Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Ljubov, homka, Artemida, PARTYzanochka  
Горшок
Olesja Дата: Четверг, 19.05.11, 22:39:10 | Сообщение № 741

Quote (Artemida)
ты не ответила,каки тоже на горшок?

а да не видела где это написала. Ага только не горшок а в туалет,он грит мне какайки(какашки) и бегом бегом. ulqbka

Artemida Дата: Четверг, 19.05.11, 22:40:28 | Сообщение № 742

Olesja, ой ну вообще,повезло тебе! ulqbka

Olesja Дата: Четверг, 19.05.11, 22:42:35 | Сообщение № 743

Quote (Artemida)
ой ну вообще,повезло тебе!

да,и не говори. Ничего скоро и ваше облегчение настанет,только надо терпение иметь. radostj

lenusik Дата: Пятница, 20.05.11, 08:35:05 | Сообщение № 744

Olesja, ну вот видишь у кого то бегом в туалет, а кто то и мимо!!! 'это индивидуальность и всему свое время!!! безусловно к туалету надо приучать!!!главное не затягивать с этим делом...

Adelinalina Дата: Пятница, 20.05.11, 13:01:32 | Сообщение № 745

Quote (Olesja)
в трусиках ходил,а я ему не сразу их меняла,минут 10 ходил ссаный,я переодически спрашивала как приятненько а воот надо было писькать в горшочек.Я даже незнаю что конкретно повлияно но чтото определлённо повлияло,я рада ооочень на конец-то

точно придется ждать лета, сейчас дома даже мне холодно, в мокром точно не дам ребенку бегать. Эх, обидно
Quote (leila4ka)
ну у знакомых есть детки

ты намекаешь на форум? к сожалению по гостям ходить некогда, а в доме знакомых с детками нет

Olesja Дата: Пятница, 20.05.11, 14:59:53 | Сообщение № 746

Quote (Adelinalina)
точно придется ждать лета, сейчас дома даже мне холодно, в мокром точно не дам ребенку бегать. Эх, обидно

если холодно тогда конечно ненадо,у нас тепло поэтому ничего страшного если минуток 10 посидит ссаненький зато поймёт как это не очь то приятно

initia Дата: Суббота, 21.05.11, 11:50:08 | Сообщение № 747

Quote (Olesja)
ничего страшного если минуток 10 посидит ссаненький зато поймёт как это не очь то приятно

еххх, у нас с горшком вобще никак, и ссаненькому и даже сраненькому))) ему абсолютно комфортно isterika

Olesja Дата: Суббота, 21.05.11, 12:52:06 | Сообщение № 748

Quote (initia)
и ссаненькому и даже сраненькому))) ему абсолютно комфортно

ulqbka
да у нас также было поначалу,мог хоть весь день сраненьким ходить а как стала пристыживать и начинал понимать что намного лудше писнуть в горшок чем в штаны и сухо и мама хвалит,так теперь он ссаненький совсем быть не хочет даже если и сикнет и хоть капелька на носок попадёт сразу требовать сменить одежду начинает,Я ничего такого плохого не вижу в том что детки до 2.5 не ходят ещё на горшок все детки разные ктото понимает раньше кто то нет,тут где я живу дети до 4 а то знаю и таких кому 5 лет и всё ещё в памперсе,для них прям в диковинку что мой так рано и без памперсов уже.

initia Дата: Суббота, 21.05.11, 16:23:09 | Сообщение № 749

Quote (Olesja)
я живу дети до 4 а то знаю и таких кому 5 лет

ну лично для меня до 2.5 в памперсе это предел... в 5 лет в памперсе для здорово ребенка это уже кошмар... надеюсь мои скоро поимет, но он написает на пол если, то сам говорит аи аи, спрашиваю где горшок, говорит в ваннои, а почему не пошел молчит... и хоть тресни, постоянно спрашиваю хочет ли писать, всегда говорит нет... ну пока ладно, я еще не переживаю, но уже и мог бы порадовать меня)

Sosiska Дата: Суббота, 21.05.11, 18:31:18 | Сообщение № 750

Хочу и нашими успехами поделиться. Я вообще сажать рано ленилась Дениса. Пробовала в 10 месяцев примерно, не понимал, что от него хотят, как сажали - плакал. Бросила. И вот снова попробовала ровно в год. И получилось! В том смысле, что ребенок буквально со второго раза стал писать, когда его сажаю. И какать кстати тоже. Высаживаю не каждые пол часа, как учат, но после каждого сна и прогулки. И ттт, пока ни разу не было разочарований. Проситься он конечно еще пока не просится, но думаю,это придет с возрастом.
ПС: нам сейчас 1.1
Ах да, забыла самое главное добавить, дома ходим большинство времени голым задом ulqbka

Сообщение отредактировано Sosiska - Суббота, 21.05.11, 21:40:59

tamare Дата: Четверг, 09.06.11, 22:14:15 | Сообщение № 751

Quote (leila4ka)
зачем???надо же и спрашивать ребёнка не хочет ли....и время от времени брат на руки незнаю как обяснить ну попои над травкои...и говорит а-а-а-...или пипипи!!!!

leila4ka, как на улице на травку пописать или покакать... это уж мы сами с усами... ulqbka
Волнует, почему на травку можно... а дома, на пол, в уголок нельзя? %)

leila4ka Дата: Пятница, 10.06.11, 09:06:00 | Сообщение № 752

Quote (tamare)
leila4ka, как на улице на травку пописать или покакать... это уж мы сами с усами... ulqbka

во первых на травку надо ещё попросится!!!
Quote (tamare)
Волнует, почему на травку можно... а дома, на пол, в уголок нельзя? %)

моя это очень хорошо понимает!!
у нас свой собственный двор....так она если на улице заиграется бежит ко мне и показывает на определённое место пипи.....в другие места отказывается писать....а если дома....то горшок тоже стоит всегда на 1 месте...и она просто молча приносит мне горшок уже с содержимим...чтоб я помыла!!!если гуляем тоже просится ....если поблизости нет возможности то терпит до того как эта возможность появится......
приучать потихоньку я начала в пол года......сейчас мы уже вообще не одеваем памперс ни днём ни ночью!!пописала перед сном...пописала когда проснулась...

tamare Дата: Пятница, 10.06.11, 22:16:55 | Сообщение № 753

Quote (leila4ka)
моя это очень хорошо понимает!!

Очень рада за вас! ulqbka

MissRedFlower Дата: Понедельник, 20.06.11, 16:29:09 | Сообщение № 754

Нам не нравится горшок и мы не желаем на него садится, а вот в трусики или памперс великое дело haha будем учится..

Adelinalina Дата: Вторник, 27.09.11, 08:47:44 | Сообщение № 755

MissRedFlower, мой сам попросился на горшок в 1год и 11 месяцев, до этого просто полный игнор, если по принуждению, то он весь выгибался и орал, или если дома в трусиках бегал то терпел до последнего, потом забивался в какой-нибудь уголок и там делал свои дела.

Девочки, вопросик, сколько времени прошло у ваших детей, между хныканьем ночью на попис и тем, когда ребенок стал или спать всю ночь терпя до утра или сам вставать, чтоб пописать?

Мой ребенок за ночь просыпается по 2-4 раза на пописать. Он начинает ворочаться если я не просыпаюсь сразу то хныкать или плакать, я его сажаю на горшок, который рядом с кроватью стоит, он писает и дальше ко мне на шейку ручки складывает, и я его обратно кладу на кровать, после чего он засыпает. Если скажем я не успею или по какойто причине не проснусь то он описается в кровате. Также если после дневного сна, я не услышу что он просыпается, то кровать будет описана.

Хотим просто с мужем ребека переложить уже отдельно на диван, тогда один из наших старых кроватей можно будет выкинуть. Но диван както жалко, если вдруг описает.

leila4ka Дата: Вторник, 27.09.11, 08:56:22 | Сообщение № 756

Adelinalina, моя уже давно не просыпается на ночь.... в 1.11 точно уже не просыпалась на пописать......
скорей всего он у тебя пьёт много.....

Дюймовочка Дата: Вторник, 27.09.11, 08:58:54 | Сообщение № 757

Мы сына начали активно приучать к горшку в 1 год и 10 месяцев, до этого особо не напрягали ни ребенка ни себя, знали что всему свое время.
Приучение к горшку заняло примерно 1.5 месяца. Днем писает только в горшок, сам приносит, а я только штанишки ему снимаю (сам пока учится).
Вот сейчас нам 2 года и почти 1 месяц - и вот 2 недели сын ночью тоже не писает в памперс, сам отказался, 1 раз за ночь мы его сонного сажаем на горшок и дальше продолжаем спать.
На улицу пока одеваю памперс на всякий случай, но перед прогулкой всегда ходим на горшок и приходя домой памперс сухой (гуляем по 2-3 часа). Думаю скоро на улицу тоже не буду одевать.
В вобщем впринципе у нас приучение к горшку прошло мирно и тихо, и достаточно быстро. ulqbka

Сообщение отредактировано Дюймовочка - Вторник, 27.09.11, 08:59:33

Adelinalina Дата: Вторник, 27.09.11, 12:29:10 | Сообщение № 758

Quote (leila4ka)
в 1.11 точно уже не просыпалась на пописать......
скорей всего он у тебя пьёт много.....

за день может 300-400 мл воды выпивает и молочка мл 100, так что не скажу что много. Твоя и на горшок с года ходит, значит и терпеть умеет. а мой терпит только когда хочет, а ночью не видит смысла терпеть, и еще не совсем соображает когда он писает, дома в основном голенькими бегаем, потому что иначе все описано(тут болели, приходилось одевать, так все его вещи, которые только имеются, от носков до трусов, приходилось стирать каждый день) Он бывает заранее просится, но в основном уже когда писает или когда описался уже.
Quote (Дюймовочка)
В вобщем впринципе у нас приучение к горшку прошло мирно и тихо, и достаточно быстро.

Молодцы, всем бы так.
От ночного памперса мы отказались почти сразу, как стали на ночь просится на горшок. Он просто ночью просыпался по несколько раз, орал и плакал. Решили попробовать спать без подгузника, крики прекратились, точнее стали реже и меньше.

zubejda Дата: Вторник, 27.09.11, 13:22:15 | Сообщение № 759

Quote (Adelinalina)
Хотим просто с мужем ребека переложить уже отдельно на диван, тогда один из наших старых кроватей можно будет выкинуть. Но диван както жалко, если вдруг описает.

мохно купит спецалную покрывашку, мы такую на матрас купили - отличная штука, она как клеенка снизу,а сверху ткань(как махровое полотенчико тоненькое), ее мозно и без простыни исползовать - ета ткань сверху ухе как простыня. Стирается в машинке.

Adelinalina Дата: Вторник, 27.09.11, 13:29:40 | Сообщение № 760

zubejda, надо будет поискать, а то у нас сейчас пеленки, зеленые такие, так к середине ночи они уже кудато уезжают(ребенок весь вертится ночью)

Поиск:

Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:

Код безопасности: