Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Ljubov, homka, Artemida, PARTYzanochka  
Горшок
Olga40234 Дата: Воскресенье, 09.09.12, 16:21:22 | Сообщение № 881

Не знаю как в нашей группе в саду, мы только пошли, но у подруги тоже в саду приучили на горшок ходить, причем с нуля. И в дальнейшем памперсоны они не носили, много наверно от воспитателей зависит. Мы тут полторы недели ходили в смешанную, там высаживали, хоть и в памперсе одет, а в нашей пока еще этим не занимались, сказали как все начнут ходить, тогда будут. Я даже переживать начала, дома у нас одна "политика", а там другая. Но сама пока понимаю, что дети привыкают,и так получилось что пришло сразу 12-15 человек, пускай лучше они лишний раз не высадят,чем он будет мокрый или оденут наспех кое как, конечно не думаю что кое как, воспитатели пока кажутся хорошими,но даже ка кто им хочется помочь и так тяжело первое время. У нас памперсы трусики, так что впринципе посадить на горшок так же как и в обычных,с одной разницей,что мокрый не будет если описается.
А сейчас болеем...уже, вот это беда((

Vivii Дата: Четверг, 07.02.13, 20:23:08 | Сообщение № 882

привет девочки. моему вот 1г и 2м. никак не усадить на горшок.. даже минуты не сидит impossible grustj

Musjana Дата: Четверг, 07.02.13, 22:07:55 | Сообщение № 883

Цитата (Vivii)
привет девочки. моему вот 1г и 2м. никак не усадить на горшок.. даже минуты не сидит impossible grustj

Боже мне бы эти проблемы..нам 2 года и пока что он даже не собиратеся туда ходить....хотя я сейчас не особо то заставляю в сад ходим часто болеем...еще и мокрым ходить так вообще impossible .Дочка в 1.9 пошла за 3 дня начала сама садится когда захочет.Садите пробуйте....вообще пишут же тока аосле 1.5 года у ребенка появляется чувство что он хочет в туалет.

Musjana Дата: Четверг, 07.02.13, 22:14:40 | Сообщение № 884

Цитата (mi@)
А когда обычно они сами начинают проситься на горшок?

Я вот сама не знаю когда до них доходит.Дочку с года начала приучать с переменным успехом.Но меня максимум на 1 день хватало.Но когда родился сын в 1,9 взялись за нее.Первый день поругали ее конечно от души....на второй уже дошло до нее на третий сама села вдруг и даже не просилась.Ну и потом все пошло как надо...захотела,сняла штаны,пописала и дальше побежала.На улице было сложнее...Начала просится когда стала говорить и то только тогда когда не знает где горшок ее или на улице или в гостях.

Vivii Дата: Четверг, 07.02.13, 23:13:20 | Сообщение № 885

Musjana, да вот и я думаю что рано еще, он и не понемает чего я от него хочу. проста смотрю везде пишут что аш с полу года высаживать наченают.
проста для мальчика то памперс не хорошо наверна..вот и думала как то пробывать....

Musjana Дата: Четверг, 07.02.13, 23:24:13 | Сообщение № 886

Цитата (Vivii)
Musjana, да вот и я думаю что рано еще, он и не понемает чего я от него хочу. проста смотрю везде пишут что аш с полу года высаживать наченают.
проста для мальчика то памперс не хорошо наверна..вот и думала как то пробывать....

Ну если делать нечего... то можно и с 6 месяцев высаживать.На сколько у тебя время позвонялет....Но мне например не только времени жалко а например ковров,диванов.Все равно поймет он не раньше 1.5 года куда надо писать какать.А так тока ходи следом да лужи подтирай.Конечно есть исключения.у меня пока с садом не получается приучать....до не успела а сейчас они там может и высаживают но не так как хотелось бы.Если ходят в сад то много сразу по 15 человек они не успевают.

Секретик Дата: Четверг, 07.02.13, 23:33:00 | Сообщение № 887

Vivii, Высаживай и высаживай и будет сидеть.

Lerka Дата: Пятница, 08.02.13, 12:35:50 | Сообщение № 888

Цитата (Vivii)
везде пишут что аш с полу года высаживать наченают.

Ага , а приучают к полутора.Можно и с 6 месяцев высаживать а толку то.

Секретик Дата: Пятница, 08.02.13, 12:37:42 | Сообщение № 889

Цитата (Lerka)
а толку то

Толк в том,что ребёнок писает на горшок.Самое главное терпение и настойчивость podmig

juljaxa86 Дата: Пятница, 08.02.13, 12:56:56 | Сообщение № 890
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Секретик, помница ты свою 4утли не в 3 месяца высаживат над раковинои стала,сеи4ас поди и забыли,4то такое памперсы?

Тур агенство "Турист" т. +79143800010, +79248416288 [url=http://9143800010.ru/]http://9143800010.ru/[/url]

Секретик Дата: Пятница, 08.02.13, 12:58:13 | Сообщение № 891

juljaxa86, Мы уже без памперса,да.Дома.

Сообщение отредактировано Секретик - Пятница, 08.02.13, 13:00:06

Lerka Дата: Пятница, 08.02.13, 15:49:47 | Сообщение № 892

Цитата (Секретик)
Толк в том,что ребёнок писает на горшок.

Но в 6 месяцев он все равно не понимает что надо на горшок- конечно, если дело принципа то можно и посажать с 6 месяцев.Я стала в 1,5 года активно сажать- тоже уже дома без памперсов и спим без памперса дома.Пробывала приучать с 9 месяцев потом с 10 и так далее- неа не в какую.Но каждый ребенок индивидуален, ничего плохого в высажевании нет с полугода- это уж как мама решит.Старшие почему то раньше приучились к горшку, маленькая сопративлялась ulqbka .

Сообщение отредактировано Lerka - Пятница, 08.02.13, 15:58:03

OrangeLove Дата: Пятница, 08.02.13, 15:59:24 | Сообщение № 893

Цитата (Lerka)
Ага , а приучают к полутора.Можно и с 6 месяцев высаживать а толку то.

Точно. бестолку.
Я с месяцев 8 сажала на горшок, как сидеть начал, толку ноль, сейчас полтора, даже не думает проситься.
Может и надо взяться за это дело, снять памперс и приучать серьзно, но он может и на диван написать и куда угодно, желание пропадает с него памперс снимать.
Странно, что его даже не смущают описаные штаны, как будто не чувствует дискомфорт от этого, не зовёт, никак вообще не показывает.

vi Дата: Понедельник, 11.02.13, 00:56:57 | Сообщение № 894

Мы своих даже раньше полугода держали над раковиной-писали.Сын какой то момент и какал туда %) Толку то.до сих пор в памперсе и на горшок ходить не хотим.Посидеть.да .нравится ulqbka Правда я не высаживаю часто-не до этого %) И тоже можем и писаные и каканые ходить-не доставляет им это неудобств %)

Naomi Дата: Понедельник, 11.02.13, 09:09:28 | Сообщение № 895

Цитата (OrangeLove)
, а приучают к полутора.Можно и с 6 месяцев высаживать а толку то.

Это конечно маразум полный, если только в целях экономии памперсов! Осознание приходит конечно же позже!Но сняв дома памперс, через две недели ребенок начнет реагировать на свою мокрую попу!

Jevgesha Дата: Понедельник, 11.02.13, 09:17:10 | Сообщение № 896

Мы начали на горшок высаживать с 5-6 ти месяцев... Все было великолепно... до 9ти месяцев писали и какали туда.... А потом ребенок научился ходить и стала просто убегать с горшка... перестала ходить на него... И так до сих пор.. Может посидеть хоть сколько.... встанет и через 5 минут насикает...
Дома без памперса мы почти с года и 3ех где-то... Мне не жалко, что где-то она на писает... Потом пароочистителем пройдусь и начищу.. Писает уже гораздо меньше, научилась терпеть.. Днем спим без памперса... Но на горшок ни в какую..
Вернее ходит на него, но только в садике )))))
С сегодняшнего дня мы и в садике без памперса )))))

Секретик Дата: Понедельник, 11.02.13, 11:05:51 | Сообщение № 897

Уж прямо сразу же "маразм".Ничего не маразм ik
Каждый родитель решает сам,когда приучать и готов ли РОДИТЕЛЬ сам приучаться с горшку radostj Так как сил и терпения именно родителю нужно,а не ребёнку.А зачастую бывает так: пару раз описал ребёнок ковёр и мамочка одевает памперс обратно и говорит "Рано ещё".И если уж говорить ,то по мне это именно Маразм podmig
Каждый ребёнок индивидуален и говорить плохо или хорошо не уместно. bee

Jevgesha Дата: Понедельник, 11.02.13, 11:08:12 | Сообщение № 898

Я не считаю раннее приучение маразмом.. У многих знакомых детки с 4ех месяцев в тазики писали и какали... Я считаю это своей ленью, что не практиковала такое...

OrangeLove Дата: Понедельник, 11.02.13, 11:13:39 | Сообщение № 899

Цитата (Naomi)
Это конечно маразум полный

Я себя маразматичкой не считаю. Кстати, ребёнку первое время нравилось даже сидеть на горшке. пока он сбегать не начал. Какая ему разница где сидеть, а тут я ему стишки читала, потешки пела, а он веселился и дела свои делал в горшок, и ползал без памперса целыми днями дома. В чём маразм то?
Единственное, что приучить не приучишь в таком возрасте, но лишний раз без памперса находиться, я считаю это не плохо.

Цитата (Naomi)
Но сняв дома памперс, через две недели ребенок начнет реагировать на свою мокрую попу!

Я думаю ребёнок не на мокрую попу реагирует, тут в голове должно щёлкнуть, чтобы он научился контроллировать себя и во время успевать на горшок.

Naomi Дата: Понедельник, 11.02.13, 15:42:53 | Сообщение № 900

Цитата (OrangeLove)
В чём маразм то?
Единственное, что приучить не приучишь в таком возрасте, но лишний раз без памперса находиться, я считаю это не плохо

В этом и маразм, что высаживать то можно, но о понимание того что он делает, говорить здесь не приходится!
Цитата (OrangeLove)
Я думаю ребёнок не на мокрую попу реагирует, тут в голове должно щёлкнуть, чтобы он научился контроллировать себя и во время успевать на горшок.

В памперсе скорей всего щелкнет намного позже!

Поиск:

Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:

Код безопасности: