Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Ljubov, homka, Mohito  
Детки - погодки
Regiska Дата: Вторник, 07.12.10, 13:40:05 | Сообщение № 641

Quote (Panterka)
Regiska, а сына старший сам в садике раздевается и одевается? ведь в эрго это сложно делать

Panterka, сын сам не одевается и не раздевается. Сложно, но возможно и в рюкзаке это делать. Я и на колени в раздевалке встваю, и в автобусе сажаю старшего часто к себе на колени...так что кручусь как могу.

Panterka Дата: Вторник, 07.12.10, 13:51:40 | Сообщение № 642

Quote (Regiska)
Panterka, сын сам не одевается и не раздевается. Сложно, но возможно и в рюкзаке это делать. Я и на колени в раздевалке встваю, и в автобусе сажаю старшего часто к себе на колени...так что кручусь как могу.

я тоже так попробывала ...но чтото так неудобно это выходило .......ещё и родители другие смотрят ....жарко haha весь букет %) haha

Regiska Дата: Вторник, 07.12.10, 14:00:50 | Сообщение № 643

Quote (Panterka)
ещё и родители другие смотрят

на это стараюсь не обращать внимания, тем более что у нас нормально на меня смотрят
Quote (Panterka)
жарко

хожу в куртке нараспашку
у меня самая большая проблема проехать со старшим в транспорте...вот уж почти каждый день концерты устраивает...это хорошо. когда удасться его отвлечь, переключить внимание...один раз минут 15 орал isterika

ЯнинаМама Дата: Вторник, 07.12.10, 14:01:16 | Сообщение № 644

Quote (Regiska)
сын сам не одевается и не раздевается. Сложно, но возможно и в рюкзаке это делать. Я и на колени в раздевалке встваю, и в автобусе сажаю старшего часто к себе на колени...так что кручусь как могу.

у меня тоже Яна не раздевалась и не одевалась сама %) раз я попыталась с Масянькой в кенгурятнике проделать эту операцию -переодевание Яночки,но потом переплевалась ,отстегнула Маську,положила на подоконник,сама рядом стояла,контролировала, что бы мелкая не упала и Януську переодевала.Но это было пару раз всего,потому ,что потом мне Яночку уже воспитатели сами одевали и раздевали,потому что видели ,что мне реально не удобно и тяжело самой это сделать podmig Вообще у нас ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ВОСПИТАТЕЛИ klass radostj

Сообщение отредактировано ЯнинаМама - Вторник, 07.12.10, 14:06:22

Regiska Дата: Вторник, 07.12.10, 14:17:09 | Сообщение № 645

Quote (ЯнинаМама)
потом мне Яночку уже воспитатели сами одевали и раздевали

ЯнинаМама, ой, и правда, молодцы
Я нашими воспитателями довольна, но помощь в одевании-переодевании сына они не предлагают. Только 1 раз воспитательница на замене помогала в переодевании

kaneeli Дата: Среда, 08.12.10, 06:20:02 | Сообщение № 646

Panterka, ЯнинаМама, Regiska, мне мамы помогали частенько,подержать Никитку,А то сама расстёгивала, а Сась снимал,снять то не трудно.мы для сада уже дома одевались,ему только снять надо было одежду и сандалики одеть,это он умел)

капелька Дата: Четверг, 09.12.10, 13:27:18 | Сообщение № 647

kaneeli,
Ну ты вообще супер мама.Всегда восхищалась тобой.. 4mok
Я вот не решилась бы иметь детей погодок..сейчас родим дочу и через 3-4 годика пойдём за третьим!!! ulqbka

kaneeli Дата: Четверг, 09.12.10, 17:10:59 | Сообщение № 648

Jeanett, да я то же не решалась.так получилось)))

капелька Дата: Четверг, 09.12.10, 22:42:58 | Сообщение № 649

kaneeli,
Вам ещё дочу надо ulqbka

Musjana Дата: Вторник, 04.01.11, 08:36:39 | Сообщение № 650

Девочки скажите а какую датацию я буду получать на старшего ребенка?Род зарплата + 300 на маленького и +? на старшую (ей будет 1.9)

ЯнинаМама Дата: Вторник, 04.01.11, 09:42:51 | Сообщение № 651

Musjana, и 300 на старшую,если получаешь РЗ на младшую,то 600(дотация на ребенка до 3-х лет) не платят grustj

mi@ Дата: Вторник, 11.01.11, 07:48:53 | Сообщение № 652

Последние несколько дней меня посещает некое чувство вины за то что не могу уделить старшей дочки столько времени сколько хочется, т.к. теперь занимаюсь маленьким. Да и дочь всё чаще сейчас с папой, стала ощущать как дочка отдаляется от меня что ли. grustj
у кого нибудь были такие ощущения?

Panterka Дата: Вторник, 11.01.11, 09:57:40 | Сообщение № 653

Quote (mi@)
Последние несколько дней меня посещает некое чувство вины за то что не могу уделить старшей дочки столько времени сколько хочется, т.к. теперь занимаюсь маленьким. Да и дочь всё чаще сейчас с папой, стала ощущать как дочка отдаляется от меня что ли. grustj
у кого нибудь были такие ощущения?

да были .
но ты просто себя накручиваешь .никто не отворачивается .просто надо понять для себя что сейчас такое время .и малыш требует больше внимания из-за его беспомошности .пройдёт некоторое время и некторые дела можно будет делать вместе ....

Regiska Дата: Вторник, 11.01.11, 17:15:06 | Сообщение № 654

Quote (mi@)
Последние несколько дней меня посещает некое чувство вины за то что не могу уделить старшей дочки столько времени сколько хочется, т.к. теперь занимаюсь маленьким.

Я в первое время любую возможность использовала для общения со старшим, тем более что он очень болезненно воспринял появление брата и даже заболел.
Quote (mi@)
Да и дочь всё чаще сейчас с папой,

Ну так замечательно, что папа дочкой много занимается. Мой даже и не старался в первое время помочь. Это сейчас по утрам и вечерам соглашается иногда с младшим посидеть, пока я в садик езжу. Туда и обратно поездка занимает не менее часа.

mi@ Дата: Суббота, 15.01.11, 08:49:56 | Сообщение № 655

Quote (Regiska)
тем более что он очень болезненно воспринял появление брата и даже заболел.

Кстати о болезнях. Как вы переживаете такие моменты? Вот мы только из род дома, а старшая заболела, сопли зелёные, температура ну и всё остальное. Как при этом себя вести? Я её к бабушке отправила, её там лечат. Переживаю что маленького заразит, а сопли в двух недельном возрасте это же ужас. Как вы думаете какие шансы есть заразится у такого маленького ребёнка на ГВ? И как это происходит у вас? Цепная реакция? Один заболел и сразу второй?

Regiska Дата: Суббота, 15.01.11, 09:10:55 | Сообщение № 656

Quote (mi@)
как вы думаете какие шансы есть заразится у такого маленького ребёнка на ГВ?

Не переживай, я думаю, что шансы заболеть минимальны. Обычно ребенок на ГВ не заболевает. Главное - твое спокойствие.

mi@ Дата: Суббота, 15.01.11, 09:16:17 | Сообщение № 657

Regiska, А у тебя старший в садик ходит?
У меня из садика заразу какую то притащила.

Добавлено (15.01.11, 10:16:17)
---------------------------------------------
Regiska, У тебя за пол года ни разу не болели?

Сообщение отредактировано mi@ - Суббота, 15.01.11, 09:15:26

Regiska Дата: Суббота, 15.01.11, 09:17:06 | Сообщение № 658

Quote (mi@)
Regiska, А у тебя старший в садик ходит?
У меня из садика заразу какую то притащила.

Тоже ходит в садик с сентября.У старшего как раз сейчас кожное заболевание появилось.

mi@ Дата: Суббота, 15.01.11, 09:25:40 | Сообщение № 659

Quote (Regiska)
Тоже ходит в садик с сентября.У старшего как раз сейчас кожное заболевание появилось.

Тоже с сентября ходим, и уже 3й раз болеем. %)

Regiska Дата: Суббота, 15.01.11, 09:29:57 | Сообщение № 660

Quote (mi@)
Тоже с сентября ходим, и уже 3й раз болеем.

Эрик у меня несколько раз по 3 дня дома из-за соплей просидел. Я считаю, что это нечасто. Другие чаще болеют.

Поиск: