Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Ljubov, homka  
Смеси
Jevgesha Дата: Воскресенье, 06.05.12, 12:10:54 | Сообщение № 881

Quote (veromoda)
Не, Женя, нету...

ну понятное дело тогда.... В принципе я стерилизовала недолго... для меня эта вещь абсолютно не нужной была бы...

Ponchusha Дата: Понедельник, 07.05.12, 14:30:53 | Сообщение № 882

Quote (veromoda)
А в Таллинне продают Др.Браун бутылочки?

нет, здесь не продаются, я из России привозила.

Quote (veromoda)
А стерилизатор сейчас всё же хочу...

у нас есть стерилизатор, конкретно для меня - это оч полезная штука, пользуюсь им постоянно, каждый день.

Quote (zjuska)
у нас стоит, авент)1раз пользовались) могу продать)

авентовский под них не подходит. можно, конечно, пользоваться, но не оч удобно.

Сообщение отредактировано Ponchusha - Понедельник, 07.05.12, 15:09:01

MariaM Дата: Четверг, 10.05.12, 07:44:20 | Сообщение № 883

у меня тоже стерилизатор, авент, покупала с рук и очень довольна, кипятить в воде мне не нравилось, да и у анс вода жесткая, все соски и бутылочки вечно были в известковом налете, так что для меня это оказалась очень нужная вещь, а главное за раз можно много чего постерелизовать.

ღкапелькаღ Дата: Вторник, 26.06.12, 00:00:19 | Сообщение № 884

ARTEMIDA
Баночным очень редко кормила,в основном если в гости куда то шли то покупала чтоб с собо не тащить,а так да,готовила сама все.Кашки детские покупала,которые водой или молоком разводятся,но он их не очень то ел....а сейчас вообще не ест,кроме гречки и манки(иногда).А при чем тут это?
По мне так смеси и каши,которое растворять-это почти одно и тоже. Как ты сказала "не понять что внутри"..Но почему то ты провела черту между ними..вот по этому и странно стало..

Artemida Дата: Вторник, 26.06.12, 00:03:51 | Сообщение № 885

ღкапелькаღ, а что в кашах то непонятного,обычная каша растертая в порошок,брала только гречневую и рисовую. ik

а смесь это что?я даже ниразу состав не читала....из чего состоит то?

Jaroslava Дата: Вторник, 26.06.12, 07:17:35 | Сообщение № 886

Quote (Artemida)
ღкапелькаღ, а что в кашах то непонятного,обычная каша растертая в порошок,брала только гречневую и рисовую.

те каши, которые "молочные" и нужно разводить водой, содержат в своем составе смесь.
Quote (Artemida)
а смесь это что?я даже ниразу состав не читала....из чего состоит то?

лучше и не читать, здесь по-мне так "меньше знаешь, крепче спишь". Как вспомню чем старшую кормила, так до сих пор передергивает, раньше смесь такая была Пепптиди Туттулли, вроде так называлась, так запах у нее был eek eek

Anfisa Дата: Вторник, 26.06.12, 07:49:05 | Сообщение № 887

На что же обращать внимание при изучении упаковки? Главное в смеси – количество и качество белка. Большин­ство продуктов делают на основе коровьего молока. Есть и на основе козьего либо сои – для деток с непереносимостью белка коровьего молока. Такую смесь должен подбирать исключительно врач.

1. Оптимальный показатель белка таков: 1,2-1,5 г на 100 мл. Чем младше ребенок, тем меньше протеинов должно присутствовать в смеси.
2. Соотношение казеина и сывороточного белка (элементы цельного белка) в высокоадаптированной смеси составляет 40 % на 60 %. Иная пропорция может привести к нарушениям пищеварения.
3. Важный момент – углеводы. Для малютки подойдет исключительно лактоза (молочный сахар). А вот сахароза, глюкоза или фруктоза – не самые лучшие элементы в составе смеси. Такие углеводы в питании ребенка до полугода могут привести к нарушениям обмена веществ.
4. Каждую смесь обогащают витаминами и микроэлементами. Основные из них – кальций и фосфор, причем первого должно быть в полтора раза больше, чем второго. В качественной смеси в обязательном порядке присутствуют селен и железо. 1 мг для новорожденного и 1,2 мг для ребенка постарше – вот идеальные показатели железа, предохраняющие кроху от проблем с гемоглобином.
5. Производителям искусственного питания пока не удалось синтезировать антитела, содержащиеся в грудном молоке, защищающие малыша от некоторых инфекций. В смесях нет также факторов роста и других маминых гормонов. Зато по составу аминокислот искусственное питание приближено к грудному молоку почти идеально. Проследи за тем, чтобы в составе смеси присутствовал и таурин (не менее 4,5 г в 100 мл) и карнитин. Эти вещества помогают незрелому желудочно-кишечному тракту малыша расщеплять сложные жиры. Они тоже необходимы в продукте – линолевая кислота Омега₆ и альфа-линолевая Омега₃. Это те незаменимые аминокислоты, которые содержатся в рыбе и растительных маслах. При естественном вскарм­ливании ребенок получит их из грудного молока, а после введения прикорма – непосредственно из продуктов. Они требуются прежде всего для нормального обмена веществ и развития головного мозга.

