|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Детки - погодки
| |
| len@ |
Дата: Понедельник, 24.01.11, 17:56:45 | Сообщение № 721 |
|
Quote (Miig) mi@, Садик развивает быстро, только мы не в 1,6 пошли, а в год пошли))) Мой тоже тянется к деткам. Не оторвать от забора у садика, когда гуляем. Так бы тоже уже отдала. Не знаю, с такими очередями возьмут ли нас и в три года. Про два молчу уже.
|
|
|
|
|
| mi@ |
Дата: Понедельник, 24.01.11, 18:57:07 | Сообщение № 722 |
|
Quote (Regiska) Эрик тоже с сентября ходит в садик и несколько раз легко переболел и у маленького был насморк и кашель, какие вы молодцы, ТТТ на вас. Моя уже 3 раза болела и два раза просто жесть, температура под 40 по несколько дней. Пришлось антибиотики принимать.
|
|
|
|
|
| Mishel |
Дата: Понедельник, 24.01.11, 20:16:02 | Сообщение № 723 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (Regiska) с какого возраста твои дочки самостоятельно ходят, то есть совсем без коляски? Затрудняюсь ответить точно, мы до года и трех месяцев Бьянку в коляску-то не сажали. Она согласилась только в паровозике с сестрой ездить минут по 15. Лючия лет до трех каталась иногда, когда совсем выдохнется, а т.к. у них с Глорией тоже паровоз был, то пользовалась этим с удовольствием. С Мерибель я выходила с коляской всего один раз, переплевалась. Я думаю ты совсем от ручек не отучишь такого маленького малыша. В рюкзак его не сажаешь уже?
|
|
|
|
|
| Regiska |
Дата: Понедельник, 24.01.11, 22:20:39 | Сообщение № 724 |
|
Quote (mi@) Моя уже 3 раза болела и два раза просто жесть, температура под 40 по несколько дней. Пришлось антибиотики принимать. да уж, сочувствую Мы незнакомы с антиботиками, но я даю средства для повышения иммунитета. Если интересно, то как раз в конце этой недели будут встречи-лекции на эту тему здесь Quote (Mishel) Я думаю ты совсем от ручек не отучишь такого маленького малыша. В рюкзак его не сажаешь уже? Вот Эрик у меня тоже с трудом коляску воспринимал. Мне часто с собой приходилось слинг носить и прямо в толпе где-нибудь его туда пересаживать. Потом ближе к году полюбил коляску. Буду пока на санках возить. В рюкзаке его один раз только носила, когда надо было быстро к врачу дойти.
|
|
|
|
|
| mi@ |
Дата: Вторник, 25.01.11, 04:26:38 | Сообщение № 725 |
|
Quote (Regiska) но я даю средства для повышения иммунитета это что то гомеопатическое? и как давно даёшь?
|
|
|
|
|
| Miig |
Дата: Вторник, 25.01.11, 08:05:30 | Сообщение № 726 |
|
У нас сей час в саду карантин так мы и не ходим, до этого в поездки были тоже не ходили...Но всеравно заболели( да так что антибиотики тоже придётса принимать((( это наша первая такая болезнь((( я думаю она от меня заразилась((((будем лечитса, в садик пока ходить не будем, там группы обеденили не хочу чтобы она ходила. Добавлено (25.01.11, 09:05:30) --------------------------------------------- Как поправимся и нашу группу откроют поидём )
|
|
|
|
|
| Regiska |
Дата: Вторник, 25.01.11, 09:04:49 | Сообщение № 727 |
|
Quote (mi@) это что то гомеопатическое? и как давно даёшь? это не гомеопатия, но натуральный состав. Можешь почитать здесь и о ТФ классик здесь. Его я каждый день даюи начала за 7дней до начала посещения детского сада. На сайте много интересных примеров применения ТФ описано.
|
|
|
|
|
| mi@ |
Дата: Вторник, 25.01.11, 09:34:01 | Сообщение № 728 |
|
Regiska, ну если вы с сентября ещё не разу сильно не болели то наверно действует. Девочки кто нибудь принимает ВИФИРОН?
|
|
|
|
|
| Regiska |
Дата: Вторник, 25.01.11, 11:29:02 | Сообщение № 729 |
|
Quote (mi@) Regiska, ну если вы с сентября ещё не разу сильно не болели то наверно действует. Действунт, это точно. Я тоже избавилась от некоторых болячек с помощью ТФ
|
|
|
|
|
| -=Plavnia=- |
Дата: Воскресенье, 06.02.11, 23:25:32 | Сообщение № 730 |
|
Regiska-чка, привет. Большие мы уже. Последний раз приветствовала тебя, когда ты шла на роды. О как время летит! Очень хочу присоединиться к деткам с разницей в 2 года. Рассказы Полиулийечки развеяли многие сомнения, но всё-равно немного боязно. Планирую летом серьёзно подойти к вопросу о третьем ребёнке.
|
|
|
|
|
| mi@ |
Дата: Понедельник, 07.02.11, 00:42:49 | Сообщение № 731 |
|
-=Plavnia=-, Вступай в наши ряды!!!
Сообщение отредактировано mi@ - Понедельник, 07.02.11, 00:45:52 |
|
|
|
|
| Regiska |
Дата: Понедельник, 07.02.11, 17:05:40 | Сообщение № 732 |
|
Quote (-=Plavnia=-) Regiska-чка, привет. Большие мы уже. Последний раз приветствовала тебя, когда ты шла на роды. -=Plavnia=-, привет! Я очень рада видеть тебя здесь, а то совсем пропала. Как поживаешь? Что на сайте совсем не появляешься? Quote (-=Plavnia=-) Очень хочу присоединиться к деткам с разницей в 2 года. Присоединяйся к нам!!!
|
|
|
|
|
| -=Plavnia=- |
Дата: Вторник, 08.02.11, 00:52:56 | Сообщение № 733 |
|
Спасибо mi@-чка, постараюсь. Бываю иногда здесь Regiska-чка, да что-то больше читаю чем пишу, и то - редко. Всё нализываю малышку и никак не могу на неё насмотреться. Супруг приезжает как всегда на недельку через каждые 2-3 месяца. Слава Богу, старшая помогает, больше помощи ждать неоткуда. Поэтому я размышляла - смогу/не смогу двоих малышей?! Смогу. Вроде и супруг не против, но предлагает выждать хоть годик-два. А мне вот, что-то ждать тогда уж не хочется. Только хочу выкормить ещё до года и там уж надеюсь месячные пойдут и тогда поставлю вопрос о третьем на обсуждение ребром))) А как ты, Регисочка, какую разницу посоветуешь уже как опытная? Полегче тебе уже? Ты же тоже без помощи, всё одна, да всё сама. Кто как думает, какая лучшая и для мамы и для детишек разница? Мне кажется вроде как 2 года. Но я не опытная в данном вопросе.
Сообщение отредактировано -=Plavnia=- - Вторник, 08.02.11, 00:56:17 |
|
|
|
|
| mi@ |
Дата: Вторник, 08.02.11, 03:43:55 | Сообщение № 734 |
|
-=Plavnia=-, А родители есть в наличии? Мне родители помагают хорошо и муж. Вот всё время думаю что если б одна была то свехнулась бы. %) Особенно когда детки болеют. Вот недавно доча какой то вирус из сада принесла маленький конечно долго держался (в плане имунитета) дней 5, но в итоге сопли затем кашель и каньюктивит. Хорошо мы дочь сразу к бабушке департировали. Сейчас все уже почти здоровы, но в садик пока ходить не будем. Муж тоже часто спрашивает, как это живут, справляются те, кто совсем одни и с погодками. Тебе нужно всё чётко взвесить, реально подумать какого это будет. А твоя старшая дочь как согласна тебе постоянно помогать? а то в 13 лет там уже могут другие интересы возникать.
Сообщение отредактировано mi@ - Вторник, 08.02.11, 03:46:09 |
|
|
|
|
| -=Plavnia=- |
Дата: Вторник, 08.02.11, 13:35:51 | Сообщение № 735 |
|
mi@-чка, Майечка, в том то и дело, что мне надо расчитывать только на себя! Ты абсолютно точно заметила про дочери переходный возраст. Я и сейчас её по минимуму прошу о чём-то, о самом простом! и если вижу что ей не в напряг. Обязательно спрашиваю предварительно её желание. В общем не могу на неё расчитывать и не хочу. Она ещё своими назанимается. На родителей тоже нет надежды никакой. Больные уже все(((( Только в самых САМЫХ крайних случаях - вот была у меня температура тут 39 два дня, а малышке было месяца 3 - тогда мама пришла. И всё. Насчёт садика - не хочу в садик раньше трёх лет никого отдавать, поэтому вопрос вирусов сведу на минимум. Да, Майечка, ты права - надо всё взвесить. Вот я взвешиваю. Постоянно всё представляю. Думаю с разницей в два года и если один, а не двойня - то справлюсь.Ну куда я денусь? Только наверно всё же ни меньше двух лет разницу, чтобы одну уже и на горшок научить и кушать. Молодцы твои родители и супруг! ТАК ДЕРЖАТЬ! Ещё аспект: хорошо конечно когда ещё детки спокойные новорожденные, а то как послушаешь, бывает орут все первые 3 месяца.
|
|
|
|
|
| Mohito |
Дата: Вторник, 08.02.11, 13:51:36 | Сообщение № 736 |
|
мне было бы сложно наверное с детьми и без постоянно по вечерам и выходным присутствующего мужа... к вечеру бывает психоз накрывает. хотя если бы не было проблем у мальчишек, наверное было бы легче...
|
|
|
|
|
| -=Plavnia=- |
Дата: Вторник, 08.02.11, 19:43:57 | Сообщение № 737 |
|
Mohito, Ой, КАтерёночка, у тебя очень здоровские детки: погодки, да ещё и два мальчишки. Но не представляю как бывает тяжело. Настоящий детский сад! Молодец ты. Я на всякий случай о двойняшках думаю тоже, а то мало ли что. У супруга на работе мужик взял жену с сыном уже. Родили ещё общих двух и со мной одновременно думали дочку родят, а родилось ещё аж два сына! Хотя ни у ког ов роду нет. Так что я готовлюсь и на такой случай. Но лучше бы на этот раз не дарил Бог так уж много счастья. Но ему конечно виднее!!!!!! Буду рада!!!!! И всё смогу. Катюшечка, а какие проблемы у мальчишек? Наверно совсем без проблем деток то и не бывает. Ты я смотрю, ещё и ассистировать модератору успеваешь!
|
|
|
|
|
| mi@ |
Дата: Вторник, 08.02.11, 19:58:47 | Сообщение № 738 |
|
Quote (-=Plavnia=-) хорошо конечно когда ещё детки спокойные новорожденные, а то как послушаешь, бывает орут все первые 3 месяца. Ну да, думаю если бы сын был такой же как дочь то крышу точно сорвало бы. Но бог подарил, можно сказать сделал мне подарок. Сына спокойный, спать даёт, газиков почти нету. А то доча то каждую ночь до 4х мес. *дрозда* раздавала нам. :or: да и небольшие проблемы в начале были с нею ( как говорится то понос то золотуха) :haha: Mohito, С повышением тебя!!! 
Сообщение отредактировано mi@ - Вторник, 08.02.11, 20:00:58 |
|
|
|
|
| Regiska |
Дата: Вторник, 08.02.11, 22:22:37 | Сообщение № 739 |
|
Quote (-=Plavnia=-) Поэтому я размышляла - смогу/не смогу двоих малышей?! Смогу. Вроде и супруг не против, но предлагает выждать хоть годик-два. А мне вот, что-то ждать тогда уж не хочется. Только хочу выкормить ещё до года и там уж надеюсь месячные пойдут и тогда поставлю вопрос о третьем на обсуждение ребром))) Конечно же сможешь, если захочешь. Quote (-=Plavnia=-) Кто как думает, какая лучшая и для мамы и для детишек разница? Мне кажется вроде как 2 года. Но я не опытная в данном вопросе. Мне тоже кажется, что хотя бы 2 года уже полегче будет. У меня 1 год и 7 месяцев и это слишком мало, особенно учитывая, характер старшего. Quote (-=Plavnia=-) Полегче тебе уже? Ты же тоже без помощи, всё одна, да всё сама. Мне мои родители много помогают. Еще старший в садик ходит, хоть и очень далеко и эти переезды на автобусе утомляют. Ему там очень нравится и часто с трудом домой его увожу. Не рискую больше младшего с мужем оставлять без крайней необходимости, потому что ни успокомить, ни памперс менять - ничего не будет.
|
|
|
|
|
| belena |
Дата: Среда, 09.02.11, 18:02:08 | Сообщение № 740 |
|
Почитала темку . Смотрю от слингов тоже свои побочные эффекты . Ребенку от мамы не оторваться ... Я со своей больной спиной сразу отмела слинги и рюкзаки . И ребенок уже в год и 10 мес совсем без коляски стала ходить,дочка сама напрочь отказалась садится в коляску. Да и до этого больше пристегивала ее в коляску чтобы спокойно в магазин сходить , а дальше гуляли и коляска возилась пустая. Была единственная проблема , что ее все время тянуло на дороги где машины ездят. Но к 2 ум годам переросли и стали маму брать за ручку. А в тему залезла чтобы почитать как справляетесь с маленькой разницей с детками. У меня тоже нет помощников. А хочется второго. А дочке 2.5 , но она у меня такая немаленькая девочка 18 кг. Вот даже в ванну я ее ставлю с трудом. А беременная буду , так вообще не мыть чтоль . Как вы справляетесь ?
|
|
|
|
|
|
|