|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Детки - погодки
| |
| mi@ |
Дата: Пятница, 23.04.10, 16:22:07 | Сообщение № 341 |
|
ЯнинаМама, спасибо за инфо.
|
|
|
|
|
| Panterka |
Дата: Пятница, 23.04.10, 17:44:25 | Сообщение № 342 |
|
ЯнинаМама, Redaktsiooni kehtivuse lõpp : Hetkel kehtiv на ensib.ee таже инфа.... зайти на cайт ensib.ee - OTSI - набрать в поисковике *Laste järjestikused sünnid* и зайти по первой же сылке .параграф 3.2. www.ensib.ee/avalik/atsvanemahyvitis200912.pdf на перекооле на форуме знающие люди все говорят что 2 г и 6 мес макс разница. так что незнаю что там соц работник говорил
Сообщение отредактировано Panterka - Пятница, 23.04.10, 18:16:00 |
|
|
|
|
| len@ |
Дата: Пятница, 23.04.10, 20:05:17 | Сообщение № 343 |
|
Извините, я все-таки не поняла, что выгодней получается - выходить снова в декрет или нет? Я до этого выходила в декрет, и РЗ у меня больше минималки. И тогда такой вопрос - если на Рави наблюдаешься, то лучше за инфо обращаться в соц. работнику на Пронкси?Или без разницы?
|
|
|
|
|
| Panterka |
Дата: Пятница, 23.04.10, 20:39:37 | Сообщение № 344 |
|
Quote (leena312) Извините, я все-таки не поняла, что выгодней получается - выходить снова в декрет или нет? Я до этого выходила в декрет, и РЗ у меня больше минималки. И тогда такой вопрос - если на Рави наблюдаешься, то лучше за инфо обращаться в соц. работнику на Пронкси?Или без разницы? .если деньги нужны то выходи в дикрет.если неособо то лудше тогда потерпет и потом будешь получать дольше рз. но по твоим срокам у тебя просто плавно рз с 1-го ребёнка перетечёт в рз со вторым ребёнком.
Сообщение отредактировано Panterka - Пятница, 23.04.10, 20:40:56 |
|
|
|
|
| ЯнинаМама |
Дата: Пятница, 23.04.10, 21:22:52 | Сообщение № 345 |
|
Quote (Натусик) там написано: hetkel kehtiv !!! Quote (Panterka) Redaktsiooni kehtivuse lõpp : Hetkel kehtiv на ensib.ee таже инфа.... зайти на cайт ensib.ee - OTSI - набрать в поисковике *Laste järjestikused sünnid* и зайти по первой же сылке .параграф 3.2. www.ensib.ee/avalik/atsvanemahyvitis200912.pdf девочки,отвечу вам в том же тоне что и вы -на заборе тоже написано,а там дрова лежат Я вам передаю только ту информацию,которую получила от социального работника на Сыле. Так же советую мамочкам сходить, которые сейчас ждут вторых детишек,сходить к более компетентным в этой области людям-просто на данный момент это все напоминает радио ББС и немного не соответствует теме ,больше относится к теме "Родительская зарплата" и, насколько я помню, там было достаточно информации по этому вопросу....
|
|
|
|
|
| Panterka |
Дата: Пятница, 23.04.10, 21:27:00 | Сообщение № 346 |
|
ЯнинаМама, ну ты юля даёшь!
|
|
|
|
| |
| Mishel |
Дата: Пятница, 23.04.10, 22:03:17 | Сообщение № 348 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (ЯнинаМама) Только мамочки,если по теме-тяжело будет ....."Старшие" еще совсем малявочки и второй младенец на руках impossible У моих разница 1,7 и если честно-очень тяжело до сих пор grustj Если по началу была ревность только со стороны старшей ,то на данный момент уже и младшая проявляет ревность к старшей  %) Зато через годик будет лафа. Я сейчас так тащусь от погодок и может еще на них решусь, т.к. погодки растут дружно, есть пара, сами себя развлекают, не представляю, как растить ребенка по одному. Только что ездила к сестре, ее ребенку годик, ей целый день его развлекать надо, это же сума сойти, вот где тяжело, а чем больше детей в семье, тем легче в каком -то смысле.
|
|
|
|
|
| ЯнинаМама |
Дата: Пятница, 23.04.10, 22:27:42 | Сообщение № 349 |
|
Quote (Mishel) Зато через годик будет лафа. если бы ты знала,как я жду это" чудесное" время Когда они сами будут играть и заниматься друг другом и мне не надо будет их каждую минуту растаскивать по разным углам %) Сейчас не буду рассказывать про приступы ревности которые у мое старшей до сих пор случаются,не хочу мамулек расстраивать,что такое тоже может быть.Что придется делить себя на двое и даже на трое(муж ведь тоже требует внимания) просто скажу ,что надо быть готовыми,что ваш "ненаглядный ангел " может превратиться в сущего дьяволенка,когда Вы домой принесете второго ребетенка...
Сообщение отредактировано ЯнинаМама - Пятница, 23.04.10, 22:30:54 |
|
|
|
|
| len@ |
Дата: Воскресенье, 25.04.10, 11:15:50 | Сообщение № 350 |
|
Quote (ЯнинаМама) leena312, Лена,не поняла,а тебе то что волноваться по этому вопросу-у тебя РЗ на первого закончится в 1,3 и начнется на второго Если я правильно все посчитала У меня, если второй рождается, тогда разница будет 1.6 между детками, то есть полтора годика. НА первого РЗ будут выплачивать наверно до 1.4, так как в декрет первый раз я вышла на 30ой неделе. Насчет нужности денег - они всегда нужны) Меня тут больше интересует вопрос по выгодности сумм, что больше получится, если выхожу снова в декрет, или нет.Получается, если не уходить к декрет, то с родительской зарплатой будет все-таки сумма выплат побольше ?Так только 16000 и потом РЗ опять наверно до 1.4 где-то? первый раз мне декретные очень хорошие выплатили. Второго раза наверно так не будет, я же ведь не работала после этого. Также предпролагаю, что лучше эту тему обсуждать наверно в другом разделе, ну или давай через ЛС. Мне все-таки интересно, как лучше поступить. А по поводу сложностей между погодками - настраиваю себя на это. Тут мне правда готовы на помощь прийти родные, так что может быть будет чуть полегче. Mishel, спасибо за поздравления. Будем ждать лафу:)Может повезет. Этот факт очень воодушевляет на погодок.
|
|
|
|
|
| ПолиУлийка |
Дата: Воскресенье, 25.04.10, 11:22:42 | Сообщение № 351 |
|
leena312, декретные будут прежние,толкьо сначало по минималке получишь,а потом толкьо перерасчёт вместе с р/з. выгоды я лично не вижу,хоть соц.работники об этом и говорят,хотя нет,выгода есть толкь ов том,что если ушла в декрет и пока тебе не платят р/з,то все дотации+по уходу за ребёнком будешь получать в полном размере,а потом р/з. вот и всё. р/з выплачивают определённое кол-во дне 575(кажется),так что ты хоть с 30 недели выйдешь в дкркет и отсчёт-начисление начнётся с того дня,либо ты не выйдешь в дкрет и начисление начнётся с первого дня после родов 575 дней. если я не права,т оисправте меня. у тебя в плане денег вообще всё прекрасно получается-одна р/з закончится и вторая сразу начнётся(если в декрет не уйдёшь).
|
|
|
|
|
| len@ |
Дата: Воскресенье, 25.04.10, 11:29:36 | Сообщение № 352 |
|
Полималийка, спасибо большое за ответ. Уже что-то проясняется. Тогда, мне получается, можно и не выходить в декрет.
|
|
|
|
|
| mi@ |
Дата: Воскресенье, 25.04.10, 20:00:11 | Сообщение № 353 |
|
Короче, мне нужно сходить к консультанту, чтобы мне всё посчитали. Если у меня ЗП сейчас больше минималки, значит мне начислят больше 16000,-?
|
|
|
|
|
| Panterka |
Дата: Воскресенье, 25.04.10, 20:22:55 | Сообщение № 354 |
|
Quote (mi@) Если у меня ЗП сейчас больше минималки, значит мне начислят больше 16000,-? когда ты пойдёшь в дикрет тебе выплатят 16 тыщ. а с первой рз выплатят компенсацию за минимальные дикретные.если зарплата больше минималки.
|
|
|
|
|
| mi@ |
Дата: Воскресенье, 25.04.10, 20:32:41 | Сообщение № 355 |
|
Panterka, А как рассчитывается эта компенсация? есть ли какая то формула?
|
|
|
|
|
| Panterka |
Дата: Воскресенье, 25.04.10, 21:10:31 | Сообщение № 356 |
|
Quote (mi@) Panterka, А как рассчитывается эта компенсация? есть ли какая то формула? нету.но я получила на 5 тыщ меньше от первых дикретных.
|
|
|
|
|
| mi@ |
Дата: Воскресенье, 25.04.10, 22:01:02 | Сообщение № 357 |
|
Quote (Panterka) получила на 5 тыщ меньше от первых дикретных. Panterka, ООО хочу!!! А тебе соц. работник это всё подсчитывал? Я имею ввиду, можно ли это где то рассчитать?Добавлено (25.04.10, 22:59:17) --------------------------------------------- Panterka, Тобиш, сначало 16тонн, потом 1200,- каждый мес. а потом на 4й мес. на 5 тыс меньше предыдущий компенсации, затем обычная средняя ЗП. так? Добавлено (25.04.10, 23:01:02) --------------------------------------------- у меня прям настроение поднимается от таких размышлений..... 
Сообщение отредактировано mi@ - Воскресенье, 25.04.10, 21:57:20 |
|
|
|
|
| Panterka |
Дата: Воскресенье, 25.04.10, 22:46:41 | Сообщение № 358 |
|
mi@, лс
|
|
|
|
|
| mi@ |
Дата: Четверг, 29.04.10, 17:52:58 | Сообщение № 359 |
|
Вопрос назрел. У меня ребёнок уже больше 12ти кг весит, но мне уже тяжело её таскать на руках. А через несколько мес. и попу ей помыть трудно будет. Как вы решали эту проблему, или даже задачу. До какого времени брали ребёнка на руки?
|
|
|
|
|
| Panterka |
Дата: Четверг, 29.04.10, 18:08:59 | Сообщение № 360 |
|
Quote (mi@) Вопрос назрел. У меня ребёнок уже больше 12ти кг весит, но мне уже тяжело её таскать на руках. А через несколько мес. и попу ей помыть трудно будет. Как вы решали эту проблему, или даже задачу. До какого времени брали ребёнка на руки? у меня ребёнок в год был 12 кг когда ему было год и 4 я забеременнила. в полтора года мы были 14 кг.уже очень тяжело бяло. небрала на руки вообще.макс если в ванну опустить поднимала или на стул посадить и всё.
|
|
|
|
|
|
|