Twiggy Дата: Вторник, 26.06.12, 09:46:50 | Сообщение № 888

Доступно только для пользователей

Anfisa Дата: Вторник, 26.06.12, 09:51:15 | Сообщение № 889

Quote (sekret)
девы, а молоко Аптамил- это тоже смесь считается?
племянника мужа кормят с 1,5 мес. именно этим молоком т.е. его просто греют, а не разводят, насколько я видела....а вот когда подруга кормила смесью, то там именно порошок водой разводила...
и то и то смесь считается? или есть разница между молоком и смесью?

сейчас появилось 2 вида смеси первый вариант это сухая как раз которую разводить можно, второй вариант это жидкая сразу уже разбавлена и упакована по 200мл. Естественно она порядком дороже, ее удобно брать с собой куда то как походный вариант что бы не возиться. Но так же она и по вкусу может отличаться.

kristinchik Дата: Вторник, 26.06.12, 09:51:44 | Сообщение № 890
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (sekret)
а молоко Аптамил- это тоже смесь считается?

оно вроде 1+, т.е. с года. киндер милк

[url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]

Twiggy Дата: Вторник, 26.06.12, 09:57:32 | Сообщение № 891

Доступно только для пользователей

Сообщение отредактировано sekret - Вторник, 26.06.12, 09:58:37

kristinchik Дата: Вторник, 26.06.12, 09:59:16 | Сообщение № 892
Зародыш

sekret,
аааа сорри, не так поняла. С ними проще, но это и дороже в разы. Каме как то дала, по делам ехала, взяла эту пачку, потом понос был. сдавали анализы всё в норме было, просто не пошла эта пачечка.

[url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]

Anfisa Дата: Вторник, 26.06.12, 10:03:29 | Сообщение № 893

Quote (kristinchik)
Каме как то дала, по делам ехала, взяла эту пачку, потом понос был. сдавали анализы всё в норме было, просто не пошла эта пачечка.

у нас от туттели тоже понос был, тоже не подошла хотя одно время пили ее хорошо.

kukusja Дата: Среда, 05.09.12, 14:45:18 | Сообщение № 894

у ребенка на щеках и на ручках красные пятна, которые со временем шелушатся, врач предложила сменить смесь ТУТТЕЛИ на ФРИСО ПЕП ( для аллергичных детей). попробовала дать её, ребенка чуть не стошнило, есть не стал, выплевывал бутылочку. я сама попробовала эту ФРИСО- горкая уууужас. а АПТАМИЛ тоже горький, который по рецепту???

Julenka Дата: Среда, 05.09.12, 15:04:12 | Сообщение № 895
Зародыш

kukusja, у нас была такая же ситуация с пятнами.
Выписывали нам Фрисо. Наш тоже сначала корячился, но потом есть стал все-таки.

Sashulja Дата: Среда, 05.09.12, 15:07:38 | Сообщение № 896

Quote (kukusja)
а АПТАМИЛ тоже горький, который по рецепту???

Да...

Anfisa Дата: Среда, 05.09.12, 17:22:49 | Сообщение № 897

Quote (kukusja)
у ребенка на щеках и на ручках красные пятна, которые со временем шелушатся, врач предложила сменить смесь ТУТТЕЛИ на ФРИСО ПЕП ( для аллергичных детей). попробовала дать её, ребенка чуть не стошнило, есть не стал, выплевывал бутылочку. я сама попробовала эту ФРИСО- горкая уууужас. а АПТАМИЛ тоже горький, который по рецепту???

Начнем с того что ВСЕ смеси для аллергиков со специфическим вкусом, поэтому сравнивать с Туттели его не стоит, он достаточно сладкий.
И потом вам смесь пробовать тоже не стоит, смесь не должна быть сладкой.
Если у вас на самом деле есть показания по которой смесь нужно покупать для аллергиков, тогда покупайте и приучайте ребенка, другого выхода у вас нет.

Nen85 Дата: Среда, 05.09.12, 17:31:12 | Сообщение № 898

Quote (sekret)
такие пачечки голубые маленькие бумажные как сок с трубочками бывает

Наш малой от Аптамила, который уже готовый в пачках, срыгивает чаще, чем от той смееси, которую готовить надо. Так что кушаем такую крайне редко!

kukusja Дата: Среда, 05.09.12, 18:11:32 | Сообщение № 899

кушать хочет, а ФРИСО не ест, плачет... съест грамм 10 и дальше орет : (((

ispanka Дата: Среда, 05.09.12, 18:21:10 | Сообщение № 900

cray У нас какая-то беда(
Нам завтра исполниться 3 месяца, а мы же как месяц лопаем по 180 мл смеси так ещё и по 6-7 раз в сутки. Хотя на пачке сзади написано, что нужно кормить 5 раз за сутки. И что же делать?
Плохо спим днём. Единственное что радует-спим практически всю ночь ( уже в самого рождения). За последние 2 ночи стали просыпаться по 2 раза ночью. Днём спим по 30 минут раза 4. Заснула-бах 30 минут прошло и снова хнычет и требует еды. Ничем не отвлечь.
Так не хочется перекармливать ребёнка cray как дальше жить?
газики нас не мучают. за советом к врачу пойдём на следующей неделе.

Поиск: