Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Ljubov, homka, Mohito  
Детки - погодки
Mohito Дата: Среда, 21.04.10, 15:07:39 | Сообщение № 301

mi@, тут есть тема про коляски именно для погодок и двойняшек. специально ее создала

Panterka Дата: Среда, 21.04.10, 15:10:10 | Сообщение № 302

komkova,
для погодок мало .в основном для двойняшек.
я фотки выставила чтоб человек наглядно видел.воть podmig

Mohito Дата: Среда, 21.04.10, 15:12:35 | Сообщение № 303

Ань, они почти все для погодок подходят. паровозики точно.

Panterka Дата: Среда, 21.04.10, 15:20:43 | Сообщение № 304

Quote (komkova)
Ань, они почти все для погодок подходят. паровозики точно.

ну поровозик да ...но я считаю что если погодка зимой рождается то самы лудшый вариант это чтоб люлька была ....а не кокон.
да и сама понимаешь что незнающий человек может запутатся ....

mi@ Дата: Четверг, 22.04.10, 08:45:50 | Сообщение № 305

komkova, Ну одно дело погодки, то бишь одному 1 мес, другому 1 год, тогда они ещё сидят в коляска. А вот если одному 2 года, то как быть ведь коляска наверно уже ненужна? да и вытаскивать каждый раз такую бандуру - тяжко.

Panterka Дата: Четверг, 22.04.10, 09:02:34 | Сообщение № 306

mi@,
не конечно если вы возле дома гуляете ...ну там на детскую площадку пошли и там играете .
а вот если маленький начнёт кричать и с ним надо походить чтоб заснул.то тогда получается что старший должен в заде плестись ножками топать.тоже ведь тяжко.и не всегда в 2 года прям так хорошо ходят.мой мог просто сесть на асфальт и всё фиг поднимешь.

ПолиУлийка Дата: Четверг, 22.04.10, 09:02:56 | Сообщение № 307

mi@,
а зачем тебе коляска?
у нас разница чуть бельше,чем у вас %) ,но дочка с 1,2 не знает,что такое коляска,она нафиг не нужна.
максимум можно прикупить или эрго.рюкзак(он нас очень выручал,если долгая прогулка и старшая умоталсь)или подставку на колёсиках для ног,которая крепится к коляске и ребёнок стоя на ней едит.
очень хотела её купить,но рада,что не купила)))обошлись рюкзаком podmig ,а вообще,моё ИМХО,что таким большим деткам в коляске делать нечего,за редким исключением.

mi@ Дата: Четверг, 22.04.10, 09:19:45 | Сообщение № 308

Полималийка, Я вот тоже подумала что придётся рюкзак прикупить. А подставку я тоже смотрела, но у нас Emmaljunga, не знаю подойдёт ли к ней. Надо будет померить.

Добавлено (22.04.10, 10:19:45)
---------------------------------------------
Panterka, А вы как справляетесь? какая у вас коляска?

ПолиУлийка Дата: Четверг, 22.04.10, 09:27:11 | Сообщение № 309

mi@,
а вы в садик ходите?,если да или с осени пойдёте,то опять же надобность двойной коляски отпадает,так как старшая в саду.
но даже ,если не пойдёте, то всё равно,вполне можно обойтись без коляски .
мы ходили рядышком со мной или за ручку и уж, если совсем никак,то одевала старшую в рюкзак и шли,но это очень редко было.
подставки есть универсальные,ну во всяком случае для самых распространённых и известных колясок.
цены,помню,сильно разнились от пары сотен до 1000,-+,разницы в самих подставках не заметила,но и не смотрела.
в общем обошлись рукзаком,тем более он и младшей пригодился и пригодится ещё ни раз-я очень довольна.

Panterka Дата: Четверг, 22.04.10, 09:30:51 | Сообщение № 310

Quote (mi@)
Panterka, А вы как справляетесь? какая у вас коляска?

у нас есть рюкзак но мне тяжело в нём да и за старшим бегать в нём тоже не очень.
если просто на детскую площадку возле дома то у нас chicco коляска прогулка .. но я выхожу и младший уже спит ....и катать его не надо.( но это только недавно так стало).а если кудато подальше идём или в магазин нужно то у нас хаук поравозик.старший любит на асфальт сесть и сидеть если устал..и танком не поднимешь....а на себе мне тяжело тащить.
(а ещё я видело сидячее место цепляется к обычной коляске....только непомню на каком сайте.)

ПолиУлийка Дата: Четверг, 22.04.10, 09:41:54 | Сообщение № 311

Panterka, ну тебе думаю с рюкзаком сложнее,сама маленькая и пацаны крупные довольно...
у меня старшая в 3 года весит 12 кг и младшая в год 8,150 ,так,чт одля нас рюкзак-это идеальный вариант.
Quote (Panterka)
старший любит на асфальт сесть и сидеть если устал..и танком не поднимешь
ну а это уже воспитание podmig у нас такие варианты пару раз были лет до двух повалялась на сфальте поорала и забыла,что это такое-догоняла нас следом,пока мы за углом прятались))) и наблюдали.
зато никаких возьми на ручки -я устала,просится,если могу возьму на немного,а если сама устала или не могу,то так и говорю-вопрос сам собой отпадает и никаких истерик с сидением на земле.

mi@ Дата: Четверг, 22.04.10, 10:08:45 | Сообщение № 312

Quote (Полималийка)
а вы в садик ходите?

Будем ходить с осени. думаю, что потом по ситуации разберусь. у меня тоже девчонка крупная, уже больше 12ти весит.

Добавлено (22.04.10, 11:08:45)
---------------------------------------------
Полималийка, Panterka, komkova, спасибо за советы.

Panterka Дата: Четверг, 22.04.10, 11:43:03 | Сообщение № 313

Quote (Полималийка)
Panterka, ну тебе думаю с рюкзаком сложнее,сама маленькая и пацаны крупные довольно...
у меня старшая в 3 года весит 12 кг и младшая в год 8,150 ,так,чт одля нас рюкзак-это идеальный вариант.

ну да старшый 17 кг уже да и пробывала я его посадить в рюкзак как уж выкручиваетлся не хотел .

Quote (Полималийка)
ну а это уже воспитание у нас такие варианты пару раз были лет до двух повалялась на сфальте поорала и забыла,что это такое-догоняла нас следом,пока мы за углом прятались))) и наблюдали.
зато никаких возьми на ручки -я устала,просится,если могу возьму на немного,а если сама устала или не могу,то так и говорю-вопрос сам собой отпадает и никаких истерик с сидением на земле.

он не орёт просто сидит . %) radostj
я тоже уходила говорю пока ....и ушла
один раз 30 минут стояла спрятавшись а он так и сидел . %)
а на руки берёшь он всем весом давит вниз. и как сарделька висит haha но повторюсь такое бывает если очень устал топать

mi@ Дата: Четверг, 22.04.10, 20:11:12 | Сообщение № 314

Panterka, Полималийка, komkova, Девочки, а вы ходили к социальному работнику? Мне нужно узнать какие у меня есть льготы по рождению второго ребёнка? Зарплата как выплачивается, с первого мес? Как продлить дектрет?. Мне нужен социальный работник, кот. говорит по русски, т.к. на такие темы мой эстонский не катит. Помогите советом.

ПолиУлийка Дата: Пятница, 23.04.10, 07:16:32 | Сообщение № 315

Quote (mi@)
Девочки, а вы ходили к социальному работнику?

да podmig
Quote (mi@)
Мне нужно узнать какие у меня есть льготы по рождению второго ребёнка?

никаких,кроме возврата с налогового(27000,- необлагаемых налогом на ребёнка ВТОРОГО) и дополнительно 300,- дотации(то есть дотация на двоих во время р/з-600,-)
Quote (mi@)
Зарплата как выплачивается, с первого мес? Как продлить дектрет?. Мне нужен социальный работник, кот. говорит по русски, т.к. на такие темы мой эстонский не катит. Помогите советом.

а тут по подробней:
р/з будет выплачиваться с первого месяца и насчитываться в первого дня рождения ребёнка в том случае,если ты не "выйдешь" в декрет(как было у меня) и платить её будут до 18 мес.включительно.
если пойдёшь в декрет,то получишь декретные по минималке (16000,-) и при подаче заявления на р/з ещё заполнишь бумагу на перерасчёт и возврат разницы между декретными по твоей р/з.перерасчёт получишь с первой р/з(через несколько месяцев) и платить будут соответсвенно меньше чем до 18 мес.(-декрет,оплаченные месяца).
продлить декрет можно через врача и свою бухгалтерию или отдел персонала.
если хочешь декретные,то должна будешь взять у врача справку на декрет и отнести её своему работадателю,там соответственно тебе закроют твой предыдуший отпуск по уходу за ребёнком и откроют новый "декретный больничный".возможно надо будет выйти поработать или поприсутствовать пару дней-для формальности.

если декрет новый открывать не будешь,то хватит твоего звонка в контору работадателю и скажешь,что скоро рожаешь второго,но в декрет не уходишь! и уже после родов принесёшь им свидетельство о рождении,на основании которого тебе откроют новый "по уходу за ребёнком".
главное,чтобы твой врач без согласования с тобой не открыл тебе декрет!,если хоть на один день она его тебе откроет,то всё-обязательно прийдёться "выходить в декрет по новой",если врач начнёт говорить,что так сделать невозможно,в силу своего незнания этого закона,то стой на своём-что деркет и больничный тебе ненужен.
вот и всё.

по завершению р/з ты будешь получать до 3-х лет старшей(если успеешь) 900,-(300,- дотация +600,- по уходу за ребёнком),а на младшего ребёнка 600,- дотация +600,- по уходу= 1200,- на второго.,но всё это только после р/з. во время р/з только 600,- на двоих.

надеюсь,что понятно написала %) ,старалась ik

Сообщение отредактировано Полималийка - Пятница, 23.04.10, 07:18:50

Panterka Дата: Пятница, 23.04.10, 08:36:31 | Сообщение № 316

mi@, всё верно полималайка рассказала добавить нечего.
но как мы посмотрели *выгоднее* чтоли не выходить в дикрет.

mi@ Дата: Пятница, 23.04.10, 08:43:35 | Сообщение № 317

Полималийка, Panterka, Спасибо девочки. Начинаю понимать что я не зря сижу на этом форуме. ulqbka
Теперь надо переварить всю инфо.

Anna Дата: Пятница, 23.04.10, 08:44:25 | Сообщение № 318
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Panterka)

мне, судя по рассчетам соц. работника, было выгоднее "выйти в декрет", получалось где то на 5тыс. больше, и вышла я в декрет на этот раз за 30 дней до ПДР, просто так я увеличила срок получения РЗ не до года и 4, а до года и 5.

Читала выше беседу о колясках-тандемах и подставках и решила что все же куплю подставку, иногда сынуля на прогулках тоже устает и начинает проситься на руки, пока нашла способ: сажаю его на переднее колесо :)))

Olita

Сообщение отредактировано Anna - Пятница, 23.04.10, 08:46:56

mi@ Дата: Пятница, 23.04.10, 08:50:58 | Сообщение № 319

Anna, К какому соц. работнику вы ходили?

ПолиУлийка Дата: Пятница, 23.04.10, 08:51:11 | Сообщение № 320

Quote (Panterka)

Quote (Anna)
мне, судя по рассчетам соц. работника, было выгоднее "выйти в декрет", получалось где то на 5тыс. больше, и вышла я в декрет на этот раз за 30 дней до ПДР, просто так я увеличила срок получения РЗ не до года и 4, а до года и 5

это не выгодне,но удобней.
я тоже потеряла порядка 5000,--7000,- ,но для меня было лучше с первого дня стабильно получать р/з и до 18 мес.включительно! нежели хапнуть сразу 16000,- и потом сидеть ровно без постоянного дохода несколкь омесяцев %)
я этот вариант просчитала и решила,что лучше потеряю сколько то ,но выйграю в стабильном доходе на полтора года.

Quote (mi@)
Спасибо девочки. Начинаю понимать что я не зря сижу на этом форуме.
Теперь надо переварить всю инфо.

haha ну хоть какаято польза от нас))) и то приятно)))
сорри ФЛУД не по теме podmig

Поиск: