Что бы попасть в список пишем PARTYzanochka Письмо пишем в таком виде: ваш ник - имя ребёнка дата рождения (пожалейте, пожалуйста, время администрации!) Если вы не собираетесь проявлять какую-либо активность на форуме, то и не надо писать, что бы вас добавили в табличку. Если вы всё же написали, и вас добавили, но в темке вы не появляетесь, то не удивляйтесь, что вас удалили.
ну если так, то наверное надо когото в помощь. Своими силами сложно. У меня одна знакомая, тоже поняла, что она одна не справляется. Думала сначала помощницу по дому найти, а потом в итоге взяла няню, которая с ребенком гуляла. А мамочка в это время или отдыхала, или по дому, ну или еще чегонибудь делала. Ее аргумент был, что ребенок все равно спит на улице, какая разница, кто коляску толкает.В итоге у нее было свободного времени 4-5 часов в день.
Вчера была на курсах мам, как я рада что это последний урок, у меня там реально нервы сдают, бедные воспитательницы и работники дет сада, родители тюкнутые ей богу!
ой боже мой я всё меньше и меньше хочу на работу возвращаться крыша сьедет от сумсшедших рордителей lighting,
воспитателей обнимаем, целуем....с сада ребенка не забрать, прихдим с мужем и сидим ждем, пока ребенок наиграется и все равно приходиться какой-нибудь хитростью заманивать домой вообщем я очень рада, что мы ходим в сад
везёт вам, как же я мечтаю что хоть с Артуром не буду мучаться, с лаурой вообще кошмар был, она и до сих пор то не в восторге от сада Я нашел [b][url=http://boduar.com/en/moscow/ankets/85]Prostitute Moscow Vladimir[/url] [/b] тут или [b][url=http://boduar.com]http://boduar.com [/url][/b]
У нас после каждодневных просмотров Тачки и Тачки2, все машинки лежат колёсами к верху, притом это сопровождается словом АВВА..(тобишь авария) Были сегодня в игровой в юку на тяхесаю, все машины также оказались колёсами к верху. Что-то там прохладно, была в платье и бывало замерзала если стояла на месте
У нас есть уже три модельки с тачек Заметила, что Кирюшке нравятся маленькие машинки, а не большие
Njuta84, интересные истории Молодец, что не поленилась написать
олюбому не примем ребёнка с зелёнми соплями или кашлем
ну вот как я понимаю воспитатель не имеет право такое сказать-есть распоряжение если справка от врача что ребенок здорово то ребенка принимают-а как мы сами знаем справки даются любые!диагнозы по телефону ставятся а на счет поставщиков продуктов ну не уж то где-то с нехороших мест, это же всё на государственному уровне, постоянные проверки и тд дома уж больше вредного сто процентов! по крайней мере у нас дома
Сообщение отредактировано Njuta84 - Среда, 21.03.12, 15:29:26
если всего боитесь- то в сад не стоит отдавать-только нервы мотать себе и учителям.
у меня мнение, что такие родители супер заботливые только на людях, а на самом деле не знают ни режим ребёнка, ни какие прививки сделаны (к примеру)........
Quote (LoLo)
это правильно...любой родитель обязан интересоваться такими вещами
А в магазине хоть раз спрашивали сертификат качества на продукты?
Quote (LoLo)
вот что мешает сказать точно так же родителям. которые приводят больных детей в сад...полюбому не примем ребёнка с зелёнми соплями или кашлем
мне кажется здесь в первую очередь ответственность родителя должна быть. У нас в садике говорят про болезнь ребёнка и был один случай, мама утверждала что ребёнок здоров, а его в садик не принимают, воспитательница просила принести справку от врача, что ребёнок здоров. Справки не было и девочки в садике тоже - лечились дома.
мне кажется здесь в первую очередь ответственность родителя должна быть. У нас в садике говорят про болезнь ребёнка и был один случай, мама утверждала что ребёнок здоров, а его в садик не принимают, воспитательница просила принести справку от врача, что ребёнок здоров. Справки не было и девочки в садике тоже - лечились дома.
на мой взгляд, тут и отношение других родителей к этому и самих воспитателей. У нас например ничего не говорят, даже родителям что было с ребенком - ну только если уж совсем эсктренные случаи. Периодически,с прашиваю, как ребенок, кашлял-сопливился..говорят, все хорошо, а на деле ребенок сопливый...но я же не вижу его целый день, потом домой приходит, чтото не так, поплачет, и не поймешь, то ли сопли реальные, то ли от слез..хотя может я и не права...вообщем я не довольна как у нас к этому в группе относятся
Сообщение отредактировано Натусик - Среда, 21.03.12, 16:26:11
Насчет больных детей в саду... У нас, к примеру, в группах обоих детей было собрание в начале года, на котором было принято решение, что воспитатели имеют право не принимать ребенка с явными признаками болезни... И мне звонили как-то, когда у Егорки после сна темпа поднялась.. Или когда кашлял, просили подлечить, в общем, у нас следят за этим... А после кишечныхз вирусов ребенка без справки от врача не примут обратно в группу.
А в магазине хоть раз спрашивали сертификат качества на продукты?
чтобы я спросила в магазине сертификат на продукт, для этого я должна как минимум травануться. В супермаркетах все продуктовые товары сертифицированны. А что тебя удивляет? Это нормальные вопросы, откуда для детей в саду закупаются фрукты и овощи, чьё молоко. Какая порция второго на тарелке, какого размера суповая тарелка. Об этом рассказывают на родительских собраниях, если есть заинтересованные. Так же просить включить в меню оладьи с джемом не один раз в неделю, а два..т.к дети в восторге от этого блюда. Это уже мой пример на дочке.
Quote (Irinkaaa)
У нас в садике говорят про болезнь ребёнка и был один случай, мама утверждала что ребёнок здоров, а его в садик не принимают, воспитательница просила принести справку от врача, что ребёнок здоров. Справки не было и девочки в садике тоже - лечились дома.
А многие не говорят..например температура в пятницу поднимется вечером к вечеру субботы пройдёт. В понедельник ребёнка в сад ведут...т.к ничего не вылезло больше, а во вторник выводят с кашлем и температурой. Конечно от родителей зависит...но ведь должен же кто-то в таких ситуациях принимать независимую сторону, а лучше в сторону большинства с минимальными рисками. Садики разные бывают..как и школы....у нас школа до сих пор справку от врача требует и семейная уже знает....что у нас записка от родителей не прокатит
Quote (Bagheera)
на котором было принято решение, что воспитатели имеют право не принимать ребенка с явными признаками болезни..
это очень правильно
Сообщение отредактировано LoLo - Среда, 21.03.12, 16:40:32
к примеру, в группах обоих детей было собрание в начале года, на котором было принято решение, что воспитатели имеют право не принимать ребенка с явными признаками болезни
у нас это в уставе садика написано, и родителям это сообщается, но...типа воспитатели входят в положение родителей, которые не могут дома сидеть с больными детьми...а мы типа можем до сих пор осадок, после того как в группу приняли девочку с кишечным вирусом, она полвечера блевала дома, утром привели ее в сад, она на живот жалуется, и ничего есть не хочет. Одна мамочка промолчала, но мне наябедничала, а я молчать не стала. в итоге девочку в течение 5 минут забрали.
Сообщение отредактировано Натусик - Среда, 21.03.12, 16:46:41
Наши не входят ik звонят и просят забрать больного ребенка
а родитель говорит, что я на работе и уйти не могу...такое можно только через заведующую со скандалом провернуть, чтоб ребенка забрали. Воспитателю это нафиг не надо, это могут только родители потребовать. А если я не в курсе, что у них там в течение дня происходит?
Сообщение отредактировано Натусик - Среда, 21.03.12, 16:51:07
а родитель говорит, что я на работе и уйти не могу..
такого не может быть просто....отговорка....работодатель за больного ребёнка не уволит...к тому же можно найти другие варианты...бабушки, знакомые и.тд..естественно в садик отвести проще. Да даже не упрекаю. что другие дети заражаются. Ну неужели своего ребёнка не жалко...как в таком сотоянии гулять на улице, играть..шум, галдёшь, когда требуется покой, забота и лечение
Ой девчонки всё зависит только от родителя, вот решила Глаша какая-нить что её ребенок здоров и хоть выносите её с её дитем из сада, всё-равно всунит своего ребенка, тут только собрания и общие решения как вот Уля писала, только тогда будет действовать но опять же найдется "Глаша" которая будет больным ребенка таскать!
Сообщение отредактировано Njuta84 - Среда, 21.03.12, 18:04:13
ну почему же, если каждый месяц брать больничный, то тебя быстренько попросят, а первый год в садике так и получается, неделю ходишь, две дома! Но чаще всего конечно больными таскают тех у кого куча нянек плюс мама не работает-какой-то закон подлости!!!
Сообщение отредактировано Njuta84 - Среда, 21.03.12, 18:06:12
У нас например ничего не говорят, даже родителям что было с ребенком - ну только если уж совсем эсктренные случаи.
ну на такое я бы уже давно разнос устроила воспиталкам и заведующей
Quote (Bagheera)
в группах обоих детей было собрание в начале года, на котором было принято решение, что воспитатели имеют право не принимать ребенка с явными признаками болезни...
У нас так же!
Quote (LoLo)
чтобы я спросила в магазине сертификат на продукт, для этого я должна как минимум травануться
Как то не очень понятна логика мне. При покупке продуктов я хочу быть уверена что это хороший продукт, а не после того как домой пришла или приготовила или уж сьела Хороший продукт можно испортить готовкой. Я думаю в садиках не вторсырьем кормят, а вот в магазинах, продукты что нам предлагают частенько можно встретить гниль или просрочку. Я например, не спрашивала откуда продукты у нас в саду, только у воспиталок спрашивала как еда на вкус - говорят вкусно! мне этого достаточно. Видела сама - молоко Tere, йогурты Alma, свежие фрукты овощи хорошие!
Quote (LoLo)
Конечно от родителей зависит...
Quote (Bagheera)
звонят и просят забрать больного ребенка
и это нормально! для самого ребёнка!
Quote (LoLo)
работодатель за больного ребёнка не уволит
Ну за один больничный может и не уволит. а за постоянные - очень даже. Сейчас людей которые работу ищут мноооого.
Quote (LoLo)
Ну неужели своего ребёнка не жалко...
Вот именно!
Сообщение отредактировано Irinkaaa - Среда, 21.03.12, 18:28:50
ну почему же, если каждый месяц брать больничный, то тебя быстренько попросят, а первый год в садике так и получается, неделю ходишь, две дома!
ну...это уже проблемы тех...кто их не может решить...другие от этого не должны страдать
Quote (Irinkaaa)
Как то не очень понятна логика мне. При покупке продуктов я хочу быть уверена что это хороший продукт, а не после того как домой пришла или приготовила или уж сьела Хороший продукт можно испортить готовкой. Я думаю в садиках не вторсырьем кормят, а вот в магазинах, продукты что нам предлагают частенько можно встретить гниль или просрочку.
ну про магазин ты заговарила сама....при покупке продукта...я большей частью уверена. что не траванусь (это я о себе) т.к беру уже проверенное. Непроверенное с осторожностью. К тому же у меня нет выбора..только методом проб и ошибок...нравится не нравится. А про садик..дак там такой контроль и санапедемстанция...что нашим домашним условиям и не снилось. То что в садике вторсырьём кормят..никто не говорит. Полюбопытствоватбь о молочных продуктах не значит утвержадать, что плохо кормят. Никто ж не против...не считаешь нужным спрашивать..не надо.
Сообщение отредактировано LoLo - Среда, 21.03.12, 19:11:58
да да любопытства ради можно спросить конечно, ради интереса, но там знаешь с упреками спрашивалось, с недовольством- не передать, неловко было всё это слушать.
а почему? она это объясняет как-то? если она не в восторге, значит ей там что-то не нравиться.....может воспитатели не очень, может кто обижает....или не знаю даже что еще ...может кормят плохо....значит есть какая то причина, почему ей не нравиться....а что Лаура сама говорит?