Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Ljubov, homka, Mohito  
Детки - погодки
mi@ Дата: Пятница, 23.04.10, 08:55:07 | Сообщение № 321

Quote (Полималийка)
нежели хапнуть сразу 16000,- и потом сидеть ровно без постоянного дохода несколкь омесяцев %)

мне тоже такой вариант ближе. Люблю стабильность.

Anna Дата: Пятница, 23.04.10, 11:06:50 | Сообщение № 322
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Полималийка)
но для меня было лучше с первого дня стабильно получать р/з и до 18 мес.включительно! нежели хапнуть сразу 16000,- и потом сидеть ровно без постоянного дохода несколкь омесяцев

ну да это конечно вариант, вот теперь сижу и жду денег как манны небесной haha

Olita

Aby Дата: Пятница, 23.04.10, 12:08:09 | Сообщение № 323

Полималийка, Я смотрю, ты в курсе денежных дел. А з/п на второго ребенка будет минималка или как (если детки погодки)?

ПолиУлийка Дата: Пятница, 23.04.10, 12:12:26 | Сообщение № 324

Quote (Aby)
Я смотрю, ты в курсе денежных дел. А з/п на второго ребенка будет минималка или как (если детки погодки)?

если разница меньше,чем 2,6 (но многие говорят,что 2,4 -это надо уточнять),то р/з будет прежней-как и с первым ребёнком.но если разница больше,то минималка.,конечно если не работала между декретами.

Aby Дата: Пятница, 23.04.10, 12:17:05 | Сообщение № 325

Полималийка, я тоже такое слышала, просто никак не могу найти уточнение этому на сайте пенсионного департамента, а соц. работники как-то не слишком распространяются на этот счет bee

ПолиУлийка Дата: Пятница, 23.04.10, 12:23:46 | Сообщение № 326

Aby, порой инфо в инете на спец.сайтах там точно это прописано,но у меня ни времени ни желания нет искать.
может кто из девочек подскажет.
или загляни в юридические вопросы.возможно, что это уже обсуждали и ссылки давали.

ЯнинаМама Дата: Пятница, 23.04.10, 12:58:41 | Сообщение № 327

Quote (Полималийка)
и платить будут соответсвенно меньше чем до 18 мес.(-декрет,оплаченные месяца).

как сказала мне социальный работник на Сыле-выгоднее идти в декрет-так как если не оформлять декрет то РЗ ВЫПЛАЧИВАЕТСЯ 18 МЕСЯЦЕВ,А ЕСЛИ ОФОРМЛЯТЬ ТО 19 МЕСЯЦЕВ.Потому что оформляешь декрет за 30 дней(это самый минимум )до ПДР .И говоря простым языком получаешь еще один "халявный" месяц.
Quote (Полималийка)
соответственно тебе закроют твой предыдуший отпуск по уходу за ребёнком и откроют новый "декретный больничный".возможно надо будет выйти поработать или поприсутствовать пару дней-для формальности.

Что касается выхода на работу,система такая-закрываешь отпуск по уходу за первым ребенком днем раньше ,чем у тебя начинается декрет.То есть к примеру у тебя декрет начинается 12 мая.Пишешь заявление,что закрываешь отпуск по уходу за первым ребенком 11 мая.И 12 мая идешь к врачу, берешь бумаги декретные( раньше тебе их просто не дадут) и едешь на работу, отдаешь их в тот же день 12 мая. И все-на работу выходить не надо.Потом приходишь только после родов и пишешь заявление на отпуск по уходу за вторым ребенком.
Если оформляешь декрет,то получишь его по минималке-16 000 еек.Компенсацию( разницу между твоей РЗ и минималкой,если твоя РЗ была больше минималки) ты получишь в первую выплату РЗ ,через 3,5 месяца после рождения ребенка.НО ПОЛУЧИШЬ ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАИ ЕСЛИ ЯВЛЯЕШЬСЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ЖИТЕЛЕМ ТАЛЛИННА!!!
Пока ты не получаешь РЗ в эти 3,5 месяца,будешь получать только пособия по уходу за первым ребенком+ два раза компенсацию на каждого ребенка - 600еек+ 300еек+300еек=1200еек

Если не оформлять декрет ,то с первого месяца получаешь РЗ,такую какая она у тебя была на первого ребенка Только если первому ребенку на момент рождения второго не исполнилось 2,4 года.Если больше то получаешь минималку.
Но тебе по цифрам это похоже не грозит podmig

Если что то не понятно написала спрашивай-отвечу radostj
По мне конечно самыми тяжелыми были эти 4 месяца пока не платили РЗ,когда я получала только 1200еек каждый месяц. Декретные деньги разошлись как то быстро....Но оговорюсь-Я-ШОПОГОЛИК,ПРИЧЕМ СТРАШНЫЙ %) и мне деньги в руки давать нельзя,я уже это выяснила-все потрачу %)
Если с умом распределить декретные деньги и не тратить на ерунду,то нормально.
Так что считай прикидывай,как тебе лучше будет...
P.S.Ты в курсе,что с этого года город Таллинн выплачивает не сразу по рождению 5000еек,а на рождение 2,500еек и в годик +2,500еек

Сообщение отредактировано ЯнинаМама - Пятница, 23.04.10, 13:03:46

ПолиУлийка Дата: Пятница, 23.04.10, 13:12:09 | Сообщение № 328

ЯнинаМама,
ну ты как всегда)))всё красиво и подробно расписала)))
я более сжато преподнесла информацию.

слухай)))я почему тогда получается,что в первую Б. и декрет я последние деньги получила в год и четыре?,правда я не помню за сколкь оушла в декрет ik

mamacholi Дата: Пятница, 23.04.10, 13:24:20 | Сообщение № 329

Девочки,скажите пожалуйста где можно найти этих социальных работников.Куда обращаться ???

ПолиУлийка Дата: Пятница, 23.04.10, 13:26:59 | Сообщение № 330

на Рави есть и на Сыле,смотря где наблюдаетесь,вас гинеколог должен направить.
если в Медикуме наблюдаетесь,то в Ласна гор.управу идти надо к Идакескусу,но гинекологи вообще не в курсе этого(в Медикуме),так,чт онадо самой туда звонить и узнавать.

Panterka Дата: Пятница, 23.04.10, 13:53:29 | Сообщение № 331

Quote (ЯнинаМама)
исполнилось 2,4 года.

2 g i 6 mes
http://www.riigiteataja.ee/ert/act.jsp?id=729640

Сообщение отредактировано Panterka - Пятница, 23.04.10, 14:13:45

sheron Дата: Пятница, 23.04.10, 14:06:28 | Сообщение № 332
Зародыш

mamacholi, возле Идакескуса в горуправе соц работника нет, там есть только бесплатный юрист в порядке живой очереди принимает, если нужно у меня где то было записано часы приема....

mamacholi Дата: Пятница, 23.04.10, 14:19:34 | Сообщение № 333

sheron, а этот юрист сможет мне дать полную информацию про выплаты и про всё,всё,всё ???
Полималийка, звонить в управу в смысле ?

Musi Дата: Пятница, 23.04.10, 14:25:31 | Сообщение № 334

mamacholi, http://www.tallinn.ee/g3537s26533

spusti vniz , tam adresa i telefony socialok

sheron Дата: Пятница, 23.04.10, 14:26:08 | Сообщение № 335
Зародыш

ну не знаю. я так до него и не дошла, узнала только что да как, попробуй сходи, может и скажет что то путное, а соц работник для тех кто наблюдается не на Рави и не на Сыле недоступен!!!!! я долго тоже пыталась к нему попасть. но так ине получилось zlostj
я думаю Даша имела ввиду, что бы ты позвонила в Ласнамяэ Валитсус осаконд и узнала все по телефону radostj

ЯнинаМама Дата: Пятница, 23.04.10, 15:32:15 | Сообщение № 336

Quote (Panterka)
2 g i 6 mes
http://www.riigiteataja.ee/ert/act.jsp?id=729640

Аня,я дико извиняюсь,но ты на даты смотрела в этой ссылке? Может я чего то не поняла ,но 2004 год...
Я ходила к соцработнику в апреле прошлого года и были такие цифры-2,4 месяца,но опять же более конкретную информацию может сказать только соцработник

Quote (sheron)
ну не знаю. я так до него и не дошла, узнала только что да как, попробуй сходи, может и скажет что то путное, а соц работник для тех кто наблюдается не на Рави и не на Сыле недоступен!!!!! я долго тоже пыталась к нему попасть. но так ине получилось

может в таком случаи проще сходить на Пронксе в пенсионный департамент и все там узнать там то должны эти все эти тонкости знать,как никак там толпа народу сидит именно по части РЗ:podmig:

sheron Дата: Пятница, 23.04.10, 15:56:29 | Сообщение № 337
Зародыш

Quote (ЯнинаМама)
может в таком случаи проще сходить на Пронксе в пенсионный департамент и все там узнать там то должны эти все эти тонкости знать,как никак там толпа народу сидит именно по части РЗ:podmig:

вот вот, у меня муж так и сделал radostj

Натусик Дата: Пятница, 23.04.10, 16:11:02 | Сообщение № 338

нет, нет..точно видела закон своими глазами, что не больше 2лет и 6 месяцев должна быть разница. Сейчас нет времени искать...

Натусик Дата: Пятница, 23.04.10, 16:12:12 | Сообщение № 339

и еще и компенсацию платят: разницу между декретными и РЗ

Натусик Дата: Пятница, 23.04.10, 16:13:53 | Сообщение № 340

Quote (ЯнинаМама)
Аня,я дико извиняюсь,но ты на даты смотрела в этой ссылке? Может я чего то не поняла ,но 2004 год...

там написано: hetkel kehtiv !!!

Поиск: