Дата: Четверг, 05.04.12, 00:43:24 | Сообщение № 862
А вот как приучить ребенка ночью не писаться? ума не приложу! Днем все нормально сама ходит на горшок по всем делам, а что с ночью делать? Уже раз десять пробовала ложить без памперса- либо всю ночь выдерживала либо где то в 3 ночи у себя написает,я ей памперс одевала и с собой спать клала.А последнии раз у себя в кровати написала,пришла мокрая по тихому ко мне,я даже не услышала, так еще раз и мне в кровать написала,я конечно сплю ничего не чувствую.Папа утром пришел лег спать а на его половине огромная лужа - и на матрасе пятно осталось. Это что ли нам с мужем тоже с клеенкой спать?
mariiia, старшая с двух лет спит без памперсов. Проколы, конечно, были. Попробуйте высаживать ночью на горшок. Моя даже толком проснуться не успевала. Где-то неделю высаживались, потом уже перестала скайп для nokia n95 [url=http://skype-rasha.ru/]skype для samsung s5230[/url]
Дата: Четверг, 05.04.12, 08:28:17 | Сообщение № 865
mariiia, я стала укладывать без памперса только, когда увидела что он утром сухой в течении недели, значит ребенок готов и может во сне контролировать этот процесс. это у всех поразному происходит. сыну было 2,5 года, у девочек обычно раньше. я и второго не буду мучить- будить, простыни менять всю ночь. не переживайте главное днем на горшок ходит!!!
Дата: Четверг, 05.04.12, 22:17:42 | Сообщение № 866
Наш процесс с горшком пошел! Самое интересное, что тогда еще, когда тут писала, я остановила этот процесс, так как ребенок протестовал. И вот мы прилетели в Таллинн нам исполнилось 2 и тогда мы начала вплотную этим заниматься. На все у нас ушло 2 месяца. садили на горшочек каждый час или полчаса. Дома бегал в трусиках и колготочках. На дневной сон тоже ложили без пампика. пеленочку подкладывала. Хвалили и восхищались, когда Альберт делал свае дело в горшочек. Было просто все это, так как народу в доме много и каждий принимал в этом дело Итог. В штанишки оооочень редко писаем, если заигрался. Как сажаю на горшочек у ребенка сразу позыв писать и тогда не надо долго сидеть на горшочке. Думаю это до него дошло быстро И один день даже он всех удевлялб что САМ снимал штанишки (я думала он это еще не умеет), писал в горшочек и потом приносил его маме показать Теперь следующий шаг это ночью пробуждать и сажать нп горшочек и снимать пампик на ночь %)
Сообщение отредактировано Klubni4ka - Четверг, 05.04.12, 22:19:57
Дата: Четверг, 21.06.12, 08:03:21 | Сообщение № 867
Мы активна отучаемся от памперса, но вот он почему то чаще стоя пописает в горшок,чем сидя. Сидя обычно после сна дневного, после прогулке может, а так сидит и сидит по пол часа, потом встает, я за ним с горшком ношусь чтоб уловить момент или, бывает,вижу что писать будет, подношу и стоя писает, бывает даже встал непописав, подношу горшок,говорю писай и писает стоя. Так вот не знаю, вроде сидя надо,в саду то сидя писают, сейчас надо присекать и только сидя,либо пускай главное от памперса отучается,а потом все равно будет на горшок ходить? Бывало у кого нибудь так?
Дата: Четверг, 21.06.12, 08:12:10 | Сообщение № 868
мы тоже уже потихоньку отучаемся от памперса.и вполне успешно. каждое утро,после ночного сна,писаем 100% ,иногда и какаем в горшок. и в течении дня тоже стараюсь высаживать и почти всегда успешно. со старшей так делала и в 1.6 года были уже без памперсов и ночью тоже.постараюсь с сыном тоже в срок уложиться.
Дата: Суббота, 23.06.12, 09:33:17 | Сообщение № 873
Quote (Sashulja)
да вот я думаю надо взять волю в кулак и тоже заставить...
Не надо заставлять.Сделай перерыв при учении если ребенок прямо со слезами и противиться сильно.Все равно потом начнет писать в горшок- ну куда денеться, а через слезы это делать не надо.У меня Милаша не садилась до 11,5 мес. на него а потом спокойно и сидит и долго может сидеть.Сейчас сама горшок тащит и кричит- пись.Это не в смысле что уже сама понимает что хочет писать и надо на горшок, а в том что я ей говорю- а что то давно не писали, где же наш горшок?
Дата: Суббота, 23.06.12, 10:16:38 | Сообщение № 874
Quote (Olga40234)
Мы активна отучаемся от памперса, но вот он почему то чаще стоя пописает в горшок,чем сидя. Сидя обычно после сна дневного, после прогулке может, а так сидит и сидит по пол часа, потом встает, я за ним с горшком ношусь чтоб уловить момент или, бывает,вижу что писать будет, подношу и стоя писает, бывает даже встал непописав, подношу горшок,говорю писай и писает стоя. Так вот не знаю, вроде сидя надо,в саду то сидя писают, сейчас надо присекать и только сидя,либо пускай главное от памперса отучается,а потом все равно будет на горшок ходить? Бывало у кого нибудь так?
У нас не писал в горшок сидя. Купили подставку для туалета, подставляли к унитазу и писали стоя. Теперь уже и без подставки ходим. В садике предупредили сразу, что писаем только стоя, проблем не было. Зато сейчас, когда закончили ясли, на родительском собрании всем родителям мальчиков сказали научить за лето мальчиков писать стоя, поскольку в садовой группе не будет горшков. А у нас уже все на мази)) Так что не заставляй садиться для дел по-маленькому) Удачи вам!
мне приходилось заставлять сидеть на горшке ,истерики были ужасные.сдалась,не стала мучать.а дома ходит без памперса и как то играючи сам сел и пописал,похвалили его и пошло поехало.
Дата: Воскресенье, 09.09.12, 09:49:33 | Сообщение № 876
у нас уже 2й день без памперса, и первая ночь была без памперса. Вот сын на горшке сидит хорошо, только сам не проситься. Если не посадишь то кучу навалит в штаны. А когда обычно они сами начинают проситься на горшок?
Дата: Воскресенье, 09.09.12, 10:17:21 | Сообщение № 877
Обычно. насколько я узнавала,не раньше 2 лет, конечно бывают и исключения. Мой умеет терпеть, на прогулки ходим без памперса, дома без, спит днем без, ночью одеваю, но часто сухой, но просится не просится, а какаем мы на туалете, тоже не просится, но обычно заметно что хочет, садимся и делает дела свои. На горше попрежнему вообще не сидит.
Дата: Воскресенье, 09.09.12, 12:57:34 | Сообщение № 879
они там в саду всех высаживают, перед прогулкой,перед сном,после,перед обедом,после и в течении дня. Главное чтоб ребенок знал что надо писать в горшок или,по меньшей мере,что не надо в трусики))
Дата: Воскресенье, 09.09.12, 15:54:55 | Сообщение № 880
Quote (Olga40234)
Главное чтоб ребенок знал что надо писать в горшок или,по меньшей мере,что не надо в трусики))
в ясли пошли в "памперсках" при этом детки знали что такое горшок и с чем его едят... но вот как-то... не особо просились... так... для разнообразия можно было и на горшок сходить... Очень быстро нам садик в этом плане помог, только на ночь ещё памперсы оставляли, потом тоже отучились! А потом... самое интересное!!! Вроде, как ясли нам и помогли в этом вопросе, детки уже кроме, как на горшок/ в унитаз никуда не ходили... первый год болели часто очень и в садике были не частыми гостями... как-то заглянули туда, а там нам..."А где ваши памперсы??? Объяснили, что мы забыли о памперсках давно! На что нам было сказано, тчо мол... детки то не всегда до туалета добегают... и надо бы памресы принести.... Разумеется настояли на своём, никаких памперсов не приносили уже, но сам факт... странно... то отучают, за что им спасибо! ТО... вдруг... обратно в ледниуовый период....