalina Дата: Вторник, 01.01.13, 17:40:47 | Сообщение № 94


Группа: Удаленные

Lerka, желаю удачи в сл. раз.
я если честно тоже не всегда угадываю.
 
Lerka Дата: Вторник, 01.01.13, 17:43:39 | Сообщение № 95


Группа: Удаленные

Цитата (Adelinalina)
желаю удачи в сл. раз.

спасибо radostj .
 
sushka Дата: Воскресенье, 13.01.13, 17:52:03 | Сообщение № 96


Группа: Удаленные

Девочки, кто знает где взять пистолет для фламбирования (вроде так называется) чтоб делать крем брюле (сахар топить на нем)
 
Adelinalina Дата: Воскресенье, 13.01.13, 18:19:46 | Сообщение № 97


Группа: Удаленные

sushka, я такого нигде не встречала, мне кажется только в специализированных фирмах. Если найдешь где, сообщи мне, я бы себе взяла тоже.
 
ingusik Дата: Воскресенье, 13.01.13, 23:07:53 | Сообщение № 98
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 26.10.13
Город: Stirling
Имя: Acianinio
Статус: Offline

Награды: 0
Цитата (sushka)
Девочки, кто знает где взять пистолет для фламбирования (вроде так называется) чтоб делать крем брюле (сахар топить на нем)

sushka, видела на днях такие в кодуэкстра.Там они продовались в наборе...вроде 2 формы и с ними этот прибор для топления.
А вот сколько стоит не помню....мне не нужен,я не приценивалась.Но видела.


[url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]
 
Натусик Дата: Воскресенье, 13.01.13, 23:32:04 | Сообщение № 99


Группа: Удаленные

В призме продается эта "горелка" podmig я каждый раз мимо нее прохожу. Я так крем-брюле когда делала, буквально на минуту включала гриль в духовке и эффект такой же, и все одновременно плавились.
 
sushka Дата: Понедельник, 14.01.13, 12:55:38 | Сообщение № 100


Группа: Удаленные

Спасибо девочки! Поищу сегодня!

Цитата (Натусик)
буквально на минуту включала гриль в духовк

да, знаю что так можно..но у меня нет такой функции в духовке %)

Adelinalina, сегодня в Призме посмотрю, если найду напишу сколько стоит)
 
Форум для мамочек Эстонии » ДОМ МАМОЧКИ » Кухня » выпечка и десерты
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
   
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:


Код безопасности: