Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Ljubov, homka  
Смеси
ema Дата: Среда, 19.09.12, 16:00:25 | Сообщение № 921

Quote (Anfisa)
Quote (ema)
девушки мне всю тему не осилить.со смесями вообще на вы!всегда хватало молока.вот только с третьим чувствую что не хватает ему.стала прикармливать и на ночь смесь даю)скажите это принципиально давать смесь только одной фирмы или нет никакой разницы?

а как вы чувствуете что не хватает молока?
смесь только одной фирмы, коктель не даем

ну он маленький и худенький)а сейчас хоть щечки появились!плакал!понимаю так как есть с чем сравнивать.и вечером спать положишь, так он раз 5 за чсас проснется.а теперь лучше спит и не плачет совсем.сыт %)
я имела ввиду ,вот если купил смесь одной фирмы так и дальше ее только покупать или можно и другую?

wilgelma Дата: Среда, 19.09.12, 16:21:16 | Сообщение № 922

Anfisa, у меня стало совсем мало молока, орет как резаная, вот уже не выдержала купили смесь Туттели ( первый ребенок на ней вырос) даю 3 день, так с каждым днем аллергия все хуже и хуже...позвонила семейной, сказала купить аптамил обычный. Она сказала что нам не нужен аптамил для аллергиков, потому что когда я кормила грудью, я ела абсолютно все и ни каких проблем не было, значит просто смесь не подошла.

Anfisa Дата: Среда, 19.09.12, 16:43:32 | Сообщение № 923

ema, wilgelma, девочки единственный показатель что нет молока это маленький набор веса за месяц, плюс тест на мокрые пеленки. А все остальное, типо грудь не наливается, ребенок плачет и т.д. это из ряда мифов, или фантазии мамины.
Вообще рекомендую обратиться к нашим специалистам по грудному вскармливанию, если есть желание кормить дальше.

Quote (ema)
я имела ввиду ,вот если купил смесь одной фирмы так и дальше ее только покупать или можно и другую?

да, кормим только той смесью которая подшла именно вам.
Фирмы менять не рекомендуеться

Quote (wilgelma)
Она сказала что нам не нужен аптамил для аллергиков, потому что когда я кормила грудью, я ела абсолютно все и ни каких проблем не было, значит просто смесь не подошла.

с врачем полностью согласна, убирайте Туттели эту, можно попробовать из смесей Нестле или Фриско они тоже хорошие. Не нужно сразу аптамил покупать.
Да и еще аллергия просто так сразу не пройдет, время нужно.
А так наблюдайте за реакцией на смесь, стул, кожа, поведение и т.д

Сообщение отредактировано Anfisa - Среда, 19.09.12, 16:44:11

wilgelma Дата: Среда, 19.09.12, 16:49:56 | Сообщение № 924

Quote (Anfisa)
типо грудь не наливается, ребенок плачет и т.д. это из рада мифов.

я хочу кормить грудью, но если я ем нормально (не голодаю) а притоков нету, ребенок кричал вечерами что есть хочет а нету, а теперь всю ночь сосет и в 5 утра начинает орать от того что есть хочет, я просто устала издеваться над ребенком.

Anfisa Дата: Среда, 19.09.12, 16:59:49 | Сообщение № 925

wilgelma, В 4 мес уже может и не быть притоков, у вас видимо кризис, его просто пережить.
Давать грудь как можно чаще, убрать все соски, пустышки и докорм. Немного времени и все встанет на свои места.
А Туттели давать и потом ребенок весь обсыпан это не издевательство.
Хотя дело ваше конечно.

ema Дата: Среда, 19.09.12, 17:56:51 | Сообщение № 926

Quote (Anfisa)
ema, wilgelma, девочки единственный показатель что нет молока это маленький набор веса за месяц, плюс тест на мокрые пеленки. А все остальное, типо грудь не наливается, ребенок плачет и т.д. это из ряда мифов, или фантазии мамины.
Вообще рекомендую обратиться к нашим специалистам по грудному вскармливанию, если есть желание кормить дальше.

спасибо за ответ и совет)

Sashulja Дата: Среда, 19.09.12, 21:09:45 | Сообщение № 927

Quote (Anfisa)
противная для нас, для взрослых у которых вкус извращен.

Нуя от себя и написала... От себя не понимаю как можно бяку такую любить.. haha
Видать зря я панику навела.(ТТТ) Она с непривычки не стала есть утром. А на ночь я её на руках покормила, съела все...Надеюсь что за пару дней уже и сама будет кушать, как и раньше...

oksana24 Дата: Пятница, 21.09.12, 11:46:48 | Сообщение № 928

Quote (wilgelma)
а притоков нету, ребенок кричал вечерами что есть хочет а нету, а теперь всю ночь сосет и в 5 утра начинает орать от того что есть хочет,

у нас недавно так же было, до этого ребенок спал с 22.00 до 5 утра спокойно не просыпаясь, в 4 мес началось %) брала грудь, выпускала, начинала плакать, брала, отпускала, плакала isterika , ночью по 5 раз в час просыпалась, я тоже сразу на молоко подумала, что кончается или кризис, а потом в рот заглянула, а там eek зубик торчит, через пару дней после того как зубик вылез все стало нормализовываться, и спим более менее получше, и кушаем хорошо.

Marisha Дата: Понедельник, 24.09.12, 22:34:48 | Сообщение № 929

Девочки, кто покупает смесь Tutteli. Почему она дешевле Аптамила? Советуете?

Delamore Дата: Вторник, 25.09.12, 07:01:48 | Сообщение № 930

Quote (Marisha)
Девочки, кто покупает смесь Tutteli. Почему она дешевле Аптамила? Советуете?

советую.Оба ребенка ели Туттели.Никаих проблем. Другое дело,понравится ли она ребенку или нет.А дешевле,думаю,из-за того,что не такой раскрученный бренд,как Аптамил.Еще можно обратить внимание на Piltti. Примерно та же ценовая категория.
Ради интереса можно сравнить состав.
Кстати,часто слышу,что во время кормления Аптамилом часто возникают проблемы со стулом у ребенка.
А вообще, выбор смеси - это сугубо индивидуально. Кому-то подходит одна,кому-то другая.

А вас смесь уже будет не основным питанием?

Сообщение отредактировано Delamore - Вторник, 25.09.12, 07:06:09

Anfisa Дата: Вторник, 25.09.12, 09:45:13 | Сообщение № 931

Quote (Marisha)
Почему она дешевле Аптамила? Советуете?

а почему Авент дешевле Чикко, это вопрос из этой оперы.

Quote (Delamore)
А вообще, выбор смеси - это сугубо индивидуально. Кому-то подходит одна,кому-то другая.

4ok

Neemija Дата: Вторник, 25.09.12, 09:56:06 | Сообщение № 932

Marisha, мы кушаем туттели вообще без проблем. я не знаю, почему она дешевле аптамила, состав у них у всех одинаковый, может маркетинговый ход, да и аптамил по расфасовке будет по 800 гр, а туттели по 250...не так уж намного и дешевле получается. советовать или нет- не могу, нам она просто подошла и я не стала больше экспериментировать.

Marisha Дата: Вторник, 25.09.12, 10:09:02 | Сообщение № 933

Quote (Delamore)
А вообще, выбор смеси - это сугубо индивидуально. Кому-то подходит одна,кому-то другая

согласна
Quote (Anfisa)
а почему Авент дешевле Чикко, это вопрос из этой оперы.

если разницы нет, тогда зачем платить больше podmig
Quote (Delamore)
то во время кормления Аптамилом часто возникают проблемы со стулом у ребенка.

у нас не было проблем с Аптамилом. нам врач выписывала 40 пачек, потом ещё 20 для аллергиков. кушали хорошо, были довольны :) теперь пачки закончились больше выписывать не будут. посмотрела на цены в магазины на Аптамил- и легко говоря удивилась, в два раза дороже Туттели. eek вот дурят нашего брата...
Quote (Delamore)
А вас смесь уже будет не основным питанием?

ну где то 50/50 -пока плохо на прикорм переходим. grustj

Marisha Дата: Вторник, 25.09.12, 10:14:14 | Сообщение № 934

Quote (Neemija)
по расфасовке будет по 800 гр, а туттели по 250...не так уж намного и дешевле получается.

я обратила внимание на цену за килограмм. У Туттели 7-8 еврою у Аптамила 12-13, там зависит от магазина. согласись существенно, если покупаешь часто.
Quote (Neemija)
мы кушаем туттели вообще без проблем

вот тепрь тоже будем его кушать. ты 2 покупаешь?

Anfisa Дата: Вторник, 25.09.12, 10:16:45 | Сообщение № 935

Девочки не путайте аптамил по рецепту и без рецепта.
А вообще просто так по рецепту аптамил принимать нельзя.
У каждой смеси свой состав. Там есть отличия и категория класса как и у всего.
Дальше уже дело вкуса и индивидуальных предпочтений.

Сообщение отредактировано Anfisa - Вторник, 25.09.12, 10:17:16

Marisha Дата: Вторник, 25.09.12, 10:48:37 | Сообщение № 936

Quote (Anfisa)
А вообще просто так по рецепту аптамил принимать нельзя.

не поняла что ты тут имела ввиду? тем кому выписали аптамил, те и принимают его. radostj

Anfisa Дата: Вторник, 25.09.12, 10:56:55 | Сообщение № 937

Quote (Marisha)
не поняла что ты тут имела ввиду? тем кому выписали аптамил, те и принимают его.

я имела ввиду, что если ВАМ выписывают специальную смесь аптамил НЕ ПРОСТО ТАК а по каким то причинам.
По тому что специальная смесь для детей у которых есть проблемы, а не потому что врач решила сделать медвежью услугу.
Смесь по рецепту отличается качеством белка, он уже переработан, ребенку не нужно затрачивать силы на его переработку. Вот поэтому и начинаются проблемы когда смесь заканчивается и стоит вопрос об выборе смеси. В простой смеси в магазинах бело обычный не переработан. Многие дети потом долго не могут научиться его перерабатывать, т.к. организм привык уже к другому. Вот от сюда и начинаются проблемы с ЖКТ.
Вот поэтому все смеси разные даже в обычной продаже, там разный белок, и разное содержание этого белка. Так же сахар и другие жирные кислоты. В каких то смесях вообще их нет. Витамины более мене везде одинаковы.
Так же смотреть нужно и на калории, есть смеси сытнее есть менее сытней.

Сообщение отредактировано Anfisa - Вторник, 25.09.12, 10:58:50

Neemija Дата: Вторник, 25.09.12, 11:31:59 | Сообщение № 938

Marisha, разница, конечно есть. у аптамила обрати внимание какая пачка- пластиковая, и может больше денег идет на презентацию. У туттели на внешний вид пачка не презентабельная, цвета не яркие, да и пачка с ложечкой попроще будут. Я иногда когда в магазин прихожу, то не сразу замечаю ее. Да двоечку с полугода едим. а троечку с года будем. Вам наверное уже троечку можно, потому что мы на 2 перешли дней за 10 до 6 месяцев. я у врача спрашивала, она сказала, что не страшно, если ненамного раньше.

Marisha Дата: Вторник, 25.09.12, 12:08:23 | Сообщение № 939

Quote (Anfisa)
Многие дети потом долго не могут научиться его перерабатывать, т.к. организм привык уже к другому. Вот от сюда и начинаются проблемы с ЖКТ.

уже месяц на обычной смеси. перешли на обычную смесь без последствий.
Quote (Anfisa)
я имела ввиду, что если ВАМ выписывают специальную смесь аптамил НЕ ПРОСТО ТАК а по каким то причинам.

да просто так. я попросила врача выписать, чтобы сэкономить деньги.
Quote (Neemija)
у аптамила обрати внимание какая пачка- пластиковая

есть и обычная упаковка у Аптамила, тоже в блестящем пакете и в картонной коробке. как у Туттели podmig

Delamore Дата: Вторник, 25.09.12, 13:06:02 | Сообщение № 940

Quote (Marisha)
согласна

Quote (Anfisa)

спасибо,что согласились!
Quote (Marisha)
если разницы нет, тогда зачем платить больше

тоже придерживаюсь этого правила.
Quote (Marisha)
ну где то 50/50 -пока плохо на прикорм переходим

ясно. Тем более,тогда не вижу смысла покупать дорогую смесь.Правда,это при условии,что Туттели вам подойдет.

Поиск: