Дата: Суббота, 15.01.11, 19:34:30 | Сообщение № 662
Quote (leena312)
Мамули погодок, как у вас старший ребенок реагирует на плачь младшего, особенно по ночам? Как справляетесь и как долго это было?
У меня начинает плакать за компанию, если рядом тоже кто-то плачет.
leena312, знаешь, у меня редко младший плачет ночью, потому что я с ним сплю и если что, то сисю в рот и он успокаивается. Было несколько раз, что с младшим уходила на кухню ,успокаивала и дальше нормально все спали. Сейчас у меня проблема такая, что старший по ночам плачет. Младший, к счастью, не просыпается или же на груди успокаивется.
Дата: Суббота, 15.01.11, 21:16:44 | Сообщение № 666
Quote (Regiska)
Сейчас у меня проблема такая, что старший по ночам плачет
плачет все таки по ночам Я почему то думала,что у вас все нормально и это только у нашей Януськи такие проблемы были....
Quote (leena312)
Мамули погодок, как у вас старший ребенок реагирует на плачь младшего, особенно по ночам? Как справляетесь и как долго это было?
как реагирует...если ночью ,то конечно просыпалась и тоже плакала если днем-то не всегда даже реагировала,только если Яне надо было что то от меня ,а Маша плачет и я не могу Яночке помочь,тогда -да,плакала тоже и последний вариант был ооочень часто Как справляться...если ты одна и оба малыша плачут -реально жалеешь ,что у тебя нет, по крайней мере ,еще одной пары рук По началу садилась на пол и плакала вместе с ними-по настоящему тяжело было со временем полегче становилось... как долго это было что именно ? Когда старший перестанет реагировать на плач младшего?Надеюсь что всегда будет реагировать-сейчас например Януська подходит к Масяньке, когда та плачет и по голове гладит и говорит-"не пачь,на всё,только не пачь " А когда я Масяньку из роддома принесла, Янька ей спать не давал на кроватке висела и орала,за пальцы кусала и за ноги пыталась с рук моих сдернуть-вот такой у меня маленький монстрик был Ревность, етить
Дата: Суббота, 15.01.11, 21:29:55 | Сообщение № 667
Quote (ЯнинаМама)
плачет все таки по ночам grustj Я почему то думала,что у вас все нормально и это только у нашей Януськи такие проблемы были.... Quote (leena312)
ЯнинаМама, сначала была одна ночь, когда чистили снег и мы конечно же не спали. Потом Эрик заболел и следующие ночи вскакивал, просил свет зажечь. Обычно если кричит, то поглажу по головке - и все проходит. Сейчас это не помогает. Видимо, он плохо себя чувствует. Так что 3 ночи я практически не спала. Сегодня Эрик у моего папы.
Дата: Суббота, 15.01.11, 23:20:50 | Сообщение № 668
Quote (Regiska)
Потом Эрик заболел и следующие ночи вскакивал, просил свет зажечь. Обычно если кричит, то поглажу по головке - и все проходит. Сейчас это не помогает. Видимо, он плохо себя чувствует.
может зубки идут? сколько у него сейчас? к 2 +- вроде должно быть 20 зубов.У Я ночки тоже так было-началось где -то в 1год и 7 до 2-х лет, практически 5 месяцев, задние зубки выходили
Quote (Regiska)
Так что 3 ночи я практически не спала.
понимаю,знакомо у меня бывало так что я за сутки спала всего 4 часа и то не подряд Спали днем они у меня обе в разное время ,и ночью только ложусь-кто то просыпается-обычно Яна,ее упокоишь-Маша просыпается-вместе орут
И муж еще в отказку пошел-вообще ночью не вставал ,только если я уже гаркну,тогда встанет , поможет успокоить Какая то у него реакция странная была-когда Яночка родилась-он все практически делал сам и мыл и памперсы менял и ночью я ВООБЩЕ не вставала, если Яночка заплачет сам покачает- успокоит, и покушать приготовит,еще и наезжал на меня, почему я днем не сплю и не ем молоко ведь пропадёт-незяяя А когда Маша родилась ,как отрезало все ,только месяцам к пяти стал помогать с Масянькой.Мне кажется он ее просто боялся-она такая маленькая у нас по сравнению с Яночкой А сейчас так вообще мамане нужна-папка лучший друг
Дата: Воскресенье, 16.01.11, 00:54:23 | Сообщение № 669
у нас насчет плача по ночам, когда мелкие болтают и мешают жутко хотящей спать Амельке она может сама на них гаркнуть что бы те спали. иногда помогает, но чаще приходится нам мелких забирать к себе пока не уснут... а может и игнорировать их...
Дата: Воскресенье, 16.01.11, 10:46:52 | Сообщение № 670
Quote (Parfija)
а ты как справляешься?
успокаиваем одного и вторую. у меня правда мама рядом. Только благодаря ей намного легче, а одно было бы очень тяжело. муж тоже принимает участие, но с мамой быстрее деток успокаиваешь.
Quote (Regiska)
мучали, но я никакие капли не давала, а только массаж или грелку или когда уже совсем плохо было, то ватной тихонько помогала
нам приходится давать, хоть на некоторое время становится малышке полегче, но не всегда это действует. А массаж теплые пеленочки из всего действительно больше помогают, чем капельки.
Quote (ЯнинаМама)
как долго это было что именно ? Когда старший перестанет реагировать на плач младшего?
имелось ввиду как долго старший плакал вместе с младшей.
Quote (ЯнинаМама)
сейчас например Януська подходит к Масяньке, когда та плачет и по голове гладит и говорит-"не пачь,на всё,только не пачь "
Дата: Воскресенье, 16.01.11, 10:49:03 | Сообщение № 671
сейчас да, родились они когда Меське было 1,3... и ей было все равно что они плачут... вчера мальчишки опять не спали до часу или двух... что происходит - не знаю. не дали спать никому... кроме Амельки
Сообщение отредактировано Mohito - Воскресенье, 16.01.11, 10:49:54
Дата: Воскресенье, 16.01.11, 11:34:26 | Сообщение № 673
Quote (ЯнинаМама)
может зубки идут? сколько у него сейчас? к 2 +- вроде должно быть 20 зубов.У Я ночки тоже так было-началось где -то в 1год и 7 до 2-х лет, практически 5 месяцев, задние зубки выходили
ЯнинаМама, может быть это и задние зубки....я их уже с осени жду. Сейчас у него 16 зубов.
Quote (ЯнинаМама)
понимаю,знакомо grustj у меня бывало так что я за сутки спала всего 4 часа и то не подряд grustj Спали днем они у меня обе в разное время ,и ночью только ложусь-кто то просыпается-обычно Яна,ее упокоишь-Маша просыпается-вместе орут
дДа уж, не позавидуешь...летом у мне тоже трудней было. Сейчас хоть садик выручает. Только завтра придется Эрика еще дома оставить, да и наверное еще на несколько дней.
Quote (ЯнинаМама)
И муж еще в отказку пошел-вообще ночью не вставал
мой никогда не встает
Quote (leena312)
Regiska, как Эрик себя сейчас чувствует?
Сейчас Эрик у деда. Там он просто обожает быть. Дед его вчера забрал, так Эрик так недовольно меня оттолкнул, что типа что ты здесь нам мешаешь. Эту ночь он не кричал, потому что с дедом спал. Вот думаю я, неужели Эрика придется опять к себе на ночь брать? Так не хочется же. С трудом отучила от совместного сна в 1 год и 5 месяцев.
Дата: Воскресенье, 16.01.11, 16:29:33 | Сообщение № 674
Quote (leena312)
если что то я ухожу на кухню. У меня там место оборудовано.
Quote (Regiska)
leena312, знаешь, у меня редко младший плачет ночью, потому что я с ним сплю и если что, то сисю в рот и он успокаивается. Было несколько раз, что с младшим уходила на кухню ,успокаивала и дальше нормально все спали.
У нас с мужем внегласный договор. Он мне всегда помогает днём, но я его никогда не тревожу ночью. Если я одна не выспавшись то это пол беды, но если нас таких двое то день будет трудный, а так муж на себя детей берёт днём, а я отсыпаюсь.
Сообщение отредактировано mi@ - Воскресенье, 16.01.11, 16:26:00
Дата: Четверг, 20.01.11, 19:57:35 | Сообщение № 677
Quote (Parfija)
Musjana, да ладно тебе))) не ты одна такая)))так что компания у нас веселая соберется)
Да точно веселая. Но я пока очень боюсь.....мы и в садик не ходим и на горшок не ходим и не кушаем сами.....короче полный набор!в садик тока в 2.5 Придется помучатся и запастись успокоительными!
Дата: Четверг, 20.01.11, 22:49:37 | Сообщение № 679
Quote (ЯнинаМама)
трудно только первые месяцев 10... ну год
я себя так успокаивала раньше..... Вот Арина орет, Тимур орет, а я сижу и думаю: ничегоооо, через год будет намного легче...... осталось каких то 11 с половиной месяцев Musjana, А вообще не переживай, до садика не так далеко сталось. Я вот тоже жду недождусь ккогда Аришку с сад отправлю.
Quote (Musjana)
что же меня ждет.....ой не сойти б ума
справишься куда теперь ты денешься....с подводной лодки
Quote (leena312)
Мамули погодок, как у вас старший ребенок реагирует на плачь младшего, особенно по ночам?
Сейчас уже когда Тимурик просыпается и плачет, то Аришка вообще никак не реагирует, как спала так и спит. А вот если она проснется, то Тимурик частенько просыпается тоже и тогда они начинают вякать вдвоем. Но это бывает редко.
Quote (mi@)
а так муж на себя детей берёт днём, а я отсыпаюсь.
сорри, а муж не работает? Я вот тоже всегда даю мужу ночью поспать, очень редко когда прошу его помочь ночью, так как ему с утра на работу, а работа у него физически тяжелая.... Но вот вечером он мне очень помогает, но в основном с Аришкой...
у меня бывало так что я за сутки спала всего 4 часа и то не подряд
да я первые месяца три так и спала почти иногда по 2 часа в сутки....и просто с одним ребёнокм.....не представляю как с двумя У нас были жуткие газики,орад как резанный ночами,я тока и выкраивала время ,то там посплю 20 минут,то там пол часика,так и набиралось за сутки по несколько часов.Я как зомби была постоянно от недосыпа. Спал он мало у меня....я переживала очень,к врачу обращалась....у других мам детки покушают груднички и спят по 2 часа,а мой вечно 20-30 минут и орёт опять По параметрам всем развивался нормально,врач говорила,что всё в поярдке ,что со временем всё наладится и что надо перетерпеть это время Муж в командировках,я одна,помочь то некому,даже в туалет иной раз не полйдёшь лишний раз,т.к. орёт и качать надо.....помыться толком не могла....просто ужасы сполшные....и потом только когда газы от нас ушли,только тогда всё нормализовалось....стал спать нормально,перестал орать.....но первые месяцы были для меня очень тяжёлыми... [url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]