Дата: Пятница, 01.04.11, 11:29:23 | Сообщение № 721
я со старшими совсем не мучилась я вычитала тогда в какой то газете и стала применять ! 1)Ребёнок не сядет на горшок если горшок холодный (я его споласкивала тёплой водичкой точнее даже горячей )2) Затем на горшке ребёнка нельзя держать больше 5 минут -иначе у него появится отвращение к горшку 3)Если ребёнок сделал дело на горшок -его надо похвалить не забыть!!!!даже вместе порадоваться !!!! и тогда будет с удовольствием ходить на горшок у меня дети в яслях были единственные кто ходил без памперсов
вот ми тозе питаемся приучит к горшку,но пока всё безуспешно,узе и на болшои сазали думали там интереснеи ему будет сидет,нет не интереснеи оказалос!!!))) дома одиваем трусики,обясняю когда захочеш пи,пи скази маме,всё понимает прибегает ко мне говорит пи пи или а а,сазаю на горшок а он встаёт с него!!! в итоге не не сделав свои дела,делает их позе но узе в трусики !!! всему своё вреня,главное потихонку обяснят,приучат !!!
всему своё вреня,главное потихонку обяснят,приучат !!!
lenusik, это точно!!! У меня один сынишка быстро понял, что с горшком делать надо... даже какает в него...иногда :hihi:, а второй сынишка только недавно... пописал в горшочек...Прогресс!!! Но всё равно, предпочитают пока ходить не в горшочек...
Сообщение отредактировано tamare - Среда, 20.04.11, 21:36:37
Дата: Четверг, 19.05.11, 20:37:10 | Сообщение № 724
Девочки, подскажите. Мой ребенок совершенно игнорирует горшок. Знает что туда нужду справлять надо, когда его ругаешь, спрашиваешь куда писать надо, он на горшок показывает, а сам туда не писает. Даже когда пытаюсь усадить даже в момент, когда писает, упирается, просто как струна вытягивается и нивкакую садится не хочет. Когда пытаешься силой удержать орет. Подскажите, что делать? Или оставить пока попытки усадить малыша или наоборот через "не хочу" его приучать?
Дата: Четверг, 19.05.11, 20:49:59 | Сообщение № 725
Adelinalina, а ты пробывала ему показывать на примере других деток???Мартин так зе как и Гриша делал..а как в садик посол менше чем через неделю ходил в горшок...
Дата: Четверг, 19.05.11, 20:57:07 | Сообщение № 726
Quote (Adelinalina)
даже в момент, когда писает, упирается,
когда уже начал писать то не трогай его,низя. Попробуй его в ванну водить или в раковину(стоя)....у нас пока так,все жду когда он на горшок сядет или хотя бы на унитаз
Дата: Четверг, 19.05.11, 21:07:14 | Сообщение № 727
Adelinalina, а ещё Оксан можно как твоя мама Маряшке делала!!! ребёнок проснулся....когда ешё спит на ходу бутылку в рот и на горшок...пописала, положила спать!!! твоя мама ночю так делала...покраине мере мне все так расказывают!!обично дети писают сразу как проснутса!!
Дата: Четверг, 19.05.11, 21:23:19 | Сообщение № 728
tamare, У вас уже результаты есть!!! =) я вот думаю как же летом будем в жару в памперсе... придется брать с собой пересменку трусиков и побольше влажных салфеток чтоб в памперсе не прел !!!
Дата: Четверг, 19.05.11, 21:23:25 | Сообщение № 729
Adelinalina, Оксан у нас было всё тоже самое,понимал куда надо ходить и что писать в штаны нельзя,не переживай придёт время,так же как и у нас в один день просто стал говорить писять до того как зделал а не после как раньше, стал немного терпеть,сейчас сам просится а если и забудет, заиграется, то я спрашиваю хочешь писать он мне отвечает бегом бегом:) ночью тоже уже давно спим без памперсов, очень редко когда может описаться я его перед сном на горшок и один раз ночью поднимаю,утром тоже сразу первым делом на горшок,ещё попробуй на туалет сажай нам например больше туда нравится ходить,и не советую тебе его удерживать на сильно может вообще охоту отбить,он поймёт это скоро что писаным не приятно быть.скоро лето и за лето тебе будет очень реально его приучить.А вообще всё пошло с того что я его стыдила немного,ну вот типо того что ай яй как не стыдно большой мальчик уже а в шатaны писает сейчас кисе расскажу кися будет смеятся или бабушке или папе ну вообшем кто рядом был,и после этого где то через недельки 2 он сам начал просится.
Дата: Четверг, 19.05.11, 21:43:12 | Сообщение № 731
Quote (leila4ka)
обично дети писают сразу как проснутса!!
пыталась, но наверно не в то время, я ему в середине ночи стараюсь грудь не давать, он просыпается орет, в этот момент пытаюсь над ванной ему пописать дать, не писает, вырывается. А писается после того как успокоится и засыпать начинает, вот никак не могу поймать момент.
Olesja, спасибо за отзыв. А ты как приучала? дома в трусиках бегали или голышом?
Quote (leila4ka)
а ты пробывала ему показывать на примере других деток?
ну только если на своем примере У нас пока нет деток, кто бы мог пример давать. Проблема еще, что дома холодно, приходится и колготки и трусы пачкать за один раз :)
Дата: Четверг, 19.05.11, 22:00:45 | Сообщение № 733
Olesja,конечно хотелось бы совсем не пользоваться... зависит от ребенка, чтоб совсем не использовать памперсы вряд ли получится !!!Летом будем в трусиках,потихоньку и приучимся писать куда положено !!!
Дата: Четверг, 19.05.11, 22:07:15 | Сообщение № 735
Quote (Adelinalina)
А ты как приучала? дома в трусиках бегали или голышом?
в трусиках ходил,а я ему не сразу их меняла,минут 10 ходил ссаный,я переодически спрашивала как приятненько а воот надо было писькать в горшочек.Я даже незнаю что конкретно повлияно но чтото определлённо повлияло,я рада ооочень на конец-то
Quote (lenusik)
Летом будем в трусиках,потихоньку и приучимся писать куда положено !!! radostj
летом можно и в травку мы уже ждём и не дождёмся этого момента когда можно в травку ходить
Quote (lenusik)
зависит от ребенка, чтоб совсем не использовать памперсы вряд ли получится
получится,чем дольше,больше пользуэте подгузы тем дольше времени уйдёт на приучение,мой например очень понимает когда он в памперсе он даже не просится даже мне ни разу не сообщит что он сделал а если в труселях то бегом бегом на туалет
Дата: Четверг, 19.05.11, 22:28:40 | Сообщение № 739
Quote (Adelinalina)
ну только если на своем примере ulqbka У нас пока нет деток, кто бы мог пример давать.
i ну у знакомых есть детки??
Quote (tamare)
а я вот боюсь, что летом на улице... можно же куда хочешь.... а дома почему нет?.... горшочек что ли с собой брать?
зачем???надо же и спрашивать ребёнка не хочет ли....и время от времени брат на руки незнаю как обяснить ну попои над травкои...и говорит а-а-а-...или пипипи!!!!