Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Ljubov, homka, Artemida, PARTYzanochka  
Бассейн для малышей.
ПолиУлийка Дата: Понедельник, 31.05.10, 09:22:39 | Сообщение № 401

Quote (zubejda)
это общий бассеин такой гадкий?? а ванночка для детей как там? нас просто туда направили, а я волнуюсь за хлорку...

ванночки у них классные-очень советую,а вот большой бассейн-гадость-грязный,сильно хлорированный и холодный,чтобы они не рассказывали,но я взрослая в нём сильно мёрзла,детям рекомендуют воду 33-36 градусов.
ну и вообще всё было н еприспособленно для детей-ни в раздевалках,ни в душевой и в самом бассейне.
это было именно так в 2006 году.как сейчас не знаю,но сам бассейн по любому не изменился,я бы не повела своего ребёнка после грибковых бабок %) .ИМХО.
лучше вообще тогда без бассейна.

Blondi Дата: Понедельник, 31.05.10, 09:25:47 | Сообщение № 402

Quote (Fidelis)
А вообще на Сыле реально записаться в бассейн??

каждое утро надо заходить и смотреть,или 20 го 4исла в 10.00 бронировать.я обы4но захожу в те4ении дня и как правили полу4аю нужное время
Quote (Regiska)
так что я советую вечером предыдушего дня или утром настояшего дня посмотреть наличие мест.

вот я тормоз,уже всё написали 4ok

egoistka Дата: Понедельник, 31.05.10, 09:54:22 | Сообщение № 403

Quote (брусничка)
.неужели такие бывают, что не моются и потом со своими же манюнтками в воду идут

девочки, я когда ходила в бассейн, то за 10 минут до выезда я дома ходила в душ, потому как являюсь счастливой обл брилась и соответсвенно намывалась и когда приходила в бассейн через 20 минут от последнего намывания, то я просто спаласкивалась без мыла, вот наверно на меня и думали, что я не мытая иду ik

сейчас в бассик хожу практически после работы- там намываюсь естественно и до и после бассика bee

SeaStar Дата: Понедельник, 31.05.10, 17:10:09 | Сообщение № 404

Были сегодня в Медикуме. На входе спросили про шапочку для ребенка и меня.Выдали памятку. Место в раздевалки мало.Есть 2 кресла для детей в раздевалке и одно в душе.Вода тёплая (28 градусов).Воздух 28.5 градусов.Инструктор девушка молодая .(показалось что работает мало) После бассейна есть дезинфекция ног.После бассейна с ребенком можно пойти в сауну.
Раздевалка+ душ 3+
Бассейн 4-
Инструктор 3
Ребенку понравилось.
Бабок не видела))

Добавлено (31.05.10, 18:10:09)
---------------------------------------------
ПолиУлийка, Температура воды и воздуха в бассейне должна быть комфортной именно для Вас. Температура зависит от вида бассейна, целей его использования и, конечно, Ваших индивидуальных предпочтений. Заказывая строительство бассейна «под ключ», стоит заранее, на этапе проектирования, продумать, какая именно температура является приятной для Вас. Мы хотим, чтобы результат оправдал Ваши ожидания, а строительство бассейна и павильона действительно оказалось «под ключ», и не потребовалось дополнительного оборудования в дальнейшем.
Температура воздуха в помещении бассейна
Температура воздуха в помещении, где находятся раздетые люди, должна составлять 26-30°С, в зависимости от их подвижности, и на несколько градусов должна превышать температуру воды, чтобы избежать ощущения холода при выходе из воды. При ходьбе босиком важно, чтобы пол был теплым. Этот вопрос также должен быть решен еще на этапе проектирования и строительства бассейна. Для обеспечения дополнительного комфорта в бассейнах с «холодными» покрытиями полов рекомендуется применять непосредственный подогрев пола. Однако, подогрев полов требуется лишь при температуре воздуха ниже 28°С или плохой теплоизоляции пола. Требования к влажности воздуха такие же, как и для отдельных помещений, а скорость движения воздуха в рабочей зоне закрытых бассейнов не должна превышать 0,3 м/с.
Рекомендованная температура воды в бассейнах
Спортивные – 24-28°С
Оздоровительные – 26-29 °С
Детские учебные: до 7 лет, 7 лет и старше – 30-32, 29-30 °С
Охлаждающие – до 12°С
Гидроаэромассажные бассейпы типа «джакузи» с сидячими местами – 35-39°С
Бассейны для окунаний (при саунах) – до 15°С
Бассейны развлекательные в аквапарках – 28-30°С
Прыжки в воду – 28°С
Обучение не умеющих плавать – 29°С

http://www.atlantapool.ru/pools_building_temperature_water_air.htm

mariaT Дата: Понедельник, 31.05.10, 17:21:02 | Сообщение № 405

Quote (SeaStar)
После бассейна есть дезинфекция ног.

то есть для посещения бассейна там не требуется виза кожного врача?
если так, то я бы туда не стала бы ходить даже одна, а уж с ребенком - так подавно)

ПолиУлийка Дата: Понедельник, 31.05.10, 17:27:03 | Сообщение № 406

SeaStar, Ради Бога))) ваше дело ходить или не хаодить)))
я своё мнение сказала,что грибковые бабки нас меняли после занятий,будучи Б. и мы таких же меняли %)
моя семейная на тот момент-Язепова,даже ноги мои не смотрела выписывая разрешение на посещение бассейна.,я думаю ни одна кого не проверяли на грибок-убедилась в этом лично видя бабок.
и вода была холодная,даже для меня не мерзлячки,а вот для детей нверное совсем ледяная...возможно это мне так повезло %)

SeaStar Дата: Понедельник, 31.05.10, 17:30:22 | Сообщение № 407

Схожу ещё на рави и на Сыле.Напишу потом своё мнение.

Blondi Дата: Понедельник, 31.05.10, 17:38:34 | Сообщение № 408

Quote (SeaStar)
Схожу ещё на рави и на Сыле.Напишу потом своё мнение.

напиши обязательно,такого сравнения по-моему никто ешё не проводил))

PS Дата: Понедельник, 31.05.10, 21:00:56 | Сообщение № 409
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (egoistka)
там намываюсь естественно и до и после бассика

А не вместе ли мы намываемый? %) по средам и пятницам...

egoistka Дата: Вторник, 01.06.10, 07:21:27 | Сообщение № 410

Quote (PS)
А не вместе ли мы намываемый? по средам и пятницам...

ой, а вы кто? ходите втроём, но папа с вами не купается? это вы?

PS Дата: Вторник, 01.06.10, 11:29:16 | Сообщение № 411
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (egoistka)
это вы?

Мы мы... stisnenie

julia_j Дата: Суббота, 17.07.10, 17:33:59 | Сообщение № 412

Девочки, объясните мне пожалуйста, что такое ванночки для малышей от 1 до 3 месяцев. А то стала думать насчет бассейна, а прочитав ваш форум узнала о ванночках для малышей. Что это? Какого размера? Как там плавать? Я с малышом плаваю? Вобщем меня интересует всё-всё ulqbka

anastassia2003 Дата: Воскресенье, 15.08.10, 21:14:35 | Сообщение № 413

мы ходили в мустамяэ и в медикуме.скажу честно в медукеме мне не нравиться в этом бассейне все купаются кому не лень от мала до велика.и думаю не все хорошо следят за гигиеной.(это мое мнение) а вот в мустамяэ с этим планам очень хорошо.там купаются только детки.но единственный минус для меня был это далековато т.к мы живем в мууга.но с другой стороны что не сделаешь ради своего чада!

julia_j Дата: Вторник, 17.08.10, 21:23:24 | Сообщение № 414

а мы в пельгулинна ходим, и могу чказать о-о-о-о-очень довольны ulqbka

kuzjoma Дата: Суббота, 18.09.10, 17:32:34 | Сообщение № 415

Quote (Blondi)
на пелгулинна при мне тренер из басика,паро4ку мамаш развора4ивала обратно в душ,выходят или сами немытые или ребёнок немытый

а как они проверяют помылся человек или нет??? если просто ополоснулся и пошёл, то ведь никто и поймёт кто как мылся!

PARTYzanochka Дата: Суббота, 18.09.10, 19:37:10 | Сообщение № 416

Мы ходим в бассейн. 5 раз осталось. Давным давно закончили, если б не мои месячные (которым я в тот момент была безумна рада) и массажу. У меня ребенок не выдерживает такой физической нагрузки.
Перед бассейном у нас опрыскивают ноги специальной штукой и отправляю под душ... Когда мы приходили, то бабка там одна постоянно намыливалась... а потом голая там ходила всё возле душа impossible
Вода достаточно холодная +29... могли бы и потеплее сделать.

Anfisa Дата: Воскресенье, 19.09.10, 09:29:16 | Сообщение № 417

Все бассейны города Таллинна очень грязные. Особенно Медикум, Рави и в муста в больнице. Нам об этом даже врач говорила.
Поэтому мы ходили только на Сыле 2 раза в неделю и потом ездили в бассеин Кейла на выходных. Там мало народу и чисто достаточно.

PARTYzanochka,

У меня ребенок не выдерживает такой физической нагрузки.

нельзя делать сразу массаж и бассеин, тогда действительно идет большая нагрузка. Лучше с перерывом 10-14дней.

kuzjoma Дата: Воскресенье, 19.09.10, 18:08:32 | Сообщение № 418

Quote (Anfisa)
нельзя делать сразу массаж и бассеин

то есть сначало курс одного,затем курс другого?

Anfisa Дата: Воскресенье, 19.09.10, 18:53:39 | Сообщение № 419

kuzjoma, Да. Иначе нагрузка большая. Сначало массаж 10 раз потом перерыв 10-14 дней и можно бассеин начинать и потом перерыв 1-2 недели и потом опять массаж. Ну или тогда 5 раз массажа через день и 5 раз бассейна через день. (т.е. один день массаж, другой бассеин но по 5 раз тогда все вместе получается 10) потом перерыв 1-2 недели и так же можно повторить.

Сообщение отредактировано Anfisa - Воскресенье, 19.09.10, 19:01:14

Veroncha Дата: Вторник, 05.10.10, 19:16:39 | Сообщение № 420

Девочки, а кто знает , нам прописан бесплатный бассейн(семейная у нас в медикуме) можно ли в другой бассейн ходить, на Сыле,или Тервисе !? Наша в отпуске сейчас,спросить не у кого ... %)

Поиск:

Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:

Код безопасности: