|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Детки - погодки
| |
| Mohito |
Дата: Четверг, 29.04.10, 21:58:29 | Сообщение № 361 |
|
mi@, до сих пор таскаю всех. перерыв был только когда в больнице лежала. но у меня дочка весила и весит маловато. :(((
|
|
|
|
|
| Regiska |
Дата: Пятница, 30.04.10, 17:02:34 | Сообщение № 362 |
|
Ой, не знаю, как я со своим погодками справлюсь. Первый уж очень активный, подвижный, лезет везде. Муж сидит дома, у него типа работы на дому. Так вот мужа постоянно раздражает, что сын забирается в ванную комнату, на кухню или в туалет и громит там все. Я же постоянно закрываю двери, а ему то лень....я же еще и виновата
|
|
|
|
|
| Musjana |
Дата: Среда, 26.05.10, 10:45:38 | Сообщение № 363 |
|
Всем привет!Помоему я тоже присоединяюсь к мамам погодок!Ничего не планировали (я уже к этому моменту перехотела) А оно вон как вышло!У меня ШОК....я очень боюсь! Добавлено (26.05.10, 11:45:38) --------------------------------------------- Девочки мам погодок которые живут в ласна давайе общатся....мне так реальнее будет легче....Честно скажу была за аборт...но все отговаривают! Сейчас у меня примерно 7 недель...
Сообщение отредактировано Musjana - Среда, 26.05.10, 10:46:19 |
|
|
|
|
| Parfija |
Дата: Среда, 26.05.10, 10:52:16 | Сообщение № 364 |
|
Quote (Musjana) Сейчас у меня примерно 7 недель...
|
|
|
|
|
| zefirka |
Дата: Среда, 26.05.10, 11:00:51 | Сообщение № 365 |
|
Quote (Parfija) Quote (Musjana) Сейчас у меня примерно 7 недель... ТЕБЯ МОЖНО ПОЗДРАВИТЬ?
Сообщение отредактировано zefirka - Среда, 26.05.10, 11:01:30 |
|
|
|
|
| Enn |
Дата: Среда, 26.05.10, 11:10:58 | Сообщение № 366 |
|
Quote (zefirka) Quote (Parfija) Quote (Musjana) Сейчас у меня примерно 7 недель... ТЕБЯ МОЖНО ПОЗДРАВИТЬ? ???????
|
|
|
|
|
| ПолиУлийка |
Дата: Среда, 26.05.10, 11:23:44 | Сообщение № 367 |
|
Musjana, Parfija, ПОЗДРАВЛЯЮ! Мусяня,возьми себя в руки-говорю как мама погодок)))-это такое счстье,что словами не передать мои первые мысли тоже через раз были об аборте,это при том,что мы тоже планировали и себе дала срок,что если не получится за это время забаременнить,то опять поставлю спираль и отложим это дело на несколкь олет. сейчас понимаю,что чем старше первый ребёнок,тем сложнее опять решиться на памперсы,приучение к прикорму,горшку и т.д.,сейчас бы я уже ооочень хорошо подумала,а хочу ли я к этому вернуться но Боженька решил по другому и полностью его решение соответсвовало нашим планам.сейчас корю себя за мысли об аборте,глядя на свою младшую девочку-она такая нежная,крохотная и беззащитная,даже на фоне старшей дочки. я просто самая счстливая мама и у меня две прекрасные и самые любимые девочки-сестрички,которые очень любят друг друга и ждут а как они встречаются после садика-это надо видеть теперь главное,как заранее облегчить себе и своему старшему ребёнку жизнь-надо готовиться к появлению малыша вместе! объяснять старшему,что у мамы в животике живёт малыш(моя старшая обажает всех малышей и очень ждала,когда же родится у нас малыш). надо плавно отучать ребёнка от рук,и учится делить своё внимание,либо перестать заглядывать в рот на каждый бзик к ребёнку(проблема многих мам первых детей),чтобы он привыкал,что не всё будет и делается по его первому требованию. учить ребёнка помогать маме,принеси-подай памперсы,бутылочку и т.д.-всё это в игровой форме и вежливо,чтобы не возникало у ребёнка ассоциации-обязаловка,даже если не хочет. вместе ходите по магазинам и выбирайте вещички для малыша,объяснейте заранее своему старшему ребёнку,что в доме это не только ЕГО всё,а это общее и его братика,сестрички. дабы потом не возникло ревности и жадности-это моё,не дам. в общем готовтесь вместе,читайте литературу,если возникнут проблемы со страшим ребёнком. мы смотрели вместе снимки узи и я рассказывала,что этот маленький человечек-это сестра или братик,сейчас живёт в животике у мамы,а раньше там жил ты...и т.д. ходили к врачу вместе,в общем Полина полностью с первого дня проживала мою беременность вместе со мной и готовилась к появлению сестрички. после родов у нас не возникло никаких проблем-эгоизма,обиды и пакостей в отношении сестрёнки,так как она её ждала и любила изначально. и сейчас у них полная идиллия. чего и Вам всем желаю 
|
|
|
|
|
| Mishel |
Дата: Среда, 26.05.10, 12:13:42 | Сообщение № 368 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Musjana, ну какой аборт вы что! Счастье не убивают. У меня трое погодок и ничего, все растут . Тяжело когда все вместе болеют и то уже теперь понимаю, что лучше когда вместе сразу переболели, чем по неделе каждая и отдельно друг от друга. И чем меньше разница между детьми, тем они ближе друг к дркгу. Одно поколение, одни интересы, одни кружки, не надо рваться на части в дальнейшем одного туда отведи, второго сюда.
|
|
|
|
|
| len@ |
Дата: Среда, 26.05.10, 15:09:42 | Сообщение № 369 |
|
Musjana, поздравляю!:) Parfija, и ты тоже в наши ряды?:)) Хоть не одна я такая в коротышках теперь буду.
|
|
|
|
|
| Musjana |
Дата: Среда, 26.05.10, 15:20:13 | Сообщение № 370 |
|
leena312, Я смотрю у вас разница еще меньше будет.Вы планировали или так вышло?
|
|
|
|
|
| len@ |
Дата: Среда, 26.05.10, 22:33:31 | Сообщение № 371 |
|
Musjana, не, мы не планировали.Я даже еще на тот момент кормила грудью, когда забеременела. Разница получится полтора годика. А вообще, если честно, когда первого родила, подумала еще, что неплохо бы и второго наверно сразу. Правда думала постараться распланировать так, чтобы девочка с большей вероятностью бы получилась. Мысли в результате реализовались, а время покажет, кто будет.
|
|
|
|
|
| Drugaja |
Дата: Среда, 26.05.10, 22:43:50 | Сообщение № 372 |
|
Ксюня, поздравляю с 4-ым малышом. (случайно заглянула на первую страничку, раньше помню девушка часто сидела)
|
|
|
|
|
| Иринка |
Дата: Среда, 26.05.10, 22:48:11 | Сообщение № 373 |
|
Зародыш
|
Quote (Drugaja) (случайно заглянула на первую страничку, раньше помню девушка часто сидела) Помню, у них третий получился сюрпризиком, а тут четвёртый уже. Жаль, что она не пишит.
|
|
|
|
|
| Parfija |
Дата: Среда, 26.05.10, 23:29:39 | Сообщение № 374 |
|
Quote (leena312) Parfija, и ты тоже в наши ряды?:)) Хоть не одна я такая в коротышках теперь буду. Quote (leena312) Я даже еще на тот момент кормила грудью, когда забеременела аха,и я) и кормлю еще кстати...
|
|
|
|
|
| Mishel |
Дата: Среда, 26.05.10, 23:38:43 | Сообщение № 375 |
|
Зародыш
|
Parfija, Поздравляю от всего сердца!
|
|
|
|
|
| olivka |
Дата: Четверг, 27.05.10, 00:02:24 | Сообщение № 376 |
|
Зародыш
|
Mishel, так у тебя четвёртая деваха ???
|
|
|
|
|
| Mishel |
Дата: Четверг, 27.05.10, 00:09:23 | Сообщение № 377 |
|
Зародыш
|
olivka, да, у нас гарем.
|
|
|
|
|
| mi@ |
Дата: Четверг, 27.05.10, 08:50:33 | Сообщение № 378 |
|
ООО! смотрю в наших рядах пополнение. :podmig: мои поздравление всем новым пузатикам! Добавлено (27.05.10, 09:50:33) --------------------------------------------- Mishel, Ну надаже 4 девчонки подряд! Вот это да! А время как летит. Я помню ещё когда у тебя на линеечки было 4 недельки. 
Сообщение отредактировано mi@ - Четверг, 27.05.10, 08:51:17 |
|
|
|
|
| Mishel |
Дата: Четверг, 27.05.10, 09:50:06 | Сообщение № 379 |
|
Зародыш
|
Quote (mi@) Mishel, Ну надаже 4 девчонки подряд! impossible Вот это да! Ну должен же кто-то и ювелирную работу делать и невестами обеспечить пацанов. Самое смешное что у мамыя одна, а у папы нас четверо и поровну девочек и мальчиков, у мужа тоже есть сестра, с двух сторон разнополые дети. Но мы рожали не ради мальчика каджого последующего ребенка, для нас если пятая девочка будет тоже неплохо, лишь бы здоровая и счастливая. А есть у меня родственники некровые, но близко общаемся, так там папа полицейский и охотник, так страдал, когда девочки рождались, в итоге племянника, моего двоюродного брата Леннара пацана так балует, вторым отцом ему стал. А когда его с 4ой девочкой поздравляли, он надулся и руки не подал. Вот не понимаю этого.
Сообщение отредактировано Mishel - Четверг, 27.05.10, 09:51:11 |
|
|
|
|
| mi@ |
Дата: Четверг, 27.05.10, 09:58:12 | Сообщение № 380 |
|
Quote (Mishel) если пятая девочка будет тоже неплохо, лишь бы здоровая и счастливая. ОГо!!! а сколько вы вообще детей планируете?Добавлено (27.05.10, 10:58:12) ---------------------------------------------
Quote (Mishel) А когда его с 4ой девочкой поздравляли, он надулся и руки не подал. ну это можно понять, моментная слабость, неожидал.
|
|
|
|
|
|
|