Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: homka  
Кулинарная БОЛТАЛКА
СеРгЕеВнА Дата: Понедельник, 24.12.12, 20:27:47 | Сообщение № 1221
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
девочки подскажите рецепт пипаркоков? или тыкните если у нас на сайте где уже есть.

Julenka Дата: Среда, 26.12.12, 11:53:51 | Сообщение № 1222
Зародыш

Девочки, напишите, как холодец делаете?

ljuba Дата: Среда, 26.12.12, 11:57:12 | Сообщение № 1223

СеРгЕеВнА, http://forum.say7.info/topic21488.htm

Сообщение отредактировано ljuba - Среда, 26.12.12, 11:57:49

МурзА Дата: Среда, 26.12.12, 12:16:05 | Сообщение № 1224

Цитата (Julenka)
как холодец делаете?

ОО, я тоже хочу...)

Nadina Дата: Среда, 26.12.12, 16:36:58 | Сообщение № 1225

Julenka, варю рульку свиную 3 часа, в конце солю, кидаю лаврушку, перец горошком и можно морковку очищенную, целую.
Мясо с рульки снимаю все и по волокнам отделяю. Морклвку кружочками режу. Чеснок сырой пластинками.
В салатницы, формочки складываю чеснок (по 3 пластинки), мясо и сверху кружки моркови, заливаю бульоном, в котором рулька варилась. И все. Оставить в холодильнике до застывания. radostj

Blondi Дата: Среда, 26.12.12, 17:14:30 | Сообщение № 1226

Цитата (Nadina)
варю рульку свиную 3 часа, в конце солю, кидаю лаврушку, перец горошком и можно морковку очищенную, целую.

оо а я рульку варю и ножки и мясо ешё всякое и говядину и курицу(или индюшку).и солю,перчy и лаврушку и морковку и лук с шкурой сразу кидаю,после того как пену с мяса сниму.
когда свариться всё разбораю,ноги выкидываю,лук выкидываю,а мясо с бульоном ещё раз кипячy,плиту выключаю и тогда туда чеснока от души.потом зелень(петруху ,укроп) .морковку по пиалочкам и заливаю мясным бульоном.

Nadina Дата: Среда, 26.12.12, 17:40:11 | Сообщение № 1227

Blondi, у меня проще вариан ulqbka
Если все сразу кидать, то бульон ароматнее будет)
А чеснок кстати, последний раз я чеснокодавкой давила и кидала по пиалам.

Lerka Дата: Среда, 26.12.12, 17:42:17 | Сообщение № 1228

Цитата (Nadina)
Julenka, варю рульку свиную 3 часа, в конце солю, кидаю лаврушку, перец горошком и можно морковку очищенную, целую.
Мясо с рульки снимаю все и по волокнам отделяю. Морклвку кружочками режу. Чеснок сырой пластинками.
В салатницы, формочки складываю чеснок (по 3 пластинки), мясо и сверху кружки моркови, заливаю бульоном, в котором рулька варилась. И все. Оставить в холодильнике до застывания.

тоже самое только плюсом варю еще говядину в бульоне и луковицу в бульон кидаю, не только морковку, а чеснок выдавливаю чеснокодавилкой

Anilorak Дата: Среда, 26.12.12, 18:12:32 | Сообщение № 1229

Про холодец. Я бульон через сито процеживаю, чтоб мелкие косточки в готовом холодце не попались. bee
Правда я холодец не варю. Моя мама спец по этому делу. Я только заливное готовлю.

Blondi Дата: Среда, 26.12.12, 20:35:00 | Сообщение № 1230

Цитата (Anilorak)
. Я бульон через сито процеживаю, чтоб мелкие косточки в готовом холодце не попалис

да ,я кстати тоже ,забыла про это написать

Anilorak Дата: Среда, 26.12.12, 20:39:43 | Сообщение № 1231

Цитата (Blondi)
да ,я кстати тоже ,забыла про это написать

просто, если человек первый раз делает, то просто может и не учесть этого. Я так у подружки кушала холодец, и чуть зубы свои в нем не оставила. Спрашиваю, а что кости делают в холодце? А она, даже и не сообразила это дело процедить.

Nadina Дата: Среда, 26.12.12, 21:09:48 | Сообщение № 1232

Да да, я тоже процеживаю, а то га самом деле можно зубов лишиться)))

jemeljanka Дата: Среда, 26.12.12, 21:32:44 | Сообщение № 1233

Цитата (Blondi)
оо а я рульку варю и ножки и мясо ешё всякое и говядину и курицу(или индюшку).

мы тоже так, чтоб мяса было побольше ulqbka

Veroncha Дата: Пятница, 28.12.12, 20:02:26 | Сообщение № 1234

Доступно только для пользователей

ingusik Дата: Пятница, 28.12.12, 20:12:45 | Сообщение № 1235
Зародыш

Цитата (Anilorak)
Я только заливное готовлю

я готовила заливное года 3 назад на новый год.Получилось вкусно.
Рецепт правда потерян(
Расскажи подробнее плиззз...как ты делаешь заливное? podmig

[url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]

Dasha Дата: Пятница, 28.12.12, 20:29:05 | Сообщение № 1236
Зародыш

Цитата (Veroncha)
Мож кто видел формы в виде сердца разъемные ..

В Призме видела.

Veroncha Дата: Пятница, 28.12.12, 20:30:14 | Сообщение № 1237

Доступно только для пользователей

Anilorak Дата: Пятница, 28.12.12, 20:46:06 | Сообщение № 1238

Цитата (ingusik)
Расскажи подробнее плиззз...как ты делаешь заливное? podmig

ingusik, ой, да у меня нет точного рецепта. Тоже, как и многие- на глазок. haha ik
У меня вечно проблема с желатином, я всегда путаю сколько его нужно. Потому желатина добавляю побольше.
Варю куриную грудку, беру такую которая с косточкой. Варю уже без кожи. В общем варю, чуть позже добавляю морковину(чищеную, целиком) и луковицу. Перец горошком, и листочек лавровый(1 шт. больше не надо, иначе бульон может горчить). И солю. И немножко, буквально щепоточку сухого бульона- для цвета, тогда бульон желтенький будет, красивый. Все. Вынимаю курицу, добавляю чеснок, через чесночницу( это уж кто сколько любит). В бульон вливаю растопленный желатин( я его беру наверное весь пакетик, это гр.70 а может чуть меньше- это приблизительно на 2 литра жидкости). Я всегда боюсь, что не застынет, но пока такого не было. Затем бульон процеживаю. И начинаю раскладывать мясо в формы. На дно формы нарезаю морковочку(из бульона), укладываю веточки петрушки, можно даже горошек консервированный. Все. заливаем мясо. И в холодильник. ulqbka
Вроде ничего не забыла.
Мне нравится такое заливное, оно не жирное. Да и дети такое кушают, а вот холодец они не любят.
На стол я делаю заливное в форме Топерваровской, с дырочкой такая. Смотрится тоже красиво. А можно порционно приготовить, если есть маленькие формочки.

ingusik Дата: Пятница, 28.12.12, 21:14:11 | Сообщение № 1239
Зародыш

Anilorak, спасибки за рекомендации 4mok

[url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]

Lonni Дата: Суббота, 29.12.12, 13:54:46 | Сообщение № 1240

подскажите проверенный рецепт торта Черный лес. в инете так много разных рецептов....

Поиск:

Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:

Код безопасности: