Что бы попасть в список пишем PARTYzanochka Письмо пишем в таком виде: ваш ник - имя ребёнка дата рождения (пожалейте, пожалуйста, время администрации!) Если вы не собираетесь проявлять какую-либо активность на форуме, то и не надо писать, что бы вас добавили в табличку. Если вы всё же написали, и вас добавили, но в темке вы не появляетесь, то не удивляйтесь, что вас удалили.
Дата: Вторник, 20.03.12, 13:53:27 | Сообщение № 242
Quote (Натусик)
у нас на лето 2 типа сандаликов - одни закрытые типа туфелек, когда трава мокрая, небольшие лужи, ну или не так жарко, а вторые - максимально открытые
Это правильно. По нашей погоде надо иметь и то, и то. Мы прошлым летом ходили в закрытых сандаликах, но он учился ходить и я боялась совсем открытые покупать.
Quote (Njuta84)
я сама до сих пор могу пальцы такими носами повредить
Ань, я сама такая Первое, что у меня портится в обуви - так это нос. Видимо, походка у меня такая дурная
Дата: Вторник, 20.03.12, 14:43:00 | Сообщение № 243
Quote (Amilaza)
А ещё у него с рождения белое круглое пятнышко на животике
У нас было одно маленькое светленькое и одно маленькое темненькое пятнышко - светлое как то незаметно становится, а темное ещё видно. наблюдаем.
Я вчера была просто супер ленивая - ничего не делала . а сегодня наоборот - прет из меня - уже и обед и ужин наготовила и пол квартиры намыла - сейчас мальчишек спать уложила и чувствую что устала - перетрудилась
Сообщение отредактировано Irinkaaa - Вторник, 20.03.12, 14:45:14
Дата: Вторник, 20.03.12, 14:52:14 | Сообщение № 245
Quote (Irinkaaa)
уже и обед и ужин наготовила и пол квартиры намыла - сейчас мальчишек
умничка! а я сегодня такая как ты вчера единственное себя в порядок привела, пойду в садик в мамин клуб на лекцию и упражнения поделала а такое чувство, что тоже перетрудилась!
Дата: Вторник, 20.03.12, 17:34:00 | Сообщение № 247
Quote (Njuta84)
я всё читаю о поисках Варвары из Нарвы, кошмар конечно! Так хочется чтоб она живой нашлась!
Я сначала думала- бред какой то ну как может ребенок потеряться, сейчас все на телефонах да и нарва маленький город все друг друга знают. Сейчас понимаю, что не бред и читать страшно. Пусть всё будет хорошо!
Мамулички всем доброе утро!!! Я вся в расстройствах, Егорка перестал кашлять, так теперь я вся больная-уже сил нет с этими болячками!!!Но завтра нам по-любому к врачу-как раз посмотрят нас еще раз! Вчера была на курсах мам, как я рада что это последний урок, у меня там реально нервы сдают, бедные воспитательницы и работники дет сада, родители тюкнутые ей богу!
Ириш может я конечно плохая мамаша, но вот реально на счет питания я садику доверяю больше чем себе! Там же всё миллион раз проверяется! Там был один папа как я понимаю второй ребенок и папе к 40, не верю что по жизни он шибко деловой, но среди тетек решил блеснуть, ну во первых мне очень не понравилось как он говорил с заведующей-очень грубо. Сперва спросил про детей которых водят больными, мол какие меры вы принимаете, заведующая говорит, ну какие мы можем принять, разговариваем с родителями, больше ничего не можем, не выкинем же мы ребенка из сада, мол это ваша родительская работа уладить в группе этот вопрос, чтоб больными не водили, так он начал там на заведующую наговаривать, но мол понятно умываете руки-ничего не можете, и знаешь всё в такой грубой форме! Потом он и еще пара мам умчили на счет еды, мол творог с какао ах, сосиски мой ребенок мол ни разу не видел, а тут в садике он их попробует раз в месяц-какой ужас!!! Допытывались какие фирмы поставщики овощей фруктов! Папа очень вздыхал что не в сезон фрукты польские или испанские, уж никогда не поверю, что он только в магазине эстонские покупает в не сезон. Так же родителей волновала кто поставщик мяса, молочки и тд Может это и правильно не знаю, ну не из соседнего же двора ей богу Папик этот убил когда сказал, что его ребенок не спит днем и он не хотел бы чтоб её вообще укладывали, когда ему сказали, что укладывать будут по-любому, мол не спит, хоть просто пусть полежит отдохнет-он был очень возмущен- а я под стулом как хорошо что я в сад работать не пошла!!!!
Еще одну историю рассказали мне понравилась! Один ребенок сложно к садику адаптацию проходил, родители тоже в возрасте и видно сами сложно решались кровинушку в садик отдать, ну так вот: мама еще и опаздывала приведет не к завтраку, а к 10, получается детки уже успокоились все остальные-забыли, про то что мама их в садике оставила-уже веселые, играют, и тут приносят этого ребенка орущего, воспитатель взяла ребенка и пошла с ним в спальню-чтоб успокоить, а то остальные хором же начинают реветь...Мама увидев эту картину, сама ушла, но позвонила мужу и с криками они потащили её в спальню, когда она ревела донесла такую инфо до папика. Папик заботливый через 20 мин был в саду- прибегает его ребенок уже не плачет спокойно играет, он с криками и оскорблениями хватает ребенка и уносит домой. Короче такие родители интересные ей богу!
Такому папаше надо самому с дитем дома сидеть и тогда всё будет так как хочет он! Да уж, есть же такие "ненормальные" родители. Растят ребёнка в тепличных условиях, а потом удивляются почему вырос овощь, а не человек
так я ему и сказала- если всего боитесь- то в сад не стоит отдавать-только нервы мотать себе и учителям. я конечно может проще отношусь что сама знаю эту работу от мамы и от практики-мне может всё проще понять принять я не знаю-но если родитель реально полагает- что ребенку там будет плохо зачем отдают...тем более маленьких. я вот склоняюсь к тому что мы всё-таки с трех пойдем. Мама меня почти уговорила
но если родитель реально полагает- что ребенку там будет плохо зачем отдают...
вот я тоже так думаю.....мы например когда начали ходить в сад, то я сразу сказала, что попробуем только....если пнравиться, будем ходить...а если бы увидела, что ребенку плохо там, что не любит воспитателей, плачет и т.д.....то я бы не водиа в сад, могу и сама сидеть дома с ребенком , лишь бы ему хорошо было но у нас слава богу все отлично ТТТ воспитателей обнимаем, целуем....с сада ребенка не забрать, прихдим с мужем и сидим ждем, пока ребенок наиграется и все равно приходиться какой-нибудь хитростью заманивать домой вообщем я очень рада, что мы ходим в сад
Ой, Аня, почитала я про твой вчерашний поход в "мамский клуб", и сижу в шоке от таких кадров-родителей. Сразу поумала, что воспитателям надо памятники ставить при жизни. Мне мама тоже иногда рассказывает, что родители выдают. Но она за столько лет работы уже с юмором к этому всему относится. Я тоже все больше склоняюсь к тому, чтобы с 3 лет в сад вести. Меня мама уговоривает, ещё и наша врач говорит, что лучше не спешить. Но мне и так, и так дома сидеть с младшим. У меня план примерно как у Анжелики: если осенью возьмут, попробую поводить. Если будет хорошо ходить и не болеть, то ради бога.
А я вот теперь всё чаще думаю, что надо бы кого-то в помошь себе искать
ну у тебя их трое. А по большей части - тут от мужа тоже зависит. Если он минимально участвует в воспитании детей, то конечно или на себе всех тащить, или искать помощника. А если муж приходит часов в 5-6 с работы, то можно и без помощников обойтись. Но это сугубо мое мнение, ситуации бывают разные. Хотя 10летний ребенок тоже наверное уже помощник, он и убрать за собой может, и чтото принести, и 15 минут посмотреть как маленький играется на коврике, пока мама в душ или на кухне поесть сделает.
Натусик, ну в моей ситуации...муж до 8 вечера работает. субботу чаще тоже....Старшый ребёнок бессомнения очень помогает, но налегать сильно нельзя....школа до 3-4 дня, потом уроки...и кружок обязательно. Так, что надо расчитывать только на себя....а вот хватит ли меня..это и предстоит выяснить в ближайшем будующем