Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Ljubov, homka, Mohito  
Детки - погодки
mi@ Дата: Понедельник, 31.05.10, 19:30:32 | Сообщение № 401

Quote (Panterka)
вторая была чуть тяжелее физически ....живот уж очень рано стал появлятся....

У меня тоже так же. 11 недель, а живот как будто 16. eek и все время очень устаю, мелкая выматывает.

Panterka Дата: Понедельник, 31.05.10, 20:03:35 | Сообщение № 402

Quote (Musjana)
А роды киками были? И много набрала в первый и второй раз?

первые у меня были естественые роды ....тяжёлые ребёнок крупный был
а вторые у меня было кесарево плановое ....по тойже самой причине крупный плод.так что немогу сказать
но вообще же говорят что вторые роды всё таки легче. radostj но только могу сказать что востонавилась быстро после вторых родов.
вес набрала много .в первую почти 30 вторую 24.
Quote (mi@)
У меня тоже так же. 11 недель, а живот как будто 16. и все время очень устаю, мелкая выматывает.

ну мне врач говорила из за того что мышцы ещё растянуты после первой и поэтому пуз быстрее появлялся.у меня вообще было тако ощущение что к вечеру как шарик был ....и что внутри воздух %)

mi@ Дата: Понедельник, 31.05.10, 20:22:13 | Сообщение № 403

Quote (Panterka)
ну мне врач говорила из за того что мышцы ещё растянуты после первой и поэтому пуз быстрее появлялся.у меня вообще было тако ощущение что к вечеру как шарик был ....и что внутри воздух %)

eek eek а я думала что мне кажется, что мол просто наедаюсь к вечеру.

Musjana Дата: Понедельник, 31.05.10, 20:29:53 | Сообщение № 404

Quote (Panterka)
у меня вообще было тако ощущение что к вечеру как шарик был ....и что внутри воздух

у меня в первую так же было....так вроде из за этого и казалось...потому что наедалась и напивалась.

Panterka Дата: Понедельник, 31.05.10, 20:54:29 | Сообщение № 405

Quote (Musjana)
у меня в первую так же было....так вроде из за этого и казалось...потому что наедалась и напивалась.

а у меня от сидения ....я то и работала уже %)

Musjana Дата: Вторник, 01.06.10, 07:25:06 | Сообщение № 406

Quote (Panterka)
а у меня от сидения ....я то и работала уже

Я в первую тоже на легком труде все время сидела....Болели кости таза постоянно от этого
А ты между первым и вторым даже на работу выйти успела????

ПолиУлийка Дата: Вторник, 01.06.10, 07:32:31 | Сообщение № 407

мой пятак)))
1)беременности в плане здоровья-одинаковые-очень проблемные с одним и тем же диагнозом.
в плане состояния физического -разные(первая была очень тяжёлая,депрессивная+38 кг)
вторая лёгкая,воздушная+34 кг
токсик оба раза в первом триместре,но в первую Б.,он переодически ещё и в течении все 9 мес.проявлялся.

в плане морального состояния и внешнего вида,то
в првую Б.,вся раздавленная ничему не рада,постоянные простуды и вирусы(болела практически всё время),выглядела ужасно-жуткие пигментные пятна,сильные отёки и вообще даже в зеркало на себя смотреть было противно,живот был большой уже в 12 недель.

вторая Б. первый триместр тяжко,но потом всё прекрасно и замечательно-хотела общения,нормально выглядела,прхала))),дкмаю большая заслуга старшей дочки-не давала тупо лежать на диване и страдать,вечно шевелилась и поэтому всё было ОК.,живо ттоже был большой.

детки в животике-совершенно разные)))старшая была очень активная и сильно пиналась,дралась...а младшая наоборот очень ласковая девочка-лёгкие поглажевания и пиночки)))

мне все пророчили по разным там приметам в первую Б. девочку-типа всю красоту мамину забрала %) ,а во вторую только мальчика,а я ждала и хотела девочку radostj так и получилось)))

роды:
первые со стимуляцией гелем(срок 40+1)-жутко болючие %) ,но всего 1,50 минут от полного закрытия-до рождения Полины.-больно было с первой минуты и до последней-орала как ненормальная %)
вторые ровно в срок .утром проснулась и начало чистить(9 утра),по приезду в роддом открытие 2 см(11,40),через час родила Ульяну(12,44).-боли не было практически никакой!,заорала один раз во время потуг,когда ногу свело.-прошли на ура! рожала бы хоть каждую неделю)))
оба раза ни одного внутреннего разрыва,в первый раз резали промежность-1 шов.,второй раз сама в этом же месте порвалась-1 шов.

детки)))
совершенно разные radostj Полина(старшая) пацанёнок))) выросла на ИВ-болела очень мало и сейчас мало болеет.
Ульяна-сама нежность,очень мягкая и ласковая сиськина девочка))) кормились до 10 мес. на ГВ.-почти с рождения хапаем все вирусы и простуды grustj старшая с садика приносит,сама не болеет,но Ульяну заражала(первый год практически весь проболели и просопливили).

с обеми дочками с рождения не занала и не знаю,что такое бессонные ночи ,газики,колики,аллергии,проблемные зубы(рост зубов),проблемы с питанием(привередничать),ранние подъёмы %)
в этом они очень похожи)))

по здоровьюфизическому есть разница в первй год:
у Полины был повышенный тонус мышц-понижали,в 8 мес.-села,поползла на четвереньках,встала с опорой.в 10 мес,уже бегала вовсю.
у Ульяны пониженный тонус мышц-в 8 мес,начала по тихоньку ползать только на животе,села мес.в 10 примерно,встала в 11,пошла с опорой в 12,самостоятельно пошла в 1год 1 месяц.
в физическом младшая отстаёт на нескокль омесяцев старшую.
зато в интелектуальном,умственном опережает примерно на пол года))),видимо есть с кого брать пример и учиться от кого -от старшей сестры)))

вот такое у меня сравнение)))
Любимые обе одинаково)))толкь ок Ульяне более нежные ещё и трепетные чувства-так как она ещё маленькая и беззащитная,но более балованной будет-это точно ik

Musjana Дата: Вторник, 01.06.10, 08:17:20 | Сообщение № 408

ПолиУлийка,

Спасибо большое ulqbka !Так здорово все описала,я читала с удовольствием!!!!!!!!!!!!!!!!! radostj 4itaj_pravila

А вы как гулять выходите?На коляске?В Эрго?Удобно в Эрго если один ребенок(старший) бегает а другой спит там?

ПолиУлийка Дата: Вторник, 01.06.10, 08:31:26 | Сообщение № 409

Musjana,
не за что)))мне приятно,как и любой маме,писать-говорить о своих детях и всё что с ними связанно)))тем более,что я очень счастлива,что у меня почти погодки и рада,чт оу них между сосбой полное взаимопонимание и никакой ревности небыло изначально.
сейчас иногда игрухи делят и Полина не пускает Ульяну к своим творениям-когда рисует,лепит и т.д.

Quote (Musjana)
А вы как гулять выходите?На коляске?В Эрго?Удобно в Эрго если один ребенок(старший) бегает а другой спит там?

Полина у меня не ездит в коляске с года практически-только ножками.
Ульяне купила прогулку сейчас-сильно она расслабляет,я начинаю лениться,а могли бы тоже тольк оножками ходить.(лёгкая коляска-это толкьо мамино удобство).
в прошлом году ходили гулять так:
Ульяна в коляске большой,а Полина ножками,но рюкзак всегда со мной был и если Полина уставал,то её сажала в рюкзак(она у меня лёгкая девочка).
сейчас Полина в садик ходит,рюкзаком пользуюсь редко,толкьо осенью,зимой,когда ходила в садик за Полиной-сажала в рюкзак Ульяну,чтобы быстренько сбегать без лишних хлопот с коляской.
но думаю рюкзак ещё ни раз меня выручит,сейчас Ульяна уже не хочет особенно ездить в коляске,поэтому скоро начнём толкь оножками ходить,а значит для сна и моего удобства будет рюкзак.
если гуляем всей семьёй и долго,то наш папа может одеть рюкзак и Полину в него посадить-например спать.
в общем меня он выручает и я довольна,что он есть у меня-классная штука)))к врчау сгонять по быстрому,в магазин...

с обеими дочками пользуемся рюкзаком.

Musjana Дата: Вторник, 01.06.10, 08:37:40 | Сообщение № 410

Quote (ПолиУлийка)
Musjana,
не за что)))мне приятно,как и любой маме,писать-говорить о своих детях и всё что с ними связанно)))тем более,что я очень счастлива,что у меня почти погодки и рада,чт оу них между сосбой полное взаимопонимание и никакой ревности небыло изначально.

Это очень здорово и когда читаешь такие рассказы то они дают уверенность!Я бы тоже хотела двух дочек haha А у вас даже дни рождения в один день практически!!!Класс!!!!Справляете вместе?
Насчет Эрго то обезательно приобрету тоже!
Еще хотела спросить во сколько старшая в садик пошла?

ПолиУлийка Дата: Вторник, 01.06.10, 08:40:53 | Сообщение № 411

Musjana,
пока вместе справляем,думаю до совершеннолетия будем вместе отмечать,либо пока сами девчёнки не подрастут и не захотят разделить праздник...всё таки у каждой должен быть свой день рождения)))

в садик пошла в 2,4(в сентябре 2009).
Ульяна так же пойдёт в 2,4 (в сентябре 2011).

Musjana Дата: Вторник, 01.06.10, 08:52:22 | Сообщение № 412

ПолиУлийка, А у меня Алина родилась 14,04.2009 ulqbka ulqbka ulqbka
Спасибо еще раз за такие позитивные ответы! 4mok

Parfija Дата: Вторник, 01.06.10, 09:44:26 | Сообщение № 413

Musjana, ты хоть немного успокоилась?))))ты не одна такая)

ПолиУлийка Дата: Вторник, 01.06.10, 09:48:23 | Сообщение № 414

Quote (Musjana)
Спасибо еще раз за такие позитивные ответы!

не за что)))погодки это здорово))) и ничего страшного,честно ulqbka

Panterka Дата: Вторник, 01.06.10, 11:52:22 | Сообщение № 415

Quote (Musjana)
Я в первую тоже на легком труде все время сидела....Болели кости таза постоянно от этого
А ты между первым и вторым даже на работу выйти успела????

вышла на работу когда старшему было год и 4 и тут же забеременила haha это был ноябрь месяц а в мае ушла в отпуск а потом в дикрет .

Quote (ПолиУлийка)
не за что)))погодки это здорово))) и ничего страшного,честно

4ok

Mishel Дата: Вторник, 01.06.10, 12:30:36 | Сообщение № 416
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (ПолиУлийка)
погодки это здорово))) и ничего страшного,честно ulqbka

Тоже так считаю.
Я все-таки решила купить коляску паровозик, чтобы Глория тоже гуляла, иначе вечно она обделена, набежало "саранчи" и первенцу внимания ноль. У меня вечные погодки наверное будут, из-за того что Глошка не ходит.

Melina Дата: Четверг, 03.06.10, 10:50:58 | Сообщение № 417

Дочке сейчас 1,6 года. Тоже потихоньку приучаю ходить без коляски. Чтобы когда родится второй малыш, Арина у меня же ходила самостоятельно... radostj

Musjana Дата: Четверг, 03.06.10, 15:16:09 | Сообщение № 418

Melina,
Какая разница у вас будет?Планировали второго?

Добавлено (03.06.10, 16:16:09)
---------------------------------------------

Quote (ПолиУлийка)
где рожала?

Я на Сыле а ты?Ага про совподения я тоже заметила ulqbka

Regiska Дата: Четверг, 03.06.10, 15:38:45 | Сообщение № 419

Quote (Melina)
Дочке сейчас 1,6 года. Тоже потихоньку приучаю ходить без коляски. Чтобы когда родится второй малыш, Арина у меня же ходила самостоятельно..

А я пока не хочу приучать ходить без коляски. Думаю, что не раньше осени мой будет ходить самостоятельно на прогулках. На данный момент мне легче сына возить в коляске, а новорожденого все равно буду сначала в слинге носить первые месяцы.

Сообщение отредактировано Regiska - Четверг, 03.06.10, 15:39:01

Musjana Дата: Четверг, 03.06.10, 16:16:36 | Сообщение № 420

Quote (Regiska)
а новорожденого все равно буду сначала в слинге носить первые месяцы.

Тоже думаю о слинге....Но его надо уметь мотать.....пока намотаешь impossible А Эрго с рождения подойдет?

Поиск: